Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#1201 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 19:54

Твоя проблема в том, что рулить ты не любишь, следовательно не хочешь и сам это озвучил. Жить нормально с такой женщиной, как твоя жена, ты сможешь только тогда, когда будешь ею рулить. Каких советов ты хочешь? Как ею рулить? Тебе-никак, сам только что написал, ты не такой человек. Вообще давать советы-гиблое дело и давать я их никому не буду. Свое мнение озвучивать- сколько влезет. И да, поставила себя на место твоей жены и восхитительно ее поняла. Отчасти я в себе содержу черты вас обоих. Мой муж тоже не был суперменом ни пять лет назад,ни когда я с ним познакомилась, но башкой он своей сам захотел думать и начал, и очень долго для этого мне пришлось и капать ему на мозги и вести себя так, что вспоминать стыдно. Но это или не это, а его личное желание, тем не менее, привело к тому, что он понимает, что он мужик и что неплохо бы ему себя так и вести и семью свою тоже, если уж ее он завел. Что тебе объяснять? Почему она тебя пилила, почему не хотела помогать, почему то, почему это? Потому что не чувствует в тебе мужика. Потому что тяжело и нет желание ничего давать кому-то, когда строится все по принципу кто кому больше дал, ведется этому строгий учет и дается это не потому, что хочется, а потому что вынужден или считаешь что должен, но и взамен что-то должен получить. Близкий человек сел за руль вообще в сорок с лишним лет впервые, полгода он не вылезал из машины, образно говоря,нарабатывал навыки и опыт, чтоб чувствовать себя уверенным, и владеть ситуацией. Муж слабо изъясняется на иностранных языках, но чтоб лично владеть ситуацией, он всегда старается принять участие в беседе. Да, он просит меня помочь, но всегда принимает в этом участие и всегда думает о том как и что лучше сделать ему, мне, сестре и кому-угодно еще, чтоб результат был эффективнее. При этом он вовсе не супермен и косяков у него очень много, но он хочет думать своей головой и контролировать ситуацию.

Сообщение отредактировал Shooshka: 18 февраля 2011 - 19:54

• 0
Всего лишь женщина...: ))

#1202 катамаран

катамаран

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 167 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 20:00

Да, он просит меня помочь, но всегда принимает в этом участие и всегда думает о том как и что лучше сделать ему, мне, сестре и кому-угодно еще, чтоб результат был эффективнее.
При этом он вовсе не супермен и косяков у него очень много, но он хочет думать своей головой и контролировать ситуацию.

А что для мужа делаешь ты? Всегда ли ты принимаешь участие в делах мужа, чтобы сделать их эффективней? Много ли у тебя косяков? Оставишь/ляла ли ты мужа в сложной ситуации, упирая лишь на принцип, что если муж взялся он и должен доводить до конца, хотя ты можешь ему значительно помочь и легко разрешить тяжелую для него проблему? Как часто пилила мужа, и как он на это реагировал?

Сообщение отредактировал катамаран: 18 февраля 2011 - 20:08

• 0

#1203 Yaser

Yaser

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 20:06

В принципе все не так уж и плохо. Все участники последних страниц ушли в детализацию каждой мелочи. Автор, а что если тебе временно не загоняться по пустякам (готовка и прчая хуйня) и пожить с женой как любовники? Я серьезно! План таков: Пришел с работы, еда-вино, секс, сигареты, коньяк, секс . Дальше спишь. На след день после работы приходишь, забираешь ее, едешь куда нибудь в ресторанчик итальянский на романтический ужин. Далее 2 дня отдых - приходишь и отрубаешься спать. На выходные опять секс с вином . А потом нахуй в клуб, потусовать. Попробуй с женой зажечь, а не грузиться самому и ее своими обязанностями. Я так практикую при надоевших ЛТР, очень даже неплохо. Все равно похуй, попробуй. И совет, ну постарайся недельку не загоняться. Как гриться кнутом и пряником. Через неделю опять станешь требовательным. Мне кажется жену надо расшевелить на эмоции. Бабы все одинаковые (с)
  • 0

#1204 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 20:25

Но в отношении вождения, я тоже считаю, что ответственность лежит на водителе. И этим должен заниматься он.
Представить себя в ситуации, когда муж протупил и послал меня выяснить, где именно, мне трудно, потому что надеюсь, что так тупить он не станет. Для меня это именно перекладывания ответственности. Особенно в свете описанного поведения на дороге. Я так и считаю, что если уверенности в себе нет- не делай, водитель отвечает за всех, а не пассажир выступает в роли штурмана.
Я верю. Охотно. Но именно в этой ситуации смотрю по-другому. Эдак можно и о том, как хорошо ты водишь говорить и парковаться при помощи всех пассажиров. Извините, но это нонсенс.

