Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#12751 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2012 - 15:01

А его разве можно продиагностировать? Типа обнаружить. Открывается дроссельная заслонка раньше, так это диагност не покажет?

При обычной "поверхностной" диагностике, может и ничего.
Но вот если вдруг случается что-нибудь по "двигательным" делам и ребята пойдут копать глубже (хоть по мех-ке, хоть по электронике) - вполне.
Плюс не забывайте, что потом на вторичке машины вот с таким "колхозом" совсем не жалуют раз, в деньгах эк-ки не выгодно при всё той же перепродаже - два. Машина вам "спасибо" за эту приблуду не скажет - три.

Берите сразу двигатель с прямым впрыском/турбинами и т.п., если нужно везде первым со светофоров уходить.
  • 0

модный нигер

#12752 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2012 - 15:28

А его разве можно продиагностировать? Типа обнаружить. Открывается дроссельная заслонка раньше, так это диагност не покажет?

При обычной "поверхностной" диагностике, может и ничего.
Но вот если вдруг случается что-нибудь по "двигательным" делам и ребята пойдут копать глубже (хоть по мех-ке, хоть по электронике) - вполне.
Плюс не забывайте, что потом на вторичке машины вот с таким "колхозом" совсем не жалуют раз, в деньгах эк-ки не выгодно при всё той же перепродаже - два. Машина вам "спасибо" за эту приблуду не скажет - три.

Берите сразу двигатель с прямым впрыском/турбинами и т.п., если нужно везде первым со светофоров уходить.

И для турбин это дело нужное

Отзывы:

1) Поставил джеттер на свой Ford Mondeo EcoBoost 2.0л. 203л.с. коробка робот PowerShift....Я даже не ожидал такого эффекта!!!Машина стала выстреливать как пуля!Пропал затуп после нажатия на педаль газа.Такое ощущение,что машинке подкинули лошадок 100:)И расход почему-то стал меньше на 200-300 грамм.Спасибо большое я очень доволен!!!

2) Поставил на X5 BMW, да есть отличие на старте по резвей стала, в динамике все то же, на зиму буду снимать - уж слишком резкий старт.

Как видишь даже на Х5 срабатывает, я на Кайен видел ставили.

Насчет вторички: снимается в течение двух минут. Есть кнопка спорт и обычный режим, хочешь ехать как обычно пожалуйста, а хочешь ускориться нажимаешь кнопку спорт и вперед.

Сообщение отредактировал Orlangur: 06 апреля 2012 - 15:29

• 0

#12753 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2012 - 16:43

Открывается дроссельная заслонка раньше

какой тупой развод.
  • 0

#12754 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2012 - 16:54

Алгоритм управления дроссельной заслонкой обособлен от остальных управляющих алгоритмов электронного контроллера автомобиля

конечно же АКПП же никак не связана)))
бля, у меня даже жена понимает какая это хуета.
  • 0

#12755 wel

wel

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 894 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2012 - 17:03

Orlangur, все ты конечно круто написал, только ты проясни для себя, что такое "пересечение проезжих частей" (это ты должен будешь встретить такое слово как "закругление") и в какой момент оно (пересечение) заканчивается, что бы все происходило согласно пункту 8.6
А то, что показано у тебя на рисунке - это не разворот, а два поворота. Впрочем в ПДД нету никакого определения для разворота - так что этот момент можно трактовать в обе стороны.

Это единственная у тебя верная мысль, но выводы из нее ты делаешь не верные.
Смотрим:
Правила дорожного движения не описывают по какой конкретной траектории необходимо выполнять разворот. Но, если рассмотреть разворот как 2 последовательных поворота налево, то можно выбрать лучшую траекторию:

Да как угодно рассматривай. И все остальные твои выкладки и попытки сесть на коня, выставив меня идиотом, меня не интересуют. Мой постулат - развернувшись по меньшему радиусу - ты не обязан лишиться прав. Но если ты себя убеждаешь в обратном - на здоровье, лишайся. В местах закона, где нет четкой трактовки - трактовать нарушение можно в обе стороны. "Все зависит от тебя, а ты от мейбелин" (с) реклама.

Если больше конкретных ответов от тебя не услышу, буду считать мягко говоря пустозвоном. И вести беседу смысла не вижу.

Выше, подчеркнутую фразу - я специально составил для подобных твоих заявлений, т.к. это ты делаешь уже не первый раз, в попытке слезть с дискуссии, так ничем и не обосновав свою тз.

