Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22065

#12646 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 11:26

да где же взять японцев то с фукусимы. они ж там лрули на экспорт не делают, давно уже все произовдства из японии утащили.

Я предполагаю,что он имеет ввиду,что они будут поддержанные продавать из зоны заражения.

зачем ему пруль за эти деньги, и в европе?

Маруся, объясняю мягко и ласково, пошла на х..й
Разве я к тебе обращался?

я тоже не к тебе, не волнуйся так.
неизменно восхищает полная незамутненность, как такую сохранить можно к 30 годам в москве вообще неясно. "БОльшой взрыв" кино - вот там прообраз явный
  • 0

#12647 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17804 Cообщений
2019
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 11:40

Атабой, не совсем ты прав насчет 3-4 лет. У товарища Киа Сид уже 5 лет беспроблемной эксплуатации.

1. С 2007 года выпуск модели начался. Очень смешно.
2. Вот когда товарищ продаст авто, тогда и спросите его. До тех пор - это "кулик и его болото".

Как раз за 650 тыщ можно взять с климатконтролем, на механике, литье, есп, абс, и вообще все что можно только. Максимальная комплектация.
Всяко по насыщенности будет лучше чем Астра за 660? И голая к тому же.

1. Касаемо опций: страницу назад я уже писал про голую лошадь и красиво увешанного ишака. Каждому своё.
2. Сид как машина впринципе неплоха, но ей красная цена в базарный день - 350-400т.р. (т.к. её себестоимость примерно в 1,5-2 раза ниже).
Покупать её за 600-700т.р.(рос.ценник) - это диагноз.

Я ездил и на новой Астре и за рулем Сид. Есть некая разница в ощущениях по езде. Но просторней и уютней было в Сиде.

Это уже чисто субъективные ощущения, которые у каждого свои и разные.

К тому же читал про Астру у ней снизу какие то шланги под днищем торчат. Зимой ими цепляться можно.

Какой ужас. Я таких индивидуальных особенностей сейчас могу с десяток на каждое авто расписать, но только пустое это.
Качество машины/узлов в целом не этим измеряется.
  • 0

модный нигер

#12648 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17804 Cообщений
2019
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 11:42

80 л.с. - это вообще способно передвигаться?

Мало, да. Но ездят же как-то жигули и т.п. "малокобыльные" машины )

Автор, если рассматривать машины компакт класса, это Рио, Солярис, Авео. То рекомендую Рио, у меня знакомые второй машиной купили в семью Рио. Уже полгода ездят довольны, сверчок правда в передней панели завелся, но от этого никто не застрахован.
Солярис, уж очень корейский внутри. Рио уже похоже на Европу. И уютно. А разные дополнительные опции вещь конечно не обязательная, но приятная. Как раз за 560-570 тыщ. найдешь Рио в максимальной комплектации со всем чем можно, разве только ЕСП не будет. И как опцию не возьмешь. Клиренс 160 мм, поставишь композитную защиту, практически таким же и останется
Единственно что у Рио, что у Соляриса фильтра салона ни в одной комлпектации нет. Есть сеточка от грязи, пуха и насекомых, придется ставить самому.

1. Про знакомых. Давайте тоже подождём, когда они его продадут, посмотрим на что поменяют и что при этом скажут, а уже потом будем "рекомендовать" ? Таких "купил, 2 дня ездит, охуеваеет от счастья" мы можем на любой авто по своим знакомым найти.
2. Киа Рио в макс. комплектации "premium" стоит ~660т.р. седан и ~670т.р. хэтчбек. Не надо человека в заблуждение вводить.

А Шкода Йети кроссовер, на 102 лошадках способен? Способен только 1.8 tsi движок со 152 лошадками, но это уже ведь ненадежно (со слов Атабоя). Так что остается только 102, и ножками подталкивать в горку. :)

Слова мои не перевирайте на свой манер, ладно?

Торчащие шланги из под днища Астры. Возможно связано только с электрическим ручником и в других комплектациях, где этой опции нет, шланги отсутсвуют, но надо проверять.

Вот зря вы выложили фото аккуратного и красивого днища Астры, где даже по элементам видно определ.качество.
Слишком контрастно получается вот с этим - http://ceedonline.in...Show.aspx?id=40
Настолько "беспроблемная" машина, что народ аж такие вещи им под днище вкорячивает. Ничего, если такое там "поторчит снизу" ?

