Семейная лодка и быт
Отправлено 01 марта 2011 - 17:13
Отправлено 02 марта 2011 - 18:49
Жирным выделил то, что применяет жена Автора.Наиболее известны следующие бытовые манипулятивные методы, которые женщины используют для управления мужчинами:
-мифы
-ложь, подтасовка фактов
-двойной стандарт
-«женская логика» (демагогия)
-эмоциональное накручивание (истерика)
-создание комплекса вины
-создание комплекса неполноценности (несоответствия образу «настоящего мужчины»)
-провокации
-манипулятивные игры
-сексуальный шантаж
-эмоциональный террор
-изматывающий психологический прессинг (пиление)
Отправлено 03 марта 2011 - 08:52
У Автора в теме явная стагнация. Автор, а как всемейной жизни? Расскажи свои мирощущения на текущий момент - первый день весны.
Привет, народ.
Прошу прощения за долгое молчание - дел было полно, не успевал отписаться.
Коротко о ситуации. В бытовом плане все нормально - жена готовит, убирается, даже сама навела порядок у меня в гардеробе и т.д. Но - примерно раз в 3-4 дня выносит мозг в стиле "я для тебя все делаю а ты для меня ничего не хочешь" - вынося какие-нибудь нелепейшие требования в стиле "а давай плитку на полу переложим" (ремонт недавно был) или "а перевесь люстру на 5 см правее" (вообще не ясно зачем) - на мой отказ и удивление "нах надо" начинается пиление. Но отбиваться и огрызаться я научился, так что выкручиваюсь.
Отказался идти в мартовское путешествие (честно сославшись на большой загруз по работе, о возможности которого предупреждал раньше, так что слова не нарушил), по этому поводу пиления не было... пока )
Отправлено 03 марта 2011 - 12:42
- это означает то , что ты все делаешь правильно .
Отправлено 03 марта 2011 - 12:44
а по сути претензий означает, что ей пора на работу, совсем уже в маразм скатывается."...Но - примерно раз в 3-4 дня выносит мозг в стиле "я для тебя все делаю а ты для меня ничего не хочешь" ..."
Отправлено 03 марта 2011 - 23:07
Привет, народ.
Прошу прощения за долгое молчание - дел было полно, не успевал отписаться.
Коротко о ситуации. В бытовом плане все нормально - жена готовит, убирается, даже сама навела порядок у меня в гардеробе и т.д. Но - примерно раз в 3-4 дня выносит мозг в стиле "я для тебя все делаю а ты для меня ничего не хочешь" - вынося какие-нибудь нелепейшие требования в стиле "а давай плитку на полу переложим" (ремонт недавно был) или "а перевесь люстру на 5 см правее" (вообще не ясно зачем) - на мой отказ и удивление "нах надо" начинается пиление. Но отбиваться и огрызаться я научился, так что выкручиваюсь.
Отказался идти в мартовское путешествие (честно сославшись на большой загруз по работе, о возможности которого предупреждал раньше, так что слова не нарушил), по этому поводу пиления не было... пока )
а мне жалко жену автора, честно, это ад какой-то. Мне вообще непонятно, зачем автор женился: он словно план выполняет по пунктам. Так, жена должна: 1 готовить, 2 работать, 3.... и т.д. по списку. Пытается притянуть ее к какому-то шаблону. Вообще не вижу, что у этих двоих хоть когда-то было желание любить друг друга и заботиться.
Вы когда-нибудь жили счастливо, без войны? Без отбиваний и огрызаний?
Какие-то несчастные, оба.
Не знаю, что там жена думает (к сожалению, данное реалити такие допы не включает), но автор все еще не хочет услышать свою жену, зациклен на себе любимом (тому подтверждение, кстати, и продолжение сей эпопеи на форуме), ну и настроен "выполнить и перевыполнить" (хотя может это он тут на форуме так нам представляется).