Нет, я не советую автору засунуть свою обиду. И уж тем более что-то делать по дому самому.
Я ему вообще ничего не советую. Я предлагаю ему посмотреть на это под таким углом. А не под тем, что он и авто арендовал, и деньги заплатил, и сумки притащил(если честно, звучит это крайне смешно просто, жене, наверное нужно было сумки тащить и о машине договариваться, за рулем которой ему сидеть), да еще и водить ее надо. Ну, с таким вождением и его одолжением, может, лучше уж и не водить тогда.
И да, рекомендую ему вырастить в себе мужика и уверенность в себе, основанную не на пустом месте, вроде, хорошего вождения с неумением припарковаться без помощи, да еще и в Европе, это тебе не мой затрапезный город с удивительной культурой вождения и даже не Москва.

Шуш, я выскажусь исключительно по вождению.
Ты каталась когда-нибудь по Европе на арендованной тачке?
Мы несколько лет подряд уже путешествуем семьёй таким образом. И могу сказать, что даже очень опытный водитель, авторитарный и самостоятельный во всех смыслах мужчина может спокойно заплутать, запутаться и ...растеряться.
Мой свёкр, прекрасный водитель, опытный путешественник, который объёздил всю Европу и во всех смыслах Мужчина-мужчина, обычно за рулём. А свекровь за штурмана.
Чтобы не пропустить знак, поворот, съезд.
У водителя и так большая ответственность - вести ввереных ему людей, следить за незнакомой дорогой и быть постоянно начеку по несколько часов.
А мне при любой заминке не впадлу выскочить из машины и уточнить дорогу. Т.к. с моим английским это проще, эффективнее и не будет недопонимания куда и что.
Иначе можно упездюрить далеко и надолго и как обратно возвращаться неизвестно.
Это не то место, где надо показывать, кто тут "рулит". Все бывает.
И даже если бывало упиливали куда-то ну совсем не туда, к водителю никогда и никаких претензий не было, со всеми случается.
Уже подвиг, когда все усталые, дрыхнут в тачке и отдыхают, а человек (такой же уставший как и все) за рулём и в полном напряжении.
Я считаю, что это необоснованный "выпад".

Не за рулём надо доказывать, кто в семье носит "яйца".
Оно либо есть, либо этого нет.
В данном случае не простят малейшей оплошности и именно она будет служить очередным доказательством "несамцовости".
Тут несколько раз задавали автору вопрос, а знал ли он на ком женился.
Мне кажется, что если адресовать аналогичный вопрос жене автора, у неё будет однозначный ответ.
Она прекрасно знала за кого выходила, каков он, каковы его плюсы и минусы.
Идеальных людей нет. Каждый выбирает "набор" тех недостатков, с которыми готов мириться.
Если со временем желание мириться с выбранными недостатками пропадает или заканчивается терпение, надо разбегаться.
Человека не переделать.
Попытаться можно, но надо быть готовым к потраченному времени, силам и нулевому результату "дэ факто".

Сообщение отредактировал Fleur: 18 февраля 2011 - 20:40

• 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#1205 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 20:26

Автор, попробуй без эмоций почитать, что пишет Шушка. Очень дельные вещи. Женщина, тебе на тарелочке рассказывает, как управлять женщиной. Такое не часто встречается. Попробуй не воспринимать это как упрек к себе лично, а вычленить ту линию поведения, которую она описывает.
  • 0

#1206 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 20:36

Я могу многое – но мне нужна поддержка, тыл. Здесь уже много раз писалось про заботу, которую я жене не уделяю. Ну, так вот в случае с растерявшимся на дороге мужем – по-моему, как раз жена должна проявить заботу – поддержать, сказать, что езжай прямо, остановись там, где возможно, ничего страшного и т.д. В умении поддержать, успокоить, ободрить мужа – как раз и проявляется забота, проявляется реальный вклад жены в поездку. Без него я чувствую себя таксистом, который ДОЛЖЕН всех возить, знать дорогу, договариваться в отелях и т.д.

