Bsff
Отправлено 12 июля 2010 - 16:10
Отправлено 12 июля 2010 - 16:11
Отправлено 12 июля 2010 - 16:13
Отправлено 12 июля 2010 - 16:16
Отправлено 12 июля 2010 - 16:31
Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 12 июля 2010 - 16:34
Отправлено 12 июля 2010 - 16:36
Отправлено 12 июля 2010 - 16:39
Ничего тебе в мозг не загружается и не изменяется там. Так что если тебя что то не устроит, достаточно просто не делать этого.
1) Если тебе скажут "ты мудак тупорылый!", тебе что-нибудь загрузится в мозг и измениться там?
2) Если ты сам себе скажешь "я мудак тупорылый", тебе что-нибудь в мозг загрузиться и измениться там?
3) Что такое группа нейронных связей, как они изменяются, как проявляют себя?
Пояснение к 3-му вопросу: лекцию читать не надо, просто ответь вкратце.
Если ответишь, я приведу аргументы, что действительно "что-то загружается и изменяется".
Хехе, блять }:)
Отправлено 12 июля 2010 - 16:41
Отправлено 12 июля 2010 - 16:54
Очевидно что нет:) Потому что слова это не есть софт в том смысле, который ты это понимаешь:)1) Если тебе скажут "ты мудак тупорылый!", тебе что-нибудь загрузится в мозг и измениться там?
Для начала я должен себя таковым прочувствовать:)2) Если ты сам себе скажешь "я мудак тупорылый", тебе что-нибудь в мозг загрузиться и измениться там?
Но слова не сделают из меня тупорылого мудака.
Нейронные связи образуются между нейронами. Один нейрон имеет связь выраженную в порядка десятки тысяч.3) Что такое группа нейронных связей, как они изменяются, как проявляют себя?
А в целом по мозгу у тебя таких связей исчисляется миллиардами.
Когда ты что то делаешь, учишься, или ширяешся-у тебя постоянно образуются эти связи.
Нужно всё это для лучшего приспособления.
Ну скажем в мозгу нарка есть устойчивые связи насчёт получения удовольствия определённым путём. Поэтому это очень черевато для здоровья, так как бросить можно-забыть нельзя.
Отправлено 12 июля 2010 - 17:18
Отправлено 12 июля 2010 - 17:39
Ну скажем в мозгу нарка есть устойчивые связи насчёт получения удовольствия определённым путём.
Вообщем, ты понимаешь всю тему, я думаю. Теоризировать не охота :)
Лучше давай термины "софта", переведём на термины нейро-хуйни, простите.
Термин софта - термин нейро-штуки, не знаю как назвать.
• "что-то там" имеет заряд - есть устойчивая группа, или несколько групп нейронов, которая проявляет себя - активизируется - когда человек видит, или слышит, или чувствует, обоняет :)) "что-то там". А также этот процесс активации нейронов проявляется при воспоминании, воображении. (если ты профессиональный психолог, то, думаю, не будешь спорить, так как это уже давно известный факт)
• загрузить нах в моск "что-то там" - это процесс образования новых нейроных связей, групп нейронов, когда он что-то новое видит, слышит, обоняет, чувствует. А также когда человек мыслит - а это значит воображает (назови любыми другими словами, фантазирует, придумывает новое) что-то. см. п. выше.
Вот теперь важный момент. Ответь на вопрос: влияет ли на процесс образования новых нейронных связей
к тому, является ли это "что-то там" - новым???твоё отношение
Отправлено 12 июля 2010 - 17:52
Ответь на вопрос: влияет ли на процесс образования новых нейронных связей
к тому, является ли это "что-то там" - новым???твоё отношение
Нет не влияет. Твоё отношение тут не при чём вообще. Эти процессы происходят в мозгу постоянно, в независимости от того читаешь ли ты книги по "психотехнологиям" или нет/
Вдохновляешься ими либо же нет.
Т.е. словам ты не меняешь "физическую и физиологическую" природу мозга в том смысле что как то принципиально и целеноправленно.
Повлиять скажем на силу сигналов в мозгу осознанно мы не можем.
Хотя есть исключения и уточнения.
Но вот к примеру если взять ребёнка, изолировать его от общества, от научения языка-лингвистики, от общения, его мозг, вернее некоторые отделы, не получат нужную стимуляцию и он некогда не сможет обучиться тому, чего мы его лишили в детстве.
Поэтому сама идея тс о том что якобы окружение закладывает тебе в голову кучу багов-гнилая. Типа если бы этого не было бы человек был бы абсолютно здорово и нормален. Ага, за исключением того что некоторые когнитивные функции у него бы были бы в зачаточном состоянии.
Это типа как "у меня не болит рука, потому что её и нет"/
Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 12 июля 2010 - 17:55
Отправлено 12 июля 2010 - 17:57
какие например?Типа если бы этого не было бы человек был бы абсолютно здорово и нормален. Ага, за исключением того что некоторые когнитивные функции у него бы были бы в зачаточном состоянии.
Отправлено 12 июля 2010 - 18:04
Поэтому сама идея тс о том что якобы окружение закладывает тебе в голову кучу багов-гнилая
Джимми пиздец эту уже вообще детский садик. Не от окружения вообще нихуя не зависит, ага.
Один ребенок растет в нормальной любящей семье, другого постоянно загоняют родители алкаши.
Учатся в одной школе, но только вырастут они совершенно разными людьми.
Отправлено 12 июля 2010 - 18:19
Ну точно это речь и мышление.какие например?
Есть ещё такая фишка что если младенца лишить тактильных ощущений-он долго не протянет.
Джимми пиздец эту уже вообще детский садик. Не от окружения вообще нихуя не зависит, ага.
Один ребенок растет в нормальной любящей семье, другого постоянно загоняют родители алкаши.
Учатся в одной школе, но только вырастут они совершенно разными людьми.
Детский садик у тебя в голове. То что есть родители алкаши ни чуть не отменяет того что без окружения-тебе пиздец. У ребёнка который вырос в семье алкашей больше шансов изменить что либо для себя, чем у того кто вырос в волчьей стае.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0