Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ПИФы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#106 Комильфо

Комильфо

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 411 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2007 - 01:48

тебя приятно читать.

Cпасибо.

Ну что там такого сложного и дорогого?

Есть ПИФы. которые по аналогии с ОФБУ придерживаются активного способа формирования портфеля.Просто понятно, что для вторых простор значительно больше-ведь там и операции за рубежом и металлы и т. д.

нет сложных дериватов.

Нет, естественно.Закон о деривативах(производных финансовых инструментах) только-только с горем пополам приняли....

укционы должников- это очень интересная тема. я пару лет назад зондировал эту идею с NPL (non performing loans) в России, стоит ли этим заняться, но по ряду причин на нормальном корпоративном уровне эта идея не работала. Там свои фишки. Наибольшие деньги на NPL делались тогда в Италии и Германии. (я говорю про NPL в прямом смысле слова, мы не говорим сеичас про brady bonds , хитрую субординцию джанков, реструктурирование и тд)

тема действительно чрезвычайно интересная.Достойна даже, пожалуй , отдельного обсуждения.Следующие соображения-неудивительно, что пару лет назад с вами никто говорить не стал по этому поводу.Если даже сейчас, после убийства Козлова и ареста Френкеля лед и не спешит двигаться. Из наших "лидеров потребительского кредитования" лишь Home Credit признался в наличие 22% долгов по всему кредитному портфелю...У всех остальных показатели меньше :lol: 6 раз за последние два года закон о установлении предельной ставки невозвратов по кредитам для банка с последующий санкцией в виде отзыва/приостановления лицензии не проходил и первого чтения.Не вызывает сомнения и ангажированность ЦБ в этом деле...Дескать, пугать корейским кризисом не надо...)))Уверен в одном, невозврат на уровне 15 процентов-очень опасно.20%=фатально.Кризиса избежать не удастся.Насколько ситуацию исправит закон об эффективной ставке процента....Должен помочь, но тут собственно, на арену выходить другая напасть-многоуважаемые банки неизбежно будут (один прецендент уже есть) эмитировать ценные бумаги(скорее всего облигации) и запускать их на биржу(так называемая сеьюритизация в несколько модифицированном виде).Жадность наверняка приведет и к тому что под кредиты с минимальным обеспечением будут даваться деньги. Придет момент когда неплатежи захлестнут всю страну.По NLP-первые коллекторы(вытрясатели долгов)ориентированные на част. лиц появились году эдак в 2004....Сейчас очень немалые прибыли там в основном не по поребкредитам, а в комплексе процедур, связанных с ипотекой...Ибо как показывает практика , часто одного судебного решения дабы лишить человека прав на квартиру, мало...Кстати , по привлечени. денег из пенсионных фондов они наверняка пойдут в ипотеку...и что тогда гос-во будет делать, если недвижимость обесценится поцентов на 20...И 75% сех банков в уставном капитале лишатся части средств и ух них неизбежно отзовут лицензии? Тогда без крови вряд ли обойтись.Причем это серьезней и ближе чем многие думают. Если в течении года не будет ограничений на кредитовании(ныняшняя ситуация , когда ставка в 60 % и (реально ) 25 % невозврата , когда добросовестный должник плати за недобросовестного) то ситуацию будет крайне сложно исправить...Еще запретить в местах, вроде "весь покрытый зеленью, абсолютно весь"(оффшорах) cделки по привлечению неподконтрольных активов.Ситуация, когда деньги дают под деньги(которых еще нет и неизвестно будут ли) никого к добру не приводила.Точно нужно расширить список ссуд в классификации ЦБ и сделать n-кратное резервирование банком средств под нее.А то нынешний 5-й вид ничем не обеспеченных ссуд(по которые банки должны выделять 100%) по статистике составляют меньше 0.4 % от всего кредитного портфеля...А это реально-не меньше 25 %, ведь маржа у них огромная...

