Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#12616 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2012 - 14:17

DIA отличается на 6мм в меньшую сторону, обязательно ли центрирующее колесо-адаптер? И не ухудшится ли управляемость из-за использования адаптера?
И вылет если меньше на 2 мм, чем сам диск, в каких пределах допускается, без увеличения нагрузки на подшипник ступицы? И соответственно на управляемости не скажется?

Сразу скажу, что лучше конечно у спецов в соответствующих конторах узнавать. Я чисто свои "поверхностные" обрисую.

По поводу "центрирующего" у каждого свои мнения с аргументами. Никогда одинаковых не слышал.
Кто говорит, что они чисто для удобства "обувки", кто - что они отражаются на "биении" колеса. Вроде они обязательны при несовпадении размеров и вроде они лучше пластик (т.к. алюм-е вгрызаются в "окружение").

Вылет, как ни крути, лучше "родной". Максимальное "допустимо-желательное" отклонение, которое знаю, минус пять мм.
  • 0

модный нигер

#12617 бодрячок

бодрячок

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 65 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2012 - 20:59

Добрый день! Помогите пожалуйста мне определиться и разобраться. Нужен автомобиль в пределах 500-600к + страховка (отдельно) Возможны варианты как новый, так и б\у через салон до трёхлетки Требования: езжу редко, 2-3 раза в неделю, на выходных (по магазинам, за продуктами, на какое нибудь мероприятие). В будни обычно машина простаивается просто. предпочтительна механика Важно чтобы было не дорогое обслуживание, сервис и ТО Рассматириваю варианты: Solaris/Rio/Aveo - новые. Как я понял они все близнецы и разницы особо нету (?). Интуитивно душа больше лежит к Солярису, но смущает что автомобиль новый, а значит не особо проверенный. есть какие то вопросы к подвеске, сборке, электронике, это если по форумам некоторым шариться... VW Polo - как я понял, его можно отнести и к предыдущим братьям, отличие в том что за немецкий значок нужно немного переплатить + немного дороже сервис ? Cruze - большая, просторная машина, за 600к можно найти вроде комлектацию с 1.6л на механике. Смущает качество сборки, подвеска.. ? Astra и Octavia - наверно получится за 600к? про них пока ничего сказать не могу. Что можете посоветовать в данном случае? у кого был похожий выбор, какие плюсы минусы можете озвучить у представленных авто? другие варианты могут быть рассмотрены? PS. Можно даже сказать, что выбор стоит пока между Solaris и Cruze.
  • 0

#12618 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2012 - 21:57

.
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#12619 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2012 - 22:47

2 бодрячок:

Если есть возможность небольшого увеличения бюджета, то смотрите в сторону:
- либо новой Астры хэтчбека (Бенз 1.6. комплектация Essentia, на механике, 115 л.с., ~660т.р.)
- либо, если денег впритык, Астры седана:
Бенз. 1.6 комплектация Essentia, 115л.с. ~610т.р.
Бенз. 1.6 комплектация Enjoy, 115л.с., ~636т.р.
все на механике, ценники +/- будут различаться по салонам/дилерам.

Остальное из списка - не стоит.
  • 0

модный нигер

#12620 бодрячок

бодрячок

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 65 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2012 - 23:02

2ataboy Спасибо за ответ. а можешь пояснить чем Астра 1.6 хэтчбек комплектации Энжой (не топовой) за 636 тыщ будет лучше полностью укоплектованного Соляриса за почти такую же цену?
  • 0

#12621 WarTan

WarTan

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 881 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2012 - 23:03

Astra и Octavia - наверно получится за 600к?

Из предложенных вариантов остановился бы на этих двух.И выбрал бы,наверное,октавию.Не знаю почему,мне больше по душе из всего,что вы рассматриваете.Правда за эту сумму она будет с 1.4,но по вашим требованиям должно надолго хватить.
  • 0

#12622 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2012 - 23:26

а можешь пояснить чем Астра 1.6 хэтчбек комплектации Энжой (не топовой) за 636 тыщ будет лучше полностью укоплектованного Соляриса за почти такую же цену?

Тем, что Астра - это машина ;)
Хорошая лошадь, даже без седла и красивых ремешков, всегда лучше осла, который увешан и красивым седлом, и ремешками, и кристаллами сваровски...

Astra и Octavia - наверно получится за 600к?

Из предложенных вариантов остановился бы на этих двух.И выбрал бы,наверное,октавию.Не знаю почему,мне больше по душе из всего,что вы рассматриваете.Правда за эту сумму она будет с 1.4,но по вашим требованиям должно надолго хватить.

Кстати, да. Ещё Октавия, но только строго либо с 1.4, либо с 1.6 двигателями (которые не TSI)
Там как раз:
1,4, 80 л.с., компл-я Active, мех-ка, ~560т.р.
1,6, 102 л.с. компл-я Active, мех-ка, ~610т.р.
  • 0

модный нигер

#12623 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2012 - 00:20

Атабой, а на основании чего ты так клеймишь корейские авто? У меня есть несколько знакомых с беспроблемной эксплуатацией в течение 3х лет.
  • 0

#12624 wel

wel

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 894 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2012 - 00:21

Друзья, а кто катался на Ауди А3? Годов 2004-2008? Кто что может про это рассказать/поделиться? Хочу сменить авто (сейчас японец), но нужна не громоздкая (для города) и более-менее качественная машина. Что из похожего (по форме, размерам, качеству, начинке) посоветуете?

