Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хочу купить ноутбук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#106 beC

beC

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 184 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2008 - 11:57

Ну хоть поделись с нами то, что выбрал? Я просто хочу увидеть монстра за 4к (пусть даже у вас и дороже)

Соньку он взял)
  • 0

#107 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2008 - 14:52

Пока выбор остановил на таком http://www.sonystyle...category_id=299
Но, до покупки еще время есть, можно и передумать :)
  • 0

#108 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2008 - 01:46

Неплохо. Только 1 могу сказать. Для нормальной работы висты нужно 4гб памяти, сам микрософт так сказал. И второе, будь с ним осторожен, как Леново со ступенек не пороняешь. А вообще конечно неплохая машинка, только видео так себе за такую цену, но я так понял тебе это не столь важно. Ты не подумай что я тут Леново рекламирую, просто если конкретно для тебя ноут будет использоватся в поездах, самолетах машинах и тому подобное, то тебе критически необходима именно надежность. ПыСы, еще, я точно не понял, у него OLED display? Тогда это конечно круто, значит научились таки большие ОЛЕДы делать (цена у них правда уууу)
  • 0

#109 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2008 - 01:12

ПыСы, еще, я точно не понял, у него OLED display? Тогда это конечно круто, значит научились таки большие ОЛЕДы делать (цена у них правда уууу)

У сони ЖК-дисплей со светодиодной технологией - что это, я понятия не имею...

...просто если конкретно для тебя ноут будет использоватся в поездах, самолетах машинах и тому подобное...

Понятное дело, что больше всего он будет использоваться дома. Вот, я думаю, а не мало ли этих 13,3 дюймов мне будет... :( Кто пересаживался с 15" на 13" - какие ощущения?

Нашел, на мой взгляд, единственного конкурента SZ модели - Macbook Air. Только, вот беда - я панически боюсь Mac OS... Даже не знаю, - рассматривать этот ноут ближе, или ну его нафиг?
  • 0

#110 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2008 - 08:29

УУУ мак вообще в топку, нафиг ненужен. Если у сони действительно ОЛЕД дисплэй то бери. 14 инчей мне вполне хватает, 13 незнаю, но 12 это очень маленький, неудобный. Впринципе не заморачивайся маленький большой. Дома сможешь докупить монитор хоть на 22, а в поездке 13-14 большой плюс.
  • 0

#111 Gomunkul

Gomunkul

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 307 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2008 - 12:37

Так, поднимаю тему. Присматриваюсь к новому ноуту. Нужен бизнес-класс с мощным двиглом. Экран 13 или 14 дюймов. Цена до 3тыс евро. Остановился пока на Sony SZ. Но, в этой SZ серии дохуя моделей в разных ценовых диапазонах - объясните в чем фишка? И какие есть конкуренты у Сони в этой серии? (т.е. какие альтернативне варианты пооветуете).

Тоже такой себе присматриваю.
По поводу производительности, на что нужно обратить внимание:
1) Тип процессора. Желательно 64-битную архитектуру с двумя ядрами -- Это AMD Turion x64 и Intel Core 2 Duo. Причем у второго 4Mb кэша L2 против 1M у AMD. Остается Intel -- лучше смотреть модель поновее T7500 и выше.
2) Память. Чем больше, тем лучше -- понятно. Очень важно, чтобы частота памяти в точности совпадала с частотой шины. Так, если вы берете ноутбук с шиной 667MHz и памятью 800MHz операции с памятью будут медленне, чем на аналогичной модели с памятью 667MHz из за потери тактов на синхронизации памяти и шины. Сейчас вроде бы везде ставят DDR2. У Sony только видел модель с памятью и шиной 800MHz одновременно :(
3) скорость жесткого диска -- лучше брать с 7200 оборотов в минуту.

Остановился на Dell XPS M1330 http://www.notik.ru/...mplect/3331.htm
Есть аналогичная модель с диском 200Gb 7200rpm. Память можно доткнуть 4Gb 800MHz за штук 4-6 рублей. Получается сильно дешевле Sony за 75,000.
  • 0
&ltscrіpt&gtalert(document.cookie)</scrіpt>

#112 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2008 - 20:54

Ненужно ляля про частоту памяти. Любая память запросто "бэкапится" до любой низжей частоты. Да она будет медленнее чем 800 память на 800 шине, но то что она будет медленее чем 677 это просто бред, учи матчасть. А 64 битная архитектура зачем? Или ты из тех кто верит что 64 работает в 2 раза быстрее чем 32? Короче, без обид но помоему ты программист....
  • 0

#113 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2008 - 21:31

Есть аналогичная модель с диском 200Gb 7200rpm. Память можно доткнуть 4Gb 800MHz за штук 4-6 рублей. Получается сильно дешевле Sony за 75,000.

Конечно бери с 7200 - обороты ЖД это достаточно критично. Вообще я неоднократно убеждался, что Dell делает неплохие буки.
  • 0

#114 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 01:22

Делл не делает ноутбуки, он на них только свои лэйблы клеет. Производители ноутбуков это Леново, Сони, Тошиба, Фуджитсу, Асер, Азус, а всякие Compaq HP DELL это херня на палочке, ненужные посредники
  • 0

#115 Gomunkul

Gomunkul

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 307 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 03:06

Конечно бери с 7200 - обороты ЖД это достаточно критично. Вообще я неоднократно убеждался, что Dell делает неплохие буки.