Сообщение отредактировал Комильфо: 19 марта 2007 - 01:52

• 0

#107 T.Rex

T.Rex

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 167 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2007 - 20:23

к сожалению не мог ответить сразу, был сильно занят основная проблема с NPL в России в том, что NPL это конечно выбивание долгов, да, но без паяльников в заднице :) В смысле, NPL как корпоративный бизнес- это выбивание долгов в рамках финансового законодательства. Тоесть нужны реальное финансовое законодательство и реально работаюшие по этим законам суды. В России этого нет и не может быть при современных правителях. так что NPL пока можно забыть. кстати, лично знаю пару американцев из инвестбанков, которые занимаются NPL и выбивают деньги из корпораций. Так вот, я никогда и никому не посоветую иметь с ними дело. :/ Ни в рамках законодателсва, никак. Это киллеры. Экстремально опасные люди. углубляться в тему русскои баноквскои системы вообше не хочется.. Френкель уже все сказал. :) a насчет риск менеджмента в Пифах- я просто работал в трейдинге и представляю себе, что такое риск манеджмент. в русских пифах он настолько примитивный, что и говорить не стоит. А уж дорогим он не может быть в принципе. Это все байки, чтоб бабла с клиентов снять. Пойми, твои друзья-пифшики не обязательно жулики. Многие из них просто лохи. :) у трейдеров есть устойчивое мнение, что большинство пифшиков и real money (это менеджеров денег так называют) -лохи, ибо не разбираются и не знают цен. И как следствие, трейдеры их насилуют, в смысле обдирают. Но проблема как всегда в том, что пифшики не понимают что они лохи и что их обдирают! (Ну и им и пофиг по большому счету, они же не свои деньги теряют, а деньги своих клиентов- тоесть покупателей пифов) тебе описать реальные случаи?? :) я предсказываю, что в скором времени произойдут драматические изменения в иднустрии управления капиталом. Клиенты поднимут стандарты и требования к пифшикам/управленцам капитала и будут требовать большие доходы со своих вложений. Они будут требовать необычных стратегий, умнои диверсификации и доступа ко всем финансовым возможностям, которые только есть на этои замечательной планете. И та примитивщина, жульничество и лоховство, которые сеичас царят на русском рынке, не будут находить клиентов (ну в меньших количествах, лохов всегда полно)
  • 0

#108 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2007 - 21:21

T.Rex, беда твоих рассуждений о ПИФах в том, что при мощном росте российского ФР в последние годы ПИФы демонстрировали такие хорошие результаты, что обычный пайщики не замечали и не замечают твоих претензий. Сейчас активно растет СЧА многх пифов, а значит и их финансовое благосостояние. А будут деньги - будут и специалисты и риск менеджмент и новые финансовые возможности. Это нормальный процесс.
  • 0

#109 Комильфо

Комильфо

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 411 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2007 - 17:05

основная проблема с NPL в России в том, что NPL это конечно выбивание долгов, да, но без паяльников в заднице :) В смысле, NPL как корпоративный бизнес- это выбивание долгов в рамках финансового законодательства. Тоесть нужны реальное финансовое законодательство и реально работаюшие по этим законам суды. В России этого нет и не может быть при современных правителях. так что NPL пока можно забыть.

Забыть, конечно можно, но так или иначе кто-то нишу да заполнит.Главное,что-бы бум кредитования не закончился большим мордобоем.

a насчет риск менеджмента в Пифах- я просто работал в трейдинге и представляю себе, что такое риск манеджмент. в русских пифах он настолько примитивный, что и говорить не стоит. А уж дорогим он не может быть в принципе. Это все байки, чтоб бабла с клиентов снять

Ну трейдеры трейдеры всегда недолюбливали пифишнков)))Это нормально.В общем просто преобразования продукта, который требует специализированных знаний, хоть каких-то , в общедоступный.

тебе описать реальные случаи?? :)

Про Ренессанс знаю, это конечно абсурд что там было.)))Но такое ведь и некаждый день встретишь., верно?

