Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

смертная казнь - ваше мнение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#106 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 15 января 2007 - 21:29

Я палач. Но меня проклинаете зря. Я простой исполнитель чужих поручений. Я казню бунтаря по приказу царя Или завтра царя - по приказу разбуженной черни. Я сегодня тесак в кулаке мясника, А назавтра - карающий меч правосудья. Ваш удел - бунтовать. Мой удел - пресекать. Вы - слепая толпа, я - слепое орудье. И когда ваши головы катятся в грязь, И когда ваши лица чернеют от боли, - Усмехаются узкие губы царя... Для меня ж это просто работа, не боле. И пока на камнях вы топтали меня, Упиваясь давно накипевшею местью, Ваш палач, ухватившись за холку коня, Настоящий палач - уходил от возмездья. Но потом, приведя за собою полки, Возвращался, и снова над площадью серой Были шеи на плахах как свечи тонки, И рубил ваши головы с новым усердьем. Краснолицый, тупой, безымянный палач, Вы опять на него свою злобу таили, А другой усмехался... Толпа не могла Никогда не могла рассчитаться с царями своими. Вас всегда обставляли цари-ловкачи, Возносимые вами до уровня Бога. Вы незрячи! Неужто должны палачи Раскрывать вам глаза, указуя дорогу? Я палач. Но меня проклинаете зря. Проклинайте свою слепоту и бессилье. А пока на сырых эшафотах России Иссеченные плахи от крови горят. (с) Не знаю чье. Но может и в тему. Это на сон грядущий.
  • 0

ухожу в Метавселенную

#107 Dimmon

Dimmon
  • Участник
  • 18 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 января 2007 - 23:00

Вообще я за. Но в России всё из крайности в крайность. А учитывая переполненость тюрем и каждый год кол-во заключенных растет. После отмены маратория могут пересмотреть не один приговор в сторону ужесточения.(Хотя некоторые этого заслуживают вполне, ну да не мне решать) А вообще смертная вещь в плане оздоровления головы потенциального преступника. Во в США например существует много поговорок про смертную казнь смысл которых сводится к тому : Совершил преступление-сел на электрический стул. А вообще, Отменят мараторий еще не скоро по крайне мере до вступление России в ВТО и уменьшения недовольства Мирового Сообщества по поводу соблюдения прав человека.
  • 0

#108 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 15 января 2007 - 23:09

После отмены маратория могут пересмотреть не один приговор в сторону ужесточения

Закон не имеет обратной силы действия.
  • 0

#109 barboss

barboss

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 184 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 15 января 2007 - 23:32

Гыг. А у нас [в Беларуси] имеет. :spiteful:
  • 0

#110 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 15 января 2007 - 23:35

Гыг. А у нас [в Беларуси] имеет.

Перебирайся в Россию.
  • 0

#111 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 00:01

это нежелание дать право на отнятие жизни другим (даже справедловому правосудию)

А где гарантии, что правосудие будет справедливым?

гарантий тебе не даст никто и никогда. как и сам 100% гарантии дать не сможешь никому что чего-то в этой жизни делать не будешь

смертный приговор выносится не одним человеком, а при участии суда присяжных, к тому же есть варианты обжалования приговора.

Это? Это не гарантия. Усложнение процедуры - всего лишь мера, направленная на снижение вероятности ошибки. Лишить человека жизни - вещь достаточно серьезная, чтобы требовать стопроцентной гарантии отсуствия ошибок. Надеюсь, тут не найдется людей, готовых дать стопроцентные гарантии.

ну слушай, просто так - постороннего человека с улицы судить за намеренное убийство не будут - как думаешь? раз его перевели из разряда подозреваемых в подсудимые, и уж только тогда стали судить - о чем это говорит? еще помним о презумпции невиновности. невиновность подразумевается априори. а виновность доказывает обвинитель. фактими и уликами. а не просто голословными утверждениями.

УК РФ

Статья 59. Смертная казнь
1. .
2. Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.
3.

