Отправлено 02 января 2012 - 09:34
Сергей здрвствуйте!
Я часто читаю эту тему т.к. здесь написаны правильные мысли и даны полезные советы. Спасибо вам!
Изложу в кратце свою ситуацию, но заранее скажу что я 17-ти летний школьник.
Схожу с ума от девушки. Одноклассница. Общаться хорошо начали 2 месяца назад. Она сказала что я ей нравлюсь и что хочет раскрыть меня и общаться обо всем. Не как с парнем а как с другом.
До этого я не обращал на нее особого внимания но после этого начало к ней тянуть. Через 2 недели она мне стала нравится. Я постоянно с ней ходил и использовал каждый момент, чтобы пообщаться. Вначале хорошо общались. Потом я по глупости начал ревновать ко всем подряд. В голову полезли мысли что ей со мной надоело общаться. Я ей это говорил однажды. В результате разговор закончился её словами: "в тебе очень много комплексов".
Дело в том, что она всегда и всем все говорит на прямую. Если она считает что у человека кривые зубы, то скажет. Если считает человека глупым, так же не станет молчать. Но никогда она ничего не говорит что бы обидеть. Я это понял не сразу. По тому что она могла меня обозвать, я обижался. А сейчас мне только смешно когда в свою сторону слышу "дурак". Девушка очень творческий человек. Художница. Из всех остальныех её выделяет неординарность, которая проявляется обсолютно во всем. (я так считал в принципе всегда. Не именно сейчас) Уже делал ей приятные подарки.
О чувствах не говорил, но уврен, что она все понимает. Подругам говорила что я очень хороший как друг, но как парень слишком мягкий (Это моя главная ошибка. Если я люблю девушку, то попросту не могу говорить с ней твердо и не соглашаться с её вкусами. В некоторой степени я подкаблучник).
Была ситуация, когда она сказала что я веду себя как баба, трепло и вообще она не знает как я буду дальше жить с таким характером. Я как идиот обидился и не общался несколько дней. Потом понял что глупо не общаться с человеком, который тебе дорог. Она не обидилась (Вообще она никогда и ни на кого не обижается).
Я стараюсь как можно чаще с ней видиться. Гулять не соглашается. Говорит что не любит гулять (Отмаза понятное дело). На НГ я сделал ей подарок а в ответ ничего. Мне на это пофигу конечно, но уже можно задуматься о том, что она ко мне равнодушна.
В новогоднюю ночь я названивал всем подряд и поздравлял. Девушки, с которыми не общались по пол года (Общение прерывалось грубостями), от моего звонка были просто счастливы. Живой, веселый голос и на утро мне пишут уже. Из всех, кому звонил единственная с кем разговор был очень унылый это как раз ОНА. По началу вообще скинула трубку (Я знаю почему. Дело в том, что недели 2 назад я подумал о том, что бы на НГ ей признаться и высказать все. Об этому узнала её лучшая подруга. Понятно, что та сразу все рассказала. Так вот. Она скинула звонок и я позвонил той самой лучшей подруге. Поздравил, пообщались. Подруга спросила буду я признаваться или нет. Я сказал что это лишнее. Подрруга согласилась а потом сказала что пойдет, т.к. на данный момент по домашнму полтает с НЕЙ. Из этого я понял что ОНА все знала и попросила подругу уточнить о цели моего звонка. Трубку скинула по тому что боялась что я начну признаваться.)
Недавно был у НЕЁ на дне рождения. Там была и лучшая подруга. С ними я провел весь день т.к. приехал рано утром (без приглашения. ОНА знала что я приеду. Подруга и про это сказала). На дне рождения первую часть дня мы были втроем и общались. Были моменты, в которых я просто почти целый час молчал. Они болтали про косметику и всякую подобную фигню. Меня как будто и не было рядом.
Ко второй половине дня приехали родственики. Некоторых я знал по этому за столом непосредственно принимал участие в разговорах, шутках и вообще ощущал себя как в своей тарелке. Пил, ел а про НЕЁ с подругой иногда забывал. За столом сказал тост, которому все аплодировали. Слова были очень теплые. Но на этот день уже не первые (Еще днем, когда вручал подарок (Сделал очень красивый подсвечник своими руками), сказал речь в конце которой произнес: "Если каким то из вечеров тебе станет грустно, то просто выключи свет, зажги подсвечник и вспомни, что где то есть человек, который всегда тебя поддержит и поможет, только скажи").
На мой взгляд из всего этого следует, что ей на меня пофигу. Сама она первая не пишет, не звонит.
Я пытался попросту на неё забить, но быстро понял что не смогу. В ней собрано ВСЕ, что я больше всего люблю в девушках. Искать другую я не могу по тому что буду сравнивать с НЕЙ а в этом случае остальные просто проиграют.
Нужна одекватная оценка ситуации. Может какой то совет. Даже не по тому, что мне делать конкретно с НЕЙ, а хотя бы как поменять себя и избавиться от глупых мыслей. Я очень много анализирую. Иногда не могу просто подойти и импровизировать (Напомню, так только с теми, кто мне нравится).
Заранее благодарю!