Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мобильные телефоны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2304

#1246 Honored

Honored

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2013 - 16:27

1. Так и сам экран больше. Логично же.

Конечно логично.Экран на пол-дюйма больше.А батарея в полтора раза)

В айфоне 2 ядра лучше твоих 4 в Андроиде будут работать, т.к. Эппл подгоняет все детали друг под друга и делает их лично

Это что за прикол такой?
АвтоВАЗ тоже свои двигатели лично делает,однако это не мешает ему отсасывать у конкурентов,пихающих к себе в машины лицензионные движки других производителей.
Ну лови что-ли ссылку по процам http://allnokia.ru/news/103293/ .Заранее скажу что пятёрка отсосала у всех 4-х ядерников.У ВСЕХ
хотя не думаю что поможет.У яблофагов в головах как правило уже всё довольно деревянно

Опять же Андроид. Андроид жрет нереально много зарядки

Что есть то есть,но с этим можно бороться)

Айфон есть на 32 гб и на 64 гб. В чем проблема?

Сравнивалась вообще то минимальная комплектация.Под 40к пятый айфон,подозреваю,вообще никому в хуй не брякает.

Пункт 2.

Ловко ты.Что там что там стоит DDR2.И даже если у "суперпупер ручной эппловской сборки" эта память бегает чуть пошустрее в частотах,то один хрен-в два раза меньше.

Через год этот htc будет стоить копейки

Дак потому что они и модели новые выпускают на порядок чаще чем эппл,не?
Насчёт прошивки,на свой НТС,двухгодовой давности без проблем поставил новый андройд.Так что не надо тут)

Killboy, это просто технические характеристики,

Такой уж я человек,выбираю себе технологичные штуковины исходя из их полезных характеристик.Дурак наверное,надо больше рекламе верить)Уж в чём чём,а бедолага Джобс в этом деле всех обскакал на годы вперёд)

но каких-то ощутимых преимуществ нет.

Конечно нету.Если по внешнему виду то выбирать

По порядку, пропуская некоторое:

Пары ВАЗ-Иномарка и Эппл-Любой андроид вообще сравнивать нельзя. АвтоВАЗ и стоит прилично меньше иномарки.
Ты не понял. Отдельно процессор мощнее, но начинка состоит не только из процессора. Эппловский в ассорти с другими деталями выдает больше Андроида.
40к-бред, за 26 можно сейчас на 32 взять.
Выше написано.
Я свой айфон через 2-3 года продам далеко за копейку, а твой HTC уже через год будет стоить гроши, так сказать.
Если только кастомную, сам производитель очень редко заботится о старых моделях.
  • 0

#1247 Honored

Honored

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2013 - 16:34

Кто нибудь меня сейчас обязательно припишет к айфоно-ненавистникам.Дак вот сразу скажу что это не так,у подруги четвёрка.Очень нравится тамошний интерфейс и некоторая шустрость в меню.У меня такого нет,хотя сам смарт заполнен по самые уши.
Ещё раз отрезюмирую,айфоны качественные и в целом очень неплохие апппараты.Но для меня критичны пару моментов,цена и мозгоёбство с софтом)Привык уже на андройде качать всё бесплатно.А то что платно-на Дарк Маркете найду

Выбор индивидуален. Просто у нас разные взгляды на эту тему. Да, у каждой стороны есть + и -, и каждый выбирает под себя. У меня планшет на Андроиде, мне не захотелость платить за Айпад 20+, так как я планшет в руках держу раз в 3-4 недели.
Кстати, вот этот HTC One стоит 27к, в Китае есть аналоги более стильного дизайна и из более лучших материалов с такой же прям начинкой за 14-17к+. Аналог Гэлакси С3 стоит 10-11к, только у Китайского аналога камера на 5 мп больше (реально!) и аккум на 100 мАч больше, а все остальное идентично, даже проц. Самсунговский Эксиносс. Так зачем брать раскрученные бренды, если можно взять ничем не хуже китайские в 2 раза дешевле, причем процент брака идентичен.
А HTC делают в Тайване, так что его цена завышена, он должен стоить как китайские (ИМХО).
  • 0

#1248 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2013 - 18:06

Так зачем брать раскрученные бренды, если можно взять ничем не хуже китайские в 2 раза дешевле, причем процент брака идентичен.