Уже давным-давно известно, что независимо от чьих-либо разъяснений в жизни надо стараться разворачиваться по траектории 2

И ежу понятно - как надо по совести там или еще по чему. Если ты посмотришь о чем изначально была речь, то увидишь, что речь была о том, какое это нарушение влечет. Все остальные "вбросы" не по теме и не в кассу. Чего тут обсуждать, я не понимаю.
  • 0
Пец

#12756 Valdemarro

Valdemarro

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 532 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2012 - 18:37

Все руки не доходили сравнивать внедорожнкии и седаны,но думаю скажут,что необходимы более реальные примеры. Допустим Спортаже против Рио или Оптимы в эксплуатации Крузак 100-120 против Камри в высшей комплектации или Лексуса RX 300-330-350 БМВ 5 против Х 5 Тиана против Патфаиндера,Гранд Витара или Х-трейла(хотя тот не внедорожник) Все седаны в максимальное комплектации и по моложе
  • 0
Вот что сиськи Марион Крейн делают!

Пока ты занимаешься сексом,твой враг фармит!

#12757 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2012 - 18:43

Все руки не доходили сравнивать внедорожнкии и седаны,но думаю скажут,что необходимы более реальные примеры.

А какой смысл?
Это не совсем корректно сравнивать машины из разных категорий.
Всё равно что пытаться сравнивать рюкзаки и портфели. "Хуже/лучше" здесь не будет, т.к. у всех разные задачи/тех.характеристики.

Ещё ладно, когда в пределах одной марки, седан в макс.комплектации по цене уже примерно равен начальному кроссоверу/внедорожнику.
Тут уже есть пища для размышления. А так...
  • 0

модный нигер

#12758 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2012 - 18:50

неплохо понимать что при прочих равных (а в том списке что я вижу равных то нету) но вот в среднем нагрузка на узлы Джипа больше чем у седана, машина испытывает большие стрессы.
  • 0

#12759 Valdemarro

Valdemarro

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 532 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2012 - 19:00

А какой смысл?
Это не совсем корректно сравнивать машины из разных категорий.
Всё равно что пытаться сравнивать рюкзаки и портфели. "Хуже/лучше" здесь не будет, т.к. у всех разные задачи/тех.характеристики.

Ещё ладно, когда в пределах одной марки, седан в макс.комплектации по цене уже примерно равен начальному кроссоверу/внедорожнику.
Тут уже есть пища для размышления. А так...

Да я согласен,просто Крузак,Х 5,Патрол особенно последний),Туарег,LX,FX,QX не возможно сравнивать с обычными седанами.

Спотаже,СХ-7,новый Рено,РАВ,Х-трайл

Остаются в среднем между тем и тем(на мой взгляд)-Паджеро,Патфайндер,Дефендер,РХ

Люблю внедорожники,наверное,потому что первые права были категории С,и получал я их на Урале:)))

Рав вроде ничего,но бабский он какой-то,нет солидности,как впрочем и RX,но машинки вроде ничего.
  • 0
Вот что сиськи Марион Крейн делают!

Пока ты занимаешься сексом,твой враг фармит!

#12760 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2012 - 20:21

Всем привет! Выбираю между 2-3-летним форд фокусом и аналогичной киа сид. Что лучше взять? на что еще можно посмотреть с бюджетом 400-450к и не старше 3х лет?
  • 0

#12761 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2012 - 20:27

Выбираю между 2-3-летним форд фокусом и аналогичной киа сид. Что лучше взять?

что в лучшем состоянии.
  • 0

#12762 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2012 - 00:30

Кстати, ещё вопрос у меня - какой лучше выбрать паркетник/внедорожник в пределах 30-40к$ ? Outlander XL, CR-V, Grand vitara, Tiguan, ещё что-то? Нужен для езды по городу каждый день (по хреновым дорогам), чтобы был недорогой сервис, расход чем меньше тем лучше, вместительный салон и багажник. Как можно более надёжный и беспроблемный. Отжигать, ездить по болотам и тд не планируется, спокойная езда онли)

Пархоменко на Эхе Тигуан рекомендовал, но как-то я не доверяю калужской сборке ))))) Смотрю Форестер (правда, он дороже будет), но как-то к своему аппарату прикипел, что ли, жаль менять. Пятый год пошел, ничего не ломалось, от добра добра не ищут. Вчера посмотрел Субару XV, думал, паркетник, оказалось, мелкая машинка, хоть и на 17 дисках с клиренсом 220.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#12763 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2012 - 05:51

на Эхе

эти ребята вообще плохого не посоветуют.
станция дебилов для дебилов, конечно он тигуан рекомендовал.
  • 0

#12764 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2012 - 06:32

2Мальчик Бананан

Смотрю Форестер (правда, он дороже будет), но как-то к своему аппарату прикипел, что ли, жаль менять.

