Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#1246 NERON

NERON

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 774 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2011 - 17:13

У Автора в теме явная стагнация. Автор, а как всемейной жизни? Расскажи свои мирощущения на текущий момент - первый день весны.
  • 0
Человек тонкой.... как её блядь.... а! души сука. (с) Сеатовод

#1247 binary code

binary code

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 632 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2011 - 18:49

Приведу цитату из Новосёлова - классификацию женских уловок. Надеюсь, хоть это Александра просветлит.

Наиболее известны следующие бытовые манипулятивные методы, которые женщины используют для управления мужчинами:
-мифы
-ложь, подтасовка фактов
-двойной стандарт
-«женская логика» (демагогия)
-эмоциональное накручивание (истерика)
-создание комплекса вины
-создание комплекса неполноценности (несоответствия образу «настоящего мужчины»)
-провокации
-манипулятивные игры
-сексуальный шантаж
-эмоциональный террор
-изматывающий психологический прессинг (пиление)

Жирным выделил то, что применяет жена Автора.
  • 0

#1248 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2011 - 08:52

У Автора в теме явная стагнация. Автор, а как всемейной жизни? Расскажи свои мирощущения на текущий момент - первый день весны.

Привет, народ.
Прошу прощения за долгое молчание - дел было полно, не успевал отписаться.
Коротко о ситуации. В бытовом плане все нормально - жена готовит, убирается, даже сама навела порядок у меня в гардеробе и т.д. Но - примерно раз в 3-4 дня выносит мозг в стиле "я для тебя все делаю а ты для меня ничего не хочешь" - вынося какие-нибудь нелепейшие требования в стиле "а давай плитку на полу переложим" (ремонт недавно был) или "а перевесь люстру на 5 см правее" (вообще не ясно зачем) - на мой отказ и удивление "нах надо" начинается пиление. Но отбиваться и огрызаться я научился, так что выкручиваюсь.
Отказался идти в мартовское путешествие (честно сославшись на большой загруз по работе, о возможности которого предупреждал раньше, так что слова не нарушил), по этому поводу пиления не было... пока )
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#1249 кокес

кокес

редкостный сволочь

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 708 Cообщений
477
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2011 - 12:42

"...Но - примерно раз в 3-4 дня выносит мозг в стиле "я для тебя все делаю а ты для меня ничего не хочешь" ..."

- это означает то , что ты все делаешь правильно .
  • 0
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !

#1250 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2011 - 12:44

"...Но - примерно раз в 3-4 дня выносит мозг в стиле "я для тебя все делаю а ты для меня ничего не хочешь" ..."

а по сути претензий означает, что ей пора на работу, совсем уже в маразм скатывается.
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#1251 Blanka

Blanka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2011 - 23:07

Привет, народ.
Прошу прощения за долгое молчание - дел было полно, не успевал отписаться.
Коротко о ситуации. В бытовом плане все нормально - жена готовит, убирается, даже сама навела порядок у меня в гардеробе и т.д. Но - примерно раз в 3-4 дня выносит мозг в стиле "я для тебя все делаю а ты для меня ничего не хочешь" - вынося какие-нибудь нелепейшие требования в стиле "а давай плитку на полу переложим" (ремонт недавно был) или "а перевесь люстру на 5 см правее" (вообще не ясно зачем) - на мой отказ и удивление "нах надо" начинается пиление. Но отбиваться и огрызаться я научился, так что выкручиваюсь.
Отказался идти в мартовское путешествие (честно сославшись на большой загруз по работе, о возможности которого предупреждал раньше, так что слова не нарушил), по этому поводу пиления не было... пока )

а мне жалко жену автора, честно, это ад какой-то. Мне вообще непонятно, зачем автор женился: он словно план выполняет по пунктам. Так, жена должна: 1 готовить, 2 работать, 3.... и т.д. по списку. Пытается притянуть ее к какому-то шаблону. Вообще не вижу, что у этих двоих хоть когда-то было желание любить друг друга и заботиться.
Вы когда-нибудь жили счастливо, без войны? Без отбиваний и огрызаний?
Какие-то несчастные, оба.
Не знаю, что там жена думает (к сожалению, данное реалити такие допы не включает), но автор все еще не хочет услышать свою жену, зациклен на себе любимом (тому подтверждение, кстати, и продолжение сей эпопеи на форуме), ну и настроен "выполнить и перевыполнить" (хотя может это он тут на форуме так нам представляется).
Вот читаю и жалко обоих.
Но шоу маст гоу он.
  • 0
В конце концов все, что нас окружает - это просто слова.

