Сообщение отредактировал Fleur: 18 февраля 2011 - 21:27
Семейная лодка и быт
Отправлено 18 февраля 2011 - 21:25
Отправлено 18 февраля 2011 - 21:27
Пиздец. Вот правда, читаю и диву даюсь.
Человеку 30 лет, он завел семью.
И он ждет советов.
Хотя да, все люди разные.
Ничего тут странного нет. Человек запутался, это бывает и в 60 лет.
Причем я б не сказал, что автор неразумный и беспомощный. Вполне адекватный, просто временами мягкий и занудный.
Очень многим мужчинам свойственно путаться в женском поведении и трудно понять , так сказать "женскую логику".
Отправлено 18 февраля 2011 - 21:31
Fleur,И это, убейте меня за "старую закалку", консервативные взгляды и прочее.
Но неработающая баба, которая целый день "пинает хуи", должна хотя бы держать собственное жилище в порядке и готовить кушать работающему мужу , который обеспечивает семью и приносит деньги в дом + ухаживать за неработающим котом, который вообще ни в чём не повинен))
Какие бы там морально-нравственные разногласия в семье не были - это не важно.
Не нравится муж, нет желания, настроения, стимула вообще для него что-то делать - сваливай.
Ты права, но здесь ведь налицо, что жена обнаглела, в силу своего характера и определенной дозволенности мужа.
Он рамок не ставил сначала, вот сейчас и сложно воссоздать нужный механизм взаимоотношений супругов в семье.
Не мне тебе говорить, что при слабостях мужчин, женщинам свойственно наглеть и свешивать ноги на шее.
Отправлено 18 февраля 2011 - 21:37
Совершенно с тобой согласна! Но когда ты видишь, что человек хочет решить проблему, а не впал в панику и отправил тебя эту проблему выяснить.
Ни больше-ни меньше. Только это я и говорю.
Блин. Ну я же не закрывал лицо руками, забыв про руль. Не вопил "Мама, роди меня обратно". Даже выматерился всего один раз.
Я встал на обочине, и самое крамольное, что сделал - это сказал, что не знаю куда мне ехать, спросил мнение жены и попросил ее узнать дорогу.
Да, голос и вид у меня при этом были растерянные. Наверно.
Да, и по ходу движения решения о том куда поворачивать все же принимал я - потому как жена, если советовала, то в нарушение всех мыслимых прав. Да, я ее спрашивал - "по твоему в центр направо или налево", "это на Женеву поворот?" и т.д. Если учесть, что я вывески (тем более на французском) прочитать не успевал - ничего крамольного не вижу.
Я согласен с тем что мужик не должен истерить, плакать (кроме особо экстренных случаев), ныть и прятаться за чужую спину. Мое поведение можно считать поведением растерявшегося, неуверенного человека - но никак не истерика. )))
Отправлено 18 февраля 2011 - 21:44
Отправлено 18 февраля 2011 - 22:01
Fleur,
Ты права, но здесь ведь налицо, что жена обнаглела, в силу своего характера и определенной дозволенности мужа.
Он рамок не ставил сначала, вот сейчас и сложно воссоздать нужный механизм взаимоотношений супругов в семье.
Не мне тебе говорить, что при слабостях мужчин, женщинам свойственно наглеть и свешивать ноги на шее.
Понимаешь, в чем дело, попробую описать, как я это вижу.
Она такая и была. Просто, в начале отношений всё нивелируется, на что-то закрываются глаза, в чем-то видится надежда, что это можно переделать впоследствии, что-то не видится вообще.
Поэтому я всеми руками и ногами за то, что прежде чем жениться, надо пожить вместе и посмотреть, а что вообще за человек с которым ты собираешься строить семью, каков он вообще в элементарном быту и подольше.
И то не факт, что тебе откроются все грани.
Опять же вследствии чувства"вседозволенности" и мягкости характера автора , некоторые качества, привычки и пристрастия развились до небес.
Все обязанности повисли на Александре.
До определённого момента всё и всех устраивало.
Пока не начался период "fed up with this shit", автор не задохнулся и не пришёл к выводу, что его все это доконало и ему слегка остоебенил тот факт, что он и шнец и жнец и на дуде игрец.
Теперь он хочет поставить всё "с ног на голову". Жена недоумевает, а что за на фиг.
Для осуществления поставленных целей нужен "вселенский пиздец", который автор, опять же, в силу характера сделать не может.
Какие-то попытки перевернуть ситуацию делаются. Но опять же, извините за скептицизм, недолго они будут работать.
Она знает своего мужа, его характер, натуру и не верит, что он способен на кардинальные шаги.
Уже ни раз и ни два тут писалось про установление запрета на "психологическую херомантию" в виде курсов, обрубания интернета и "вконтактиков"....
Воз и ныне там...
Сообщение отредактировал Fleur: 18 февраля 2011 - 22:02
Отправлено 18 февраля 2011 - 22:20
Отправлено 18 февраля 2011 - 22:47
Когда ты не берешь ответственность и не хочешь принимать решение, женщина может положить на тебя с прибором, если сама начнет делать это.
