Отправлено 20 декабря 2011 - 22:25
Попробую-таки, не совсем в тему, так что извините, но я с этим никак разобраться не могу.
Бомжа и обеспеченного человека я привел именно как две крайности, т.е. под понятием "бомж" - я указал то, что мы представляем под этим словом, человека, который не "бывший профессор, просто государство такое плохое", а именно тупицу, которому и так живется хорошо. Под "человеком обеспеченным" - берем человека с полностью разграниченным графиком жизни: работа, фитнесс, стремление к ЗОЖ, забота о семье итд. Здесь горе от ума объясняется просто, чем больше ты на себя берешь - тем больше стресса, стресс - это один из главных врагов здоровья, даже положительные эмоции сильно поднимают артериальное давление, не говоря уже о переживаниях, которые пагубно сказываются на имунке и на всех системах организма. Бомж смирился и не парится, поэтому и остается здоровым, ну, тут все понятно.
То же самое и в отношениях между Ж и М, как я понимаю, но четко провести такую параллель не получается. Т.е. надо уметь сочетать эти две крайности, первая - это инстинкты, а вторая - это развитие: физическое, моральное, духовное, кругозор и все такое. Две вещи которые я понимал как-то глубоко и которые здесь описаны Сергеем так, что в принципе, яснее и некуда - следующие:
1. Обижаться на кого-либо - это великая глупость как таковая. Если откинуть неадекватных людей, которых нужно сторониться и не пытаться понять, то все оставшееся, а точнее то, как они с тобой себя ведут и проявляют - это лишь то, как ты позволяешь или не позволяешь им это делать с тобой. Это касается и друзей и, что даже более банально, девушек. Называя их суками, стервами, мразями итд - мужчина расписывается в собственном бессилии, потому что это он допустил такого поведения с ним, не хватило мозгов это исправить и изначально так себя поставить. Наверно, именно поэтому мы с утра о вечера слышим, она меня кинула, мне предложили ДОД итд итп. Люди по-сути все одинаковые, но ведут себя с каждыми по-разному, ведь у всех наверно такое бывало, лежишь ты после хорошего секса с недУрной девушкой, с которой познакомился часов 8 назад, время уже к полудню и ей начинают писать/звонить поклонники, в зависимости от установленного между вами доверия порой она дает почитать то, что они ей пишут или рассказывает и это у тебя вызывает ухмылку. Т.е. сейчас они считают, что её добиваются и она вся из себя ангел, но если узнают, о том, где она в этот момент находится и чем занимается, то тут же назовут её блядью и дай бог не впадут в страдания. Любые, особенно отрицательные ситуации нужно анализировать, извлекать из них опыт и делать выводы.
2. Слова - это пыль, на фундаменте поступков. В соблазнении надо меньше думать, пытаться что-то просчитать и строить какие-то схемы, девушки на каком-то фантастическом уровне чувствуют интуитивно, что где-то наебалово. Обсуждать сами отношения - тоже великая глупость (ну, это и так все знают), выше кто-то написал ярчайший пример такого подхода, когда девушка с ним встретится согласилась, потом взяла подругу, они поехали в кино и он остался один. Показал, что расстроился и ещё это и сказал. Я когда такие вещи вижу или читаю - у меня ладони потеют. Естественно, что буду пиз***олом если скажу, что так не косячил. Косячил , особенно до 20 лет, потом чуть по-меньше стал и сейчас бывают глупости, но сейчас они чуть более осознанные. Мне по работе очень много приходится общаться с людьми, с целью выгоды, конечно и вот чем дольше это происходит, тем больше я понимаю, что от животных мы ушли ОЧЕНЬ не далеко. И вот здесь основная загвоздка.
Т.е. если рассуждать, что надо опираться только на свои инстинкты, то легко можно смешаться с 90% мужиков, которые ноют о том, что ИХ ДЕВУШКА БРОСИЛА. Если, стараться к этому подойти более осознанно, то можно довести девушку до постели, трахнуть, но потом будет создана тема типа: "секс был, как влюбить?", что по-сути является идиотизмом, хотя я тоже в такой ситуации был и не раз. Получается, что для того, чтобы можно было полагаться на свои инстикнты девушке делать ничего не надо, они у них развиты практически совершенно. А мужчине необходимо укреплять внутренний стержень, а это многограннейшая задача, начиная от физ. развития, заканчивая социальным и остальными составляющими.
Возможно, бред, но в том-то и дело, я когда начинаю пытаться в этом разобраться погружаюсь в болото какое-то.