#1252 дворник Тихон

дворник Тихон

злой, как с...

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2011 - 00:08

Но - примерно раз в 3-4 дня выносит мозг в стиле "я для тебя все делаю а ты для меня ничего не хочешь" - вынося какие-нибудь нелепейшие требования в стиле "а давай плитку на полу переложим" (ремонт недавно был) или "а перевесь люстру на 5 см правее" (вообще не ясно зачем) - на мой отказ и удивление "нах надо" начинается пиление.

Ничего не изменилось. Жена как не хотела ничего делать, так и не хочет. Муж как не мог переломить ситуацию, так и не может. Что и требовалось доказать.
Ее необоснованные претензии - или месть за ее "подвиги" на почве готовки и уборки, или просто попытки нагадить мужу в тапки, по мелочи.

Но отбиваться и огрызаться я научился, так что выкручиваюсь.

Хочешь потратить свою жизнь на такие вот "бои местного значения"? Они не прекратятся, пока ты живешь с этой бабой.
Почему? Потому, что она, во-первых, такой человек, во-вторых, тебя не уважает. Еще одно подтверждение тому, что люди не меняются.
Хочешь просрать свою жизнь? Вперед!
  • 0
Баба с возу - и волки сыты.

#1253 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2011 - 09:55

А что он делает? Я так и не поняла что Автор делает ДЛЯ СЕМЬИ. Работает на износ, а жить когда? Всех денег не заработать..
Жена хоть и занимается ерундой по мнению Автора, но сама себя обеспечить вполне сможет (где-то в начале Автор писал) и ей нужнее муж учавствующий в семейной жизни, чем деньги, что он так усердно зарабатывает. "Деньги нужны всем и всегда, но зачем так въябывать, это беда..."))) Как правило много работают те у кого нет семьи и без выходных и сверхурочные и прочее.., когда есть семья и ребенок, стремятся больше времени провести с ними, приоритеты меняются, хотя денег надо больше.
Насчет уважения - это Автор не уважает жену а не наоборот. Достаточно почитать что он пишет о ней и ее деятельности.
Детей уж пора давно и дурью не маяться кому сегодня посуду мыть - детский сад. тогда и смысл появится что так усердно жена ищет и может Автор приоритеты пересмотрит)
  • 0

#1254 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 411
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2011 - 12:44

Марла, при всем моем уважении к тебе, открой глаза. жена с ее слов "сама себя обеспечивает". За поездку часть планировала платить сама и что в итоге - в итоге всю оплату спихнула на Сашку. Это сейчас кажется "всех денег не заработаешь" и все такое. А вот ща Саня ее (правда он не сможет) урежет в деньгах или, не дай ДВ, останется без работы - от-то она взвоет на тему "где это видано, чтобы баба мужика содержала!? Ты не мужик, не можешь обеспечить семью!" и все, до свидос! Еще раз говорю - у пары РАЗНЫЕ потребности и закрыть их друг другу они не могут и не хотят. Какой смысл оставаться вместе и тратить свое время. Для ОБОИХ смысла нет. Вы считаете это достижением - то, что она что-то делает, но при этом выносит мужу мозг? Я вас умоляю! Она выполняет свои прямые обязанности партнера в соответствии со своей ролью. Свои обязанности Сашка выполняет - зарабатывает деньги в дом и дает жене возможность вести праздный образ жизни. А вот она свои нефига не выполняет, а если и выполняет, то с жестокой местью в види мини-скандалов и жесткого присовывания в мозг мужа. Я вообще такого мазохизма (снаружи) понять не могу. Хотя, должна признаться, была в подобной ситуации трижды и изнутри ситуации также ничего не хотела видеть. Но, в конце концов случался факт "последней соломинки" и я прекращала отношения, потому что не хотела быть жертвой. Мне проще перемучиться три месяца без любимого мужчины, чем чтобы мой мозг ТАК имели. Еще раз скажу, что мне искренне жаль, что такой интересный парень, как Саша, так неудачно вляпался в свой брак. И еще раз скажу, что я искренне не вижу смысла такой брак поддерживать. Не наблюдаю расслабона мужчины в своей пещере, где женщина поддерживает уют. Это же полный идиотизм - постоянно и ВЕЗДЕ бороться - на работе и дома. Тупо Сашка пережжет себе психику и будет кирдык. Надеюсь, что кирдык его отношениям, а не его психике.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#1255 Blanka

