Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Очень нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#106 Dema

Dema

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 282 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2007 - 13:21

На счет секса. Бери ее, возможно она ждет от тебя инициативы. А ты сидишь и ждешь когда же ей захочется. Автор, запасись терпением. Вода камень точит. Думаю в твоем случае на изменение отношения твоей жены к тебе может уйти не один месяц. Главное потихоньку меняйся, меняй ее и все придет. удачи тебе.
  • 0

#107 Le`d i plamen`

Le`d i plamen`

Дикий Ангел

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 184 Cообщений
579
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2007 - 14:43

Автор, запасись терпением. Вода камень точит. Думаю в твоем случае на изменение отношения твоей жены к тебе может уйти не один месяц. Главное потихоньку меняйся, меняй ее и все придет. удачи тебе.

Согласна с этим. Автор, изменения не происходяи в одночасье - на это нужно время и терпение. В данном случае время твой союзник.

По поводу вызова на откровенные разговоры. Ты же уже не раз так делал и это не особо дало результаты, так может хватит пока биться в одни и те же ворота.

Теперь не разговаривай, а действуй. Ты уже на нужном пути. Продолжай устранять свои косяки. Вслед за твоими изменениями, изменится и она. И тут хоть разговаривай/не разговаривай, но это произойдёт по-любому :) А коли разговоры на тему выяснения отношений и предъявления претензий только имеют тенденцию разъединять и отдалять вас - так какой смысл их заводить снова и снова как заезженную пластинку? Просто продолжай действовать. Изменения и действия лучше любых слов на данном этапе :) А слова используйте для чего угодно, но только не для претензий и выяснения отношений и ссор.

Мне, кстати, понравилось как ты отреагировал на её ворчания - молодец ;) Это самый реальный пример: ты изменил свою реакцию - подсознательно в ответ изменила её и она - заметил? ;)

Сообщение отредактировал Le`d i plamen`: 07 февраля 2007 - 14:49

• 0
"Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют" (с)

#108 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2007 - 15:18

Автор, сочувтствую тебе... На самом деле, тебе надают кучу советов, и ты будешь метаться из стороны в сторону... Будешь Косячить все больше и больше.... У тебя есть 3 варианта: 1 "Заболеть" пофигизмом, и смотреть на все сквозь пальцы. 2 Пытаться следовать советам, данным тебе в этой теме. 3 Разойтись с женой. Понимаю, что для тебя 3ий вариант самый непреемлимый. Но вот я, который всего пол года на этом сайте, видел таких тем выше крыши... 99% из этих тем, заканчивались разводами. Причем, помучавшись, авторы сами решали развестись, жены в конечном итоге разводиться не хотели, просили вернуться, но авторы сами УЖЕ не хотели возвращаться... Решение всегда останется за тобой. И дай Бог, чтоб ты попал в 1% тех, которые не разводились. Я тебе желаю удачи, а выводы делать только тебе. ЗЫ Если делаешь "дальше", ты не должен быть инициатором "ближе". Это надо понять, для того, чтоб твое "дальше" работало.

Сообщение отредактировал AnyTime: 07 февраля 2007 - 15:30

• 0

#109 Le`d i plamen`

Le`d i plamen`

Дикий Ангел

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 184 Cообщений
579
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2007 - 15:35

Анитайм :)) 99%, о которых ты говоришь, пошли не той дорогой :) В семье то, что применимо при соблазнении, работает в иную сторону. В данном случае я вижу, что автор пошёл верной дорогой, многое понял, начал меняться, вовремя остановился, когда увидел, что идёт куда-то не туда. Так что я уверена, что всё у него получится - главное, верить в свои силы. Развод - это всегда успеется, опустить руки тоже всегда успеется. Если бы изменений вообще не было - тогда да. А так понятно, чот сложившаяся ситуация - результат совершенно определённых событий и изменений, которые произошли после их свадьбы. И ещё есть все шансы это исправить :) Причём эти шансы всё реальнее, ибо он делает правильные выводы :friends:
  • 0

#110 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2007 - 15:43

to AnyTime Ну что касается развода - дурное дело нехитрое, как говорится - ломать не строить и т.д. и т.п. Это я всегда успею. Я вспоминаю прошлое, как мы с ней встречались, когда жили отдельно друг от друга и оношения были великолепными, бытовые проблемы многих сгубили, я это понимаю. Мне нелегко, но еще тяжелее моей жене, на ней и ребенок, да еще и быт дома ее родителей - они тупо не хотят видеть и понимать, что она уже зумажем, что есть ребенок, и что она не должна млин за ними мыть посуду, мыть полы и т.д. Я помогаю ей, когда я дома. А когда меня нет - ей надо и готовить, и кормить, и стирать да еще потом и быть милой и приветливой со мной, заниматься любовью со мной всю ночь напролет, при условии что дочка уснула в 2 00 ночи а проснется в 6 утра первый раз. И так каждый день, каждую неделю, каждый месяц, месяц за месяцем. Я это тоже понимаю. И тут еще мои телодвижения. Жизнь сложная штука, а уложить отношения между двумя в рамки БД и Т10Д, игнора и других игр, чуть что не так - так можно жениться и разводиться всю свою жизнь и ничего после себя не оставить. Слишком много факторов объективно неподдающихся анализу, вернее взаимодействие этих факторов. Вот я сейчас это написал и отчетливее понял, что я во многом, если не во всем что я говорил/сделал своей жене - я не прав, что слишком много эгоизма и нежелания понимать ее позиции. Вот если бы я был идеальным, а она ТАК себя вела - тогда я бы разводился (хотя, конечно, попытался изменить ситуацию). Поэтому я должен и буду меняться, я побарахтаюсь пока еще. to Le`d i plamen` Да, мне сложно сдерживаться когда она начинает свой "пилеж", поначалу я защищался ,очень даже энергично, но это приводило только к эскалации конфликта, потом БД. А я начинаю прикалываться, но не всегда у меня такое настроение.
  • 0
Хочешь погадать?Зачерпни ковшем из бочки перед тобой.-ЭТО ЖЕ ДЕРЬМО!-Угадал...Дальше гадать будем?

