Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#1231 stepa73246

stepa73246

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 427 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2015 - 14:02

Не переживай никакого дефолта пока не будет, макроэкономические данные на текущий момент это подтверждают (ВВП, бюджетный дефицит, внешний долг/ВВП, ЗВР, ФНБ). Вот если бы рубль не отпустили на свободный курс, было бы худо, но у истории нет сослагательного наклонения.

А лодку сейчас многие раскачивают и пытаются панику сеять, кто по глупости, кто из пятой колонны, кто по убеждениям собственным. Можно вспомнить 2011 год в Италии, как там активно развернули кампанию под названием "скоро дефолт" для создания соответствующей атмосферы, итоговым результатом которой было вынудить правительство Берлускони уйти в отставку.

p/s я не имею в виду, что в экономике РФ все хорошо, но риска дефолта, по моему скромному мнению, нет.

а я не переживал до сегодняшнего дня. вдруг вспомнил, что тот же силуанов недели 2 назад заявил, что резервного фонда (короче---там где пара-тройка триллиона висит на всякий пожарный) хватит еще на год. глобально знаю точно, что бабла в обрез. хватит ли на обслуживание всяких там внешних длгов---вопрос открытый. пенсионерам и студентам не хватит--это ясно. 

рубль у нас и так в относитльно своюод. коридоре. Путин в отставку не уйдет как мин до 2019г.

• 0

#1232 Uga-Buga

Uga-Buga

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 353 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2015 - 14:13

ФНБ не станет в ЗВР залезут, внешний долг нарастят, бюджет секвестируют и т.д. и т.п., но я думаю, что основная ставка на то что нефть в следующем году до 65-70 вырастет.

Надо понимать, что дефолт это не игрушки и никакая не "жизнь с нового листа", а огромный шаг в пропасть для любой страны с катастрофическими последствиями. Вспомни, как Грецию за уши тянули и сейчас Украину, что бы не допустить суверенного дефолта.

• 0

#1233 stepa73246

stepa73246

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 427 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2015 - 14:20

ФНБ не станет в ЗВР залезут, внешний долг нарастят, бюджет секвестируют и т.д. и т.п., но я думаю, что основная ставка на то что нефть в следующем году до 65-70 вырастет.

Надо понимать, что дефолт это не игрушки и никакая не "жизнь с нового листа", а огромный шаг в пропасть для любой страны с катастрофическими последствиями. Вспомни, как Грецию за уши тянули и сейчас Украину, что бы не допустить суверенного дефолта.

бабло никто давать не будет из-зи политики. одна надежда на нефть

• 0

#1234 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2015 - 14:13

бабло никто давать не будет из-зи политики. одна надежда на нефть

Сори, что вмешиваюсь в вашу умную беседу.

Дербан страны после дефолта - это неибически золотая жила.

Почитайте про 2 дефолта Аргентины 21 века чтоле. Это очень занимательно.

Так что, в случае движеня к дефолту - скупать долговые обязательства будут вагонами.

• 0

#1235 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2015 - 00:44

кто там пишет про бакс в 80р? это на каком основании? если путин пойдет в сирию наземкой? это пожалуй самый очевидный фактор. а если не пойдет, что тогда? я глобально согласен что бакс может стоить и 70р, только как долго?

я с текущим коллегой думал забиться на конъяк при баксе в 100р (я за то что бакс сотню не будет стоить). думаю, конъяк я выиграю, т.к. до сотки бакс за полтора месяца вряд ли дойдет. вы вообще представляете пиздец при баксе в сотню? день-догой не считаеются, неделя тоже не считается. в общем, если рубль хотят обрушить, начинать надо на след. неделе))))

Рубль сам обрушится, не в политике дело. У нас ведь почти все закупается за рубежом за валюту. Я помню, как Беларусь девальвацию проходила, у нас примерно то же самое будет.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1236 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2015 - 21:09

Бананан, следующая похожая ссылка на материал, который удалил - и на отдых

Остальным: "кто-где-на сколько" нажрал в Питере и т.п. оффтоп - в "личку"

• 0

модный нигер

#1237 KEANO

KEANO

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 229 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 23:37

Единственный знакомый трейдер сказал доллар будет 120 рублей. И он был прав за 120 рублей продавали банки(имеется ввиду не скупка) летом 2015 года.