Вот читаю и жалко обоих.
Но шоу маст гоу он.
Отправлено 04 марта 2011 - 00:08
Ничего не изменилось. Жена как не хотела ничего делать, так и не хочет. Муж как не мог переломить ситуацию, так и не может. Что и требовалось доказать.Но - примерно раз в 3-4 дня выносит мозг в стиле "я для тебя все делаю а ты для меня ничего не хочешь" - вынося какие-нибудь нелепейшие требования в стиле "а давай плитку на полу переложим" (ремонт недавно был) или "а перевесь люстру на 5 см правее" (вообще не ясно зачем) - на мой отказ и удивление "нах надо" начинается пиление.
Ее необоснованные претензии - или месть за ее "подвиги" на почве готовки и уборки, или просто попытки нагадить мужу в тапки, по мелочи.
Хочешь потратить свою жизнь на такие вот "бои местного значения"? Они не прекратятся, пока ты живешь с этой бабой.Но отбиваться и огрызаться я научился, так что выкручиваюсь.
Почему? Потому, что она, во-первых, такой человек, во-вторых, тебя не уважает. Еще одно подтверждение тому, что люди не меняются.
Хочешь просрать свою жизнь? Вперед!
Отправлено 04 марта 2011 - 09:55
А что он делает? Я так и не поняла что Автор делает ДЛЯ СЕМЬИ. Работает на износ, а жить когда? Всех денег не заработать.."...Но - примерно раз в 3-4 дня выносит мозг в стиле "я для тебя все делаю а ты для меня ничего не хочешь" ..."
Жена хоть и занимается ерундой по мнению Автора, но сама себя обеспечить вполне сможет (где-то в начале Автор писал) и ей нужнее муж учавствующий в семейной жизни, чем деньги, что он так усердно зарабатывает. "Деньги нужны всем и всегда, но зачем так въябывать, это беда..."))) Как правило много работают те у кого нет семьи и без выходных и сверхурочные и прочее.., когда есть семья и ребенок, стремятся больше времени провести с ними, приоритеты меняются, хотя денег надо больше.
Насчет уважения - это Автор не уважает жену а не наоборот. Достаточно почитать что он пишет о ней и ее деятельности.
Детей уж пора давно и дурью не маяться кому сегодня посуду мыть - детский сад. тогда и смысл появится что так усердно жена ищет и может Автор приоритеты пересмотрит)
Отправлено 04 марта 2011 - 12:44
Отправлено 04 марта 2011 - 13:04
Сообщение отредактировал Blanka: 04 марта 2011 - 13:06
Отправлено 04 марта 2011 - 13:14
Имеется ввиду что прожила бы самостоятельно.жена с ее слов "сама себя обеспечивает". За поездку часть планировала платить сама и что в итоге - в итоге всю оплату спихнула на Сашку
согласна 100%. поэтому и считаю неправильным обвинять кого-то одного. а раз здесь все пишут что плохая жена, я написала что и Автору неплохо слушать и понимать свою жену.Еще раз говорю - у пары РАЗНЫЕ потребности и закрыть их друг другу они не могут и не хотят. Какой смысл оставаться вместе и тратить свое время. Для ОБОИХ смысла нет.
Ну если обязанности мужа - зарабатывание денег... Анжелика, тебе бы достаточно было? Мне вот нет. И отчасти вынос мозга возможно из-за элементарно неудовлетворенности в сексе как вариант плюс неудовлетворение других потребностей (общения и прочего например), вот и результат..Вы считаете это достижением - то, что она что-то делает, но при этом выносит мужу мозг? Я вас умоляю! Она выполняет свои прямые обязанности партнера в соответствии со своей ролью. Свои обязанности Сашка выполняет - зарабатывает деньги в дом и дает жене возможность вести праздный образ жизни. А вот она свои нефига не выполняет, а если и выполняет, то с жестокой местью в види мини-скандалов и жесткого присовывания в мозг мужа.
