Выжить на улице
Отправлено 29 августа 2009 - 17:28
Отправлено 30 августа 2009 - 07:02
Отправлено 02 сентября 2009 - 11:08
По эффективности пневмата: Останавливающий эффект крайне низкий, калибр маленький, ранение проникающее и болевое воздействие не такое уж и сильное. Другое дело, что если стрельнуть в глаз, нанесете тяжкое телесное, может даже и с летальным исходом. Ну и ответственность за содеянное вырастет пропорционально.
А теперь подумайте, оно вам надо? :)
Про травма, моё сугубо ИМХО: Травамат штука хорошая только в умелых руках, для меня травматический пистолет это оружие ближнего боя, почти как ударная техника. Т.е просто стрельба по площадям эффекта не даст, нужно стрелять в нужные места и в нужное время. Например, колени, пах, солнечное сплетение, кисти рук, стопы и т.д. Мишени очень мелкие, а времени в обрез, поэтому нужно успеть:
1. Достать оружие
2. Привести в боевое положение (взвести курок, дослать патрон в патронник... и т.д)
3. Прицелиться
4. Выстрелить
При этом для того чтобы создать такой момент может для начала придется помахать руками и ногами.
Поэтому как мне кажется травмат нужно сочетать с навыками РБ (каратэ, бокс и прочее). Травматическое оружие у нас в РФ, это дааалеко не «волшебная палочка», которая избавит от хулигана :)
Отправлено 03 сентября 2009 - 10:24
Сообщение отредактировал Pancir: 03 сентября 2009 - 10:31
Отправлено 06 сентября 2009 - 19:04
Отправлено 07 сентября 2009 - 00:44
Отправлено 07 сентября 2009 - 12:29
Вот интересно, что делать когда мозг начинает понимать, что сейчас будет пиздилка и просто отключается?
Когда падает планка это плохо, ты перестаешь себя контролировать и совершаешь ошибки.
Я сам чуть было не пострадал от этого, когда в метро вступился за парня, которого две личности кавказской национальности били. Планка у меня тоже упала и я врубил с ходу маваши в голову одному (дело было в вагоне метро который ехал), конечно равновесие потерял, и пока его восстанавливал мне руками накидали. Правда так ниразу и не попали :) Все ж таки навыки БИ помогли сильно. А рассуждал бы здраво, ногами бы не махал :))
В БИ много уделяется вниманию самоконтролю. Попробуй задать этот же вопрос вот тут: http://www.koicombat...ewforum.php?f=2
Эта школа славиться своим особым подходом к психологической подготовке.
Отправлено 07 сентября 2009 - 17:33
Сообщение отредактировал Xavier: 07 сентября 2009 - 17:34
Отправлено 15 сентября 2009 - 22:29
Отправлено 16 сентября 2009 - 10:49
Отправлено 16 сентября 2009 - 15:25
Раз все живы и здоровы, значит все сделал правильно! Не парься :)
Только первого удара ждать не надо, "белые начинают и выигрывают", бей первым!
Тут вопрос принятия решения - "а когда бить? Во, ща он меня ударит, а я ему как вломлю в ответочку... ой, что-то как то слабовато он ударил то, необидно совсем... ща вот еще раз иии я его просто закопаю".
Все эти душевные терзания, надо решить ДО конфликта, дать установку самому себе, например ты бъешь если:
1. Тебя послали в пешее эротическое. Фразу еще не закончил, а ты уже пинаешь его ногами.
2. На просьбу не приближаться к тебе более чем на метр и не трогать тебя руками, чел не реагирует. Одно предупреждение, потом сразу удар.
3. и т.д.
И самое главное понять, что нападение начинается не с удара, а с первой агрессии - слова, жесты, дистанция. Чел проявил к тебе злобу - все, он уже враг и относиться к нему нужно со всей осторожностью. Не подпускать близко - на расстояние вытянутой руки или даже дальше, оценить местность вокруг, что-то может пригодиться и т.д. Это не параноя, это элементарные правила самообороны.
Ну то что лучше бить первым это я знаю, и пытаюсь всегда там и делать.
Но там былая ситуация когда если бы я ударил первым, налетела толпа его бухих друзей и тупо заставили бы нас целовать землю.
Хотя сегодня когда решили с ним побазарить нормально, он извинился и сказал что больше такого не будет, так что всё хорошо решилось )
Отправлено 17 сентября 2009 - 08:09
Отправлено 17 сентября 2009 - 10:18
Ну то что лучше бить первым это я знаю, и пытаюсь всегда там и делать.
Но там былая ситуация когда если бы я ударил первым, налетела толпа его бухих друзей и тупо заставили бы нас целовать землю.
Так а я тебе не о том чтобы первым начинать драку, а о моменте принятия решения. Соменваться ты будешь всегда и думать, а в ситуации нападения думать непозволительная гупость! Поэтому для себя нужно заранее определить некоторые принципы и правила и уж если согласно твоим правилам мальчега надо бить, так уж бей и пох на то сколько там у него молодцов за спиной, какая международная обстановка а мире и прочее... всего не учтешь, а от сомнений надо избавляться.
Отправлено 17 сентября 2009 - 14:05
Ускоряю шаг, перейду на другую сторону улицы. Рука в кармане держит ОСУ. Морда лица кирпичом, телосложение не дистрофичное.
Тьфу тьфу тьфу, лет с 16 гопники не подходили. Хотя регулярно хожу темными переулками ночью один, и живу не в самом криминально-безопасном городе.
Вот это уже мне близко. Я и без гопников быстро хожу и от меня нормальные люди по вечерам шарахаются. При подозрении на опасность с зади поворачиваюсь к ней лицом и могу в стойку встать, если она (опасность) того заслуживает. Телосложение тоже не дистрофическое, поэтому пока никто не нападал. Когда в электричке ограбить хотели, успел их действия заранее просчитать и вовремя нож достал. Я его никому не показывал, но уже готов был в ход пустить. С ножом в руке я чувствовал себя уверенней и без лишней демагогии убедил меня не трогать. С тех пор я перестал нож с собой брать, меня просто напугала моя решимость пустить нож в ход, за это посадить могут. Че тут читаю, опять что ли нож брать надо? Народ, не нагнетайте страсти, пишите объективно.
Умение бегать приветствуется. При девушке не получится. Рецепта для выхода из сложной ситуации не дам. Скажу одно, становись затравленным зверем и будь готов на все. Можешь при этом трястись за свою жизнь, но знай, за поджатый хвост тебя никто жалеть не будет. Сними наручные часы и положи в карман. Достань мобилу и держи в качестве кастета. Это для демонстрации своих намерений. И не ссы, драка как наркотик, можно удовольствие получать от боли. Если нож у противника заметишь, тебе пипец. Ногами можно отбрыкиваться, но выше пояса их поднимать нельзя. А девку свою надо сразу матом гнать нахуй не стесняясь в выражениях, а то любят пострадать из солидарности.
Отправлено 17 сентября 2009 - 14:32
Все верно сделал. А у них дилема, кто первым по фэйсу получит - первого не нашлось[Ну то что лучше бить первым это я знаю, и пытаюсь всегда там и делать.
Хотя сегодня когда решили с ним побазарить нормально, он извинился и сказал что больше такого не будет, так что всё хорошо решилось )
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0