Не все в Китае живут)
А так бы разбирали за милую душу
  • 0

#1249 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2013 - 18:19

Так зачем брать раскрученные бренды, если можно взять ничем не хуже китайские в 2 раза дешевле, причем процент брака идентичен.

Вот и я о том же, купить телефон на Android штук за 10 и горя не знать - вполне себе богатая идея.
Но людей, покупающих такие же аппараты за цену нового IPhone, искренне не понимаю.
  • 0

#1250 Honored

Honored

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2013 - 21:22

Не все в Китае живут)

Так есть сайты, откуда можно заказать.
  • 0

#1251 Honored

Honored

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2013 - 21:24

Вот и я о том же, купить телефон на Android штук за 10 и горя не знать - вполне себе богатая идея.
Но людей, покупающих такие же аппараты за цену нового IPhone, искренне не понимаю.

Воот, а я о чем. Просто у HTC, Samsung, LG и пр. есть аналоги, которые дешевле в 2 раза. У Эппл нет аналогов, поэтому аппараты уникальны (вы понимаете, в каком смысле я выразился).
  • 0

#1252 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2013 - 06:44

Не все в Китае живут)

Один фиг,палево

У Эппл нет аналогов, поэтому аппараты уникальны.

Единственное,в чём заключается уникальность это айОс.
По техническим характеристикам уже давно разобрались что революцию айфоны на рынке не делают.
  • 0

#1253 Honored

Honored

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2013 - 07:35

Не все в Китае живут)

Один фиг,палево

У Эппл нет аналогов, поэтому аппараты уникальны.

Единственное,в чём заключается уникальность это айОс.
По техническим характеристикам уже давно разобрались что революцию айфоны на рынке не делают.

Так нахуй тебе характеристики? В айфоне столько разных удобных фич. Революция не характеризуется только новым процессором или "супер-пупер мощной новой видюхой".
У Эппл столько патентов на крутые штуки, они до сих пор что-то там делают.

Почему палево?
  • 0

#1254 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2013 - 20:18

Так нахуй тебе характеристики?

Действительно.
Скажи это производителям,пихающим в каждую новую модель новые процы и технологии.Они ж нахуй не нужны никому
Так бы и жили все с однозадачностью в телефонах.

В айфоне столько разных удобных фич.

Не спорю
Но что-то мне подсказывает,что на андройде можно найти ВСЁ тоже самое,причём бесплатно.

У Эппл столько патентов на крутые штуки, они до сих пор что-то там делают.

Все что-то там до сих пор делают.Эппл нихуя не уникальная контора в этом плане

Почему палево?

Лично для меня,покупающего телефон минимум на два года,нет смысла рисковать и покупать то,что я не подержал в руках и не прощупал вдоль и поперёк
  • 0

#1255 Langis

Langis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 323 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2013 - 10:55

У меня был Айфон. Я его продал. Не хватило терпения с этими ITunes разбираться. :)) Сейчас хожу со своей малюткой и довольный как слон. Если буду менять, то только на Андроид! :) Вообще для меня лично главная проблема всех смартфоном - вес и размер. С таким аппаратом в клуб не сходишь, некрасиво выпирает из кармана, в заднем носить опасно, можно забыть и присесть. Вообще, как вы умудряетесь обращаться с такими здоровенными телефонами.

Сообщение отредактировал Langis: 31 марта 2013 - 10:57

• 0
Чем старше женщина, тем вкуснее борщ!

