ВЫБОР АВТО
Отправлено 17 марта 2012 - 23:30
Отправлено 18 марта 2012 - 02:24
на ямках что-то поскрипывает время от времени под оббивкой и в торпеде..
Лучше найди источник скрипа и устрани его.Шумоизоляция одна из тех вещей,где вкладываешь дохуя работы,денег,сил,и времени,а получаешь эффект не настолько ожидаемый.От машины многое зависит.Но если ее делали,переделывать смысла нет.есть смысл заново делать?
Отправлено 18 марта 2012 - 07:37
Ну не скажи...Я себе двери зашумил позапрошлым летом.Всё по науке,в два с половиной слоя.Денег затратил около 3500-4000к на всё про всё.Делал не торопясь,несколько дней,без помошников.Часов 20 в общей слождности ушло.Эффект очень заметен,стало намного тише.Да,двигатель и покрышки слышно нормально,но там я и не шумил ничего)Лучше найди источник скрипа и устрани его.Шумоизоляция одна из тех вещей,где вкладываешь дохуя работы,денег,сил,и времени,а получаешь эффект не настолько ожидаемый.От машины многое зависит.Но если ее делали,переделывать смысла нет.
Отправлено 18 марта 2012 - 08:40
долговременность службы авто, если говорить о достаточно свежих машинах - нихуя не фактор, не находишь?на долговременнотсь службы авто, на устойчивость к сквозной коррозии, я думал это очевидно.
плюс кузовной ремонт не такая головная болькак на "фольге".
Отправлено 18 марта 2012 - 09:16
Машина какая?Ну не скажи...
А и зря.Я про полную шумку писал.Народ крышу клеит,моторный щит,и арки в первую очередь.Вот это шумка я считаю.А двери я себе тоже клеил.Так,баловство.Больше самовнушения,ИМХО..Да,двигатель и покрышки слышно нормально,но там я и не шумил ничего)
Отправлено 18 марта 2012 - 09:21
http://catalog.drom....deo/g_1998_785/Машина какая?
Это был мой первый опыт,плюс гараж был на три дня,так что я решил начать с самого простого)Повторюсь,эффект ОЧЕНЬ заметен в отношении шумов,доносящихся с улицы(проезжающие мимо авто и т.д)А и зря.Я про полную шумку писал.Народ крышу клеит,моторный щит,и арки в первую очередь.Вот это шумка я считаю.А двери я себе тоже клеил.Так,баловство.Больше самовнушения,ИМХО.
Крышу клеить вообще хз зачем.Неужели всех так достаёт шум дождя?)
Арками займусь этой весной,с моторным отсеком ещё не решил)
Отправлено 18 марта 2012 - 09:45
кому как.долговременность службы авто, если говорить о достаточно свежих машинах - нихуя не фактор, не находишь?на долговременнотсь службы авто, на устойчивость к сквозной коррозии, я думал это очевидно.
берешь ты машину на срок службы гарантии (еще инормальный гарнтийный сервис если есть) и ездишь улыбаешься и тебе все равно что решетка гниет - менют, или крышка багажника уже в пятнах.
только все равно всплывет как только надумаешь избавляться от авто, цены на него будут другие нежели на одноклассников с хорошим железом.
а так в итоге все равно все вопрос только денег
Сообщение отредактировал Ksyara: 18 марта 2012 - 09:46
Отправлено 18 марта 2012 - 11:00
Общая шумоизоляция авто становится лучше.Крышу клеить вообще хз зачем.Неужели всех так достаёт шум дождя?)
Японцы этих годов на шумку вроде не скупились.У всех мнения разные на этот счет.Я считаю глобального смысла нет.Хотя даже судя по себе-когда двери проклеил по началу язык не поворачивался сказать,что нихуя не изменилось)).Арками займусь этой весной,с моторным отсеком ещё не решил)
Отправлено 18 марта 2012 - 11:18
Ну хз)После снятия дверных панелей я обнаружил что-то наподобие утеплителя и довольно плотную плёнку,приклеенную чем-то вроде гудрона)Японцы этих годов на шумку вроде не скупились.
Может потому что комплектация самая бюджетная попалась(в задних дверях даже колонок не было)
Отправлено 18 марта 2012 - 15:29
во первых я не беру машину так надолго, максимальный срок владения одним авто - 3 года.берешь ты машину на срок службы гарантии (еще инормальный гарнтийный сервис если есть) и ездишь улыбаешься и тебе все равно что решетка гниет - менют, или крышка багажника уже в пятнах.
далее - у меня у друзей достаточно японских машин - которым уже лет 8-10, т.е. гарантийный срок давно позади и никаких даже намеков на хреновый металл, в виде коррозии или чего еще, а мы ведь тут про япов в том числе говорили, где наебали?