• 0

Развивайся или умри пытаясь...

#1238 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 23:51

Дураку и за 200 можно было продать. А на самом деле это лето прошло спокойно, ситуация 16.12.14 не повторилась.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1239 SLEdakov

SLEdakov

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 518 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2015 - 03:07

В очередной раз возвращаясь к прогнозам годовой давности :-)

Более того, помимо стоимости добычи, очень сильно различается и стоимость транспортировки. Низкосернистые, легкие сибирские нефти значительно дешевле транспортировать, чем Urals.

На Востоке все тоньше дешевле, но я знаю один способ...

Передайте это Владимиру.

Beloe-solntse-pustyini.Still021.jpg

Махмуд, зажигай!  Сергей Кужугетович, жгёшь! Владимир Владимирович, рулишь почитываешь наш форум?

Сегодняшние новости:  ТЫЦ

Для тех, кто по ссылкам ходить не любит: "Удар по кошельку. На видео Минобороны России зафиксирован удар по нефтеперерабатывающему заводу, контролируемому террористами"

Кто, спрашиваю вас, сливает инфу с форума Кремлю?

• 0

#1240 Дрожь

Дрожь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 393 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2015 - 09:08

Ага, сидят тут следят за твоими сообщениями. Что бы они делали без тебя.

• 0

#1241 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2015 - 09:30

Тебе надо тогда в советники идти)

Не знаю, политика или нет, но вопрос: почему нельзя было сразу заводы бомбить? Тогда дешевая нефть не будет поступать на чёрный рынок, цена её станет выше, курс доллара опустится, если уж рубль имеет обратную связь.

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#1242 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2015 - 09:36

ага, только че-то с начала бомбежек в Сирии нефть все дешевеет и дешевеет...уже 6$ вниз :lol:

• 0

#1243 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2015 - 13:00

Ну так и чо?

Покупать-продавать рубли?

• 0

#1244 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2015 - 13:53

Ну так и чо?

Покупать-продавать рубли?

типа брать http://www.rbc.ru/fi...]-[top_stories]

(а если есть - продать!!!  :lol:  )

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#1245 Uga-Buga

Uga-Buga

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 353 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2015 - 14:16

Не знаю, политика или нет, но вопрос: почему нельзя было сразу заводы бомбить? Тогда дешевая нефть не будет поступать на чёрный рынок, цена её станет выше, курс доллара опустится, если уж рубль имеет обратную связь.

Для этого было необходимо, что бы политическая ситуация "созрела". Операция в Сирии и так началась с большим скрипом и оглядками. А перекрывать у ИГ 500 млн. $ ежедневного дохода на начальной стадии было просто катастрофически неправильно. Ведь надо понимать, что кое-кому выгодно было покупать такую дешевую нефть, кое-кому категорически не хотелось терять своё творение - ИГ. А к G20 можно сказать сложились идеальные условия, жаль что такие трагические: сбили самолет, происшествия в Париже. Осталось добавить еще козырей, перед таким серьезным шагом, как обрезание финансирования ИГ и это было сделано, в Анталье Путин вручил лидерам многих стран ЕС и США конверты со всей информацией по официальным лицам этих государств, которые причастны к покупке этой кровавой нефти (все адреса, пароли, явки, транзакции, номера счетов и т.д.). Таким образом друзья из ЕС и из-за большой лужы были загнаны в ситуацию цугцванга, ведь как можно при таком идеальном шторме не согласиться с решением ударить по финансированию ИГ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0