Вопрос: А ЕСЛИ БЫ ОНА РАБОТАЛА ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ 9-18, ты требовал бы уборки и готовки? Или тебя раздражает именно то что по твоему ей целый день нечем заняться и она не делает "элементарного"?). Тебе жена вообще для чего нужна?
Я требовал бы каких-то элементарных вещей (вроде поставленной в посудомойку посуды) но снисходительно относился бы к тому, что на неделе ужин бы редкостью, если жена на самом деле работала бы от и до. Но мня действительно раздражало (сейчас жена готовит-убирает) что я, в полвосьмого учесав на работу, приходил вечером и брался за уборку, в то время как жена, проспав до обеда, тащилась на каие-то курсы и жаловалась, что у нее нет времени.
Но мне кажется у вас все намного глубже, просто ты не хочешь замечать. Просто так жена к психологу звать не будет. Ее тоже много чего не устраивает.
Да я понимаю что все намного глубже – тут и моя мягкотелость, и нехватка сил уделять жене больше времени. Но что касается психолога – по-моему просто супруга «переела» слишком много психологических курсов.
выходной и отпуск я трачу на семью
Поподробнее можно?
Ну вот в январе были во Франции, в марте еще поездка намечается, летом я что-нибудь, если все холошо будет, обязательно придумаю, на след.неделе к нам гости приходят, завтра жена хочет со мной в какой-то театр.
Тут вот что интересно – мне в качестве «культурной программы» выше крыши хватает одного культурного мероприятия (театр, выставка, гости) в неделю. Остальное время я лучше просто посплю – почитаю мануал – фильм посмотрю. Мне людей на работе хватает. А жене – и тут я ее понимаю – скучно. Ей хочется в кружок импровизации, психологические курсы, тренинги по личностному росту, в литературное кафе, на выставку Левитана, театр, концерт Петра Налича, ФотоБиенале – а вечером еще принять у нас дома троих подруг. И все это на неделе. Я почти не утрирую. И если я в этом не участвую – то это уже обида, мол, ни сам ничего не придумываешь, и в том что я придумала не участвуешь. А для меня действительно такая обширная программа – перебор.
Или жену сюда позови) Пусть напишет как с ее стороны.
Да была такая мысль. Но только пока ее тут нет – форум – моя единственная «отдушина», и затыкать ее не хочется. Что касается видения ситуации со стороны жены – по-моему ее очень верно передает Щушка.
Shooshka
Шушка, а ты, случайно, с моей супругой не знакома? Уж больно твои претензии похожи на ее, прям с ее слов напечатаны.
В принципе, тему с парковкой – поиском дороги уже обсудили и здесь, и мы с женой.
Я признаю за собой определенный косяк в том, что не настроил GPS, в том, что терялся на дороге – и это было видно пассажирам. Да, я попытаюсь в следующий раз заранее более тщательно представлять маршрут и быть спокойнее, но в свое оправдание все е хочу сказать несколько вещей.
Во-первых, ты пишешь, что тебе смешно читать что я «оплатил машину, таскал сумки». («Жене, наверное, надо было сумки таскать и за руль сесть, а то нехуй.») – то есть для тебя естественно, что мужик ДОЛЖЕН вкладываться в семью финансово, таскать тяжести и т.д. Но тогда же надо признать, что и женщина ДОЛЖНА что-то. Ни в поездке, ни дома, ни в жизни вообще – жена – это не домашнее животное, которое только мурчит и ждет, что все сделает хозяин. Вкладываются оба, причем там, где наиболее тяжело другому. Жена не может таскать сумки – тащу я. Жена не водит машину – веду я. Мне тяжело узнать дорогу – узнает жена. Ну ничего тут криминального я не вижу. Как в связке альпинистской – каждый тянет как может, а не выясняет «ты че, не мужик, не можешь один вытянуть?».
Во-вторых. Ты пишешь, что мужчина паниковать не должен, взялся - делай стиснув зубы и т.д. Но. Все люди разные. Я уверен, что есть альфа-самцы, парующиеся с закрытыми глазами, свободно ездящие на всем что движется, легко объясняющиеся на всех языках мира, параллельно по телефону «решающие бизнеса» мирового масштаба, имеющих миллионные доходы, на которые наняты кухарка и две домработницы. А есть люди, которые вообще не водят машину (или водят только до дачи и обратно), стесняющиеся раскрыть рот и не способные решить никаких проблем, сидящие на зарплате младшего научного сотрудника и довольные жизнью.