Blanka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2011 - 13:04

А мне кажется, что желание бороться везде, и на работе и дома, в частности дома, у автора возникает из-за компелкса собственной неполноценности. да-да, я давно обратила на это внимание, просто не высказывалась раньше. Тот факт, что жена гораздо более образованнее его, да и к тому же пополняет свои знания, и вообще пытается как-то развиваться и разнообразить их досуг, в то время, как он работает, ест и спит - злит автора. Возможно, и в ее поведении есть какое-то чувство превосходства над ним. То есть, я не знаю, реально ли она дает это ему понять, либо это только его таракан. Но суть не меняется. Автор неоднократно говорил, как его бесят, все ее занятия, что друзья у нее тоже образованнее и интереснее (дословно не помню). Отсюда такое желание выгнать ее на постоянную работу, ну во-первых, чтобы показала, что все ее дипломы чего-то стоят (а скорее, чтобы доказать ей, что они ни фига не стоят, ведь он зарабатывает больше), а во-вторых, чего это она тут расслабляется, да и вообще занимается разными интересными вещами, пока он вкалывает. К сожалению, такое часто бывает в парах, где женщина образованнее мужчины. Ну а она, при всем при этом, мало того, что не находит отклика в муже, который не только не разделяет ее интересов, но и пытается их принизить, так еще и элементарной эмоциональной поддержки.

Сообщение отредактировал Blanka: 04 марта 2011 - 13:06

• 1
В конце концов все, что нас окружает - это просто слова.

#1256 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2011 - 13:14

жена с ее слов "сама себя обеспечивает". За поездку часть планировала платить сама и что в итоге - в итоге всю оплату спихнула на Сашку

Имеется ввиду что прожила бы самостоятельно.

Еще раз говорю - у пары РАЗНЫЕ потребности и закрыть их друг другу они не могут и не хотят. Какой смысл оставаться вместе и тратить свое время. Для ОБОИХ смысла нет.

согласна 100%. поэтому и считаю неправильным обвинять кого-то одного. а раз здесь все пишут что плохая жена, я написала что и Автору неплохо слушать и понимать свою жену.

Вы считаете это достижением - то, что она что-то делает, но при этом выносит мужу мозг? Я вас умоляю! Она выполняет свои прямые обязанности партнера в соответствии со своей ролью. Свои обязанности Сашка выполняет - зарабатывает деньги в дом и дает жене возможность вести праздный образ жизни. А вот она свои нефига не выполняет, а если и выполняет, то с жестокой местью в види мини-скандалов и жесткого присовывания в мозг мужа.

Ну если обязанности мужа - зарабатывание денег... Анжелика, тебе бы достаточно было? Мне вот нет. И отчасти вынос мозга возможно из-за элементарно неудовлетворенности в сексе как вариант плюс неудовлетворение других потребностей (общения и прочего например), вот и результат..

ПС: Анж, как не тебе знать про ДВ и что желания исполняются и что если человек хочет только работать в жизни, так и будет.

Еще раз скажу, что мне искренне жаль, что такой интересный парень, как Саша, так неудачно вляпался в свой брак. И еще раз скажу, что я искренне не вижу смысла такой брак поддерживать. Не наблюдаю расслабона мужчины в своей пещере, где женщина поддерживает уют. Это же полный идиотизм - постоянно и ВЕЗДЕ бороться - на работе и дома.