Сообщение отредактировал ataboy: 26 March 2012 - 11:43

• 0

модный нигер

#12649 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 11:59

1. Про знакомых. Давайте тоже подождём, когда они его продадут, посмотрим на что поменяют и что при этом скажут, а уже потом будем "рекомендовать" ? Таких "купил, 2 дня ездит, охуеваеет от счастья" мы можем на любой авто по своим знакомым найти.
2. Киа Рио в макс. комплектации "premium" стоит ~660т.р. седан и ~670т.р. хэтчбек. Не надо человека в заблуждение вводить.

1. Атабой, мои знакомые, это мой брат и его жена, они поверь мне врать не будут и ждать, когда они продадут авто, чтобы узнать все его косяки мне не надо. :)
2. Я все правильно написал про 560-570 т. Это максимальная комплектация для механики. Автор именно такую подбирает. А ты ему пытаешься подсунуть автомат, да еще 4 диапазонный. Это чтобы ножками подталкивать что ли? :)

Вот зря вы выложили фото аккуратного и красивого днища Астры, где даже по элементам видно определ.качество.
Слишком контрастно получается вот с этим - http://ceedonline.in...Show.aspx?id=40
Настолько "беспроблемная" машина, что народ аж такие вещи им под днище вкорячивает. Ничего, если такое там "поторчит снизу" ?

Я фото выложил новой помытой Астры, ты где-то нашел фото ржавого Сида, хорошее сравнение.
А потом эта распорка для чего, повышения жесткости кузова машины. Скажу так Киа Сид тестировался по самым убитым дорогам Калужской области (лично мной). Больших проблем не заметил. Применение этой распорки может к тому же сказаться на безопасности машины при аварии. Может помешать уходу двигателя под машину.
По поводу себестоиомости Сида, а разве это плохо, что у него это подешевле? Он и дешевле в схожих комплектациях выходит порядка на 150 тыщ.
Я не скажу, что мне Астра не нравится, нравится, но в комплектации уже тыщ под 800.
Если есть деньги, то можно взять Астру за эту сумму, нет можно посмотреть и корейцев.
А дополнительные опции конечно на вождении теоретически не сказываются, но это чисто теоретически, а практически наличие климат контроля это удобство, кожаный руль, удобство, подогрев жопы удобство, и из таких удобств и складывается ОЩУЩЕНИЕ машины, удобно в ней или это просто рабочая лошадка из точки А в точку Б.

Сообщение отредактировал Orlangur: 26 March 2012 - 12:00

• 0

#12650 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 12:05

А Шкода Йети кроссовер, на 102 лошадках способен? Способен только 1.8 tsi движок со 152 лошадками, но это уже ведь ненадежно (со слов Атабоя). Так что остается только 102, и ножками подталкивать в горку. :)

Слова мои не перевирайте на свой манер, ладно?

Э, пардон, а разве ты не говорил, что TSI это ненадежно? А если так, то остается лишь для Йети движок 102 лошадки? То есть ты считаешь, что с ним она едет? Так что пардон, где это я переврал?
  • 0

#12651 wel

wel

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1894 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 12:23

да где же взять японцев то с фукусимы. они ж там лрули на экспорт не делают, давно уже все произовдства из японии утащили.

да это ладно-то. Дальнейшая эксплуатация стремна - расходники, замены частей и тд - очевидно же что дешевле будут запчасти с японии (японцев так и продают (ну продавали во всяком случае) - разбирали, ввозили как запчасти, собирали).

проходит только найти тяжело, очень хороший авто, мало продают в хорошем состоянии. погляди гольфы5 с 1,6

Вот это верно. На небезызвестном сайте - только пара предложений. И то уже давно, просмотров много, значит скорее всего какие-то неозвученные косяки имеются. ((

На гольфы тоже посматриваю. А это какого года 5ый?

Сообщение отредактировал wel: 26 March 2012 - 12:24

• 0
Пец

#12652 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17804 Cообщений
2019
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 12:56

1. Атабой, мои знакомые, это мой брат и его жена, они поверь мне врать не будут и ждать, когда они продадут авто, чтобы узнать все его косяки мне не надо. :)
2. Я все правильно написал про 560-570 т. Это максимальная комплектация для механики. Автор именно такую подбирает.

Сначала "знакомые", теперь "брат-жена", сначала просто "макс.комплектация", теперь "максимальная комплектация для механики, пятого колеса, восьмого багажника".
В любом случае, ваш брат и жена с полугодовалой машиной, не являются показателем для данной модели в целом.

А ты ему пытаешься подсунуть автомат, да еще 4 диапазонный. Это чтобы ножками подталкивать что ли? :)

Я ему ничего не пытаюсь подсунуть и вообще этот авто не рекомендовал. Моя поправка только к озвученному вами ценнику макс.комплектации. Именно к макс.комплектации, которую определяет производитель на эту машину (без учёта механика/не механика).
Кстати, помимо есп, в "престиже" ещё и парктроника нет.