Отправлено 18 марта 2012 - 15:35
Ну не скажи...Я себе двери зашумил позапрошлым летом.Всё по науке,в два с половиной слоя.Денег затратил около 3500-4000к на всё про всё.Делал не торопясь,несколько дней,без помошников.Часов 20 в общей слождности ушло.Эффект очень заметен,стало намного тише.Да,двигатель и покрышки слышно нормально,но там я и не шумил ничего)Лучше найди источник скрипа и устрани его.Шумоизоляция одна из тех вещей,где вкладываешь дохуя работы,денег,сил,и времени,а получаешь эффект не настолько ожидаемый.От машины многое зависит.Но если ее делали,переделывать смысла нет.
там ещё надо понять у автора - от "шумки" ли эти скрипы и т.д.
Дело может быть и в банальных "перекосах" кузова (пардон за фразу), если машина не рамная, а дороги дерьмо )
долговременность службы авто, если говорить о достаточно свежих машинах - нихуя не фактор, не находишь?на долговременнотсь службы авто, на устойчивость к сквозной коррозии, я думал это очевидно.
Не, Эльдар, не скажи.
Ксяра дело говорит. Металл на новых/относительно новых решает сразу, т.к. когда на некоторых новых корейцах уже хрен чего отвинтишь/завинтишь/снимешь на первый-второй раз (из-за качества металла болтов, соед.элементов и прочего) - это вообще не радует (ни по времени, ни по деньгам).
Прекрасно помню как однажды на сервисе застал мудоханья механиков на новом хёндае, аж с горелкой и прессом. Чувак приехал после оффов, совсем отчаившись заменить у них пыльник шруса. Там тупо ничего не поддавалось даже под матом и "кувалдами".
Понятно, что, допустим, авто всего на 3 года берётся. Но блин... когда даже в эти три года машина так мозг и кошелёк может выносить )
Сообщение отредактировал ataboy: 18 марта 2012 - 15:37
модный нигер
Отправлено 18 марта 2012 - 15:39
Жень, а я про корейцев ничего и не говорил. про железо - речь сначала была в вакууме, потом кто-то упомянул про Тойоту, и смысл моих слов относиться именно к япам.Металл на новых/относительно новых решает сразу, т.к. когда на некоторых новых корейцах уже хрен чего отвинтишь/завинтишь/снимешь на первый-второй раз (из-за качества металла болтов, соед.элементов и прочего) - это вообще не радует (ни по времени, ни по деньгам).
за пример спасибо, но корейцев как авто никогда не рассматривал и пока не собираюсь. просто очень уж нравиться дизайн на новых хюндаях, особенно Соната и я бы с удовольствием взял бы себе эту машину, если бы на ней была надпись Тойота. :)
я с таким честно говоря не сталкивался, даже мерс и бмв в первые 3 года не особо бабло сосут, хотя те еще прожоры :)Понятно, что, допустим, авто всего на 3 года берётся. Но блин... когда даже в эти три года машина так мозг и кошелёк может выносить )
Отправлено 18 марта 2012 - 15:47
Жень, а я про корейцев ничего и не говорил. про железо - речь сначала была в вакууме, потом кто-то упомянул про Тойоту, и смысл моих слов относиться именно к япам.
за пример спасибо, но корейцев как авто никогда не рассматривал и пока не собираюсь. просто очень уж нравиться дизайн на новых хюндаях, особенно Соната и я бы с удовольствием взял бы себе эту машину, если бы на ней была надпись Тойота. :)
а ну если в этом контексте, то да )
я с таким честно говоря не сталкивался, даже мерс и бмв в первые 3 года не особо бабло сосут, хотя те еще прожоры :)
Я вот наблюдаю за их политикой и с грустью думаю, что через пару лет ситуация сильно измениться )
Даже эти "монстры" уже реально заигрываются со всякими рода "удешевлениями" и привязками к дилерам/работам (
модный нигер
Отправлено 18 марта 2012 - 16:36
это что то принципиально меняет в том что они дешевле на вторичке?во первых я не беру машину так надолго, максимальный срок владения одним авто - 3 года.берешь ты машину на срок службы гарантии (еще инормальный гарнтийный сервис если есть) и ездишь улыбаешься и тебе все равно что решетка гниет - менют, или крышка багажника уже в пятнах.
вспомнил золотой век автопрома)))))далее - у меня у друзей достаточно японских машин - которым уже лет 8-10
мы про относительно современные авто. которым нет 10 лет, и кторые гнилее чем 10летние
в казахстане)т.е. гарантийный срок давно позади и никаких даже намеков на хреновый металл, в виде коррозии или чего еще, а мы ведь тут про япов в том числе говорили, где наебали?
ловко ловко.
а у нас Тианы гниют насквозь за два(!) года
а в Узбекстане и на Кубе советские машины которым по 30 лет и старше ездят с отличные кузовами, и почему так.....
Отправлено 18 марта 2012 - 17:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0