Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#1216 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 21:25

И это, убейте меня за "старую закалку", консервативные взгляды и прочее. Но неработающая баба, которая целый день "пинает хуи", должна хотя бы держать собственное жилище в порядке и готовить кушать работающему мужу , который обеспечивает семью и приносит деньги в дом + ухаживать за неработающим котом, который вообще ни в чём не повинен)) Какие бы там морально-нравственные разногласия в семье не были - это не важно. Не нравится муж, нет желания, настроения, стимула вообще для него что-то делать - сваливай.

Сообщение отредактировал Fleur: 18 февраля 2011 - 21:27

• 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#1217 Yaser

Yaser

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 21:27

Пиздец. Вот правда, читаю и диву даюсь.
Человеку 30 лет, он завел семью.
И он ждет советов.

Хотя да, все люди разные.

Ничего тут странного нет. Человек запутался, это бывает и в 60 лет.
Причем я б не сказал, что автор неразумный и беспомощный. Вполне адекватный, просто временами мягкий и занудный.
Очень многим мужчинам свойственно путаться в женском поведении и трудно понять , так сказать "женскую логику".
  • 0

#1218 Yaser

Yaser

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 21:31

И это, убейте меня за "старую закалку", консервативные взгляды и прочее.
Но неработающая баба, которая целый день "пинает хуи", должна хотя бы держать собственное жилище в порядке и готовить кушать работающему мужу , который обеспечивает семью и приносит деньги в дом + ухаживать за неработающим котом, который вообще ни в чём не повинен))
Какие бы там морально-нравственные разногласия в семье не были - это не важно.
Не нравится муж, нет желания, настроения, стимула вообще для него что-то делать - сваливай.

Fleur,

Ты права, но здесь ведь налицо, что жена обнаглела, в силу своего характера и определенной дозволенности мужа.
Он рамок не ставил сначала, вот сейчас и сложно воссоздать нужный механизм взаимоотношений супругов в семье.

Не мне тебе говорить, что при слабостях мужчин, женщинам свойственно наглеть и свешивать ноги на шее.
  • 0

#1219 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 21:37

Совершенно с тобой согласна! Но когда ты видишь, что человек хочет решить проблему, а не впал в панику и отправил тебя эту проблему выяснить.
Ни больше-ни меньше. Только это я и говорю.

Блин. Ну я же не закрывал лицо руками, забыв про руль. Не вопил "Мама, роди меня обратно". Даже выматерился всего один раз.
Я встал на обочине, и самое крамольное, что сделал - это сказал, что не знаю куда мне ехать, спросил мнение жены и попросил ее узнать дорогу.
Да, голос и вид у меня при этом были растерянные. Наверно.
Да, и по ходу движения решения о том куда поворачивать все же принимал я - потому как жена, если советовала, то в нарушение всех мыслимых прав. Да, я ее спрашивал - "по твоему в центр направо или налево", "это на Женеву поворот?" и т.д. Если учесть, что я вывески (тем более на французском) прочитать не успевал - ничего крамольного не вижу.

Я согласен с тем что мужик не должен истерить, плакать (кроме особо экстренных случаев), ныть и прятаться за чужую спину. Мое поведение можно считать поведением растерявшегося, неуверенного человека - но никак не истерика. )))
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#1220 wowa20077

wowa20077
  • Посетитель
  • 34 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 21:44

Я когда не знаю дорогу или заблудился просто еду куда нибудь. И че то меня еще пока в этом никто не упрекнул.))) Но я правда человек такой, что меня все новое забавляет. Поэтому мне просто кажется что к таким мелочам нужно проще относиться.
  • 0

#1221 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 22:01

Fleur,

Ты права, но здесь ведь налицо, что жена обнаглела, в силу своего характера и определенной дозволенности мужа.
Он рамок не ставил сначала, вот сейчас и сложно воссоздать нужный механизм взаимоотношений супругов в семье.

Не мне тебе говорить, что при слабостях мужчин, женщинам свойственно наглеть и свешивать ноги на шее.

Понимаешь, в чем дело, попробую описать, как я это вижу.
Она такая и была. Просто, в начале отношений всё нивелируется, на что-то закрываются глаза, в чем-то видится надежда, что это можно переделать впоследствии, что-то не видится вообще.
Поэтому я всеми руками и ногами за то, что прежде чем жениться, надо пожить вместе и посмотреть, а что вообще за человек с которым ты собираешься строить семью, каков он вообще в элементарном быту и подольше.
И то не факт, что тебе откроются все грани.
Опять же вследствии чувства"вседозволенности" и мягкости характера автора , некоторые качества, привычки и пристрастия развились до небес.
Все обязанности повисли на Александре.
До определённого момента всё и всех устраивало.
Пока не начался период "fed up with this shit", автор не задохнулся и не пришёл к выводу, что его все это доконало и ему слегка остоебенил тот факт, что он и шнец и жнец и на дуде игрец.
Теперь он хочет поставить всё "с ног на голову". Жена недоумевает, а что за на фиг.
Для осуществления поставленных целей нужен "вселенский пиздец", который автор, опять же, в силу характера сделать не может.
Какие-то попытки перевернуть ситуацию делаются. Но опять же, извините за скептицизм, недолго они будут работать.
Она знает своего мужа, его характер, натуру и не верит, что он способен на кардинальные шаги.
Уже ни раз и ни два тут писалось про установление запрета на "психологическую херомантию" в виде курсов, обрубания интернета и "вконтактиков"....
Воз и ныне там...