По поводу себестоиомости Сида, а разве это плохо, что у него это подешевле? Он и дешевле в схожих комплектациях выходит порядка на 150 тыщ.
Я не скажу, что мне Астра не нравится, нравится, но в комплектации уже тыщ под 800.
Если есть деньги, то можно взять Астру за эту сумму, нет можно посмотреть и корейцев.
А дополнительные опции конечно на вождении теоретически не сказываются, но это чисто теоретически, а практически наличие климат контроля это удобство, кожаный руль, удобство, подогрев жопы удобство, и из таких удобств и складывается ОЩУЩЕНИЕ машины, удобно в ней или это просто рабочая лошадка из точки А в точку Б.

1. Про себестоимость. Это неплохо для дешёвых машин, если и конечный ценник адекватный, а не притянутый из космоса.
2. Про "схожие комплектации" и вообще сравнение в целом с Астрой. Я всё-таки напомню (а то вы увлеклись), что оба Рио относятся к классу "B", а обе Астры к классу "С". Поэтому сравнения по деньгам/комплектациям/удобству в салоне и т.д. - уже изначально некорректны.

Э, пардон, а разве ты не говорил, что TSI это ненадежно? А если так, то остается лишь для Йети движок 102 лошадки? То есть ты считаешь, что с ним она едет? Так что пардон, где это я переврал?

Я вообще ничего не говорил про Йети раз. Второе: я не говорил, что" TSI ненадёжен". Это отличный двигатель нового поколения, но он совершенно неприемлим для нашей страны, поэтому я его и не рекомендую.
Остальные умозаключения по кол-ву л.с. и "что/как едет" - сугубо ваши.
  • 0

модный нигер

#12653 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 13:22

Сначала "знакомые", теперь "брат-жена", сначала просто "макс.комплектация", теперь "максимальная комплектация для механики, пятого колеса, восьмого багажника".
В любом случае, ваш брат и жена с полугодовалой машиной, не являются показателем для данной модели в целом.

Атабой, хорошо выкручиваться, автор четко сказал, механика и точка. И я ему, как и ты впрочем про механику и толковали.
Так что моя максимальная комплектация и вопрос автора закономеры и привязаны друг к другу, а если ты чего то недопонял, то надо спросить. Про автомат это я съерничал, по сути спародировал тебя, типа я тупой не понимаю, как в принципе и ты меня пытался подловить на неточности, которой не было.
И конечно единичный случай не показатель (если он конечно единичный). Но отызывов в инете достаточно, почитай.
Кстати парктроник как опцию поставить раз плюнуть. А вот есп заказать нельзя.
Ты не нашел еще одной вещи, которой в механике нет, запуск без ключа, кнопкой. Это я тебя помогаю меня поймать. :)

1. Про себестоимость. Это неплохо для дешёвых машин, если и конечный ценник адекватный, а не притянутый из космоса.
2. Про "схожие комплектации" и вообще сравнение в целом с Астрой. Я всё-таки напомню (а то вы увлеклись), что оба Рио относятся к классу "B", а обе Астры к классу "С". Поэтому сравнения по деньгам/комплектациям/удобству в салоне и т.д. - уже изначально некорректны.

Атабой, опять дурака включил, я сравнивал КИА СИД и Опель Астру. Это машины одного класса. Рио я не сравнивал с Астрой. Где ты это увидел то?

Сообщение отредактировал Orlangur: 26 March 2012 - 13:30

• 0

#12654 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 13:25

Я вообще ничего не говорил про Йети раз. Второе: я не говорил, что" TSI ненадёжен". Это отличный двигатель нового поколения, но он совершенно неприемлим для нашей страны, поэтому я его и не рекомендую.
Остальные умозаключения по кол-ву л.с. и "что/как едет" - сугубо ваши.

