смертная казнь - ваше мнение?
Отправлено 15 января 2007 - 21:29
ухожу в Метавселенную
Отправлено 15 января 2007 - 23:00
Отправлено 15 января 2007 - 23:09
Закон не имеет обратной силы действия.После отмены маратория могут пересмотреть не один приговор в сторону ужесточения
Отправлено 15 января 2007 - 23:32
Отправлено 15 января 2007 - 23:35
Перебирайся в Россию.Гыг. А у нас [в Беларуси] имеет.
Отправлено 16 января 2007 - 00:01
гарантий тебе не даст никто и никогда. как и сам 100% гарантии дать не сможешь никому что чего-то в этой жизни делать не будешь
А где гарантии, что правосудие будет справедливым?это нежелание дать право на отнятие жизни другим (даже справедловому правосудию)
ну слушай, просто так - постороннего человека с улицы судить за намеренное убийство не будут - как думаешь? раз его перевели из разряда подозреваемых в подсудимые, и уж только тогда стали судить - о чем это говорит? еще помним о презумпции невиновности. невиновность подразумевается априори. а виновность доказывает обвинитель. фактими и уликами. а не просто голословными утверждениями.смертный приговор выносится не одним человеком, а при участии суда присяжных, к тому же есть варианты обжалования приговора.
Это? Это не гарантия. Усложнение процедуры - всего лишь мера, направленная на снижение вероятности ошибки. Лишить человека жизни - вещь достаточно серьезная, чтобы требовать стопроцентной гарантии отсуствия ошибок. Надеюсь, тут не найдется людей, готовых дать стопроцентные гарантии.
является. конституционный суд рассматривал жалобу на нарушение этим пунктом конституции. но было отказано в рассмотрении жалобы если не ошибаюсь, по формальным признакам.УК РФ
Статья 59. Смертная казнь
1. .
2. Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.
3.
Как на ваш взгляд положение пункта 2 этой статьй не являтся ли случайно нарушением конституционного принципа равенства всех перед законом и судом (не зависимо от ПОЛА, ВОЗРАСТА, национальности, языка, вероисповеданья)?
это не то за что лишают жизни.Мыши и крысы все грызут и инфекцию разносят, комары кусают, коров, свиней, овец и куриц всяких потом скушать можно. Да мало ли - зачем...
животных убивать зачем? что плохого они кому делают?
насчет насекомых - отдельная песня. комары - паразитирующие насекомые. в них заложена программа ускоренного размножения чтобы покрыть уменьшение численности вследствие их гибели.
типа преступление и наказание?Всю тему не читал. Смерть за смерть (убийство человека) не всегда справедливо. По крайней мере, при существующих казнях - не гуманно. Человек, который проживает последние дни, которого ведут на эшафот, зачастую терпит невыносимо большую психологическую боль, нежели жертва. Перечитайте Достоевского.
нашел блин что как пример приводить
а я считаю например что тот кто намеренно отнял жизнь у другого человека сам ее должен лишиться.Здается мне, тут практически все забывают про ЦЕЛЬ.
Все говорят, что отморозки/ублюдки/прочая мразь должны получать по заслугам. Т.е. справедливо.
Вопрос: Зачем?
Ответ: чтобы другим не повадно было!
возмездие, очищение общества. ну и назидание другим. хоть если сердце не запретит убивать - это запретит страх перед смертью.
тут не будет обратной силы. смертная казнь в россии узаконена. но применяться она может только когда будут суды присяжных.Закон не имеет обратной силы действия.После отмены маратория могут пересмотреть не один приговор в сторону ужесточения
поэтому сейчас не казнят - потому как институт присяжных пока отсутствует.
но приговоры с вышкой выносятся. поэтому те кто сейчас приговорены к смертной казни сидят и ждут. когда появятся суды присяжных - если появятся - их казнят
Отправлено 16 января 2007 - 00:04
Вот это мне не понравилось.в сторону ужесточения
Отправлено 16 января 2007 - 00:05
Отправлено 16 января 2007 - 00:14
хм, если ты не в курсе - расстрельные команды были в россии всегда. и сметная казнь приводилась в исполнение регулярно. понятно что мужчинами. свои психологи у них были. была куча льгот и большие оклады.Something Strange, а хочешь проведем опрос - хотели бы вы, чтобы матерью ваших детей была женщина - член расстрельной команды или работник пенитенциарного заведения?
Очевидно, что работник пенитенциарного заведения (особенно в российских условиях переполненности тюрем) уже через короткий промежуток времени нуждается в постоянной психологической реабилитации. А для расстрельных команд кроме первоначальной подготовки и постоянной психологической поддержки понадобится еще и социальная реабилитация, потому что долго на такой работе человек не сможет оставаться психически здоровым и должен будет сменить род деятельности.
Особым пунктом выделяются заведения для несовершеннолетних, куда большинство сначала попадает за мелкие правонарушения, ибо в России только по официальной статистике 1.5-2 миллиона беспризорников, а фактически их количество примерно в 2 раза больше. Именно "эмоциональное выгорание" работников системы наказаний для несовершеннолетних, судебной системы, несовершенство методик пенитенциарной педагогики и недостаточное выделение средств из госбюджета приводит к тому, что мелкий правонарушитель со временем нередко превращается в циничного убийцу или грабителя. Государство, которое не смогло воспитать сироту, защитить несироту от жестокого обращения в семье (тоже статистика удручающая), от разлагающего влияния родителей-алкоголиков или наркоманов, наркодилеров, сутенеров, не смогло скорректировать на ранней стадии их поведение и обустроить их после выхода из детской колонии/специнтерната, должно себя выпороть, а не скрывать брак своего функционирования, расстреливая и закапывая в неизвестном месте членов своего общества.