Сообщение отредактировал Fleur: 18 февраля 2011 - 22:02

• 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#1222 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 411
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 22:20

Даже когда я еще не водила машину, но при этом прекрасно ориентировалась по карте - я не видела ничего зазорного в том. чтобы побыть штурманом. Когда я была в гостях у английского друга, мы почти неделю колесили по дорогам Англии. Он мне сказал - обожаю водить машину, но терпеть не могу разбираться с картой. Well done! Так и сделали - я вечером составляла маршрут. по дороге следила за указателями и поворотами, а он просто рулил и наслаждался поездкой. Также абсолютно ничего смертельного в том, что я иногда помогала ему парковаться - я не видела. Если я или он терялись в дороге, то на разведку выходили вдвоем - я, т.к. не стеснялась отловить первого встречного и задать простенький вопрос на инглише, он рядом - чтобы услышать и запомнить разъяснения на быстром английском, из которого я со своим ужасным аудированием понимала процентов 15. Я вообще не понимаю наличия в машине жены-Барби. Она для красоты? Или полноправный партнер в семье?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#1223 Случайность

Случайность

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 384 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 22:47

Когда ты не берешь ответственность и не хочешь принимать решение, женщина может положить на тебя с прибором, если сама начнет делать это.

Угу. Незамедлительно. Тем более, что если для мужчины все за всех решать - ему в плюс и на пользу, то женщину это выматывает, изнуряет психологически. Т.е. решить могу, но хотелось бы переложить эту ответственность на другого. То есть еще и чувство обиды появляется на человека который рядом, что он не желает тебе в этом помочь.

Тем не менее, история с поиском дороги вообще не показательна. Если я свободно говорю на иностранном языке зачем вообще мужчине покидать кресло водителя, если я могу все узнать, вернуться рассказать чего как, а он уж решит на основании полученной информации чего делать или не делать дальше. Нету тут ничего неправильного.
  • 0
Случайностей не бывает. (с)

#1224 VAlex

VAlex

седой

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 597 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 23:08

Я согласен с тем что мужик не должен истерить, плакать (кроме особо экстренных случаев), ныть и прятаться за чужую спину. Мое поведение можно считать поведением растерявшегося, неуверенного человека - но никак не истерика. )))

Бля, какую хуйню мы тут всерьез обсуждаем.
Если б в подобной ситуации я не знал языка, а жена знала, то тут даже вопроса бы не возникло, кто разговаривает с местными и выясняет дорогу.
При чем тут паника?
При чем тут умение/не умение управлять чем-то, кем-то?

Даже выматерился всего один раз.

В этом, отчасти, тоже твоя проблема. Вместо того, чтоб покрыть все матами (и жену в том числе, что за дорой не следила :wink: ).

PS
Автор, на самом деле мне понравился тот пост, после которого я отписался. Считаю, что если ты научишься ей противостоять, то все еще может получится.
Что она делает? Чтобы управлять тобой, она постоянно пытается привить тебе чувство вины за нечто. Это нечто может быть чем угодно. Типа ты невнимательный, не понимаешь её, не участвуешь в её жизни и пр. Пресекай эти попытки. В таких диалогах главное - осознание собственной правоты. Неважно как это проявляется, через логику, эмоции или как-то еще, главное не поддаваться на эти манипуляции.
  • 0
сейчас тема сведется в пиздеж и флуд, если вылезет какая-нибудь недотраханная особа

#1225 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 23:24

Первый раз за много лет влез в отношаловку и сразу ТАКОЕ. Бегло почитал тему. Вывод для себя-с Флер можно смело сочетаться узами брака. Это тот человек который не предаст, даже если останешься инвалидом. С Шушкой дело рискованное. Не простит она тебе слабости. Так вот автор, ты выбрал второй вариант и теперь есть вариант попробовать исправить это только как Саша и сказала "быть мужиком". Косяки всегда проще не совершать чем исправлять. Но как известно их и не совершать-уже большое умение надо. Потому тебе терять нечего. Ты, как я понимаю, с самого начала отношений выпустил вожжи из рук, а как раз с такими девушками делать этого нельзя. А по своему она дает и дает тебе шансы (а может и так же как ты относится серьезно к браку). Вопрос: ты готов вообще что либо делать или будешь ждать пока вы медленно скатитесь к тому моменту, когда она сама подаст на развод?
  • 0