#1256 Honored

Honored

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2013 - 11:06

У меня был Айфон. Я его продал. Не хватило терпения с этими ITunes разбираться. :)) Сейчас хожу со своей малюткой и довольный как слон. Если буду менять, то только на Андроид! :) Вообще для меня лично главная проблема всех смартфоном - вес и размер. С таким аппаратом в клуб не сходишь, некрасиво выпирает из кармана, в заднем носить опасно, можно забыть и присесть. Вообще, как вы умудряетесь обращаться с такими здоровенными телефонами.

Когда на улице - карман пальто, когда с сумкой - в сумку, когда нет ничего - карман. Айфон 5-ый в кармане не кажется громоздким и особо не привлекает внимание. Да и для меня это максимально удобный размер.
  • 0

#1257 Venoms

Venoms
  • Участник
  • 7 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 01 апреля 2013 - 10:43

Какие занятные баталии )) На данный момент существует три актуальных мобильных платформы iOS, Android и Windows. Все просто: У Nokia стоит Windows mobile со своим плиточным интерфейсом и нарастающим объемом приложений под эту ось. У HTC, Samsung, Motorola, LG, Google, Alcatel и прочих, прочих, прочих, включая китайские модели брэндовые Lenovo и не понятные MTK, стоит Android со своими обширными возможностями заточки интерфейса под себя. У iPhone стоит iOS со своим хз каким интерфейсом, но все фанаты яблок его очень нахваливают, и я не вижу смысла это оспаривать. По железу каждый комплектует, как пожелает и каких-то особых технологических рывков никто не совершает. К примеру, ретина дисплей уже как год штампуют китайские производители на своих планшетах стоимостью в 3-4 тысяч рублей. Про патенты, если кто интересовался, не так давно была ”война патентов” где Aple поимели, как могли, все производители мобильных телефонов, потому что Джобс сильно поздно вошел в рынок и ничего, по сути, не создавал, а просто использовал готовые технологии. Также помнится Aple подавала на Motorola иск за нарушения авторских прав в ответ Motorola высудила у Aple значительно большую сумму в ответ по той же статье… Но и есть прорывы например Nokia порадовали своим новым экраном который поместили в Lumia 920, для которого не нужны никакие особые перчатки и стилусы. Android не является лучшей операционной, однако она лишена всех извращенностей iOS а именно свободная поддержка flesh в чистом виде, нет необходимости декодировать видео если оно не в ходит в список поддерживаемых, большой объем бесплатной, бурно развивающейся продукции под данную платформу также является ее несомненным плюсом, а так же не стоит забывать что на Android фонах нет этой параноидальной боязни всего и вся и стремления защитить от этого пользователей урезая функционал телефонов на уровне железа и софта (думаю многие знают про переходники у iPhone, которые работают только на своем низком вольтаже). Но все таки iOS более грамотная и отлаженная операционная система с меньшими затратами ресурсов и как следствие железо на iPhone идет слабее оппонентов с тем же Android. По ценам. Смысл сравнивать дорогую и дешевую вещь на основание конечной стоимости без учета начальной? Допустим приобрели iPhone 5 16gb за 24 990 ну и через год продали за 18000 и приобрели Samsung Galaxy S III 16Gb 19 790 и продали через год за за 13000 и приобрели HTS Wildfire S за 4000 и продали через год за 2000 При условие что все аппараты будут в хорошем состояние, то в чем тогда разница? Порой мне кажется что люди так яро прославляют iPhone именно потому что осознали величину своей переплаты и теперь им стыдно признать что он такой же телефон как и все остальные со своими плюсами и недостатками =)