Я не сомневаюсь что как человек он может золотой. Пишу только по ситуации. У меня муж тоже много работает и имеет свои увлечения и дела, и хотя я тоже сама работаю, но могу понять жену Автора.

Сообщение отредактировал Marla1580: 04 марта 2011 - 13:20

• 0

#1257 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2011 - 18:05

Ну вот, опять разгорелись старые споры о том же.
И мне опять кажется, что краски несколько сгущаются, тем более что отношения выравниваются на глазах.
Сначала пару слов в защиту жены -

а по сути претензий означает, что ей пора на работу, совсем уже в маразм скатывается.

ну летом жена работает (когда есть туристы), сейчас вот несколько дней в феврале проработала, в марте ездила несколько раз своим родителям с ремонтом помогать, дома убралась. Так что того безделия, что было осенью, не наблюдается. Хотя и серьезно много работать тоже не планирует.

Ничего не изменилось. Жена как не хотела ничего делать, так и не хочет. Муж как не мог переломить ситуацию, так и не может. Что и требовалось доказать.

Я вроде бы написал что уже больше месяца на кухне хозяйствует жена, полноценно готовя и убираясь, я же лишь немного ей в этом помогаю.

Хочешь потратить свою жизнь на такие вот "бои местного значения"? Они не прекратятся, пока ты живешь с этой бабой.

Ну градус скандалов очень заметно снизился.

Теперь в защиту себя.

Так, жена должна: 1 готовить, 2 работать, 3.... и т.д. по списку. Пытается притянуть ее к какому-то шаблону.

Да, у каждого в браке есть обязанности.

Вы когда-нибудь жили счастливо, без войны? Без отбиваний и огрызаний?

До тех пор пока я на себе тащил все хозяйство. Но в итоге меня это достало. Прошли череду скандалов. Последние недели, мне кажется, кризис преодален - накал ссор снижается, обязанности по новому перераспределены. И, если месяц назад я реально был настроен на развод, то сейчас мне кажется что все утрясается и мы вполне довольны друг другом.

А что он делает? Я так и не поняла что Автор делает ДЛЯ СЕМЬИ. Работает на износ, а жить когда? Всех денег не заработать..

Марла, а что я должен делать "для семьи"? "Уделять жене внимание"? Ну дык. В январе ездили во Францию. Летом еще поедем. На прошлой неделе в театр ходили, в гости. Вообще примерно 3-4 раза в месяц какая-нибудь культурная программа совместная есть. Ну и дома, даже уставший, я нахожу время поговорить-пообщаться. По-моему не реже чем другие. Да и работаю я не на износ - обычную пятидневку, ну пару раз в неделю позже на час-другой прихожу. Кроме двух дней, когда хожу в спортзал, после восьми вечера всегда в семье.
Конечно у жены в сто раз больше свободного времени и она хотела бы, наверно, чтобы я каждый день с ней ходил в по выставкам-театрам - но - покажите мне семью взрослых работающих людей которые каждый день после работы ходят по театрам.

Жена хоть и занимается ерундой по мнению Автора, но сама себя обеспечить вполне сможет

Угу. "Я заработала 10 тысяч, я сама себя обеспечиваю" - только продукты ты купи (я почти ничего и не ем), за ремонт и за мебель ты заплати (твоя ж квартира), и все расходы по машине (твоя ж машина), и совместное путешествие. А еще я тут такой клевый подарок для мамы-папы-подруги увидела, а у меня на него не хватает, ты пару тысяч не подкинешь? И еще я к зубному на следующей неделе записалась... А так "сама себя обеспечиваю".
Чтобы было понятно - мне не жалко денег. Я нормально отношусь к тому что большая часть трат - на мужике. Но считаю, что тогда и мужик имеет право требовать от жены порядка в доме.

Насчет уважения - это Автор не уважает жену а не наоборот. Достаточно почитать что он пишет о ней и ее деятельности.

Ну все же на форум я прихожу либо в минуты раздражения либо раздражаюсь в спорах здесь. Так что могу выплескивать слишком много негатива, тут ничего криминального не вижу.