Ты пишешь, что для тебя дико, что я хочу видеть в машине штурмана и «живого парктроника». Мол, водитель сам все должен решать. То же самое я слышу от жены. Но, по-моему, такой подход зависит от воспитания. Если человек всю жизнь ездил с опытным водителем, например с отцом, ему странны просьбы выступить штурманом. Между тем – я знаю много людей, просящих человека рядом с собой держать карту, а на остановке – смотреть назад. Кстати, так поступали и другие водители из нашей компании – один мужик при подъезде к парковке выпускал двоих детей, встававших по углам парковочного места и показывавших ему рукой. Что тут такого криминального?! Кому-то водить легко, кому-то тяжело, почему не помочь тому кому тяжело?! Не нравится – ну так идите пешком или сидите в отеле.

Во, какое дивное дело. В отношении себя автор понимает, что все люди разные, а в отношении жены почему-то нет.
Почему-то без поддержки он чувствует себя таксистом и считает, что жена ДОЛЖНА проявить заботу так-то и так-то, а в отношении ее самой сказать ей, НЕХУЙ, ДОРОГАЯ, КЛЕИТЬ ОБОИ, ЭТО ТВОЕ ВРЕМЯ И ВНИМАНИЕ ДОЛЖНЫ ПРИНАДЛЕЖАТЬ МНЕ, ПУСТЬ БРАТ ИХ КЛЕИТ, А БУДЕТ ЗАСТАВЛЯТЬ ТЕБЯ, ПУСТЬ ГОВОРИТ СО МНОЙ,- не, невозможно. И пока я читала эту тему таких нюансов было десятки, если в сотню не соберется.

Для меня дико, что мужик не хочет владеть ситуацией! Вот это для меня, девки, которая всегда хочет владеть ею, это очень дико. Когда мужик не может разобраться в ситуации и решить, и в том числе за меня, это для меня дико, я не могу со всей душой уважать человека, который не хочет этого делать.
В помощи нет ничего криминального, но во многих случаях из описанного, это не просто помощь, это твоя ответственность, и не надо на это закрывать глаза. Когда ты не берешь ответственность и не хочешь принимать решение, женщина может положить на тебя с прибором, если сама начнет делать это.

И да, я не выступаю с позиции твоей жены. Я просто не хочу выливать на нее здесь ведра красноречия. Зная по себе, что озлоблюсь так на любого, кто скажет гадость о дорогом мне человеке, что ой. И ни мне, ни кому-то от этого не будет хорошо.

И оправдываться тут ни перед кем не надо. И я в том числе, выступаю не с обвинительной речью, а с желанием, чтоб до тебя дошло, что человек, который завел семью ответственен и принимает решения за двоих, троих и т.д. А то, каковы остальные люди в этой семье- не касается ни меня, ни кого-то другого, кроме этого человека. Только он строит эту семью.
  • 0

#1207 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 20:38

Yaser Ну я так планирую провести эти выходные - потусить - потрахаться побольше, чтобы как-то эмоционально расшевелить ее и себя. Fleur Спасибо за поддержку. оКунь Да я прочитал спокойно и без эмоций. Ну не вижу я там "как управлять женщиной"! Общие слова - "будь мужчиной" - вижу, частично справедливые обвинения в том что я не брал на себя всю ответственность - вижу. А советов в стиле кук-буков нет.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#1208 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 20:47

Ну,блять, ну не знаю я уже как объяснять.
Ничего такого. Просто если сам создал ситуацию, сам ее и реши, а если нужна помощь, бери помощника и иди решай, блять!
Вот серьезно, лично я вряд ли бы испытывала уважение к мужику, который ведет себя подобным образом! Сел за руль- не истери, не паникуй, думай, действуй! Владей, блять, ситуацией и делай что-то для этого.
Меряя по себе, даже я, девка, и не стану рассказывать здесь о состоянии своего здоровья, из кожи буду лезть, чтоб овладеть ситуацией, если буду знать, что ответственна еще за кого-то кроме себя, тьфу-тьфу-тьфу. А если буду знать, что кто-то сможет решить за меня, могу себе позволить и попаниковать, и поистерить.

