О, тут я остановлюсь поподробнее. Ибо стоит того, да.присоединяюсь к вопросуЧто такое пикули?
В свое время, британские ученые выявили одну из основных причин разводов, и разрывов отношений, помимо измен, несовпадений взглядов на финансовое благополучие, незапланированных детей, и прочей незначительной щелухи. Причина эта - огурчик. Но не простой огурчик, а тот самый боежественный ломтик этого зеленого из семейства тыквенных, особым образом промаринованного, и положенного в гамгургеры, чизбургеры, и другие бутерброды в сети ресторанов братьев Макдональдов, не иначе как продавших в свое время души сатане. Вы понимаете о чем я, да? Все эти - я гамбургер не буду, от них полнеют, но огурчик у тебя выкушу, лааааадно? Иные скоты, без стыда и совести, не спросясь, выкусывали огурчики из бутербродов своих доверчивых половинок, пока те бегали за оставленными на кассе напитками. Им ведь еще хватало наглости мило улыбнуться, и радостно проблеять - а я украл(а) у тебя огууууурчик! И этак ожидающе смотреть на несчастного партнера, мол сейчас он(а) как восторгнется моей предприимчивостью. Но увы, результатом ткого вандализма становилося лишь распад пары или даже ячейки общества. Потому что никто, слышите, НИКТО БЛЕАДЬ НЕ ПОТЕРПИТ КРАЖИ ОГУРЧИКА ИЗ ГАМБУРГЕРА!
Вот такой он сука вкусный.
Но теперь все это позади, да. Потому что издательство "Эксмо", выпустила очередную свою книгу из серии "Книга Гастронома", под названием "Про заготовки". Надо сказать, что вся серия у них весьма хороша. Но за эту книгу, и в частности за рецепт "Пикули для бутербродов" в ней - эти ребята достойны Нобелевской премии Мира куда как больше, чем черножопый Обама, да простят меня читатели за столь оголтелый расисзм.
Потому что открыв банку, дрыгая от нетерпенья ногой, подцепив вилкой кружочек огурца на пробу и проглотив его одинм махом, я скорчился от удовольсвия и промычал - это они!
Счастью моему не границ уже несколько дней.
Ну и собственно сам рецепт для страждкщих:
1 кг огурцов помыть и наезать не тонкими кружками, 2 крупные луковицы порезать тонкими кольцами. Положить все это в глубокую миску, посолить тремя столовыми ложками крупной соли, перемешать и поставить под гнет на три часа.
После этого, откиуть овощи на дуршлаг, дать стечь, и промыть водой.
В кастрюлю налить да стакана яблочного уксуса, добавить две столовых ложки горчичных семян, две чайные ложки семян сельдерея, пол чайной ложки молотой куркумы и пол чайной ложки черного перца горошком. Довести до кипения и постепенно растворить в маринаде два стакана сахара.
После этого, всыпать в маринад овощи, довести до кипения и снять с огня.
Ну и собственно утрамбовать это дело в банку (должно влезть в двухлитровую), залить маринадом и укупорить.
Потом месяц ходить вокруг да около пристанывая "Ну когда же, бля!". А потом можно открывать и наслаждаться.
Единственное что, рецепт я вам привел оригинальный, а сам рекомендовал бы уменьшить сахар примерно на треть. Ну и семян сельдерея я не нашел и где их взять в душе не ебу, но и так неплохо получилось, вот.
Такой вам будет мой ответ)))