Как на ваш взгляд положение пункта 2 этой статьй не являтся ли случайно нарушением конституционного принципа равенства всех перед законом и судом (не зависимо от ПОЛА, ВОЗРАСТА, национальности, языка, вероисповеданья)?

является. конституционный суд рассматривал жалобу на нарушение этим пунктом конституции. но было отказано в рассмотрении жалобы если не ошибаюсь, по формальным признакам.

животных убивать зачем? что плохого они кому делают?

Мыши и крысы все грызут и инфекцию разносят, комары кусают, коров, свиней, овец и куриц всяких потом скушать можно. Да мало ли - зачем...

это не то за что лишают жизни.
насчет насекомых - отдельная песня. комары - паразитирующие насекомые. в них заложена программа ускоренного размножения чтобы покрыть уменьшение численности вследствие их гибели.

Всю тему не читал. Смерть за смерть (убийство человека) не всегда справедливо. По крайней мере, при существующих казнях - не гуманно. Человек, который проживает последние дни, которого ведут на эшафот, зачастую терпит невыносимо большую психологическую боль, нежели жертва. Перечитайте Достоевского.

типа преступление и наказание? :lol: ИМХО моралистический бред. и можете меня закидать помидорами.
нашел блин что как пример приводить :lol:

Здается мне, тут практически все забывают про ЦЕЛЬ.
Все говорят, что отморозки/ублюдки/прочая мразь должны получать по заслугам. Т.е. справедливо.
Вопрос: Зачем?
Ответ: чтобы другим не повадно было!

а я считаю например что тот кто намеренно отнял жизнь у другого человека сам ее должен лишиться.
возмездие, очищение общества. ну и назидание другим. хоть если сердце не запретит убивать - это запретит страх перед смертью.

После отмены маратория могут пересмотреть не один приговор в сторону ужесточения

Закон не имеет обратной силы действия.

тут не будет обратной силы. смертная казнь в россии узаконена. но применяться она может только когда будут суды присяжных.
поэтому сейчас не казнят - потому как институт присяжных пока отсутствует.
но приговоры с вышкой выносятся. поэтому те кто сейчас приговорены к смертной казни сидят и ждут. когда появятся суды присяжных - если появятся - их казнят
  • 0

#112 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 00:04

в сторону ужесточения

Вот это мне не понравилось.
  • 0

#113 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 00:05

Something Strange, а хочешь проведем опрос - хотели бы вы, чтобы матерью ваших детей была женщина - член расстрельной команды или работник пенитенциарного заведения? Очевидно, что работник пенитенциарного заведения (особенно в российских условиях переполненности тюрем) уже через короткий промежуток времени нуждается в постоянной психологической реабилитации. А для расстрельных команд кроме первоначальной подготовки и постоянной психологической поддержки понадобится еще и социальная реабилитация, потому что долго на такой работе человек не сможет оставаться психически здоровым и должен будет сменить род деятельности. Особым пунктом выделяются заведения для несовершеннолетних, куда большинство сначала попадает за мелкие правонарушения, ибо в России только по официальной статистике 1.5-2 миллиона беспризорников, а фактически их количество примерно в 2 раза больше. Именно "эмоциональное выгорание" работников системы наказаний для несовершеннолетних, судебной системы, несовершенство методик пенитенциарной педагогики и недостаточное выделение средств из госбюджета приводит к тому, что мелкий правонарушитель со временем нередко превращается в циничного убийцу или грабителя. Государство, которое не смогло воспитать сироту, защитить несироту от жестокого обращения в семье (тоже статистика удручающая), от разлагающего влияния родителей-алкоголиков или наркоманов, наркодилеров, сутенеров, не смогло скорректировать на ранней стадии их поведение и обустроить их после выхода из детской колонии/специнтерната, должно себя выпороть, а не скрывать брак своего функционирования, расстреливая и закапывая в неизвестном месте членов своего общества. Безусловно, есть и другие категории преступников, но проблема беспризорников и отсутствия надлежащего госконтроля за обращением с детьми в семьях, на мой взгляд, - одна из самых важных.
  • 0

#114 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 00:14

Something Strange, а хочешь проведем опрос - хотели бы вы, чтобы матерью ваших детей была женщина - член расстрельной команды или работник пенитенциарного заведения?