#1226 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 23:34

Имхо Шушка бредит или воспринимает вождение автомобиля как полет на космическом корабле, где на сегодняшний день было бы странно, если в середине пути выяснится, что пилот не умеет заходить на посадку :) Я еще понимаю, автор бы сказал: чуваки, я отвезу вас в клевое место и по дороге заблудился. А когда собрались все вместе неизвестно куда, то и проблемы решаются совместно, какая разница у кого в руках баранка? Если права есть у нескольких человек, какая вообще разница кто непосредственно сейчас за рулем? Когда у меня только появился автомобиль и город в моей голове представлял собой отдельные кусочки возле станций метро, моя девушка сидела с картой и помогала. Путешествуя за границей - маршруты выбирает супруга, по дороге подсказывает где будет поворот и тп. Когда во дворе натыкано машин, что проезжать надо с 5см зазорами, задним ходом - я тоже прошу супругу посмотреть, да и правила дорожного движения нам явно на это указывают (про помощь третьих лиц), Шушка юрист, должна знать.
  • 0

#1227 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 23:43

Олег, то на что ты указал-частности. Думаю что лучше всего характеризует всю историю поведение автора. Очень пассивное и нервное. Что косвенно показывает слабость. Вот о чем говорила Шушка.

Сообщение отредактировал AnyTime: 18 февраля 2011 - 23:43

• 0

#1228 Yaser

Yaser

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2011 - 00:03

Fleur,

Понимаешь, в чем дело, попробую описать, как я это вижу.
Она такая и была. Просто, в начале отношений всё нивелируется, на что-то закрываются глаза, в чем-то видится надежда, что это можно переделать впоследствии, что-то не видится вообще.
Поэтому я всеми руками и ногами за то, что прежде чем жениться, надо пожить вместе и посмотреть, а что вообще за человек с которым ты собираешься строить семью, каков он вообще в элементарном быту и подольше.
И то не факт, что тебе откроются все грани.
Опять же вследствии чувства"вседозволенности" и мягкости характера автора , некоторые качества, привычки и пристрастия развились до небес.
Все обязанности повисли на Александре.
До определённого момента всё и всех устраивало.
Пока не начался период "fed up with this shit", автор не задохнулся и не пришёл к выводу, что его все это доконало и ему слегка остоебенил тот факт, что он и шнец и жнец и на дуде игрец.
Теперь он хочет поставить всё "с ног на голову". Жена недоумевает, а что за на фиг.
Для осуществления поставленных целей нужен "вселенский пиздец", который автор, опять же, в силу характера сделать не может.
Какие-то попытки перевернуть ситуацию делаются. Но опять же, извините за скептицизм, недолго они будут работать.
Она знает своего мужа, его характер, натуру и не верит, что он способен на кардинальные шаги.
Уже ни раз и ни два тут писалось про установление запрета на "психологическую херомантию" в виде курсов, обрубания интернета и "вконтактиков"....
Воз и ныне там...

Красава Fleur,

Твое изложение очень правильное и детальное.
Есть же еще на свете здравомыслящие и адекватные представители женского пола.
  • 0

#1229 binary code

binary code

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 632 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2011 - 00:58

Что она делает? Чтобы управлять тобой, она постоянно пытается привить тебе чувство вины за нечто. Это нечто может быть чем угодно. Типа ты невнимательный, не понимаешь её, не участвуешь в её жизни и пр. Пресекай эти попытки. В таких диалогах главное - осознание собственной правоты. Неважно как это проявляется, через логику, эмоции или как-то еще, главное не поддаваться на эти манипуляции.

Люто, бешено плюсуюсь.

Автор, хорошо, что ты начал манипуляции пресекать.
Осознай только простую вещь: далеко не всегда нужно свою позицию аргументировать. Если видишь, что твои доводы пропускаются мимо ушей - просто стой на своём, уже без объяснений.
Тому, кто не придерживается правил, победить легче - что в рукопашке, что в споре. Женщины в споре интеллектуальной этики придерживаются гораздо реже, чем мужчины - за счёт чего этих самых мужчин и нокаутируют.

Поэтому, в который раз повторяю: ты не обязан кому-то что-то объяснять и доказывать. Можно поступать так, как хочется просто потому, что так хочется. Как правило, причины поступать имено так есть, но озвучивать их ты не обязан.

P. S.
И всё-таки тема снова скатывается во флуд и мерянье картами. Печально...

Сообщение отредактировал binary code: 19 февраля 2011 - 00:59

• 0

#1230 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2011 - 09:25

соласен с Валексом. все барышни с "тонкой душевной организцией" вроде Шушки и жены автора не понимают, когда выходят замуж, что очень хорошо устроились. Они думают, что деньги, квартира, непьющий, небьющий, негуляющий муж - это что-то само собой разумеющееся)) Охуели. Потому что жизни не знают, читают книжки про рыцарей и прочих "Мущщин" а все в этой жизни получали от папы с мамой. Хороший, мягкий парень с такими страдает, так как его воспринимают как какую-то очередную безделушку в женской бездельной жизни, которая еще в какие-то ее фантазии не вписывается. Попадут на обычного нормального мужика, охуеют. )
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0