Сообщение отредактировал Venoms: 01 апреля 2013 - 10:47

• 0

#1258 Honored

Honored

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2013 - 11:31

Какие занятные баталии ))
На данный момент существует три актуальных мобильных платформы iOS, Android и Windows. Все просто:
У Nokia стоит Windows mobile со своим плиточным интерфейсом и нарастающим объемом приложений под эту ось.
У HTC, Samsung, Motorola, LG, Google, Alcatel и прочих, прочих, прочих, включая китайские модели брэндовые Lenovo и не понятные MTK, стоит Android со своими обширными возможностями заточки интерфейса под себя.
У iPhone стоит iOS со своим хз каким интерфейсом, но все фанаты яблок его очень нахваливают, и я не вижу смысла это оспаривать.
По железу каждый комплектует, как пожелает и каких-то особых технологических рывков никто не совершает. К примеру, ретина дисплей уже как год штампуют китайские производители на своих планшетах стоимостью в 3-4 тысяч рублей. Про патенты, если кто интересовался, не так давно была ”война патентов” где Aple поимели, как могли, все производители мобильных телефонов, потому что Джобс сильно поздно вошел в рынок и ничего, по сути, не создавал, а просто использовал готовые технологии. Также помнится Aple подавала на Motorola иск за нарушения авторских прав в ответ Motorola высудила у Aple значительно большую сумму в ответ по той же статье… Но и есть прорывы например Nokia порадовали своим новым экраном который поместили в Lumia 920, для которого не нужны никакие особые перчатки и стилусы.

Android не является лучшей операционной, однако она лишена всех извращенностей iOS а именно свободная поддержка flesh в чистом виде, нет необходимости декодировать видео если оно не в ходит в список поддерживаемых, большой объем бесплатной, бурно развивающейся продукции под данную платформу также является ее несомненным плюсом, а так же не стоит забывать что на Android фонах нет этой параноидальной боязни всего и вся и стремления защитить от этого пользователей урезая функционал телефонов на уровне железа и софта (думаю многие знают про переходники у iPhone, которые работают только на своем низком вольтаже).
Но все таки iOS более грамотная и отлаженная операционная система с меньшими затратами ресурсов и как следствие железо на iPhone идет слабее оппонентов с тем же Android.

По ценам. Смысл сравнивать дорогую и дешевую вещь на основание конечной стоимости без учета начальной?
Допустим приобрели iPhone 5 16gb за 24 990 ну и через год продали за 18000
и приобрели Samsung Galaxy S III 16Gb 19 790 и продали через год за за 13000
и приобрели HTS Wildfire S за 4000 и продали через год за 2000
При условие что все аппараты будут в хорошем состояние, то в чем тогда разница?
Порой мне кажется что люди так яро прославляют iPhone именно потому что осознали величину своей переплаты и теперь им стыдно признать что он такой же телефон как и все остальные со своими плюсами и недостатками =)

Компания все-таки называется Apple.
Устанавливай джейлбрейк, и тебе откроется огромнейший мир изменений ОС, меняй что хочешь.
iPhone 4. Купили за 26к, через 3 года продали за 12-13к.
HTC A8181 купили за 18к, через 3 года уже стоит 4к.

Есть разница?

Galaxy S3 в течение почти полгода после выхода стоил под 30к (28-30), сейчас б у можно за 12к купить, а даже еще года не прошло.

Сообщение отредактировал Honored: 01 апреля 2013 - 11:32

• 0

#1259 AlexCr

AlexCr

бывалый

• Постсоблазнители
  • PipPip
  • 336 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2013 - 11:44

На данный момент существует три актуальных мобильных платформы iOS, Android и Windows. Все просто:
У Nokia стоит Windows mobile со своим плиточным интерфейсом и нарастающим объемом приложений под эту ось.
У HTC, Samsung, Motorola, LG, Google, Alcatel и прочих, прочих, прочих, включая китайские модели брэндовые Lenovo и не понятные MTK, стоит Android со своими обширными возможностями заточки интерфейса под себя.
У iPhone стоит iOS со своим хз каким интерфейсом, но все фанаты яблок его очень нахваливают, и я не вижу смысла это оспаривать.
По железу каждый комплектует, как пожелает и каких-то особых технологических рывков никто не совершает. К примеру, ретина дисплей уже как год штампуют китайские производители на своих планшетах стоимостью в 3-4 тысяч рублей. Про патенты, если кто интересовался, не так давно была ”война патентов” где Aple поимели, как могли, все производители мобильных телефонов, потому что Джобс сильно поздно вошел в рынок и ничего, по сути, не создавал, а просто использовал готовые технологии. Также помнится Aple подавала на Motorola иск за нарушения авторских прав в ответ Motorola высудила у Aple значительно большую сумму в ответ по той же статье… Но и есть прорывы например Nokia порадовали своим новым экраном который поместили в Lumia 920, для которого не нужны никакие особые перчатки и стилусы.