А я бы не смогла сидеть "принцессой" в тачке, а-ля "пускай слоники побегают" и наблюдать, как мой муж на ломаном английском пытается что-то узнать, при этом зная, что у него проблемы со слухом и человеку это тяжело и упиваться гордостью, как мой мужик владеет ситуацией.
К чему это позёрство, зачем ему мне что-то доказывать, мы вместе, мы помощники и партнёры. Мы семья.

Сообщение отредактировал Fleur: 18 февраля 2011 - 20:48

• 1

#1209 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 20:48

Во, какое дивное дело. В отношении себя автор понимает, что все люди разные, а в отношении жены почему-то нет.
Почему-то без поддержки он чувствует себя таксистом и считает, что жена ДОЛЖНА проявить заботу так-то и так-то, а в отношении ее самой сказать ей, НЕХУЙ, ДОРОГАЯ, КЛЕИТЬ ОБОИ, ЭТО ТВОЕ ВРЕМЯ И ВНИМАНИЕ ДОЛЖНЫ ПРИНАДЛЕЖАТЬ МНЕ, ПУСТЬ БРАТ ИХ КЛЕИТ, А БУДЕТ ЗАСТАВЛЯТЬ ТЕБЯ, ПУСТЬ ГОВОРИТ СО МНОЙ,- не, невозможно. И пока я читала эту тему таких нюансов было десятки, если в сотню не соберется.

Э... ? Брат ее клеить обои не заставлял, это было ее решение, ее выбор. Почему я должен был помешать ее выбору?? Тем более что мои интересы, даже интересы нас двоих он не затрагивает - проведет ли она время за ремонтом у родителей дома, на псих.курсах или проспит у нас дома - мои интересы не пострадают.
Причем здесь ответственность вообще?

Для меня дико, что мужик не хочет владеть ситуацией!

Что значит "владеть ситуацией"? Я не хочу указывать другому человеку как ему проводить свободное время, как одеваться, что есть - это называется "не хочу владеть ситуацией"?

Какую ответственность я не беру? За семью? Но я, и только я сегодня отвечаю за то, чтобы в семье было что есть, в тумбочке лежали деньги на карманные повседневные нужды, чтобы под окном стояла исправная и заправленная машина. Вот это - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Настоящая.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#1210 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 21:01

Шуш, я выскажусь исключительно по вождению.
Ты каталась когда-нибудь по Европе на арендованной тачке?
Мы несколько лет подряд уже путешествуем семьёй таким образом. И могу сказать, что даже очень опытный водитель, авторитарный и самостоятельный во всех смыслах мужчина может спокойно заплутать, запутаться и ...растеряться.
Мой свёкр, прекрасный водитель, опытный путешественник, который объёздил всю Европу и во всех смыслах Мужчина-мужчина, обычно за рулём. А свекровь за штурмана.
Чтобы не пропустить знак, поворот, съезд.
У водителя и так большая ответственность - вести ввереных ему людей, следить за незнакомой дорогой и быть постоянно начеку по несколько часов.
А мне при любой заминке не впадлу выскочить из машины и уточнить дорогу. Т.к. с моим английским это проще, эффективнее и не будет недопонимания куда и что.
Иначе можно упездюрить далеко и надолго и как обратно возвращаться неизвестно.
Это не то место, где надо показывать, кто тут "рулит". Все бывает.
И даже если бывало упиливали куда-то ну совсем не туда, к водителю никогда и никаких претензий не было, со всеми случается.
Уже подвиг, когда все усталые, дрыхнут в тачке и отдыхают, а человек (такой же уставший как и все) за рулём и в полном напряжении.
Я считаю, что это необоснованный "выпад".

Не за рулём надо доказывать, кто в семье носит "яйца".
Оно либо есть, либо этого нет.
В данном случае не простят малейшей оплошности и именно она будет служить очередным доказательством "несамцовости".
Тут несколько раз задавали автору вопрос, а знал ли он на ком женился.
Мне кажется, что если адресовать аналогичный вопрос жене автора, у неё будет однозначный ответ.
Она прекрасно знала за кого выходила, каков он, каковы его плюсы и минусы.
Идеальных людей нет. Каждый выбирает "набор" тех недостатков, с которыми готов мириться.
Если со временем желание мириться с выбранными недостатками пропадает или заканчивается терпение, надо разбегаться.
Человека не переделать.
Попытаться можно, но надо быть готовым к потраченному времени, силам и нулевому результату "дэ факто".