Детей уж пора давно и дурью не маяться

Стремно. Нужно хотябы пол годика без скандалов прожить, а то как бы на самом деле все не треснуло.

Еще раз говорю - у пары РАЗНЫЕ потребности и закрыть их друг другу они не могут и не хотят. Какой смысл оставаться вместе и тратить свое время. Для ОБОИХ смысла нет.

Да не, мне кажется жена перевоспитывается постепенно.

Тот факт, что жена гораздо более образованнее его, да и к тому же пополняет свои знания, и вообще пытается как-то развиваться и разнообразить их досуг, в то время, как он работает, ест и спит - злит автора.

Бланка, а почему ты считаешь что жена "более образованная"? Нет, я не спорю - она читала в подлиннике древнегреческих авторов - но это ведь не образование, а лишь малая его часть. Образование включает в себя и знание основ биологии, химии, физики, компьютера. А я уверен, что жена не сможет объяснить отличие бактерии от вируса или настроить DHCP-сервер под Linux.
Что же касается именно литературного образования - конечно, читал я меньше чем жена - но далеко не намного меньше, а часто, как мне кажется - лучше понимаю прочитанное - и готов свободно обсуждать и влияние Платона на Вл.Соловьева, и мистические взгляды С.Булгакова и экзистенцию Сартра. Жена при этом жалуется что у меня "не академический подход" - но при этом, в отличае от нее, мои выводы об этих авторах логичны и представляют цельную картину мира. Более-менее, конечно.
Еще любопытный факт. Хвастаться не красиво, но... Жена проходила курсы экскурсоводов. Целый месяц готовилась. Экзамен на сертификат. У всей группы (их человек 15) спрашивают - "а скажите, какое самое старое сохранившееся здание в Кремле". И ни один "экскурсовод-москвовед" не ответил. Жена звонит мне - технарю. И я - сходу - правильно отвечаю. Это к вопросу "об образованности", ага. И таких моментов было не мало.

и к тому же пополняет свои знания, и вообще пытается как-то развиваться и разнообразить их досуг

Вот если бы была возможность замерять (временем, количеством прочитанных страниц) кто сколько развился за прошлые пару лет - думаю, я был бы впереди. Да, у меня меньше времени на чтение - но я его трачу с пользой. И - как уже писал - прочитываю 3-4 гуманитарные или научно-популярные книги в месяц. Не меньше чем жена. Мене раздражает не то что она "развивается" а как раз наоборот - то, что имея возможность развиваться - гробит время в Вконтактах и ЖЖ.

Возможно, и в ее поведении есть какое-то чувство превосходства над ним.

Определенное соперничество есть, как есть и попытки жены показать свое превосходство, которое - ни на чем не основано. )))

И отчасти вынос мозга возможно из-за элементарно неудовлетворенности в сексе как вариант плюс неудовлетворение других потребностей (общения и прочего например), вот и результат..

Ну здесь я уже давно согласился, да. Стараюсь уделять жене больше внимания. Но - все равно, разорваться между домом и женой же нельзя.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#1258 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2011 - 18:12

Автор, если тебя текущее положение вещей устраивает, можно не дергаться, продолжай в том же духе.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1259 кокес

кокес

редкостный сволочь

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 708 Cообщений
477
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2011 - 10:03

Пошла бы она на постоянную работу (полный рабочий день) - скандалов и прочей хрени стало бы меньше . Уж слишком много примеров из жизни когда люди от безделья друг другу нервы мотают , а то и вовсе пускаются во все тяжкие ..
  • 0
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !

#1260 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2011 - 10:21

Да, рождение ребенка - вещь во всех отношениях критическая. У моего друга семья на этом этапе развалилась - причем даже на этапе беременности жены. В какую клинику обращаться, где лучше, где сколько платить, кому из врачей звонить, назначать встречи, консультации, договариваться, кому какой подарок подарить, в какой день навестить жену, то родители с одной стороны встревают со своей заумью, то родители с другой стороны лезут и баллоны катят, в-общем пиздос полный на все на нервах...
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0