Изгои мы только в долбанутой Европе, если переезжать в любую страну того континента, в том числе в США, то там нормальное отношение - им дела нет до нашей мышиной возьни. По всем прогнозам в Европе ближайшие несколько лет будет такая жопа, в том числе и в РФ, что ну его нах - быть привязанным к стране, которая нападает на "брата". У меня там коллеги, друзья, просто знакомые и застряла давняя подруга семьи. Кто-то из них в Харькове и Киеве под обстрелами, кто-то в более спокойных и "благополучных" (до времени) регионах Укр.
На подаче и выдаче загранов очереди даже в небольшом Сочи, с выдачей валюты такой пиздец и наебалово, что волосы дыбом. До сих пор хрен знает, как ее вывести из банка - ни один банкомат не выдает, а в два жалких отделения не наездишься. Вывести в другой банк тоже не получается. Последняя возможность, ещё не опробованная, через заказ наличных, срок растянулся до 9-10дней. Инфляция в РФ будет такая, какой ещё и не было никогда, имхо. Нищее население и кучка богатых, среднего класса вообще не станет постепенно. Прогнозы хуевые, сорри за френч.
И хорошо, конечно, в такое время не быть одному. Прекрасно, когда рядом надёжный и адекватный партнёр. А родителям и из-за границы можно помогать, как и поддерживать связь с друзьями, обретя за бугром новых.
Я, конечно, ни к чему не призываю, у каждого свой путь и выбор, просто лично я не считала бы плюсами за "остаться" "здесь у меня друзья и родители". Неработающая рос.карта за границей тоже не такая уж проблема - можно местную оформить. Переводы через PayPal хоть и с небольшой задержкой, но работают (возможно, пока). Девчонки наши за границей нашли способ извернуться с оплатами через крипту.
Сообщение отредактировал Janina: 06 марта 2022 - 10:59