Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#12766 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2012 - 11:14

конечно на хер нам умная электроника, рассчитаные лучшими инженерами процессы, режимы работы, мы сделаем обратно как на жигулях жесткую связь и вот оно ништяк!!! уменьшится расход топлива!

Разберем на примере, водитель нажал на газ на 20 процентов хода педали, джеттер подает команду, что нажато 40 процентов. В итоге плавного нарастания оборотов не происходит, и машина резко стартует.

а водитель не может нажать на педлаль как ему надо? на те же 40% без джеттера
  • 0

#12767 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2012 - 11:51

а водитель не может нажать на педлаль как ему надо? на те же 40% без джеттера

Насколько я понимаю электронная педаль газа, если на машине ЕВРО 4 или ЕВРО 5 в начале наращивает обороты плавно, чтобы соответствовать выбросам вредных веществ. То есть на скорости уже за 60 км/ч запаздывания на нажатие газа нет (имеется в виду такого как только при старте). Такое запаздывание есть только вначале. Поэтому даже если водитель резко нажмет на педаль газа, резкого ускорения не произойдет. Джеттер по сути сымитирует быстрое нажатие водителя как бы на большей скорости. Каким образом это произойдет надо разбираться, производители Джеттера просто утверждают, что убыстряют открытие дроссельной заслонки. По поводу своего примера, это я высказал мнение ряда экспертов из авторевю.

Теперь по поводу может ли водитель сымитировать работу Джеттера, просто тупо резко нажать на педаль газа. По ряду отзывов людей, которые тестировали Джеттер, у них резко стартануть не получалось, все равно запаздывание было (имеется в виду, когда они пытались это сделать без Джеттера)

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 апреля 2012 - 11:56

• 0

#12768 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2012 - 16:15

объясни пожалуйста - в чем вообще кайф субарей? я просто хочу понять... сам как не присматривался - не обнаружил.

У тебя же всякие лексусы-прадики, как я понимаю, в KZ грабительских пошлин нет и можно позволить себе больше, чем здесь )))

Раньше у меня был мерс-ешка, думал немца брать, а потом с дружбаном махнули на Аутбеке в Москву и обратно. Мне реально аппарат понравился, это смотря с чем сравнивать. Джип мне не нужен, новые немцы переоценены, а если выбирать из всяких тойот-мазд-хонд и т.п., лучше взять полноприводник. Две прошлые зимы в Питере были сверхснежными, город при Стакановне не убирался, но я никаких проблем не испытывал. Так что вопрос, какую тачку брать следующей, для меня решен. Тем более наладились контакты в сервисе. Конечно, все субъективно, но я знаю десяток субаруводов, у всех похожие ощущения. Дело не в кайфе, а в надежности, мой пятый год для меня это подтверждает.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#12769 Tоша

Tоша

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 138 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2012 - 17:43

а я купил dodge caliber srt 4 )) машина - огонь!
  • 0

#12770 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2012 - 19:05

Теперь по поводу может ли водитель сымитировать работу Джеттера, просто тупо резко нажать на педаль газа. По ряду отзывов людей, которые тестировали Джеттер, у них резко стартануть не получалось, все равно запаздывание было (имеется в виду, когда они пытались это сделать без Джеттера)

как, как это может быть? если на механике ты сам вниз переключишь, и обороты будут там где надо. электроника не причем.
а ДСГ например переключает в кикдауне быстрее чем сам водитель на пару передач вниз, и никто не тупит не ждет.....
  • 0

#12771 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2012 - 22:55

2all:
расскажите пожалуйста про двигатели:
N54 и M54

М54 - старый добрый распределённый впрыск. Со своими заморочками, но тем не менее - один из самых популярных и распространённых в наших широтах.
N54 - новый и совсем недобрый прямой впрыск + би-турба.
  • 0

модный нигер

#12772 Valdemarro

Valdemarro

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 532 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2012 - 23:58

2Valdemarro

Рав вроде ничего,но бабский он какой-то,нет солидности,как впрочем и RX,но машинки вроде ничего.

мы тут страниц 100 назад обсуждали *бабские* машины... :) собственно на Рафах и Рыксах вижу одиннаково что мужчин, что женщин, но еще больше - вижу молодых ребят, лет 20-25 на них.

Крузак 100-120 против Камри в высшей комплектации или Лексуса RX 300-330-350

120 - это уже Прадо, а не крузак.
если рассматривать эти авто, в одиннаковом состоянии то RX самый дорогой в обслуге получится. камри с крузером - примерное одиннаково на узлы. но в общем эксплуатация камри значительно дешевле, потому как поменьше она - даже резина будет дешевле, не говоря о расходе топлива.
но вообще имхо - глупые сравнения, потому как каждый класс - под свои нужды. в городе - особого смысла брать тот же Крузер - не вижу, а вот если речь идет о том, чтобы каждый день ездить *по ебеням*, то о БМВ можно забыть, ибо за пол года всю ходовку заменишь...