ПС: Анж, как не тебе знать про ДВ и что желания исполняются и что если человек хочет только работать в жизни, так и будет.
Я не сомневаюсь что как человек он может золотой. Пишу только по ситуации. У меня муж тоже много работает и имеет свои увлечения и дела, и хотя я тоже сама работаю, но могу понять жену Автора.Еще раз скажу, что мне искренне жаль, что такой интересный парень, как Саша, так неудачно вляпался в свой брак. И еще раз скажу, что я искренне не вижу смысла такой брак поддерживать. Не наблюдаю расслабона мужчины в своей пещере, где женщина поддерживает уют. Это же полный идиотизм - постоянно и ВЕЗДЕ бороться - на работе и дома.
Сообщение отредактировал Marla1580: 04 марта 2011 - 13:20
Отправлено 04 марта 2011 - 18:05
И мне опять кажется, что краски несколько сгущаются, тем более что отношения выравниваются на глазах.
Сначала пару слов в защиту жены -
а по сути претензий означает, что ей пора на работу, совсем уже в маразм скатывается.
ну летом жена работает (когда есть туристы), сейчас вот несколько дней в феврале проработала, в марте ездила несколько раз своим родителям с ремонтом помогать, дома убралась. Так что того безделия, что было осенью, не наблюдается. Хотя и серьезно много работать тоже не планирует.
Ничего не изменилось. Жена как не хотела ничего делать, так и не хочет. Муж как не мог переломить ситуацию, так и не может. Что и требовалось доказать.
Я вроде бы написал что уже больше месяца на кухне хозяйствует жена, полноценно готовя и убираясь, я же лишь немного ей в этом помогаю.
Хочешь потратить свою жизнь на такие вот "бои местного значения"? Они не прекратятся, пока ты живешь с этой бабой.
Ну градус скандалов очень заметно снизился.
Теперь в защиту себя.
Так, жена должна: 1 готовить, 2 работать, 3.... и т.д. по списку. Пытается притянуть ее к какому-то шаблону.
Да, у каждого в браке есть обязанности.
Вы когда-нибудь жили счастливо, без войны? Без отбиваний и огрызаний?
До тех пор пока я на себе тащил все хозяйство. Но в итоге меня это достало. Прошли череду скандалов. Последние недели, мне кажется, кризис преодален - накал ссор снижается, обязанности по новому перераспределены. И, если месяц назад я реально был настроен на развод, то сейчас мне кажется что все утрясается и мы вполне довольны друг другом.
А что он делает? Я так и не поняла что Автор делает ДЛЯ СЕМЬИ. Работает на износ, а жить когда? Всех денег не заработать..
Марла, а что я должен делать "для семьи"? "Уделять жене внимание"? Ну дык. В январе ездили во Францию. Летом еще поедем. На прошлой неделе в театр ходили, в гости. Вообще примерно 3-4 раза в месяц какая-нибудь культурная программа совместная есть. Ну и дома, даже уставший, я нахожу время поговорить-пообщаться. По-моему не реже чем другие. Да и работаю я не на износ - обычную пятидневку, ну пару раз в неделю позже на час-другой прихожу. Кроме двух дней, когда хожу в спортзал, после восьми вечера всегда в семье.
Конечно у жены в сто раз больше свободного времени и она хотела бы, наверно, чтобы я каждый день с ней ходил в по выставкам-театрам - но - покажите мне семью взрослых работающих людей которые каждый день после работы ходят по театрам.
Жена хоть и занимается ерундой по мнению Автора, но сама себя обеспечить вполне сможет
Угу. "Я заработала 10 тысяч, я сама себя обеспечиваю" - только продукты ты купи (я почти ничего и не ем), за ремонт и за мебель ты заплати (твоя ж квартира), и все расходы по машине (твоя ж машина), и совместное путешествие. А еще я тут такой клевый подарок для мамы-папы-подруги увидела, а у меня на него не хватает, ты пару тысяч не подкинешь? И еще я к зубному на следующей неделе записалась... А так "сама себя обеспечиваю".