Очевидно, что работник пенитенциарного заведения (особенно в российских условиях переполненности тюрем) уже через короткий промежуток времени нуждается в постоянной психологической реабилитации. А для расстрельных команд кроме первоначальной подготовки и постоянной психологической поддержки понадобится еще и социальная реабилитация, потому что долго на такой работе человек не сможет оставаться психически здоровым и должен будет сменить род деятельности.
Особым пунктом выделяются заведения для несовершеннолетних, куда большинство сначала попадает за мелкие правонарушения, ибо в России только по официальной статистике 1.5-2 миллиона беспризорников, а фактически их количество примерно в 2 раза больше. Именно "эмоциональное выгорание" работников системы наказаний для несовершеннолетних, судебной системы, несовершенство методик пенитенциарной педагогики и недостаточное выделение средств из госбюджета приводит к тому, что мелкий правонарушитель со временем нередко превращается в циничного убийцу или грабителя. Государство, которое не смогло воспитать сироту, защитить несироту от жестокого обращения в семье (тоже статистика удручающая), от разлагающего влияния родителей-алкоголиков или наркоманов, наркодилеров, сутенеров, не смогло скорректировать на ранней стадии их поведение и обустроить их после выхода из детской колонии/специнтерната, должно себя выпороть, а не скрывать брак своего функционирования, расстреливая и закапывая в неизвестном месте членов своего общества.

Безусловно, есть и другие категории преступников, но проблема беспризорников и отсутствия надлежащего госконтроля за обращением с детьми в семьях, на мой взгляд, - одна из самых важных.

хм, если ты не в курсе - расстрельные команды были в россии всегда. и сметная казнь приводилась в исполнение регулярно. понятно что мужчинами. свои психологи у них были. была куча льгот и большие оклады.

да, бля, во всем виновато государство. хорош. несмешно уже.
ответь на вопрос - завтра у тебя не будет денег - ты пойдешь на улицу, убьешь прохожего чтобы заработать денег? ты ж ведь не сама виновата - все государство, которое довело до такой жизни.
грубо говоря смертная казнь - тот естественный отбор который природой больше не осуществляется. раньше таких убивали сами сограждане. за их преступления, со временем институт смертной казни как наказания просто стал более развит.
п.. хорошо когда есть на кого все списать, да? :wink: когда человечество научится нести ответственность за КАЖДЫЙ свой поступок тогда не будет преступлений за которые полагается смертная казнь. а пока будет все списывать на жизнь, государство, потусторонние силы - общество деградирует. потому как персональной ответственности ни у кого нет. а значит все общество безответственно. и правительство в том числе - они ведь тоже люди, со всеми их пороками.
  • 0

#115 Alx

Alx

Искатель приключений

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 556 Cообщений
395
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 00:26

да... во времена Дикого Запада такая проблема не стояла... решалось все на месте....
  • 0
Зачем мне быть таким как все? Ведь давно известно, что умных людей на свете гораздо меньше.

ЖЖ

#116 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 00:27

ответь на вопрос - завтра у тебя не будет денег - ты пойдешь на улицу, убьешь прохожего чтобы заработать денег?