Да, как только в магазине найду -- редкость однако ;)

Здесь еще играют большую роль объем памяти и свойства ОС. Так Linux тащит в кэш все, что когда либо было считано -- открыл ты файл, копьютер одн раз диском пошуршал, а через много времени если ты снова захочешь открыть этот файл -- он считается из памяти. Т.е. Linux стремится захватить всю доступную ему память под кэширование выталкивает старые блоки только когда уже cовсем мало памяти осталось. У других ОС (Windows, FreeBSD) политика кэширования иная и файлы с диска читаются чаще.

Ricky, было бы лучше если бы ты почитал книжку какую-нибудь, например Касперски по оптимизации памяти. Так же твоими друзьями могут стать Intel Architecture Guide и сам машинный код.
  • 0
&ltscrіpt&gtalert(document.cookie)</scrіpt>

#116 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 14:48

Что-то мне не нравится эта пластмасса вокруг матрицы - сам монитор получается больше, но экран - нет.
  • 0

#117 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 19:36

Да, как только в магазине найду -- редкость однако ;)

Здесь еще играют большую роль объем памяти и свойства ОС. Так Linux тащит в кэш все, что когда либо было считано -- открыл ты файл, копьютер одн раз диском пошуршал, а через много времени если ты снова захочешь открыть этот файл -- он считается из памяти. Т.е. Linux стремится захватить всю доступную ему память под кэширование выталкивает старые блоки только когда уже cовсем мало памяти осталось. У других ОС (Windows, FreeBSD) политика кэширования иная и файлы с диска читаются чаще.

Ricky, было бы лучше если бы ты почитал книжку какую-нибудь, например Касперски по оптимизации памяти. Так же твоими друзьями могут стать Intel Architecture Guide и сам машинный код.

Было бы лучше если бы ты не нес откровенныи бред про память. Я уже 5 лет занимаюсь разгоном, и нормальная память например корсар или кингстон спокоино работают даже на нестандартнои шине, что краине не советуют всякие умные статеики. В памяти обьем и частота главные но не единственные параметры. А теперь вдруг все вспомнили про синхронизацию, как 4 года назад про двухканалность, которая на самом деле в старых системах давала +10%, а в новых так вообще всего около 3-4%. А если у тебя одна и таже шина то забудь про разгон, так как современные процессоры гонятся по шине в основном, а не по множителю и память будет твоим "ограничением" (хотя мойно поменять например на 5:6). Любая память бэкапится вниз, другое дело что толко качественные планки могут работать на больше чем максимальнои частоте, у меня корсар ддр1 3200 работает на 480 шине, стабильно. А статьи пишутся компаниями которым бабки нужны, для которых разгон=враг.
  • 0

#118 @Goje

@Goje

Просто жопа!!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 644 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 20:14

тут надо леща давать, иначе никак((((
  • 0

#119 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2008 - 01:47

тут надо леща давать, иначе никак((((

Спасибо, конечно, что поднимаешь тему... Но, тут не место для долбоебов, или ты еще не заметил, а, зайка? :))
  • 0

#120 Spree_Lover

Spree_Lover
  • Участник
  • 17 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2008 - 11:00

хоспади, какой сыр бор из-за одного лэптопа... Женщну они выбрать могут, а железку нет? Накропали 8 страниц воспаленных постов, под конец начали сраться... как это стандартно) Тема интересная, а хворосту набросали... Корче прочел начало и конец... если в середине я что то упустил и сейчас буду повторять чьи нибудь слова, то поправьте меня. Ребята, жили бы вы дружно... Как ИТ специалист утверждаю! При выборе ноута нужно сторого определить для себя важность подобной покупки и ее предназначение. "цена 30-40т.р. нужен для сидения в инете, может быть игры (я не фанат вообще-то) выполнение презентаций. В буке должны быть: карточка для WiFi доступа, сетевая карта, желательно веб. камера. Экран 15"" Автор мало для себя решил. Ноут бук, если он довольно сильный может дать фору многим стационарным машинам, к примеру выполнять функции полноценного медиацентра, или же использоваться в машине для прошивки разных электронных систем и еще много чего... Если ноут нужен для поддержки статуса, то соответсвенно стоит купить статусный ноут, какой нибудь ASUS LAMBORGINI но тут не попадает под ценовую категорию, которыу задал автор. Для сидения в инете может подойти простой коммуникатор, что сейчас между прочим очень модно. Игры... эх вам бы все в игрушки играть)) (сам такой же) ВАЙФАЙ и ЛАН это практически стандартный сейчас набор для лэптопов. Купив ноут, друг поверь, тебе быстро захочеться что то большее чем просто сидеть в инете) потому надо решить для себя точнее чем тебе интересно заниматься а чем не очень... и круг подозреваемых сузиться) По требованию обязательного вайфая я понимаю, что ноут будет, частно сидеть вместе с автором в кафэ и следовательно переноситься на плече, а не стоять дома на столе... От сюда следует, что игровые лэптопы отпадают, и экран 15" никак не подходит.... Вес!!! главное вес!! и емкость батареи и энерго расход. Вот так на мой взгляд, главное для автора в выборе ноута это Емкость батареи, наименьший экран, удобнаяраскладка клавиатуры и много всяких картридеров и юсбишек. Что по поводу веб камеры... они ж такие убогие... купишь себе потом более менее хорошую и подрубать ее будешь только тогда когда нужно... Удачи и всего всего. Не судите строго за ИМХО)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0