#111 Le`d i plamen`

Le`d i plamen`

Дикий Ангел

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 184 Cообщений
579
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2007 - 15:50

Да, мне сложно сдерживаться когда она начинает свой "пилеж", поначалу я защищался ,очень даже энергично, но это приводило только к эскалации конфликта, потом БД. А я начинаю прикалываться, но не всегда у меня такое настроение.

Оно и понятно, ты же человек со своими эмоциями, а не робот в конце концов.
Но дело тут не столько в твоём настроении, а в том, как ты это воспринимаешь. Воспринимаешь, как раздражающий фактор - реагируешь соответственно. Изменил своё отношение к этому раз и навсегда, изменил реакцию - получил другой, более благоприятный, результат ;)
  • 0

#112 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2007 - 15:54

Ребят, я не собираюсь спорить и убеждать в своей правоте. Жизнь такая штука, что она сама расставит все по своим местам, покажет, кто был прав. Я ОЧЕНЬ хочу, чтоб у автора все сложилось хорошо. Но автору не поможет то, что он прогибается (скорее это будет злить жену ), а так же не поможет его позиция, типа "я не прав, я эгоист". Но уж если он взялся за исправление ситуации, хотелось бы, чтоб он слушал людей, которые ему посоветуют что то дельное. Например : Лед и Пламень, Прохожего и иже с ними... Автор, я не призываю тебя разводиться, упаси Бог. Просто такова жизнь. Еще раз повторюсь, УДАЧИ. Действительно хочется, чтоб у тебя все сложилось.
  • 0

#113 Le`d i plamen`

Le`d i plamen`

Дикий Ангел

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 184 Cообщений
579
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2007 - 16:11

Ребят, я не собираюсь спорить и убеждать в своей правоте.

Да мы и не спорим. :) Наоборот, хорошо, когда столько мнений и есть с чем сравнить :)) Выбор - это здорово :)

Но автору не поможет то, что он прогибается (скорее это будет злить жену ), а так же не поможет его позиция, типа "я не прав, я эгоист".

Где ты увидел прогиб? Начинать всегда надо с себя. Если возникла такая ситуация, значит где-то ты допустил просчёть - ничего страшного, бывает - главное, вовремя это понять и начать менять в лучшую сторону. Это называется "взять ответственность за всё, что происходит в моей жизни на себя". Да, у его женщины тоже косяки, но, Анитайм, помнишь, мы говорили с тобой про отзеркаливание? ;) Вот тут то же самое ;) Сейчас автор меняет своё поведение, берёт на себя ответственность - и это от, что приводит к успеху :)
  • 0

#114 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2007 - 16:14

to AnyTime Безусловно расставит, тут ничего не попишешь. Я следовал/следую данным мне советам, причем 99,9% из всех советов были по существу и весьма конструктивны. Но я слишком быстро и слишком рьяно начал претворять все изменения, связанные со мной/моим поведением, в жизнь. Это было слишком неконгруентно, настолько явным и, может быть, ожидаемым, что жене это не верилось и рассматривалось как просто очередной мой заскок. А надо было начинать потихоньку, постепенно. Но у меня это проблема по жизни - "если падать, - так с высокого коня, если грабить - так банк, если любить - так королеву". Все - или ничего. За что и был бит много раз жизнью. Я не прогибаюсь, но, согласитесь, упираться в своей позиции - "прав только я, а она - изначально не права... "- не принесет мне ничего кроме, действительно, развода. Вы же сами сказали - нельзя изменить другого человека - так изменись сам. А для того, чтобы измениться самому - надо максимально выйти из себя - посмотреть на себя со стороны, оглянуться, увидеть и признать свои косяки. Психологи говорят - правильная постановка цели - уже 50% ее достижения. Я их признаю и говорю о том, что я во многом неправ. А теперь надо их исправлять. А что Вы предлагаете? Ситуация: я вообще перестану помогать жене, она будет спать на ходу, уставать и превратиться в тень, за что она меня должна будет уважать, за то, что я ей не помогаю, а ведь я отец ее ребенка, ее муж. Есть обида - изменение ее поведения, отношения ко мне - любовь вытесняется разочарованием, обидой, тоской по чувтсвам - нет секса - список продолаждть можно, закончиться разводом до или после измены или вместо нее. Я уже не названиваю ей, не липну к ней каждый 5 минут, не муси-пуси, сдержанное поведение. Не реагирую на ее обиды. Это ли не следование данным советам? Я стараюсь.
  • 0
Хочешь погадать?Зачерпни ковшем из бочки перед тобой.-ЭТО ЖЕ ДЕРЬМО!-Угадал...Дальше гадать будем?