Каталась.
Не, тут очевидно никто не может прочесть, что я пишу или я пишу через жопу.
Нет ничего страшного ни в помощи, ни в том, что ты заблудился, ни в том, что оказался в какой-угодно дурацкой ситуации, проблема в том- что не хочешь думать головой, владеть ситуацией и решать проблему и впадаешь в панику. Если сам впадаешь в панику, не жди, что женщина будет спокойной.
И тем не менее, пассажир, который указывает куда ехать, это пиздец. Не говорит, что там такой-то знак и съезд, а указывает куда ехать, а особенно пассажир, который сам не имеет опыт вождения. Контролировать ситуацию должен водитель.
Опять, кто заставлял автора садиться за руль?
Да, все бывает. И дело не в мерянье яйцами и рулении, а в том, чувствует ли он себя мужиком и хочет ли им быть и брать на себя необходимые обязательства.
Если в подавляющем большинстве ситуаций человек себя ведет, как человек без этих органов, тут не надо уже ничем мериться, но и удивляться такому отношению тоже не нужно.
И вот именно, в этом случае этого нет.
Про жену мне вообще нечего сказать, уселась она с удобствами и с удобствами автором помыкает, но при всем при этом, мне ее жалко ни чуть не меньше автора.
  • 0

#1211 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 21:07

А я бы не смогла сидеть "принцессой" в тачке, а-ля "пускай слоники побегают" и наблюдать, как мой муж на ломаном английском пытается что-то узнать, при этом зная, что у него проблемы со слухом и человеку это тяжело и упиваться гордостью, как мой мужик владеет ситуацией.
К чему это позёрство, зачем ему мне что-то доказывать, мы вместе, мы помощники и партнёры. Мы семья.

М-да. А при чем тут какие-то доказательства?И какое-то позерство?
Я говорю о том, что человек реально хочет владеть ситуацией, потому что ему потом вести машину. При чем тут гордость?
Я говорю об осознании того, что водитель должен контролировать ситуацию. И проконтролировать ее чаще всего и лучше всего, как ни странно, лучше с личным участием.
Что здесь отменяет помощь жены и вынуждает ее сидеть в машине и упиваться какой-то гордостью?

Я, видимо, говорю какие-то странные вещи, если считаю, "что нужно думать о том, куда сядет твой зад". В переносном смысле.
  • 0

#1212 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 21:10

А советов в стиле кук-буков нет.

Пиздец. Вот правда, читаю и диву даюсь.
Человеку 30 лет, он завел семью.
И он ждет советов.

Хотя да, все люди разные.
  • 0

#1213 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 21:12

Каталась.
Нет ничего страшного ни в помощи, ни в том, что ты заблудился, ни в том, что оказался в какой-угодно дурацкой ситуации, проблема в том- что не хочешь думать головой, владеть ситуацией и решать проблему и впадаешь в панику. Если сам впадаешь в панику, не жди, что женщина будет спокойной.

Шуш, возможно, это за гранью моего понимания. Хрен его знает..
Все люди и все человеки. И всем свойственно проявлять слабости, каждый это делает по-разному.
И кому-то надо сохранять спокойствие.
Иногда достаточно элементарно приободрить и вселить уверенность в свои силы.
  • 0

#1214 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 21:14

Каталась.

Шуш, возможно, это за гранью моего понимания. Хрен его знает..
Все люди и все человеки. И всем свойственно проявлять слабости, каждый это делает по-разному.
И кому-то надо сохранять спокойствие.
Иногда достаточно элементарно приободрить и вселить уверенность в свои силы.

Совершенно с тобой согласна! Но когда ты видишь, что человек хочет решить проблему, а не впал в панику и отправил тебя эту проблему выяснить.
Ни больше-ни меньше. Только это я и говорю.
  • 0

#1215 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2011 - 21:17

Совершенно с тобой согласна! Но когда ты видишь, что человек хочет решить проблему, а не впал в панику и отправил тебя эту проблему выяснить.
Ни больше-ни меньше. Только это я и говорю.

Солнц, ну а с чего у тебя выводы, что автор заистерил, бросил руль и убежал в поля плакать?
При этом, отправив жену, решать проблемы.

Сообщение отредактировал Fleur: 18 февраля 2011 - 21:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0