Причем тут я? Я выросла в благополучной семье.
Дети не рождаются убийцами, если ребенок с детства выживал на улице и в интернатах, получая от общества пинки и унижение, то откуда у него возьмутся этические нормы и прочий гуманизм? Ты же так любишь детей, жалеешь их, беззащитных, ты считаешь, что есть дети - с рождения нелюди?
Ответственность за детей несут родители до их совершеннолетия, если родителей нет или они лишены родительских прав, то государство обязано позаботиться о них. Вот когда будет заботиться как следует, тогда и будет иметь моральное право спрашивать.
  • 0

#117 Perfect

Perfect

Гусарская Натура

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 624 Cообщений
427
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 00:28

Нахуй. Повесить всегда можно успеть.
  • 0
Членоносый, в нос тебя не поцелуешь. Ибо это уже минетом будет © ЙОЖЫГ

#118 se@rch3R

se@rch3R

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 461 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 00:30

грубо говоря смертная казнь - тот естественный отбор который природой больше не осуществляется

То есть (грубо говоря) убить человека, который владеет кошельком, нельзя. А убить того, кто убил владеющего кошельком, можно. Так можно в принципе убивать-то или нельзя, кто определит ?

А решает-то кто, кто отбор проводит ? Большинство, на основании того, что им так комфортней жить, что они так считают.
something strange
А вот увижу я вас, милая девушка, на улице. И решу я вдруг, что будет хорошо бы осуществить естественный отбор прямо сейчас. Я так решил. И укокошу вас камушком по головушке. Ну вот уж не понравились вы мне, решил помочь природе-матушке.

Не берите на себя того в отношении других, что не хотели бы позволить в отношении вас (переформулируя Библию).

ЗЫ глупо мораль здесь искать. Все уголовные законы - защита государством большинства, придерживающихся определенных норм и развивающих государство от меньшинства, мешающего им это делать.
  • 0

#119 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 00:44

ответь на вопрос - завтра у тебя не будет денег - ты пойдешь на улицу, убьешь прохожего чтобы заработать денег?

Причем тут я? Я выросла в благополучной семье.
Дети не рождаются убийцами, если ребенок с детства выживал на улице и в интернатах, получая от общества пинки и унижение, то откуда у него возьмутся этические нормы и прочий гуманизм? Ты же так любишь детей, жалеешь их, беззащитных, ты считаешь, что есть дети - с рождения нелюди?
Ответственность за детей несут родители до их совершеннолетия, если родителей нет или они лишены родительских прав, то государство обязано позаботиться о них. Вот когда будет заботиться как следует, тогда и будет иметь моральное право спрашивать.

у тебя с этими неблагополучными семьями чет как то везде.
хорошо, детьми неблагополучный семей совершаетмся максимум 1/4 всех убийств. остальные? из благополучных семей - что насчет них?
полистала статистику еще. те кто из неблагополучных семей совершают убийства в возрасте от 14 до 18. лет. вспомним законы - смертная казнь только совершеннолетним. итого половина (несоображающих) от 14 до 16 из неблагополучных семей смертную казнь избегает. а после 16 уж извините... мозг должен работать. если же он не работает - всегда есть судебная психиатрия. психически нездорового человека (не только подростка) казнить никто не будет.
и перестань уже свое государство везде обвинять. знаешь пословицу - у каждого народа такой правитель, которого он заслуживает.

грубо говоря смертная казнь - тот естественный отбор который природой больше не осуществляется

То есть (грубо говоря) убить человека, который владеет кошельком, нельзя. А убить того, кто убил владеющего кошельком, можно. Так можно в принципе убивать-то или нельзя, кто определит ?

чувак, при чем тут кошелек? когда на кону стоит жизниь. убить человека нельзя. а того кто убил человека можно и нужно, потому что этого делать было нельзя.

something strange
А вот увижу я вас, милая девушка, на улице. И решу я вдруг, что будет хорошо бы осуществить естественный отбор прямо сейчас. Я так решил. И укокошу вас камушком по головушке. Ну вот уж не понравились вы мне, решил помочь природе-матушке.

знаешь, есть разница между судлм,судом присяжных, обвинителем и тобой, хз кем. тот кого судят убил. а не просто кому-то с улицы не понравился.

п.с. смени тон. тут обсуждение а не срач
  • 0

#120 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 00:46

А какая разница - будет смертная казнь, не будет... Пусть даже законодательно будет запрещена - кого надо - всегда в камере можно удавить. А потом списать на сердечный приступ.
  • 0

ухожу в Метавселенную

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0