Сообщение отредактировал wel: 25 марта 2012 - 00:25

• 0
Пец

#12625 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2012 - 01:13

Атабой, а на основании чего ты так клеймишь корейские авто? У меня есть несколько знакомых с беспроблемной эксплуатацией в течение 3х лет.

Не клеймлю вовсе.
Корейцы, кстати, сильно молодцы в плане прогресса по авто. Просто пока ещё, относительно них действует правило "пародия/оригинал" + неадекватное соотношение себестоимости авто и конечного ценника для покупателя.
А так да, на 3-4 года ресурс более-менее нормальной эксплуатации у них как раз и заложен.

P.S.: кстати, понаблюдайте на досуге, сколько постгарантийных корейцев ездит по рос.дорогам ;)
  • 0

модный нигер

#12626 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2012 - 11:24

2ataboy

Спасибо за ответ.

а можешь пояснить чем Астра 1.6 хэтчбек комплектации Энжой (не топовой) за 636 тыщ будет лучше полностью укоплектованного Соляриса за почти такую же цену?

примерно всем.
из салона б/у это очень плохая идея.

Друзья, а кто катался на Ауди А3? Годов 2004-2008? Кто что может про это рассказать/поделиться?

Хочу сменить авто (сейчас японец), но нужна не громоздкая (для города) и более-менее качественная машина. Что из похожего (по форме, размерам, качеству, начинке) посоветуете?

хороий авто, а что интересует? на АКПП не найдешь отличную
  • 0

#12627 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2012 - 11:39

P.S.: кстати, понаблюдайте на досуге, сколько постгарантийных корейцев ездит по рос.дорогам ;)

А куда они могут пропасть в постгарантийный период интересно? Неужели их в германию продают? )))
В утиль, тоже никто через 3 года не сдаст авто, за которое 600к отдали. Расходятся по регионам.
  • 0

#12628 Cartman89

Cartman89

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2012 - 13:14

Всем привет. Стала проблема выбора- чтовыбрать в пределах 700 т.р(приблизительно). Рассматриваю Октавию и Джетту. Астру передумал, корейцев не хочу, больше в пределах суммы ничего и не придумаешь. Катался на той, и на другой. Обе нравятся. На Октавии-1.4 не ТСИ, маловат объем, турбину бы. На Джетте катался 1.4 с турбиной, резвая такая. Вот и думаю, какую брать и в какой комплектации. Посоветует кто что из опыта своего?
  • 0

#12629 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2012 - 13:47

А куда они могут пропасть в постгарантийный период интересно? Неужели их в германию продают? )))
В утиль, тоже никто через 3 года не сдаст авто, за которое 600к отдали. Расходятся по регионам.

В утиль конечно нет, но во всякие трейд-ины и гадюшники типа "АТЦ Москва", для дальнейшего впаривания неумным людям, вполне.

Про регионы. Был под новогодние праздники в Сибири. Там дальний родственник гоняет из Москвы и МО машины для перепродажи (ибо навар хороший). Спросил о предпочтениях/заказах местных - исключительно японцы всех уровней и редкие немцы. На "корею" спроса ноль. Говорит, что на таких машинах не всегда уверен, что и доедешь-то нормально в регион (т.к. машина должна выдерживать серьёзные нагрузки и длит.езду по имитациям дорог).
На улицах городов новосиб.области сплошь отеч.автопром всех годов, японцы любых рулей и по пальцам чуть немцев.
Этому есть вполне логичное объяснение, т.к. с автосервисами/запчастями там совсем не сахар, а зимы реально лютые. Поэтому машины ненадёжные и хреновые в ремонте, там отсекаются сразу.

Так что в регионы, которые к Москве-Питеру поближе ещё может быть )

Стала проблема выбора- чтовыбрать в пределах 700 т.р(приблизительно).
Рассматриваю Октавию и Джетту. Астру передумал, корейцев не хочу, больше в пределах суммы ничего и не придумаешь.
Катался на той, и на другой. Обе нравятся. На Октавии-1.4 не ТСИ, маловат объем, турбину бы. На Джетте катался 1.4 с турбиной, резвая такая.
Вот и думаю, какую брать и в какой комплектации.
Посоветует кто что из опыта своего?

Коробка?
1.4, да ещё и со всякими турбинами - вариант не особо. Гораздо больше смысла и ликвидности в 1.6.
И октавии, и джетты с 1.6 мпи вполне себе влазят в бюджет. Короллы ещё можно посмотреть.
  • 0

модный нигер

#12630 Cartman89

Cartman89

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2012 - 13:52

Коробка МКПП. Короллы-не катался, да про них читал много-нареканий на шумку много и тп... Вообще хотелось бы европейский автомобиль. Почему 1.4 турбо не идет? я тоже поначалу склонялся к 1.6, все же временем проверенный. Но если машину брать на года 4, может 5, то как раз хватает за глаза, а потом продавать- проблем с турбинами не должно возникать. Да и расход все же экономичнее, и шустрее машинка. Кажется комплектация Октавии такая же, как и Джетты, будет стоить дешевле. Смущает лишь производство-Калуга. У Джетты-Мексика.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0