Я лично занимаю, как мне кажется, промежуточное положение – со своими минусами и плюсами. Я могу многое – но мне нужна поддержка, тыл. Здесь уже много раз писалось про заботу, которую я жене не уделяю. Ну, так вот в случае с растерявшимся на дороге мужем – по-моему, как раз жена должна проявить заботу – поддержать, сказать, что езжай прямо, остановись там, где возможно, ничего страшного и т.д. В умении поддержать, успокоить, ободрить мужа – как раз и проявляется забота, проявляется реальный вклад жены в поездку. Без него я чувствую себя таксистом, который ДОЛЖЕН всех возить, знать дорогу, договариваться в отелях и т.д.
Ты пишешь – «не можешь – не делай». Но люди уже много веков как научились строить партнерские отношения – один человек не способен загнать мамонта, перекрыть реку и построить дом. Так же естественно для меня если в трудную ситуацию мне мой ПАРТНЕР придет на выручку. И во время ОТДЫХА устраивать мне экзамен в стиле «а вот ты мужик, как ты без меня справишься» по-моему дико. Это все равно что мужику, который тащит четыре сумки, не открыть дверь – «ты ж мужик, сам справишься».
Справился. И дорогу расспросил на английском, и на карте попросил нарисовать, и приехал в нужное место – и вообще единственным из всех водителей в компании за две недели отдыха проехал чуть не пол Франции. Но почему мне не помогать там где мне тяжело?
Третье, сугубо техническое.
Ты пишешь, что для тебя дико, что я хочу видеть в машине штурмана и «живого парктроника». Мол, водитель сам все должен решать. То же самое я слышу от жены. Но, по-моему, такой подход зависит от воспитания. Если человек всю жизнь ездил с опытным водителем, например с отцом, ему странны просьбы выступить штурманом. Между тем – я знаю много людей, просящих человека рядом с собой держать карту, а на остановке – смотреть назад. Кстати, так поступали и другие водители из нашей компании – один мужик при подъезде к парковке выпускал двоих детей, встававших по углам парковочного места и показывавших ему рукой. Что тут такого криминального?! Кому-то водить легко, кому-то тяжело, почему не помочь тому кому тяжело?! Не нравится – ну так идите пешком или сидите в отеле.
Да-да, это все превосходно, приятно, прекрасно, но женщине в первую очередь хочется видеть рядом с собой мужчину, который неравнодушен не только к ее ЖКТ. И только йогуртом и деньгами тут отделаться невозможно.
Я ему вообще ничего не советую
Так чем отделываться-то? То, какой я такой мудак а не супер-мен, решающий все сам за всех я уже понял. Конкретно-то что делать?
Так открой нам, открой, открой
Тот план, что в тебе хоронится.
Мы сейчас же, сейчас же пошлем тебя в бой
Командиром над нашей конницей.
Пример с той же мебелью, ты поручил выбрать её жене.
Ну я все же с ней дважды ездил в салон и просматривал эскизы.
Но я понимаю о чем ты, да.
Вообще я, как тут писали, научился выдерживать агрессивные атаки, не давать повесить на себе собак. Ну и уже третью неделю дома чистота.
Про руководящую должность – у меня должность не руководящая, но с приличной зарплатой – потому как я хороший исполнитель – расшибусь но сделаю, а вот сам рулить не люблю.
По поводу секса –
Давай выключим твои отговорки про усталость. Переходи на УТРЕННИЙ секс. Ты свеж и полон сил и тогда посмотрим, есть тут проблемы или нет. Минет она тебе тоже с проглотом, я надеюсь исполняет и тогда, когда ты захочешь, а не когда у неё настроение раз в полгода.
О, в шесть утра я не свеж и не полон сил )) Лучше уж вечером ))
Тут еще сказывается сильное несовпадение в графике – я вынужденно рано встаю и поэтому обычно лажусь (в будни) до 23х, а супруга приходит домой с курсов-гостей часов в 23, не спит до полчетвертого, потом спит до обеда. Поэтому секс в будни и проблематичен )) Но это отговорка, конечно )))