Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#1231 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2011 - 10:57

Александр, речи Шушки мне, возможно, более понятны, чем тебе. Из них возникает совет простой. Спрячь свои (а лучше наши :friends: ) интеллигентские сопли. Перестань думать (ну, хорошо, пусть не думать, а говорить), что, дескать, жена решила "клеить обои", "ехать направо" и т.д. И я уважаю ее решение. Пусть она решает какого цвета колготки надеть. Во всех остальных вопросах - главный голос твой. Не организация твоя, заметь, а голос. Потому что твоя жена лишь декларирует равноправие в отношениях, а склоняется к управлению. Хочется тебе, чтоб она свалила из дома на поклейку обоев - "иди, дорогая, помоги родственникам. Какая же ты у меня отзывчивая". Не хочется - "ты знаешь, никуда ходить тебе не надо. Я сейчас позвоню, предупрежу". И еще - я считаю - категорически необходимо отправить ее на работу. Постоянную. Пусть она и свалит оттуда через три-четые месяца, но она поймет, наконец, что такое усталость работающего человека. До сих пор она этого не понимает. И объяснить ей это на словах оказалось невозможно. Объяснять надо на ее собственной шкуре.

Сообщение отредактировал Sunlana: 19 февраля 2011 - 10:59

• 1
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#1232 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2011 - 15:13

Я вот че-то не могу понять, что тут запредельного и непонятного я говорю. И почему кому-то непонятно, что дьявол кроется в мелочах. Именно в подобных мелочах. Из этих мелочей во многом состоит человек, из этих мелочей складывается о человеке ощущение и впечатления, из них видны какие-то личностные особенности и т.д. Особенно из тех мелочей, которые не являются человеку привычными, из ситуаций неожиданности, когда человек в первую очередь и реагирует так, как ему это присуще, из очень мелких ситуаций особенно, когда особого значения он им не придает, в том числе. И если подавляющее большинство мелочей поведения в различных ситуациях имеют сходные проявления, то это уже и характеризует человека, и бросается в глаза. Это не те мелочи, вроде привычки ковырять в зубах, носу, заднице; громко ржать, неумело стебать, и не знать, как пройти в библиотеку, а также иметь привычку играть в бильярд с друзьями и 31 декабря ходить в баню. Это другие мелочи, вроде направления действия или бездействия человека, его движущей силы. Увы, я почему-то не могу это нормально объяснить. И дело-то не в том, что он не загрузил карту, не знал дорогу и все тому подобное. Все это, действительно, не имеет значения. А в его самоощущении и направлении действий. Ну, епт, шире надо немного на это смотреть, на эти мелочи. А мне непонятно что хочет автор? Он приходит сюда понудеть и запросить поддержки и одобрения своим действиям? Или выслушать, какая сволочь жена и какая он жертва? Самому, интересно, не противно? По большому счету, тут всем с высокой колокольни и на него, и на его жену. Так, что он хочет услышать? К чему эти патетические взывания "я носил сумки, арендовал автомбиль, даже, блять, узнал, как в нем открываются двери(!), я сделал все, что должен, а почему жена нихуя не делала, ведь она тоже должна что-то делать; раз я должен- и она должна, ведь должна же, должна и что она должна?!" Пришел узнать, что ему должна жена? Дык, тут об этом с удовольствием расскажут. Я лично ни жены, ни автора не знаю, не знаю даже, что ему там задолжала так крепко жена, и поэтому странно было бы мне отвечать на такие вопросы. Или поливать ее грязью и говорить какая она, сякая, и надо быть жестче и давать отпор. Это автор, вроде, и сам как бы понимает, не деревянный же. Это его личная жизнь и только, решения принимать только ему, ответственность нести тоже. Он тут единственный, кто знает свою жену, и пишет от своего лица о своей жизни, так к чему я буду говорить о его жене, которую он бы должен бы знать сам и лучше. Раз уж обратился сюда он, то и проблема есть в нем. Тут как ни крути. А как они вдвоем создали эту проблему, пусть сам и разбирается, разобравшись, прежде в себе, а не в том, что ему кто должен. Я могу сказать только то, что считаю, должен мужик. В моем понимании. А что и кому должна тетка- мне искренне фиолетово. Пусть об этом каждый думает сам. А меня должно касаться только то, что по этому поводу считает мой муж. И если я согласна с его представлением о моих "супружеских долгах", то я с ним и живу. И никто за него или за меня не будет решать, что мы должны друг другу.