#115 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2007 - 16:48

Понимаете, я не монстр в отношениях, чтоб что то советовать, сделай "так", а не ""иначе".
Но мое ИМХО, и мой небольшой жизненный опыт подсказывает:
1 Любят сильных, и независимых от чьего то мнения.
2 Делай так, как ТЫ считаешь нужным, ибо только ЭТА позиция правильная!
Не всем это удается. И ты сказал правильно по поводу: "Если делать, так делать". На мою подпись посмотри.
Но такую штуку, как значимость никто не отменял. Она то тебе и мешает. Ты все делаешь с оглядкой и соответственно эта оглядка лишает твои действия конгруэнтности. А твои изменения, если они будут неконгруэнтны, будут восприниматься косяками!
Если я не прав- я только рад.
Это всего лишь мое ИМХО.

Начинать всегда надо с себя. Если возникла такая ситуация, значит где-то ты допустил просчёть - ничего страшного, бывает - главное, вовремя это понять и начать менять в лучшую сторону. Это называется "взять ответственность за всё, что происходит в моей жизни на себя".

Льдинка, а это позиция правильная, но женская!!! К сожалению я понял это недавно...
  • 0

#116 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2007 - 17:19

Все относительно. И не все так просто :)). Какой смысл понижать ее значимость и повышать свою значимость, если объективные факторы не позволяют сделать этого. Иными словами - понижение ее значимости без точной калибровки ее поведения/настроения с моей стороны превращаются в позицию - "да плевать я хотел", и что мне это дает? То есть, если я тупо буду повышать свою значимость (я крут, я немерянно крут - на основании чего? А не будет ли это самообманом - ведь чтобы повысить свою значимость у себя и у жены мне надо измениться, то есть реальные действия, а не играть в цыпленка - кто первым свернет с выбранного пути) и понижать ее значимость, я буду действительно Неуловимым Джо. Я смотрю на свою ситуацию, и "зная" или думая что знаю все ее условия, объективно я понимаю, что некоторые из примемо либо вообщзе нельхзя использовать , либо использовать, но аккуратно.
  • 0

#117 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2007 - 17:43

А ты не думал что понизить значимость, есть сам по себе большой шаг к переменам в себе?
  • 0

#118 Gurgen04

Gurgen04

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2007 - 17:57

Хотел сказать относительно секса: твоя позиция, что пока жена сама не захочет и не даст тебе об этом знать - ИМХО неверна. Ты ждёшь когда она набросится на тебя? Хуйня полная. Женщина может много дольше без секса обходиться, при этом чем меньше секса, тем меньше его надо - организм привыкает. Не жди, действуй в этом плане сам. Наращивай частоту, придумывай какие-нибудь эротические игрульки (по мере возможности в сложившихся обстоятельствах жизни с родителями). Не оставляй секс на откуп жене. Поверь, она ждёт от тебя этих шагов.
  • 0

#119 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2007 - 18:06

Думал, но если в одном месте убывает, то в другом должно прибывать - закон сохранения равновесия. В у меня может получиться, что я понижу ее значимость, при этом моя значимость у нее не повысится, и мы дружно держась за руки пойдем в загс, но уже за другим, чем когда были там в первый раз. Просто так, понизя ее значимость, изменившись за счет этого, я свою значимость у нее не подниму. Нужна опора для этого. ПОэтому надо над собой работать, меняться. И я понижаю ее значимость, понижаю :) to Gurgen04 Да в плане частоты секса - сейчас очень сложно, так как она очень устает. Слава богу, я это сейчас понял, а не требую от нее сверхплана. Я просто представил себя на ее месте - кошмар, причем нескончаемый, без проссвета. Да ей памятник надо поставить, что еще и мои выяснения отношений, которые я ей устраивал раньше, она так спокойно переносила. Вот переедем - будет полегче ей. Ребенок будет засыпать раньше, она будет высыпаться сама, и думать в постели будет не о том, чтобы поспать как можно дольше, но и о кое-чем другом.
  • 0

#120 Le`d i plamen`

Le`d i plamen`

Дикий Ангел

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 184 Cообщений
579
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2007 - 19:25

Льдинка, а это позиция правильная, но женская!!! К сожалению я понял это недавно...

А раз правильная, то какая разница - женская или мужская?
Разве у мудрости есть пол?
Не ограничивай себя табуированными фразами, в том числе и в отношении значимости, - ни к чему хорошему это не приведёт.
Автор, кстати, это правильно понимает и действует так, что я и имела в виду. Так что тут дело в подходе, а не в том - каков пол :friends:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0