Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#12586 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 15:52

2 Anya

Ань, я думаю что данную тему тебе все же лучше покинуть и стараться обходить стороной и впредь.

+1. Реально твой бред раздражает. Либо поумней, либо помолчи.

да, да я давно уже об этом говорю
  • 0

#12587 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 17:44

иы хочешь сказать что я спиздел и подтянуть меня на базаре что ли?
тебе доставить фото улиц Гаваны? без этого ты не поверишь?

достаточно сказать что ты реально видел все своими глазами, этого достаточно.

по мне достаточно что я об этом говорю, меня тут на пиздеже вроде не ловили, чтоб мне добавлять что про реально или нет.

машины премиум класса сильно теряют в цене в превые годы, а потм выходят на длинную пологую кривую, которой нет у хундаев или опелей.
например Х5 Е53 дизельный вообще не теряет в цене последние полтора года.

лексус за первые годы как-то не сильно теряет в цене. у нас новый LX стоит около 130-140 000 у.е. 2008 года - 110 000. а тот же Икс5 можно топовый найти за 70 хотя цена нового значительно выше, почему так, железо ведь лучше? :)

я честно говоря не знаю как у вас в Казахстане, может льготные цены чисто для Лексуса а БМВ заградительные пошлины но у нас почему то вот так :
цены на Х5
цены на ЛХ
разница действительно занчитаельная - только почему то Лексус дороже.
может ты расскажешь как "собственными глазами" видел новый Х5 "значительно дороже"?
если посмотреть как падает цена на тот же лексус выяснится что вполне подчиняется законам падения для люксовых марок.

хорошо, перефразирую вопрос - почему Тойоты дешевеют меньше чем бмв и мерсы?

у них нет люксовой составляющей, плюс изначально им ниже падать, дешевые машины.
  • 0

#12588 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 19:41

, которые раньше считались ржавыми корытами.

Ну хз, 7 лет гарантия от сквозной коррозии в российских условиях - не просто так.

У кого так? У нас например уже нет ни 1 живой мазды 3 первого поколения. Они ржавые уже на сквозь все
  • 0

#12589 Caliban

Caliban

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 22:58

2 Caliban
Фиг знает.У меня был штурман со своей СБшкой. Ставится секунд за 30, снимается за 10 т.к. не надо салфеточкой место под антену протирать :)))

Неожиданных дпсников вроде не ловили, но там как повезет. Могут не сказать, могут сами не заметить, можно не разобрать, что отвечают. Плюс камеры висят, про них обычно не говорят т.к. считают, что про постоянные все в курсе.

Спасибо! Как это всё выглядит? Рация подключается в прикуриватель, к ней провод от антены, который через дверь выходит на улицу и антена на магните на крыше, да? На скорости она не отвалится?
просто на спец.форуме пугают, что нужно обязательно врезать антену в крышу, саму радиостанцию питать только от аккамулятора, всё это настраивать спец.прибором, иначе дальность приёма ужасная и слышно очень плохо. Так заморачиваться не хочется, и ездить потом по городу с двухметровой антеной тоже потом не возбуждает.
  • 0
"Голубоглазая сволочь"©

#12590 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 23:09

2 Caliban

Спасибо! Как это всё выглядит? Рация подключается в прикуриватель, к ней провод от антены, который через дверь выходит на улицу и антена на магните на крыше, да? На скорости она не отвалится?

именно так. до 200 км/ч (честных по гпс) точно не отваливается, дальше не знаю... )

иначе дальность приёма ужасная и слышно очень плохо

это, да - гавно прием. но не уверен что запитка напрямую и стационарная антена спасут.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#12591 Caliban

Caliban

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2012 - 23:15

Ок, надо помозговать ещё. Может обойдусь традиционно навигатором с записанными камерами+радар-детектор.
  • 0
"Голубоглазая сволочь"©

#12592 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 06:52

может ты расскажешь как "собственными глазами" видел новый Х5 "значительно дороже"?