Android не является лучшей операционной, однако она лишена всех извращенностей iOS а именно свободная поддержка flesh в чистом виде, нет необходимости декодировать видео если оно не в ходит в список поддерживаемых, большой объем бесплатной, бурно развивающейся продукции под данную платформу также является ее несомненным плюсом, а так же не стоит забывать что на Android фонах нет этой параноидальной боязни всего и вся и стремления защитить от этого пользователей урезая функционал телефонов на уровне железа и софта (думаю многие знают про переходники у iPhone, которые работают только на своем низком вольтаже).
Но все таки iOS более грамотная и отлаженная операционная система с меньшими затратами ресурсов и как следствие железо на iPhone идет слабее оппонентов с тем же Android.

По ценам. Смысл сравнивать дорогую и дешевую вещь на основание конечной стоимости без учета начальной?
Порой мне кажется что люди так яро прославляют iPhone именно потому что осознали величину своей переплаты и теперь им стыдно признать что он такой же телефон как и все остальные со своими плюсами и недостатками =)

Устанавливай джейлбрейк, и тебе откроется огромнейший мир изменений ОС, меняй что хочешь.

Есть разница?

Galaxy S3 в течение почти полгода после выхода стоил под 30к (28-30), сейчас б у можно за 12к купить, а даже еще года не прошло.

Ну так это скорее плюс другим платформам отличным от iOS чем минус :)

Что через полгод-год ты сможешь купить актуальное железо (за полгода-год не тот срок когда оно успеет и морально и технологически устареть) за адекватные деньги.

А не в течении 3-х лет переплачивать за железо которое морально и технологически устарело, хотя сам телефон как звонилка вообщем то продолжает работать и даже получать обновление

А вообщем на вкус и цвет все фламастеры разные, и каждая платформа хороша по-своему, и тут надо индивидуально надо подбирать под требования покупателя: дизайн, железо, ОС.. и т.д.
У каждой есть свои достоинства и недостатки ..

P.S. Ставить джейлбрейки на iOS ето мозгоебство....
Переплачивать бабки за бренд сотни баксов, чтобы потом экономить 1 доллар на программке ....
  • 0

#1260 Honored

Honored

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2013 - 17:39

Есть разница?

Ну так это скорее плюс другим платформам отличным от iOS чем минус :)

Что через полгод-год ты сможешь купить актуальное железо (за полгода-год не тот срок когда оно успеет и морально и технологически устареть) за адекватные деньги.

А не в течении 3-х лет переплачивать за железо которое морально и технологически устарело, хотя сам телефон как звонилка вообщем то продолжает работать и даже получать обновление

А вообщем на вкус и цвет все фламастеры разные, и каждая платформа хороша по-своему, и тут надо индивидуально надо подбирать под требования покупателя: дизайн, железо, ОС.. и т.д.
У каждой есть свои достоинства и недостатки ..

P.S. Ставить джейлбрейки на iOS ето мозгоебство....
Переплачивать бабки за бренд сотни баксов, чтобы потом экономить 1 доллар на программке ....

Через 3-4 года твой айфон будет получать обновления, и все игры на нем будут идти. На Андроид через 1-2 года обновлений уже не будет, да и игры через год уже не пойдут многие новые. Так, для сравнения. И если огромное количество людей покупает айфон, то все-таки в нем есть что-то такое.
Как раз ты переплачиваешь за Самсунг, HTC, Motorola и пр., т.к. есть абсолютные аналоги (название не в счет) за цену в 2+ раза ниже. Ну-ка расскажи нам про аналоги iOS.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0