А здесь ты нормально высказал свою точку зрения, понятно и внятно. Так и про дизель говорят, что для нашей страны неприменим, качество у нас хреновое. Может для глубинки твои мысли и верные, но для мегаполиса Москва это не очень актуально, всегда можно найти хорошую заправку. Видишь я разграничиваю понятия, смотря где говорю и как эксплуатировать.
  • 0

#12655 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 13:40

Атабой, кстати в комлпектации Астры про которую ты высказался
Базовая комплектация Essentia включает в себя следующие опции:
- Антиблокировочная система торможения ABS; - Центральный замок с дистанционным управлением;
- Гидроусилитель рулевого управления; - Противоугонная система;
- Электронная программа стабилизации ESP; - Аудиосистема CD-MP3, 4 динамика;
- Передние и боковые подушки безопасности; - Система защиты аккумулятора от разрядки;
- Преднатяжители ремней безопасности; - Отопитель с фильтром, воздуховоды для задних пассажиров;
- Травмобезопасный педальный узел; - Регулировка водительского сиденья в 4 направлениях;
- Система Isofix для крепления детских сидений; - Заднее сиденье, складываемое в пропорции 60:40;
- Наружные зеркала с подогревом и электроприводом; - Колесные диски стальные R 16;
- Передние электростеклоподъемники;

Нет даже кондиционера, и стальные диски, а не литье. И стоит до хрена денег. Да еще придется докупить цвет металлик, то да се. И вот уже за "нищую" машину 700 тыщ.
Разгон до сотни почти 12 секунд, это для флегматиков только.

Сообщение отредактировал Orlangur: 26 March 2012 - 13:44

• 0

#12656 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17804 Cообщений
2019
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 14:05

Классы да, хорошо. Сид и Астра в одном. Про остальное - мнения друг друга поняли.
  • 0

модный нигер

#12657 Valdemarro

Valdemarro

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1532 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 14:35

А где можно иметь правый руль?
Может быть Вел собирается заняться дрифтом,тюннинговать машину,лошадок до 500-600,потом с японскими инженерами подвеску доработать и т.д.
Хотя зная Вела,он этого делать не станет.
Но все может быть и быть все может.
ИМХО,ближе к Японии,по территории Российской Федерации,думаю вполне логично взять японскую машину.
Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

Orlangur,ataboy ваши диспуты перерастают уже в идеологическую борьбу.
Вообще есть такие люди НЛПеры,а них в свою очередь постулат "Карта не территория"
Зачем спорить.

Из Kia,ИМХО,лучшие-Optima(внешне,лично для меня),Sportage,Sorento.
Но мое мнение не авторитетное и дилетантское.
  • 0
Вот что сиськи Марион Крейн делают!

Пока ты занимаешься сексом,твой враг фармит!

#12658 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 16:49

Может для глубинки твои мысли и верные, но для мегаполиса Москва это не очень актуально, всегда можно найти хорошую заправку. Видишь я разграничиваю понятия, смотря где говорю и как эксплуатировать.

если брат такой же олень что ж там за семейка....
на всю европейскую часть россии 18 НПЗ, на всю европу, но можно найти видать заправку откуда привезут импортный бенз!! там не будет серы!
москвичи таике москвичи....

А где можно иметь правый руль?

за Уралом.

Может быть Вел собирается заняться дрифтом,тюннинговать машину,лошадок до 500-600,потом с японскими инженерами подвеску доработать и т.д.
Хотя зная Вела,он этого делать не станет.

хм, хитро как то, не уловил.

Orlangur,ataboy ваши диспуты перерастают уже в идеологическую борьбу.
Вообще есть такие люди НЛПеры,а них в свою очередь постулат "Карта не территория"
Зачем спорить.

где ты там борьбу увидел, Орлагнуша просто не понимает что ему говорят и несет как спит. какую то хуету про шланги астры, про знакомых которые довольны.

Из Kia,ИМХО,лучшие-Optima(внешне,лично для меня),Sportage,Sorento.
Но мое мнение не авторитетное и дилетантское.

ну вот у меня был Соренто. Хуже машины просто не видал. полгод на нем мучался.
а у меня каких только некронемцев не было, плюс еще отчетсвенный шедевр.
СОренто уверенно держал первенство по ненадежности, по хреновости исполнения и цене запчастей
  • 0

#12659 wel

wel

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1894 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 27 March 2012 - 09:19

А вот что, по субъективному мнению народа, ну и по объективным более-менее критериям - 1. Audi A3 2005 года 2. VW golf 2005-2007 3. Toyota Corolla (300N/MC) 2006-2008 лучше? Примерно при схожем пробеге. Ну плюс-минус 20тыс км? АБС и прочую безопасность в рассчет не берем. Комфорт и тд - тоже. Чисто по ходовым и долговечности на российских дорогах? Клиренс. Ну и конечно же движок и кпп (механику тоже не берем - наверное они примерно одинаковы. а вот по акпп?)

Сообщение отредактировал wel: 27 March 2012 - 09:20

• 0
Пец

#12660 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 27 March 2012 - 11:03

и кпп (механику тоже не берем - наверное они примерно одинаковы. а вот по акпп?)

у короллы робот, слабое место как раз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0