смотри - топовый X5 - стоит у нас 126 евро.
LX топовый - 110 евро.
у официалов.

хотя если смотреть именно топовые версии, то соглашусь, дешевеют примерное одиннаково, но почему то 8 года LX дороже чем X5... и почему по твоей теории LX не дешевеет быстрее - метал то хуже...

у них нет люксовой составляющей, плюс изначально им ниже падать, дешевые машины.

мммм.... т.е. мерс и бмв - это люксовые марки авто, вне зависимости от моделей, я правильно тебя понимаю?
  • 0

#12593 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 09:19

LX топовый - 110 евро.
у официалов.
хотя если смотреть именно топовые версии, то соглашусь, дешевеют примерное одиннаково, но почему то 8 года LX дороже чем X5... и почему по твоей теории LX не дешевеет быстрее - метал то хуже...

Ну справедливости ради надо отметить, что всё-таки эти машины из разных "песочниц"... а сравнения всегда корректнее проводить в пределах одной и той же категории, дабы правильнее отслеживать и падение цены и др.факторы.
Х5 - "большие кроссоверы" с 3.0 и 4.4 движками
LX - "большие внедорожники" с 5.7 движками

Сообщение отредактировал ataboy: 20 марта 2012 - 09:19

• 0

модный нигер

#12594 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 09:58

Ну справедливости ради надо отметить, что всё-таки эти машины из разных "песочниц"... а сравнения всегда корректнее проводить в пределах одной и той же категории, дабы правильнее отслеживать и падение цены и др.факторы.

соглашусь. тогда приведу пример на RXe - мы притащили свой в 2009 году, тогда ему было 2 года. с растоможкой - его цена была 38 килобаксов + 2 тясячи сразу вкинули в замену расходников и мелочи по ходовке.
сейчас - на рынке дешевле 38 рыксов в такой комплектации - нет. т.е. машина по сути если и потеряла - то буквально процентов 5 за 3 года.
далее посмотрим на Х5. в 2009 друг привез Х5 2006-07 годов, точно не помню. тогда он ему встал в 67-68, спустя год был продан за 62. т.е. 10 процентов от стоимости за год.
короче можно и дальше заниматься статистикой, только смысла не вижу, важно другое - нихуя Тойоты/Лексусы не дешевеют быстрей БМВ/Мерсов.

п.с. вот еще пример на моей Карми - взята чуть больше года назад - когда бралась стоила 20 с мелочью, - 2007 год, сейчас мне за нее предлагают 22.
а 5-ки с 3-мя литрами под копотом год назад стоили 28-30 (2006-2007 года), недели две назад знакомый парень взял себе 6-го года за 24... выводы делай сам.
тут стоит отметить что в прошлом году в КЗ была льготная растоможка и за камри была заплачено всего около 2 килоуев, но вот ведь не задача - за бмв не бол 2.5 килоуев, она дешевеет, а камри нет.
  • 0

#12595 Caliban

Caliban

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 16:46

Тут видимо дело ещё в инфляции. В 2009 году брал Мазду3 06 года за 440 круб, через два года продал всего на 30 тысяч дешевле. Потеря меньше 5% в год. В прошлом году покупал Астру, сейчас на всем известном сайте предложения на такую на 50 тысяч дороже.
  • 0
"Голубоглазая сволочь"©

#12596 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 17:40

LX топовый - 110 евро.
у официалов.

я рад за БМВ у вас, везите с России, тут дешевле.

а в машгине вообще только металл, больше ничего вообще нет? ты в состоянии правильно понять фразу "чем толще металл тем долговечнее авто, тем меньше оно дешевеет"? что в ней тебя смущает?

мммм.... т.е. мерс и бмв - это люксовые марки авто, вне зависимости от моделей, я правильно тебя понимаю?