Чтобы было понятно - мне не жалко денег. Я нормально отношусь к тому что большая часть трат - на мужике. Но считаю, что тогда и мужик имеет право требовать от жены порядка в доме.
Насчет уважения - это Автор не уважает жену а не наоборот. Достаточно почитать что он пишет о ней и ее деятельности.
Ну все же на форум я прихожу либо в минуты раздражения либо раздражаюсь в спорах здесь. Так что могу выплескивать слишком много негатива, тут ничего криминального не вижу.
Детей уж пора давно и дурью не маяться
Стремно. Нужно хотябы пол годика без скандалов прожить, а то как бы на самом деле все не треснуло.
Еще раз говорю - у пары РАЗНЫЕ потребности и закрыть их друг другу они не могут и не хотят. Какой смысл оставаться вместе и тратить свое время. Для ОБОИХ смысла нет.
Да не, мне кажется жена перевоспитывается постепенно.
Тот факт, что жена гораздо более образованнее его, да и к тому же пополняет свои знания, и вообще пытается как-то развиваться и разнообразить их досуг, в то время, как он работает, ест и спит - злит автора.
Бланка, а почему ты считаешь что жена "более образованная"? Нет, я не спорю - она читала в подлиннике древнегреческих авторов - но это ведь не образование, а лишь малая его часть. Образование включает в себя и знание основ биологии, химии, физики, компьютера. А я уверен, что жена не сможет объяснить отличие бактерии от вируса или настроить DHCP-сервер под Linux.
Что же касается именно литературного образования - конечно, читал я меньше чем жена - но далеко не намного меньше, а часто, как мне кажется - лучше понимаю прочитанное - и готов свободно обсуждать и влияние Платона на Вл.Соловьева, и мистические взгляды С.Булгакова и экзистенцию Сартра. Жена при этом жалуется что у меня "не академический подход" - но при этом, в отличае от нее, мои выводы об этих авторах логичны и представляют цельную картину мира. Более-менее, конечно.
Еще любопытный факт. Хвастаться не красиво, но... Жена проходила курсы экскурсоводов. Целый месяц готовилась. Экзамен на сертификат. У всей группы (их человек 15) спрашивают - "а скажите, какое самое старое сохранившееся здание в Кремле". И ни один "экскурсовод-москвовед" не ответил. Жена звонит мне - технарю. И я - сходу - правильно отвечаю. Это к вопросу "об образованности", ага. И таких моментов было не мало.
и к тому же пополняет свои знания, и вообще пытается как-то развиваться и разнообразить их досуг
Вот если бы была возможность замерять (временем, количеством прочитанных страниц) кто сколько развился за прошлые пару лет - думаю, я был бы впереди. Да, у меня меньше времени на чтение - но я его трачу с пользой. И - как уже писал - прочитываю 3-4 гуманитарные или научно-популярные книги в месяц. Не меньше чем жена. Мене раздражает не то что она "развивается" а как раз наоборот - то, что имея возможность развиваться - гробит время в Вконтактах и ЖЖ.
Возможно, и в ее поведении есть какое-то чувство превосходства над ним.
Определенное соперничество есть, как есть и попытки жены показать свое превосходство, которое - ни на чем не основано. )))
И отчасти вынос мозга возможно из-за элементарно неудовлетворенности в сексе как вариант плюс неудовлетворение других потребностей (общения и прочего например), вот и результат..
Ну здесь я уже давно согласился, да. Стараюсь уделять жене больше внимания. Но - все равно, разорваться между домом и женой же нельзя.
Отправлено 04 марта 2011 - 18:12
Отправлено 05 марта 2011 - 10:03
Отправлено 05 марта 2011 - 10:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0