Угу. Незамедлительно. Тем более, что если для мужчины все за всех решать - ему в плюс и на пользу, то женщину это выматывает, изнуряет психологически. Т.е. решить могу, но хотелось бы переложить эту ответственность на другого. То есть еще и чувство обиды появляется на человека который рядом, что он не желает тебе в этом помочь.
Тем не менее, история с поиском дороги вообще не показательна. Если я свободно говорю на иностранном языке зачем вообще мужчине покидать кресло водителя, если я могу все узнать, вернуться рассказать чего как, а он уж решит на основании полученной информации чего делать или не делать дальше. Нету тут ничего неправильного.
Отправлено 18 февраля 2011 - 23:08
Бля, какую хуйню мы тут всерьез обсуждаем.Я согласен с тем что мужик не должен истерить, плакать (кроме особо экстренных случаев), ныть и прятаться за чужую спину. Мое поведение можно считать поведением растерявшегося, неуверенного человека - но никак не истерика. )))
Если б в подобной ситуации я не знал языка, а жена знала, то тут даже вопроса бы не возникло, кто разговаривает с местными и выясняет дорогу.
При чем тут паника?
При чем тут умение/не умение управлять чем-то, кем-то?
В этом, отчасти, тоже твоя проблема. Вместо того, чтоб покрыть все матами (и жену в том числе, что за дорой не следилаДаже выматерился всего один раз.
PS
Автор, на самом деле мне понравился тот пост, после которого я отписался. Считаю, что если ты научишься ей противостоять, то все еще может получится.
Что она делает? Чтобы управлять тобой, она постоянно пытается привить тебе чувство вины за нечто. Это нечто может быть чем угодно. Типа ты невнимательный, не понимаешь её, не участвуешь в её жизни и пр. Пресекай эти попытки. В таких диалогах главное - осознание собственной правоты. Неважно как это проявляется, через логику, эмоции или как-то еще, главное не поддаваться на эти манипуляции.
Отправлено 18 февраля 2011 - 23:24
Отправлено 18 февраля 2011 - 23:34
Отправлено 18 февраля 2011 - 23:43
Сообщение отредактировал AnyTime: 18 февраля 2011 - 23:43
Отправлено 19 февраля 2011 - 00:03
Fleur,
Понимаешь, в чем дело, попробую описать, как я это вижу.
Она такая и была. Просто, в начале отношений всё нивелируется, на что-то закрываются глаза, в чем-то видится надежда, что это можно переделать впоследствии, что-то не видится вообще.
Поэтому я всеми руками и ногами за то, что прежде чем жениться, надо пожить вместе и посмотреть, а что вообще за человек с которым ты собираешься строить семью, каков он вообще в элементарном быту и подольше.
И то не факт, что тебе откроются все грани.
Опять же вследствии чувства"вседозволенности" и мягкости характера автора , некоторые качества, привычки и пристрастия развились до небес.
Все обязанности повисли на Александре.
До определённого момента всё и всех устраивало.
Пока не начался период "fed up with this shit", автор не задохнулся и не пришёл к выводу, что его все это доконало и ему слегка остоебенил тот факт, что он и шнец и жнец и на дуде игрец.
Теперь он хочет поставить всё "с ног на голову". Жена недоумевает, а что за на фиг.
Для осуществления поставленных целей нужен "вселенский пиздец", который автор, опять же, в силу характера сделать не может.
Какие-то попытки перевернуть ситуацию делаются. Но опять же, извините за скептицизм, недолго они будут работать.
Она знает своего мужа, его характер, натуру и не верит, что он способен на кардинальные шаги.
Уже ни раз и ни два тут писалось про установление запрета на "психологическую херомантию" в виде курсов, обрубания интернета и "вконтактиков"....
Воз и ныне там...
Красава Fleur,
Твое изложение очень правильное и детальное.
Есть же еще на свете здравомыслящие и адекватные представители женского пола.
Отправлено 19 февраля 2011 - 00:58
Люто, бешено плюсуюсь.Что она делает? Чтобы управлять тобой, она постоянно пытается привить тебе чувство вины за нечто. Это нечто может быть чем угодно. Типа ты невнимательный, не понимаешь её, не участвуешь в её жизни и пр. Пресекай эти попытки. В таких диалогах главное - осознание собственной правоты. Неважно как это проявляется, через логику, эмоции или как-то еще, главное не поддаваться на эти манипуляции.
Автор, хорошо, что ты начал манипуляции пресекать.
Осознай только простую вещь: далеко не всегда нужно свою позицию аргументировать. Если видишь, что твои доводы пропускаются мимо ушей - просто стой на своём, уже без объяснений.
Тому, кто не придерживается правил, победить легче - что в рукопашке, что в споре. Женщины в споре интеллектуальной этики придерживаются гораздо реже, чем мужчины - за счёт чего этих самых мужчин и нокаутируют.
Поэтому, в который раз повторяю: ты не обязан кому-то что-то объяснять и доказывать. Можно поступать так, как хочется просто потому, что так хочется. Как правило, причины поступать имено так есть, но озвучивать их ты не обязан.
P. S.
И всё-таки тема снова скатывается во флуд и мерянье картами. Печально...
Сообщение отредактировал binary code: 19 февраля 2011 - 00:59
Отправлено 19 февраля 2011 - 09:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0