чувак, прикинь я читал это еще до твоего поста, только я не вижу, с чего там 2-3к рублей будет стоить.Как невесомость создается?
http://tema.ru/travel/weightlessness/
Когда мы увидим другие миры
Отправлено 30 мая 2008 - 08:06
Отправлено 30 мая 2008 - 09:30
Отправлено 30 мая 2008 - 09:52
20 минут полета ИЛ-76 миллионы долл. стоят?с чего там 2-3к рублей будет стоить
Отправлено 17 ноября 2008 - 10:50
Отправлено 17 ноября 2008 - 11:03
Отправлено 17 ноября 2008 - 11:32
То ли пожар, то ли что-то сломали... чинят, пока всё заморозили...так а что там на самом деле с колайдером или он сломался?
По-настоящему не освоен океан и земное ядро, в космос летать проще... Да и в космосе множество экспериментов проводят, которые на Земле провести проблематично...Нахуй нам космос? У нас своя планета ни разу не освоена.
Отправлено 17 ноября 2008 - 12:06
ага, причем еще все стремятся разместить там орбитальное оружие... что я думаю всех же и не радуетПо-настоящему не освоен океан и земное ядро, в космос летать проще... Да и в космосе множество экспериментов проводят, которые на Земле провести проблематично...
Отправлено 17 ноября 2008 - 12:11
Орбитальное оружие может ранить только психологически :) Работает оно только в фильмах. Мощнейшие наземные системы ПРО наши искандеры даже не заметят... даже старенькие системы продерутся. Американцы просто очь пиздеть любят и выёбываться. Наше же наобормот занижают свои возможности.ага, причем еще все стремятся разместить там орбитальное оружие... что я думаю всех же и не радует
Отправлено 17 ноября 2008 - 12:17
сдаеься мне что скоро нам вобще кранты если не принять меры...ПРЕЗИДЕНТ СТАЛ знакомиться с комплексом Искандер, там ракеты мы посылаем за тысячи километров, там стоят наши движки. Президент разговаривал с разработчиком комплекса 3 часа, мы все ожидаем принятия решения о постройке заводов, потому что Искандер надо делать на конвейере. В результате всё заканчивается ничем. И так везде. У нас есть очень хороший самолет Су-34. Это штурмовик, единственный современный самолет, на котором стоит постановщик помех, и он может совершенно спокойно преодолеть ПВО и пустить ракету. Но, к сожалению, завод, на котором они делаются, может их в год делать единицы. Зарплата на заводе мала, сам он находится в крупном городе Новосибирске, где эта зарплата ничего не решает, и человек, имеющий нормальную квалификацию инженера, техника, технолога, может прийти на другой завод, и заработать там ровно в 2-3-4 раза больше. Но мы имеем то, что имеем, и из этого необходимо выбираться. Только вот как?.. Существует правительственная задача: к 2015 году в 4 раза повысить производительность труда. Как это сделать, если, например, средняя скорость обработки детали у нас в России — 2,5 тысячи оборотов в минуту. В США сегодня обработка от 30 до 50 тысяч. Высокоскоростная обработка — 300-400 000 оборотов в минуту, я имею в виду жаропрочные сплавы. То есть даже на таком простом примера видна разница в 15-20 раз.
кому интересно полный текст можно почитать тут - http://empireofetern...?showtopic=1036
Отправлено 17 ноября 2008 - 12:33
Отправлено 17 ноября 2008 - 12:46
Отправлено 17 ноября 2008 - 12:52
Кто тебе сказал, что не делаем? :)мы то можем, но ни х не делаем)))
Те, кто идут в науку из-за пристижа заведомо нули. Может это будет откровением, но учёные занимаются своим делом не по тому, что это прибыльно или престижно, а потому что умеют и хотят. У меня приятель - раздолбай раздолбаем, но когда принимается паять и конструировать схемы и устройства уходит в процесс с головой и на всё похер.а скоро и не будет "Кулибиных" всяких, т.к. наука и новшества, а так же производство чего-либо нового в данное время нифига не "пристижно"
а лучше все вложения в "трубу" и вывоз капитала с ресурсами...)))
Ресурсы... это да... хорошо, что меняем по-тихоньку направление экономики.
Отправлено 17 ноября 2008 - 13:00
а унас конечно же таких альтруистов миллион :) "кушать все хотят" (с)Те, кто идут в науку из-за пристижа заведомо нули. Может это будет откровением, но учёные занимаются своим делом не по тому, что это прибыльно или престижно, а потому что умеют и хотят.
хорошо стало то что хоть теперь все операции по продаже ресурсов будут в рублях, той же экономике хотя бы не повредитРесурсы... это да... хорошо, что меняем по-тихоньку направление экономики.
Отправлено 17 ноября 2008 - 13:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0