Сообщение отредактировал Shooshka: 19 февраля 2011 - 15:16

• 0
Всего лишь женщина...: ))

#1233 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2011 - 15:17

Пардон муа, видимо, я вообще не умею доносить свои мысли, поэтому и пытаться не буду. Постараюсь, по крайней мере))

Сообщение отредактировал Shooshka: 19 февраля 2011 - 15:17

• 0
Всего лишь женщина...: ))

#1234 Случайность

Случайность

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 384 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2011 - 16:19

Пардон муа, видимо, я вообще не умею доносить свои мысли, поэтому и пытаться не буду. Постараюсь, по крайней мере))

Давай я донесу. Коротко. Она его не хочет. Прости, автор. Связи мужчина - женщина нет. А как ее наладить хз. Мне в свое не столь давнее время не удалось. Очень старалась. Долго. Человек был неплохой.

Только нафиг мне хороший сосед. А все эти сдерживающие факторы, на которых зиждется "советская семья", а где жить, а кто меня будет кормить, а куда я пойду, а что люди скажут - для меня ни разу не сдерживающие.

А героиня повествования сидит, дура, у мужа на шее без копейки денег, по курсам дурацким шляется и в душе бесится, что полностью зависит от человека, которого, видимо, не уважает. Фи. А немытая посуда тут непричем. Купите посудомоечную машину.
  • 0
Случайностей не бывает. (с)

#1235 катамаран

катамаран

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 167 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2011 - 16:21

Купите посудомоечную машину.

Она у автора есть. Жене влом просто поставить туда тарелки.
  • 0

#1236 Случайность

Случайность

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 384 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2011 - 16:32

Купите посудомоечную машину.

Она у автора есть. Жене влом просто поставить туда тарелки.

Упустила этот пункт. Ну откуда ж семью взять, если ее нет. Все эти усилия по созданию более прочного сожительства, приведут ровно к этому - к созданию более прочного сожительства. Если приведут к появлению семьи, то автору надо поставить памятник.

Это все борьба со следствиями. Если бы была настоящая связь между людьми, он бы и не видел этих немытых тарелок... Или бы весело перешли вместе на одноразовую посуду).

Или она бы взяла на себя труд заработать денег и приносила бы готовые ужины из Азбуки вкуса. Весело вспоминаем Mr&Mrs Smith )))

Может ее и правда того) отодрать как следует)
  • 0
Случайностей не бывает. (с)

#1237 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 19 февраля 2011 - 17:17

Но простите, еще раз, НЕ МОЖЕШЬ-НЕ ДЕЛАЙ. Нет уверенности-не делай. Паника унижает самого мужчину. Все
Ересь. Будь так, не было бы сделано ни одного научного открытия.

1. Я руковожу людьми. Автор нормально действовал:
- оценка ситуации (заблудились)
- постановка задачи (отправил жену узнать дорогу)
- контроль выполнения
- анализ результатов, принятие решения и действие (они доехали в нужное место)

2. Когда руководитель недостаточно делегирует и слишком много берет на себя - это серьезнейший косяк.
Естественно, автор мог сам все узнать. Но он выбрал более эффективный вариант, коль скоро жена говорит по-фр. лучше.

3. Рано или поздно любой человек сталкивается с ситуацией, где он некомпетентен. Это нормально.
Пилить парня за то, что он не умеет все делать лучше всех - маразм. Нет идеальных людей.
Все.

PS Пума молодец - все по делу.

Сообщение отредактировал skaz04nik: 19 февраля 2011 - 17:18

• 0

#1238 кокес

кокес

редкостный сволочь

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 708 Cообщений
477
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2011 - 12:26

К-1980, автор , а ты не думал что дрессировать можно не только выносом мозга , кнутом , но и пряником ? По содержанию темы видно что твоя девушка , хоть и трудновоспитуема , но неоднократно пыталась исправиться . После очередной разборки , она то рубашки погладит , то жрачку приготовит .... А как ты поступал в таких случаях ? Надув щеки наблюдал дальнейшее развитие ? Подозревал подвох сидя на диване? Т.е. по сути никак особо не реагировал . Конечно , видя такое отношение , ее энтузиазм угасал. А ты , довольный своей "проницательностью", писал на форум " Я так и знал ! Это был подвох! Она снова них..я не делает! Что делать?" . Вопрос не в том , делает ли она достаточно или недостаточно . Вопрос в том , делает она вообще или не делает . А если делает , то где положенный ей "кусочек сахара" , где положительное подкрепление правильного поведения ?( нежный шлепок по заднице , ласковое слово , одуванчик из клумбы, поцелуй в щечку и т.д.). В чем стимул для нее , для того что бы и дальше перевоспитываться , становится хорошей хозяйкой , женой , полноценной спутницей жизни? Ежедневный йогурт , который "она пьет" ,это конечно забота , но этого мало. Да и ежедневный усталый , всем недовольный и не способный ни на что муж - тоже вряд ли являются стимулом . И кстати , "усталый муж" - тоже проблема . А не думал ли ты , что твой "Вок-лайф-балланс" не правильный ? Лишняя кучка бабла вряд ли заменит хороший рапорт . Регулярная хорошая "палка" на ночь - сближает людей лучше , чем поезда раз в год на машине . Т.е. может и тебе тоже надо что то изменить в своей жизни ? Перепланировать свой день так , что бы оставались и силы и время на жену ? Цветы совсем без воды быстро засыхают , перелив - тоже плохо , но только колючим кактусам отсутствие воды почти по барабану . А ты , автор , судя по всему делаешь все что бы вырос именно кактус . Вот как то так .
  • 0
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !

