Тем, кого бросили.
Отправлено 10 июля 2007 - 15:38
Отправлено 10 июля 2007 - 15:41
И? :-/
Ни один из вас не привел своего примера выхода из ситуации, за спиной обсосали то, что изложила я и гордитесь этим публично? :)
Достойно. Не иметь собственной точки зрения и пытаться как-то загнобить чужую
Отправлено 10 июля 2007 - 15:43
Нет.я ответил на вопрос?
тогда коротко: остаюсь прежним. Это не тот повод, чтобы менять свое отношение к окружающему миру - раньше было по другому.
Отправлено 10 июля 2007 - 15:46
Дык Юлька :)Я бы хавчик вынес.
ХЗ когда еще похавать толком предстоит. Дом же разоряют.
Во-во) И я об этом)
А чего тогда примеры приводишь, расходящиеся с тем, как бы ты сам поступил на самом деле)
Так, вышибить слёзы умиления)![]()
Я и не ору на всех углах об "саморазвитии" и "общечеловеческих ценностях".
В любой ситуации я буду поступать так как мне удобнее и так как я хочу (надеюсь на это по крайней мере).
PS
Кстати не факт, что я бы жену не вынес опять же... Мало ли. Если баба хорошая.
Отправлено 10 июля 2007 - 15:47
Ага. Т.к. нет его, выхода. Тебе отрезали ухо. Больно, но можно перетерпеть или нажраться до потери чувствительности или обколоться обезболивающим.Ни один из вас не привел своего примера выхода из ситуации, за спиной обсосали то, что изложила я и гордитесь этим публично?
Но уха это не заменит.
Отправлено 10 июля 2007 - 15:49
И? :-/
Ни один из вас не привел своего примера выхода из ситуации, за спиной обсосали то, что изложила я и гордитесь этим публично? :)
Достойно. Не иметь собственной точки зрения и пытаться как-то загнобить чужую![]()
Это да. Так же как недостойно говорить, что точки зрения нет не удосужившись её просто прочесть.
Или прочесть, но посчитать, что её нет, т.к. она с твоей не совпадает.
Отправлено 10 июля 2007 - 15:56
Отправлено 10 июля 2007 - 16:02
Может кто и стариканыч, а я достаточно молод.Стариканыч, что-то мне подсказывает, что со временем приоритеты могут измениться и увы не в пользу жены... Жен - то много...;)Для тебя дети - важный момент в жизни, а любимый - не такой важный момент. А для другого человека дети - важный момент, и любимый человек тоже важный момент. И упрекать его за это не стоит.
То, что может быть случится, а может не случится вовсе не повод менять настоящее.
Ну а я не остаюсь прежним, а делаю выводы и меняюсь. Становлюсь где-то более гибким, а где-то более стойким.тогда коротко: остаюсь прежним.
Моя точка зрения в том, что нет универсального метода, и что для каждого метод уникален. Для кого-то писсимистический выход оптимальный, для кого-то оптимистический. И это, кстати, я озвучивал.Достойно. Не иметь собственной точки зрения и пытаться как-то загнобить чужую.
Отправлено 10 июля 2007 - 16:02
лимоныч, ты говоришь это исходя из своих собственных убеждений, которые имеешь на данный момент. другие люди могут думать по другому.да не больно расставаться - все это миф, глюк, навязанные убеждения...
Клуб извращенцев ©
Отправлено 10 июля 2007 - 16:03
немного не так. чувство собственности тут не причем ИМХО.да не больно расставаться - все это миф, глюк, навязанные убеждения...
человека которого бросают тревожат совершенно другие эмоции. он не собственник, он просто отвергнутый.
собственничество проявляется в ревности, в отношении к изменам, может еще в чем, но мало имеет отношения к чувствам которые испытываешь когда тебя бросают.
Сообщение отредактировал Shooter: 10 июля 2007 - 16:04
Отправлено 10 июля 2007 - 16:06
Лимоныч, а дети это собственность? Или ребенок не человек? Или эти твои рассуждения об отношении с человеком противоречат тому, что ты писал выше...да не больно расставаться - все это миф, глюк, навязанные убеждения...
такое ощущение, что вы теряете свою собственность: машину или дачу... человек не собственность - он не вечность, сегодня есть завтра будет другой, это не хорошо и не плохо - это данность, это реальность, реальность бытия, реальность жизни - а фрустрации на тему *боли расставания*, либо это признание своей половины как собственности, которая принадлежит тебе; либо признание в собственной неспособности найти другую - глупость...
Отправлено 10 июля 2007 - 16:12
давай порассуждаем логически: а кому будет лучше, если народ будет убиваться (как тут подметил романтик) по своему *уху*? И какой толк в том, чтобы убиваться по своей половине 1-2 дня или 2-3 года? по-моему никакого...лимоныч, ты говоришь это исходя из своих собственных убеждений, которые имеешь на данный момент. другие люди могут думать по другому.да не больно расставаться - все это миф, глюк, навязанные убеждения...
ты хочешь сказать гордость - кто бросил первый тот и выйграл? :)немного не так. чувство собственности тут не причем ИМХО.да не больно расставаться - все это миф, глюк, навязанные убеждения...
человека которого бросают тревожат совершенно другие эмоции. он не собственник, он просто отвергнутый.
собственничество проявляется в ревности, в отношении к изменам, может еще в чем, но мало имеет отношения к чувствам которые испытываешь когда тебя бросают.
что значит *отвергнутый* - инвалид чтоли? т.е. жена ушла завяли помидоры? мы на необитаемой острове? или бабы кончились?
факт о том, что тебя бросили - это уже полная констатация давно сдохнувших отношений, мало того, что если первая ушла баба, то эти отношения еще и порядко давно сдохнувшие...
Отправлено 10 июля 2007 - 16:13
и появляется жалость к себе, и можно месяцами сидеть обсасывать в голове, что тебя бросили, жить воспоминаниями о былых отношениях и жалеть себя.
А можно, пару дней порыдать, болевой шок пройдет, и взглянуть на разрыв, как на необходимый жизненный опыт, как на начало новой жизни, и продолжать жить дальше, общаясь с людьми, а не отгораживаясь от всех своими переживаниями
Отправлено 10 июля 2007 - 16:15
речь о том, что тебя бросила баба, про детей ответил выше.Лимоныч, а дети это собственность? Или ребенок не человек? Или эти твои рассуждения об отношении с человеком противоречат тому, что ты писал выше...
Отправлено 10 июля 2007 - 16:16
и такое тоже бывает.ты хочешь сказать гордость - кто бросил первый тот и выйграл? :)
если не инвалид, то эмоционально очень глубокая травма, которую трудно быстро залечить. особенно лицам с детства страдающим хотя бы небольшим комплексом неуверенности в себе.что значит *отвергнутый* - инвалид чтоли? т.е. жена ушла завяли помидоры? мы на необитаемой острове? или бабы кончились?
это еще цветочки даже.
ягодки могут начаться если этот рубец в душе криво зарастает.
PS
поэтому я, как и Кан, тоже за индивидуальный подход :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0