не знаю как в новом, но старый форик ведь на базе импрезы был - табуретка одним словом... :)

Вчера посмотрел Субару XV, думал, паркетник, оказалось, мелкая машинка, хоть и на 17 дисках с клиренсом 220.

объясни пожалуйста - в чем вообще кайф субарей? я просто хочу понять... сам как не присматривался - не обнаружил.

2Valdemarro

Рав вроде ничего,но бабский он какой-то,нет солидности,как впрочем и RX,но машинки вроде ничего.

мы тут страниц 100 назад обсуждали *бабские* машины... :) собственно на Рафах и Рыксах вижу одиннаково что мужчин, что женщин, но еще больше - вижу молодых ребят, лет 20-25 на них.

Крузак 100-120 против Камри в высшей комплектации или Лексуса RX 300-330-350

120 - это уже Прадо, а не крузак.
если рассматривать эти авто, в одиннаковом состоянии то RX самый дорогой в обслуге получится. камри с крузером - примерное одиннаково на узлы. но в общем эксплуатация камри значительно дешевле, потому как поменьше она - даже резина будет дешевле, не говоря о расходе топлива.
но вообще имхо - глупые сравнения, потому как каждый класс - под свои нужды. в городе - особого смысла брать тот же Крузер - не вижу, а вот если речь идет о том, чтобы каждый день ездить *по ебеням*, то о БМВ можно забыть, ибо за пол года всю ходовку заменишь...

2all:
расскажите пожалуйста про двигатели:
N54 и M54
  • 0

#12765 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2012 - 09:33

Открывается дроссельная заслонка раньше

какой тупой развод.

Давай разбираться:

С появлением систем непосредственного впрыска топлива управление процессом смесеобразования было передано электронике. За водителем осталась только одна функция – управление положением дроссельной заслонки, а значит, и управление наполнением цилиндров. Электроника, основываясь на положении дроссельной заслонки и количестве поступающего воздуха, управляет моментом зажигания и количеством топлива, подающегося в цилиндры.

При этом электроника учитывает целый набор параметров: обороты двигателя, температуру, состав выхлопных газов, показания датчика детонации.

Не имея возможности управлять наполнением цилиндров, электроника не всегда способна обеспечить оптимальный крутящий момент двигателя, соответствующий положению педали, заданному водителем.

На переходных режимах, особенно при быстром открытии дроссельной заслонки, приходится увеличивать количество топлива, чтобы обеспечить заданный состав смеси при увеличении воздушного потока. Естественно, увеличивается и количество вредных веществ в выхлопных газах. Смысл электронной педали газа не в том, чтобы избавиться от механической связи педали и дроссельной заслонки, заменив ее электрической. Датчик на педали посылает в электронную систему управления двигателем (ЭСУД) только сигнал о положении педали.

ЭСУД рассчитывает оптимальный крутящий момент двигателя, соответствующий положению педали, и реализует его. Электроника сама меняет положение дроссельной заслонки, управляя наполнением цилиндров, устанавливает нужный момент зажигания, регулирует количество топлива. Естественно, при этом учитываются внешние факторы – скорость, обороты двигателя, температура – и заданные ограничения по составу выхлопных газов.

Двигатель всегда работает в оптимальном режиме. Результат – снижение расхода топлива и уменьшение выброса вредных веществ. Электронная педаль позволяет обеспечить токсичность в соответствии с жесткими нормами «Евро-4» и «Евро-5», чего не всегда можно достичь при механическом приводе дроссельной заслонки. Улучшаются и пусковые характеристики двигателя при холодном пуске.

Многие водители, уже знакомые с электронной педалью, жалуются на задержку, особенно при резком нажатии на педаль газа. Говорят: «Нажимаешь на газ, а двигатель молчит, сразу не набирает обороты».

На самом деле никакой задержки нет. Электроника реагирует на перемещение педали мгновенно. Но набор оборотов происходит плавно, без рывка. Вот это плавное нарастание оборотов и воспринимается, как задержка.

Думаю разобрались?

Теперь как работает Джеттер и аналоги. Разберем на примере, водитель нажал на газ на 20 процентов хода педали, джеттер подает команду, что нажато 40 процентов. В итоге плавного нарастания оборотов не происходит, и машина резко стартует.
В режиме разгона от 0-60 км/ч, ускорение по сравнению со стоковым больше на 5-7 %

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 апреля 2012 - 09:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0