да, это люксовые марки, есть люксовые марки, Лексус, БМВ Мерседес, Инфинити, это люксовые марки. Туда ломится Ауди еще

соглашусь. тогда приведу пример на RXe - мы притащили свой в 2009 году, тогда ему было 2 года. с растоможкой - его цена была 38 килобаксов + 2 тясячи сразу вкинули в замену расходников и мелочи по ходовке.
сейчас - на рынке дешевле 38 рыксов в такой комплектации - нет. т.е. машина по сути если и потеряла - то буквально процентов 5 за 3 года.
далее посмотрим на Х5. в 2009 друг привез Х5 2006-07 годов, точно не помню. тогда он ему встал в 67-68, спустя год был продан за 62. т.е. 10 процентов от стоимости за год.
короче можно и дальше заниматься статистикой, только смысла не вижу, важно другое - нихуя Тойоты/Лексусы не дешевеют быстрей БМВ/Мерсов.

можно, только непонятно зачем. Где ты увидел довод что тойота дешевет быстрее бмв, как только ты его покажешь мы сразу заохаем и закиваем головами как ты его ловко опровергнул.
пока я не пойму с чем ты споришь
  • 0

#12597 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 18:05

то ты утверждаешь что авто с лучшим металлом менее подвержены снижению цены на вторичке, там же объясняя что на БМВ клевый металл, но когда я тебе привел пример изменения цен за последние 3 года на бмв и тойоты - ты уже говоришь что нигде и не утверждал что тойота дешевеет быстрее. то вакуум, то реальные цены, то опять вакуум, это пиздец. Ксяра, прочитав твой ответ еще раз, стало понятно что бисер метать мне ни к чему.
  • 0

#12598 Vitalius

Vitalius

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 006 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 19:11

У нас в Казахстане машины наоборот, чем старше становятся тем больше дорожают. Я серьезно. В 2007 году машины 90-ых годов стоили дешевле, чем сейчас.
  • 0

#12599 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 19:59

то ты утверждаешь что авто с лучшим металлом менее подвержены снижению цены на вторичке

совершенно верно.

там же объясняя что на БМВ клевый металл

привожу БМВ как пример машины с хорошей сталью, верно.

но когда я тебе привел пример изменения цен за последние 3 года на бмв и тойоты - ты уже говоришь что нигде и не утверждал что тойота дешевеет быстрее.

вот неожиданно то да! И ведь нигде не утвреждал что самое интересное.
а ВАЗ вообще по сравнению с БМВ просто супер тачка!
еще раз маячок даю - в машине цена не только от железа зависит. Но машины с фольгой вместо стали гниют быстрее и дешевеют быстрее.
если плохо доходит - старые Ауди имеют металл лучше чем новые Ауди.

то вакуум, то реальные цены, то опять вакуум, это пиздец.

реальные цены, дорогой друг, зависят от МНОГИХ факторов, пытаться привязать все только к металлу -это как бы не сильно умно.
Я думал это очевидно. Оказывается, надо как минимум страничку об этом поговорить.

Ксяра, прочитав твой ответ еще раз, стало понятно что бисер метать мне ни к чему.

еще разик можешь прочитать еще раз подумать где я, эдакий тупица утверждал что тойота дешевеет быстрее бмв.
а потом, о ужас, попробуй уложить такую картину - ВАЗ дешевеет еще медленее!!! и это лично я заявляю, прикинь а металл хуже чем БМВ, а дешевеет в разы медленее! ПОРАЗИТЕЛЬНО, невероятно но факт!
можешь разоблачать дальше меня реальными ценами на лады. че там Тойота, вот где разгуляться!
В целом - такие мега разоблачения, которые ты сам придумал - радуют.
  • 0

#12600 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2012 - 20:32

Ксяра, перечитай свой предыдущий пост внимательней и если и тогда не дойдет о чем речь, то я снимаю шляпу - ты однозначно гуру и при выборе следующего авто для себя я обязательно буду с тобой консультироваться лично ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0

Bing (1)