Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22065

#12631 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 25 March 2012 - 14:13

Коробка МКПП.

Короллы-не катался, да про них читал много-нареканий на шумку много и тп... Вообще хотелось бы европейский автомобиль.

Почему 1.4 турбо не идет? я тоже поначалу склонялся к 1.6, все же временем проверенный. Но если машину брать на года 4, может 5, то как раз хватает за глаза, а потом продавать- проблем с турбинами не должно возникать. Да и расход все же экономичнее, и шустрее машинка.

1,4 сам по себе двигатель не сильно хороший, констркутивно

Смущает лишь производство-Калуга. У Джетты-Мексика.

хрен редьки.....
  • 0

#12632 Cartman89

Cartman89

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 25 March 2012 - 14:28

вообще у Октавии можно 1.8 турбо взять за 750 в средней комплектации...вот тоже как вариант...или взять Октавию 1.6 минималку и нашпиговать опциями...
  • 0

#12633 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17804 Cообщений
2019
Очень хороший

Отправлено 25 March 2012 - 15:14

Почему 1.4 турбо не идет? я тоже поначалу склонялся к 1.6, все же временем проверенный. Но если машину брать на года 4, может 5, то как раз хватает за глаза, а потом продавать- проблем с турбинами не должно возникать. Да и расход все же экономичнее, и шустрее машинка.

на деле всё немного не так, как вы себе представляете

1,4 сам по себе двигатель не сильно хороший, констркутивно
...
хрен редьки.....

+1

вообще у Октавии можно 1.8 турбо взять за 750 в средней комплектации...вот тоже как вариант...или взять Октавию 1.6 минималку и нашпиговать опциями...

1.8 это уже TSI будет
В "шпиговании" опциями не сильно много смысла. Только реально необходимые.
  • 0

модный нигер

#12634 Cartman89

Cartman89

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 25 March 2012 - 15:27

Тогда брать Ambition с 1.8 ТСИ и не париться что ли? ) Просто не читал про разницу 1.4 ТСИ и 1.8 ТСИ, думал, схожи конструкции.

Сообщение отредактировал Cartman89: 25 March 2012 - 15:28

• 0

#12635 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 25 March 2012 - 16:23

Просто не читал про разницу 1.4 ТСИ и 1.8 ТСИ, думал, схожи конструкции.

да, в каком то смысле.
оба двигателя не сильно любят наш бензин.
как и все больше сейчас современных двигателей
  • 0

#12636 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17804 Cообщений
2019
Очень хороший

Отправлено 25 March 2012 - 16:25

Тогда брать Ambition с 1.8 ТСИ и не париться что ли? )

Я бы TSI-двигатели не советовал вообще. У Шкоды лучше брать MPI.
Но тут каждому своё.

У них есть 1.4 как MPI (80л.с.), так и 1.4 TSI (122л.с.).
  • 0

модный нигер

#12637 wel

wel

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1894 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 08:57

Друзья, а кто катался на Ауди А3? Годов 2004-2008? Кто что может про это рассказать/поделиться?

Хочу сменить авто (сейчас японец), но нужна не громоздкая (для города) и более-менее качественная машина. Что из похожего (по форме, размерам, качеству, начинке) посоветуете?

хороий авто, а что интересует? на АКПП не найдешь отличную

АКПП наверное это не самое главное - лучше с ручкой - приемистей должно быть и хоть не заснуть за рулем.
Про А3 я читал какие-то отзывы - в основном положительные. Много про безопасность напичкано. меня интересует в основном качество движка и убиваемость машины. На новые не смотрю - т.к. боязно (слышал что резко ухудшилось немецкое производство, чуть ли не алюминевые движки стали делать, которые за 3 года отрабатывают свое).
Японцев тоже стремно брать изза фукусимы. Кого еще брать - не понятно. кобылы не очень интересуют. В среднем кобыл 100-120. Больше не надо. Вроде как А3 по всем параметрам проходит. Ну и опять же - как ее выбрать, ведь скорее всего на ней "гоняли". Ах да, еще как-то видел статью, в которой описывается, как "склеили" А3 из двух машин и загнали какому-то товарищу, после чего статью разместили.
Ну и клиренс интерсует от 15см. Для наших то дорог.

Сообщение отредактировал wel: 26 March 2012 - 09:00

• 0
Пец

#12638 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 10:37

Атабой, а на основании чего ты так клеймишь корейские авто? У меня есть несколько знакомых с беспроблемной эксплуатацией в течение 3х лет.

Не клеймлю вовсе.
Корейцы, кстати, сильно молодцы в плане прогресса по авто. Просто пока ещё, относительно них действует правило "пародия/оригинал" + неадекватное соотношение себестоимости авто и конечного ценника для покупателя.
А так да, на 3-4 года ресурс более-менее нормальной эксплуатации у них как раз и заложен.

P.S.: кстати, понаблюдайте на досуге, сколько постгарантийных корейцев ездит по рос.дорогам ;)

Атабой, не совсем ты прав насчет 3-4 лет. У товарища Киа Сид уже 5 лет беспроблемной эксплуатации. Как раз за 650 тыщ можно взять с климатконтролем, на механике, литье, есп, абс, и вообще все что можно только. Максимальная комплектация.