#1239 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2011 - 12:33

кокес, про необходимость "пряника" я знаю, спасибо. И жену за успехи хвалю, и стараюсь чего-нибудь крышесносное придумать. Эти выходные вместе провели, в гости ходили, в театр, стараюсь высыпаться чтобы силы на секс оставались. Последние дни проходят на позитиве, во всех областях, так что сейчас все нормально.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#1240 кокес

кокес

редкостный сволочь

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 708 Cообщений
477
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2011 - 12:51

кокес, про необходимость "пряника" я знаю, спасибо. И жену за успехи хвалю, и стараюсь чего-нибудь крышесносное придумать. Эти выходные вместе провели, в гости ходили, в театр, стараюсь высыпаться чтобы силы на секс оставались. Последние дни проходят на позитиве, во всех областях, так что сейчас все нормально.

-ну что же - прекрасно ! Только не переусердствуй с "хорошим" . К хорошему - быстро привыкают . В идеале все должно быть как в конце опыта профессора Павлова - у собачки слюна вырабатывается без участия мяса , а только от звука колокольчика ;)
  • 0
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !

#1241 Ясен перец

Ясен перец

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 246 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2011 - 14:07

Отдавать кому-то поручения и команды можно тогда, когда владеешь ситуацией, а не паника и ситуация владеет тобой, а на ее разрешение ты посылаешь кого-то другого.

Или делаешь вид, что владеешь ситуацией, хоть не понимаешь вообще, что происходит. И ставишь задачу, которую даже не представляешь как решать. Самое главное правильно замотивировать)
У хорошего руководителя, любой найдет верное решение)
Самое главное, правильно себя позиционировать)
  • 0

#1242 Ясен перец

Ясен перец

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 246 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2011 - 14:27

потому как я хороший исполнитель – расшибусь но сделаю, а вот сам рулить не люблю.

Это, твоя жена очень хорошо усвоила)

Надо полюбить рулить, хоть где-нибудь. Это гораздо интересней, чем исполнять)
  • 0

#1243 Hitriy

Hitriy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 159 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2011 - 13:29

Поскольку я не планировал брать лишний день отпуска (у меня их не так уж много), то я сказал, что лучше взять билет более ранний, я вернусь и сразу на работу. А вчера подумал и решил, что, пожалуй, возьму день отпуска - чего с корабля на бал спешить. И вот, стоило мне сказать жене что я решил все же в понедельник взять отпуск, началась чуть не истерика - почему-де я сразу не сказал что могу вернуться попозднее, что "из-за меня" мы возвращаемся отдельно от основной части компании и т.д. Я отвечал, что принять решение сходу не так-то просто, я думал, что мы возвращаемся в воскресенье, а в понедельник планировал работать - и когда узнал, что возвращаемся в понедельник - естественно захотел вернуться до работы, в чем проблема. Жена же орала, что я должен был сначала все обдумать - мол, если бы я сначала подумал, я бы понял, что в понедельник на работу не пойду и мы бы взяли билеты со всеми вместе. А так, я "не держу слова" и "всех подвел". Я возражал, что никого не подвел - я изначально сказал, что хочу вернуться рано утром - я и сейчас так планирую, а то, поеду ли я потом домой на работу или домой - никого не подводит. И вообще, принимать сходу решение не могу, так как изначально был разговор про возвращение в воскресенье, а не в понедельник.

Тут жена права. При организации дороги должно быть предварительно и точно известно кто и когда выезжает.
Ты начал метаться в процессе, чего не стоило делать.
Если уже все было решено, то тебе надо было придержаться предыдущего варианта с выездом, а день отпуска провести дома с женой.
  • 0

#1244 катамаран

катамаран

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 167 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:00

Тут жена права.

Даже если права, это не дозволяет орать на мужа.
  • 0

#1245 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 411
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:32

извини, Саш, за оффтоп, не удержалась :) уж больно в тему :)) с башорга.

Перед уходом на работу,сказал своей,мол приберись,обед приготовь и можешь ехать к подружке в гости.Возвращаюсь домой и вижу картину - бардак,всё разбросано и тапочками выложено слово хуй...

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0