Безусловно, есть и другие категории преступников, но проблема беспризорников и отсутствия надлежащего госконтроля за обращением с детьми в семьях, на мой взгляд, - одна из самых важных.
да, бля, во всем виновато государство. хорош. несмешно уже.
ответь на вопрос - завтра у тебя не будет денег - ты пойдешь на улицу, убьешь прохожего чтобы заработать денег? ты ж ведь не сама виновата - все государство, которое довело до такой жизни.
грубо говоря смертная казнь - тот естественный отбор который природой больше не осуществляется. раньше таких убивали сами сограждане. за их преступления, со временем институт смертной казни как наказания просто стал более развит.
п.. хорошо когда есть на кого все списать, да?
Отправлено 16 января 2007 - 00:27
Причем тут я? Я выросла в благополучной семье.ответь на вопрос - завтра у тебя не будет денег - ты пойдешь на улицу, убьешь прохожего чтобы заработать денег?
Дети не рождаются убийцами, если ребенок с детства выживал на улице и в интернатах, получая от общества пинки и унижение, то откуда у него возьмутся этические нормы и прочий гуманизм? Ты же так любишь детей, жалеешь их, беззащитных, ты считаешь, что есть дети - с рождения нелюди?
Ответственность за детей несут родители до их совершеннолетия, если родителей нет или они лишены родительских прав, то государство обязано позаботиться о них. Вот когда будет заботиться как следует, тогда и будет иметь моральное право спрашивать.
Отправлено 16 января 2007 - 00:28
Отправлено 16 января 2007 - 00:30
грубо говоря смертная казнь - тот естественный отбор который природой больше не осуществляется
То есть (грубо говоря) убить человека, который владеет кошельком, нельзя. А убить того, кто убил владеющего кошельком, можно. Так можно в принципе убивать-то или нельзя, кто определит ?
А решает-то кто, кто отбор проводит ? Большинство, на основании того, что им так комфортней жить, что они так считают.
something strange
А вот увижу я вас, милая девушка, на улице. И решу я вдруг, что будет хорошо бы осуществить естественный отбор прямо сейчас. Я так решил. И укокошу вас камушком по головушке. Ну вот уж не понравились вы мне, решил помочь природе-матушке.
Не берите на себя того в отношении других, что не хотели бы позволить в отношении вас (переформулируя Библию).
ЗЫ глупо мораль здесь искать. Все уголовные законы - защита государством большинства, придерживающихся определенных норм и развивающих государство от меньшинства, мешающего им это делать.
Отправлено 16 января 2007 - 00:44
у тебя с этими неблагополучными семьями чет как то везде.Причем тут я? Я выросла в благополучной семье.
ответь на вопрос - завтра у тебя не будет денег - ты пойдешь на улицу, убьешь прохожего чтобы заработать денег?
Дети не рождаются убийцами, если ребенок с детства выживал на улице и в интернатах, получая от общества пинки и унижение, то откуда у него возьмутся этические нормы и прочий гуманизм? Ты же так любишь детей, жалеешь их, беззащитных, ты считаешь, что есть дети - с рождения нелюди?
Ответственность за детей несут родители до их совершеннолетия, если родителей нет или они лишены родительских прав, то государство обязано позаботиться о них. Вот когда будет заботиться как следует, тогда и будет иметь моральное право спрашивать.
хорошо, детьми неблагополучный семей совершаетмся максимум 1/4 всех убийств. остальные? из благополучных семей - что насчет них?
полистала статистику еще. те кто из неблагополучных семей совершают убийства в возрасте от 14 до 18. лет. вспомним законы - смертная казнь только совершеннолетним. итого половина (несоображающих) от 14 до 16 из неблагополучных семей смертную казнь избегает. а после 16 уж извините... мозг должен работать. если же он не работает - всегда есть судебная психиатрия. психически нездорового человека (не только подростка) казнить никто не будет.
и перестань уже свое государство везде обвинять. знаешь пословицу - у каждого народа такой правитель, которого он заслуживает.
чувак, при чем тут кошелек? когда на кону стоит жизниь. убить человека нельзя. а того кто убил человека можно и нужно, потому что этого делать было нельзя.грубо говоря смертная казнь - тот естественный отбор который природой больше не осуществляется
То есть (грубо говоря) убить человека, который владеет кошельком, нельзя. А убить того, кто убил владеющего кошельком, можно. Так можно в принципе убивать-то или нельзя, кто определит ?
знаешь, есть разница между судлм,судом присяжных, обвинителем и тобой, хз кем. тот кого судят убил. а не просто кому-то с улицы не понравился.something strange
А вот увижу я вас, милая девушка, на улице. И решу я вдруг, что будет хорошо бы осуществить естественный отбор прямо сейчас. Я так решил. И укокошу вас камушком по головушке. Ну вот уж не понравились вы мне, решил помочь природе-матушке.
п.с. смени тон. тут обсуждение а не срач
Отправлено 16 января 2007 - 00:46
ухожу в Метавселенную
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0