Прохожий,я согласен с тобой по сути,что это всего лишь какой-то сложившийся у меня стереотип о этих машинах.

Я ездил в Камри,место там маловато сзади,да и шумноватая какая-то она,по ощущениям.

РАВ для города машина,а хотелось,чтобы если вдруг приспичит и за город выбраться,то это позволило сделать транспортное средтсво.
Крузак и больше,да и думается роскошней,на Раве торпеда просто что-то с чем-то на мой взгляд.На нем не ездил,так что не знаю,как там насчет места сзади и комфорта.

Хотя думается,что будет покомофртней того же Крузака.
  • 0
Вот что сиськи Марион Крейн делают!

Пока ты занимаешься сексом,твой враг фармит!

#12773 wel

wel

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 894 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2012 - 00:56

Да вот, если кто знает - есть такая группа вконтакте "Юридическая грамотность автомобилистов". Сегодня случайно увидел разъяснения следующего характера:

В связи с выходом 9 февраля 2012 года Постановления Пленума Верховного суда РФ № 2, вносящего изменения в Постановление Пленума Верховного суда РФ № 18 от 24 октября 2006 года, в котором рассмотрены вопросы квалификации действий водителей за те или иные правонарушения, а также в связи с дезинформацией постоянно появляющейся в средствах массовой информации, руководство Интернет-сообщества Юридическая Грамотность Автомобилистов сочло необходимым сделать обзор нового документа Верховного суда, и дать свои комментарии относительно него.

Итак, в своём Постановлении Верховный суд дал следующие разъяснения.

[поскипано]

2. В списке случаев, которые подлежат квалификации как выезд на встречную полосу в нарушение Правил дорожного движения, перво-наперво исключили слова о необходимости обозначения запрета выезжать на встречную с помощью разметки 1.3 (двойная сплошная).
Разъяснили, что в случаях, когда ПОВОРОТ осуществляется с нарушением пункта 8.6 Правил дорожного движения РФ, такие действия также подлежат квалификации по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ (лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев).

Следует отметить, что вопреки ложным слухам о том, что в связи с этим нововведением, разворот по кратчайшей траектории на дороге с разделительной полосой теперь запрещен, и он приравнивается к выезду на встречную полосу с лишением права управления, в рассматриваемом Постановлении Пленума Верховного суда РФ нет ни слова о таком развороте и его квалификации. Пункт же 8.6 ПДД РФ, за нарушение которого будет применяться лишение права управления, не нарушается при развороте по кратчайшей траектории, поскольку он регламентирует правила поворота, а не разворота.*

Я привел пример только по интересующей меня вопросу - там еще много касательно обгона, дтп и тд (см ниже)

По условиям группы публикую ссылку (регистрация не нужна) и авторство: Георгий Фёдоров и Алексей Гоголь.
  • 0
Пец

#12774 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2012 - 06:10

2Мальчик Бананан

в KZ грабительских пошлин нет и можно позволить себе больше, чем здесь )))

ты уверен? :) у нас сейчас растоможка очень близко к российской...

потом с дружбаном махнули на Аутбеке в Москву и обратно.

я думал над аутбеком года 2008, даже здесь помнится мусолили эту тему, но по отзывам - на скоростях кидаем зад нехило, а т.к. я половину пробега авто в год наезжаю по трассам, для меня это был определяющий фактор...
у нас сейчас тот же Форестер 2009 года в новом кузове - стоит около 32, у вас дороже? просто за те же 32 можно взять RX 350 в простой комплектации без экрана года 2005 и ездит он на мой взгляд быстрей и очень уж комфортней, на мой взгляд.
но собственно твой ответ ясен, я просто думал - что ты именной фанат марки :) отсюда и вопрос был.

2ataboy

М54 - старый добрый распределённый впрыск. Со своими заморочками, но тем не менее - один из самых популярных и распространённых в наших широтах.
N54 - новый и совсем недобрый прямой впрыск + би-турба.

думаю просто камри продавать и хочу обратно на БМВ пересесть... у меня со старого Х5 куча запчастей осталась, поэтому думаю либо Х5 2005 года в 3-х литрах... либо... N54 в кузове Ф30... все таки 306 кобыл на массу трешки-купэ - это карманная ракета... :)

2Valdemarro

Я ездил в Камри,место там маловато сзади,да и шумноватая какая-то она,по ощущениям.

