Будем жить?
Отправлено 22 декабря 2007 - 11:56
Отправлено 22 декабря 2007 - 15:15
К сожалению сам я не сильно преуспел в сабже, проблема та же - лень и отсутствие пинков. :( Может кто-нибудь знает рецепты, как побороть ЛЕНЬ? В общем с интересом слежу за развитием событий!
Sibelius, посмотри здесь: http://sergeybiryukov.ru/wiki/GTD
Отправлено 25 декабря 2007 - 11:39
это Архангельский? читала, практически настольная книга... толку, правда, малоВот что. Чтобы тебе стало чуть проще - в интернете лежит книга "Тайм-Драйв" - скачай, почитай и последуй рекомендациям, которые в ней даны.
Отправлено 25 декабря 2007 - 12:23
Кэт, слушай у меня почти такая же хуйня:был в депре, начал меняться, делать всякие полезные вещи для себя..а сейчас хочется в зону привычного комфорта и нихуя не делать. Но я так решил-нахуй все символы старой жизни, теперь новый человек и жить надо по-новому, здесь по-любому волевые усилия нужно делать..волей не легко, а хули делать, лично у меня на другое фантазии не хватает пока..и помни, что ты не одна на этом пути..
По GTD скинь, пожалуйста, систему на cibelius@mail.ru, а?
доки выслала, лови. У автора гипертрофированное чувство юмора, которое загромождает текст кучей лишней инфы, но сама система изложена четко и просто, за что респект автору.
Да, в зону комфорта хочется. Еще как хочется! Из без усилий тут никуда... я уже раз 20 себя, любимую, похвалила, что создала эту тему - в определенный момент именно необходимость отписываться сюда удержала от желания все бросить к чертовой матери. И не потому, что как-то особенно страшно, а вот именно это болото - "а нафига?... и так сойдет...". А теперь вот отступать перед народом стыдно. ...И перед собой!! Вот уж не ожидала...
и помни, что ты не одна на этом пути.. - вот это оч здорово вдохновляет!
дело не в количестве общения, а в качестве оного. И тут уже не столько обстоятельства в виде наличия/отсутствия мужчин на работе, сколько мои личные косяки влияют.+1 очень похожая ситуация, я прям читал и удивлялся, что такое может быть у девушки... особенно когда речь шла о недостатки мужского общения при работе в IT :) дайте мне эту IT-компанию.
К сожалению сам я не сильно преуспел в сабже, проблема та же - лень и отсутствие пинков. :( Может кто-нибудь знает рецепты, как побороть ЛЕНЬ? В общем с интересом слежу за развитием событий!
Если честно, я пока не понимаю, в чем моя проблема сейчас. Ну ладно страх, ну ладно комплексы, но вот это "..и так сойдет" при необходимости малейшего волевого усилия меня просто убивает!!!
Странно то, что были времена, когда я могла ставить цели и достигать их к установленному сроку без всякого давления и контроля со стороны и невзирая на обстоятельства. Например, в школе нужно было для пятерки в аттестате за неделю написать офигенный по объему реферат. Меня никто не заставлял, не ругал и не наказывал. "Четверка" всех бы вполне устроила. Но я решила, что нужно только "пять". И методично ездила в библиотеку и писала столько листов в день, сколько планировала и ни строчкой меньше! В середине процесса сильно простудилась, самое время отказаться от этой затеи с рефератом.. Куда там! В полуобморочном состоянии, но ехала и писала! И это не единственный случай.
Я просто не понимаю, почему сейчас, когда я свободна распоряжаться своим времением и интенсивностью нагрузки, я не в состоянии справляться с куда менее напряжными обязанностями? Почему 25-летней женщине не доступно то, что мог 13-летний подросток?!!
Обычно (т.е. в последние года 3) я ставлю цель, начинаю что-то делать, потом медленно но уверенно повседневные дела накрывают с головой и... цель продолжает стоять, где стояла, медленно зарастая пылью, а я "...ох, надо бы.. но я сегодня так устала... лучше завтра..."
Это что до проблем. За последнее время есть и положительные моменты. На днях отпишусь про успехи на корпоративе. В общении есть положительные перемены.
Отправлено 25 декабря 2007 - 20:46
Какая из областей хромает? То бишь какие из "техник" ты делаешь, но они не помогают достичь той цели, на достижение которой направлены?это Архангельский? читала, практически настольная книга... толку, правда, малоВот что. Чтобы тебе стало чуть проще - в интернете лежит книга "Тайм-Драйв" - скачай, почитай и последуй рекомендациям, которые в ней даны.
Отправлено 26 декабря 2007 - 12:14
Какая из областей хромает? То бишь какие из "техник" ты делаешь, но они не помогают достичь той цели, на достижение которой направлены?