Всяко по насыщенности будет лучше чем Астра за 660? И голая к тому же. Я ездил и на новой Астре и за рулем Сид. Есть некая разница в ощущениях по езде. Но просторней и уютней было в Сиде.
К тому же читал про Астру у ней снизу какие то шланги под днищем торчат. Зимой ими цепляться можно.
  • 0

#12639 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19682 Cообщений
4182
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 10:39

Но тут каждому своё.

80 л.с. - это вообще способно передвигаться?
  • 0

#12640 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 10:42

Рассматириваю варианты:

Solaris/Rio/Aveo - новые. Как я понял они все близнецы и разницы особо нету (?). Интуитивно душа больше лежит к Солярису, но смущает что автомобиль новый, а значит не особо проверенный. есть какие то вопросы к подвеске, сборке, электронике, это если по форумам некоторым шариться...
VW Polo - как я понял, его можно отнести и к предыдущим братьям, отличие в том что за немецкий значок нужно немного переплатить + немного дороже сервис ?
Cruze - большая, просторная машина, за 600к можно найти вроде комлектацию с 1.6л на механике. Смущает качество сборки, подвеска.. ?
Astra и Octavia - наверно получится за 600к? про них пока ничего сказать не могу.

Автор, если рассматривать машины компакт класса, это Рио, Солярис, Авео. То рекомендую Рио, у меня знакомые второй машиной купили в семью Рио. Уже полгода ездят довольны, сверчок правда в передней панели завелся, но от этого никто не застрахован.
Солярис, уж очень корейский внутри. Рио уже похоже на Европу. И уютно. А разные дополнительные опции вещь конечно не обязательная, но приятная. Как раз за 560-570 тыщ. найдешь Рио в максимальной комплектации со всем чем можно, разве только ЕСП не будет. И как опцию не возьмешь. Клиренс 160 мм, поставишь композитную защиту, практически таким же и останется
Единственно что у Рио, что у Соляриса фильтра салона ни в одной комлпектации нет. Есть сеточка от грязи, пуха и насекомых, придется ставить самому.

Сообщение отредактировал Orlangur: 26 March 2012 - 10:49

• 0

#12641 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 10:46

Но тут каждому своё.

80 л.с. - это вообще способно передвигаться?

А Шкода Йети кроссовер, на 102 лошадках способен? Способен только 1.8 tsi движок со 152 лошадками, но это уже ведь ненадежно (со слов Атабоя). Так что остается только 102, и ножками подталкивать в горку. :)

Сообщение отредактировал Orlangur: 26 March 2012 - 10:48

• 0

#12642 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 10:54

Торчащие шланги из под днища Астры. Возможно связано только с электрическим ручником и в других комплектациях, где этой опции нет, шланги отсутсвуют, но надо проверять.
  • 0

#12643 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 11:05

Про А3 я читал какие-то отзывы - в основном положительные. Много про безопасность напичкано. меня интересует в основном качество движка и убиваемость машины. На новые не смотрю - т.к. боязно (слышал что резко ухудшилось немецкое производство, чуть ли не алюминевые движки стали делать, которые за 3 года отрабатывают свое).

ну так и есть.

Японцев тоже стремно брать изза фукусимы.

да где же взять японцев то с фукусимы. они ж там лрули на экспорт не делают, давно уже все произовдства из японии утащили.

кобылы не очень интересуют. В среднем кобыл 100-120. Больше не надо. Вроде как А3 по всем параметрам проходит.

проходит только найти тяжело, очень хороший авто, мало продают в хорошем состоянии.
погляди гольфы5 с 1,6

Ну и опять же - как ее выбрать, ведь скорее всего на ней "гоняли".

на А3? это ж не ТТ

Ах да, еще как-то видел статью, в которой описывается, как "склеили" А3 из двух машин и загнали какому-то товарищу, после чего статью разместили.

ну много такого в целом.

Атабой, не совсем ты прав насчет 3-4 лет. У товарища Киа Сид уже 5 лет беспроблемной эксплуатации. Как раз за 650 тыщ можно взять с климатконтролем, на механике, литье, есп, абс, и вообще все что можно только. Максимальная комплектация.

во дурочка то, а. ну скока можно, тебе твою тему идиотскую закрыли ты сюда пришла гадить?
  • 0

#12644 Valdemarro

Valdemarro

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1532 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 11:15

да где же взять японцев то с фукусимы. они ж там лрули на экспорт не делают, давно уже все произовдства из японии утащили.

Я предполагаю,что он имеет ввиду,что они будут поддержанные продавать из зоны заражения.
  • 0
Вот что сиськи Марион Крейн делают!

Пока ты занимаешься сексом,твой враг фармит!

#12645 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 26 March 2012 - 11:15

во дурочка то, а. ну скока можно, тебе твою тему идиотскую закрыли ты сюда пришла гадить?

Маруся, объясняю мягко и ласково, пошла на х..й
Разве я к тебе обращался?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0

Yandex (1)