по поводу шумности - это да... наверное самая серьезная причина по которой я хочу от неё избавиться...
а вот по поводу места сзади - я при росте 187см без проблем удобно помещаюсь сам за собой, тебе этого места мало?

если это сказано относительно РАфа - то ты заблуждаешься... комфортней на нем может быть передвигаться только в плотном потоке - ибо поменьше. у Рафа деревянная подвеска и если говорить о последнем рафе - слишком уж скрипящий пластик, да и панель передняя какая-то страшная на мой взгляд.
  • 0

#12775 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2012 - 08:59

по поводу шумности - это да... наверное самая серьезная причина по которой я хочу от неё избавиться...

А сделать шумку машины? Цена вопроса думаю порядка 30 штук. И наслаждаться тишиной. Если во всем остальном она устраивает.
  • 0

#12776 Valdemarro

Valdemarro

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 532 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2012 - 10:58

2Valdemarro

а вот по поводу места сзади - я при росте 187см без проблем удобно помещаюсь сам за собой, тебе этого места мало?

если это сказано относительно РАфа - то ты заблуждаешься... комфортней на нем может быть передвигаться только в плотном потоке - ибо поменьше. у Рафа деревянная подвеска и если говорить о последнем рафе - слишком уж скрипящий пластик, да и панель передняя какая-то страшная на мой взгляд.

Панель согласен,просто думал,что если авто ближе к легковесам,так сказать,то и подвеска мягче.

Мы в Камри втроем сзади ездили,неудобно было,прямо говоря.Даже в Логане как-то просторней.

Орлангур,машина не дешевая,не вижу смысла еще 30 отдавать за просчеты конструкторов.Можно понять если машина старая какая-нибудь,прошлого века,но есть же какие-то критерии.
  • 0
Вот что сиськи Марион Крейн делают!

Пока ты занимаешься сексом,твой враг фармит!

#12777 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2012 - 11:19

А сделать шумку машины? Цена вопроса думаю порядка 30 штук. И наслаждаться тишиной. Если во всем остальном она устраивает.

цена вопроса полной шумки - около 3-ки вечнозеленых. за 30 тыков рубликов - ты может быть не будешь слышать дорогу, хотя еще вопрос. но двигатель после 1.5 тысяч оборотов - такой шумкой не заткнешь.

Панель согласен,просто думал,что если авто ближе к легковесам,так сказать,то и подвеска мягче.

никакой взаимосвязи между весом машины и мягкостью подвески нет.

Мы в Камри втроем сзади ездили,неудобно было,прямо говоря.Даже в Логане как-то просторней.

Мммм... наверное это какие-то слишком уж субъективные ощущения, потому как поставив рядом логан и камри - вопросов по ширине не останется.
п.с. в логане никогда не ездил, да и в камри чтобы 3 человека сзади - тоже опыта нет :)
  • 0

#12778 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2012 - 13:23

думаю просто камри продавать и хочу обратно на БМВ пересесть... у меня со старого Х5 куча запчастей осталась, поэтому думаю либо Х5 2005 года в 3-х литрах... либо... N54 в кузове Ф30... все таки 306 кобыл на массу трешки-купэ - это карманная ракета... :)

Как сам понимаешь - машины разные очень. Тут к чему больше душа лежит.
Если проблем с обслугой не будет и готов морально/денежно к особенностям новых моторов, то почему бы и "да", касаемо Ф30 )))
  • 0

модный нигер

#12779 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2012 - 13:29

Если проблем с обслугой не будет и готов морально/денежно к особенностям новых моторов, то почему бы и "да", касаемо Ф30 )))

если честно жаба душит отдавать такое бабло за маленькую трешку, но представляя какие ощущения она подарит - забываю об экономии.
через недельки 3-4 съезжу на тест драйв...
  • 0

#12780 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2012 - 13:51

Прохожий, расскажи потом о впечатлениях от новой трешки. По ощущениям и удовольствию от езды могу сказать, что БМВ сейчас вне конкуренции среди одноклассников по бизнес седанам, даже на скромном 245 сильном бензиновом движке пятерки с 8 ступенчатой коробкой удовольствия от езды масса, и от стремительного ускорения и от того как авто уверенно входит в повороты на скорости под 160-180км и ты не очкуешь как например на XF что еще чуть-чуть и ты соскользнешь с дороги нахуй в столб. В общем рекомендую новую пятерку еще посмотреть, если ты выбираешь авто до 3 лямов и хочешь получать удовольствие от вождения.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 10 апреля 2012 - 13:52

• 0

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0