сначала пробовала просто писать список дел на неделю с последующей детализацией на каждый день. Реально получалось выполнить примерно половину или процентов 70. Потом перечитала книгу, решила попробовать вынести список повторяющихся дел (вроде занятий по английскому, танцев и т.п.) в отдельный список, тот, в котором ставишь галочки в тот день, когда занимаешься этой "текучкой". Остальное - как и раньше, но стала планировать задачи еще и по важности и времени выполнения. Вроде неплохо... но и не хорошо. Процент выполнения не изменился, хотя контролировать процесс стало удобнее - факт. Но от списка дел появляется устойчивое ощущения ярма и обязаловки (м.б. не нравиться видеть что реально делаю половину от запланированного?), плюс была проблема с планированием времени на работе - я не все время загружена, есть возможность урвать кое что на нерабочие задачи, но суть в том, что количество этого свободного времени в день непредсказуемо: могу напланировать кучу всего своего, а тут заданиями завалили - сижу, разгребаю, по ходу психую, что меня "отвлекли" )), может быть по другому - думаю, ок, на работе сделать не получится, а тут тишина и благодать - занимайся своими делами сколько влезет, но у меня уже полная расслабуха и я ни за что взяться не могу, ибо не запланировано. (в принципе это уже не очень актуально, в связи с уходом с этой работы). Что будет на новой я вообще не представляю - как вообще учиться и развиваться, если с 9 до 18 в офисе и у тебя ни минуты покоя? Вечером-то максимум можно спортом заняться, ни на что большее лично я уже не годна - башка не варит совершенно.... вот такая вот трабла с планированием...
Отправлено 26 декабря 2007 - 12:25
Отправлено 26 декабря 2007 - 13:01
совершенно верноЕще раз про процент выполнения объясни. Сейчас ты делаешь 70% от запланированного?
я скорее выполняю меньше, чем планирую ;))Если так, то почему ты планируешь больше чем выполняешь?
Если я что-то планирую, то, как правило это весь день, без белых пятен, т.е. свободного времени (в смысле я могу и отдых запланировать, но все равно это "плановый отдых"). Бесхозного, неучтенного времени не остается. Получается, что рассчитываю выполнить больше, а на деле оказывается меньшеУ тебя когда ты распланировала что-то на день есть свободное время, которое ты не используешь и в которое можно было бы сделать что-то из запланированного или ты просто рассчитываешь, что можешь выполнить больше, а на деле оказывается меньше?
Отправлено 26 декабря 2007 - 16:39
Отправлено 26 декабря 2007 - 20:26
Я бы не стал советовать планировать меньше, чтобы всё успевать, я лучше посоветую считать каждое запланированое и сделаное действие за +1 очко, а не запланированое за плюс одно очко своему сопернику( ну скажем "лень" или что-то ещё). Ищем отличную, для себя, мотивацию не проигрывать этому нашему противнику, и тогда ты будеш выполнять свои планы в более полном объёме. Можно себя заставлять делать все пункты плана, но мотивация такого плана может быть сложнее(имхо). Так во-всяком случае начал делать я, после прочтения какой-то статьи, где обсуждался ТМ и GTD в том числе.совершенно верноЕще раз про процент выполнения объясни. Сейчас ты делаешь 70% от запланированного?
я скорее выполняю меньше, чем планирую ;))Если так, то почему ты планируешь больше чем выполняешь?
Отправлено 26 декабря 2007 - 20:42
Отправлено 28 декабря 2007 - 11:00
да, именно такТо есть ты планируешь, но не следуешь плану?
to Xedox
хм... а с моим типом мотивации это, пожалуй, может привести к результатам... К очень неплохим результатам.... Попробую, непременно попробую!Я бы не стал советовать планировать меньше, чтобы всё успевать, я лучше посоветую считать каждое запланированое и сделаное действие за +1 очко, а не запланированое за плюс одно очко своему сопернику( ну скажем "лень" или что-то ещё). Ищем отличную, для себя, мотивацию не проигрывать этому нашему противнику, и тогда ты будеш выполнять свои планы в более полном объёме.
to Jarequit
ох, да чего я только не перчитала на тему ТМ... и Архангельского, и Трейси, и GTD... Пора бы уже из всей этой кучи теории и практическую пользу извлечь. Езда по краю - ДА!!! сто раз да! Вот сейчас с работой проблемы - с одной ушла, другой пока и на горизонте нет, а кредиты есть... Так что тут мотивация обеспечена. А вот как в других областях себе подобный экстрим обеспечить?Уфф... советую поискать в Инете на тему Тайм-менеджмента. Там много очень простых правил, которые позволяют контролировать время.
Но, кстати, все это фигня, если по большому счету. Что лучше всего заставляет собраться - так это езда по краю. Я это понял, когда взял ипотеку в банке Возрождение. Взял "с обманом", то есть на ежемесячные выплаты хватало в обрез... ух, как страшно было. Но - вырулил и за год мало что удвоил сбственный доход, так еще и по режиму жить научился :)
Так что... доброе слово - это очень хорошо, а вот пистолет под ребра куда лучше :)
Отправлено 28 декабря 2007 - 11:50
А можешь описать по какой причине это происходит? Забываешь или напрягает?да, именно такТо есть ты планируешь, но не следуешь плану?
Отправлено 29 декабря 2007 - 09:24
нет, не забываю. Ни в коем случае. Если планирую день, то это обязательно письменный план с непременным заглядыванием в него после каждого выполненного дела. А вот напрягает это так, что слов нет!! Причем я даже не могу понять, что именно напрягает. Это же мой собственный план, и что в нем будет, зависит только от меня... Ничего в принципе не выполнимого или сверхсложного там нет.А можешь описать по какой причине это происходит? Забываешь или напрягает?
Отправлено 29 декабря 2007 - 11:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0