предсказываю, что в скором времени произойдут драматические изменения в иднустрии управления капиталом. Клиенты поднимут стандарты и требования к пифшикам/управленцам капитала и будут требовать большие доходы со своих вложений. Они будут требовать необычных стратегий, умнои диверсификации и доступа ко всем финансовым возможностям, которые только есть на этои замечательной планете. И та примитивщина, жульничество и лоховство, которые сеичас царят на русском рынке, не будут находить клиентов (ну в меньших количествах, лохов всегда полно

Соглашусь.В общем, пока и ститут профессиональных инвесторов у нас какой-то аморный и зачастю некомпетентный, что говорить о рядовых гражданах, котрые просто хотят сохранить и возможно немного преумножить.Просто, действительно, Децл прав-высокие темпы роста рынка балуют и позволяют закрывать глаза на огрехи и качество прдлагаемых продуктов.Но так будет не всегда, сомневатся не париходитья)))))

Предлагаю обсудить в рамках данной темы финамовский продукт, так называемый "Народный Пиф"? ключевые решения о формировании портфеля должны принимать пайщики, голосуя в интернете))).Интересно мнение и людей, которые пользуются другими нестандартными решениями Финама

Сообщение отредактировал Комильфо: 28 марта 2007 - 17:08

• 0

#110 4you

4you

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 138 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2007 - 22:54

тебе описать реальные случаи?? :)
Про Ренессанс знаю, это конечно абсурд что там было.)))Но такое ведь и некаждый день встретишь., верно?

А что было в Ренессансе?

Сообщение отредактировал 4you: 30 марта 2007 - 22:55

• 0

#111 Комильфо

Комильфо

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 411 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2007 - 23:00

Один из управляющих порфелями довольно крупно облажался...Причем не просто, а в на волне вполне очевидных спекуляций.
  • 0

#112 Break$

Break$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2007 - 16:50

Что вы думате о ПИФе КИТ - Российская электроэнергетика (управляющая компания КИТ Финанс) ? http://pif.investfunds.ru/funds/75
Планирую инвестировать туда 60 000р
  • 0
Женщина от одного мужчины хочет всего. Мужчина от всех женщин хочет одного

#113 r405

r405
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 апреля 2007 - 06:51

Что вы думате о ПИФе КИТ - Российская электроэнергетика (управляющая компания КИТ Финанс) ? http://pif.investfunds.ru/funds/75
Планирую инвестировать туда 60 000р

ПИФ КИТ - Российская электроэнергетика на сегодняшний день один из лидеров по эффективности управления капиталом среди открытых ПИФов акций (лидер по коэффициентам шарпа, альфа, бета), существует долго (4 года). На мой взляд очень достойный для инвестирования ПИФ.
При выборе ПИФа рекомендую пользоваться независимым рейтингом ПИФов на сайте http://www.rich4you.ru/reiting.php, среди кандидатов выбирать те, которые имееют статус "Чемпион".
  • 0

#114 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2007 - 23:26

Что вы думате о ПИФе КИТ - Российская электроэнергетика (управляющая компания КИТ Финанс) ? http://pif.investfunds.ru/funds/75 Планирую инвестировать туда 60 000р

Думаю, что у них очень красивый офис. Напротив Гостинки, классный ремонт, очень приятное место. :smile:
По управлению ПИФ демонстрировал хорошие результаты. Но в краткосрочной перспективе данной отрасли я на данный момент не уверен, есть подозрение что потенциал роста у энергетических компаний сейчас исчерпан.

Предлагаю обсудить в рамках данной темы финамовский продукт, так называемый "Народный Пиф"? ключевые решения о формировании портфеля должны принимать пайщики, голосуя в интернете))).Интересно мнение и людей, которые пользуются другими нестандартными решениями Финама

О, мля... Вот это будет весело. Чем-то напоминает шахматный матч Каспарова против всего мира. С тем же отсуствием шансов у мира. :tongue:
Я думаю это хороший продукт для раскрутки других продуктов Финама. Сам я за успехами этого ПИФа с удовольствием понаблюдаю. Ессно, со стороны. :no:
  • 0

#115 Комильфо

Комильфо

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 411 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2007 - 23:35

О, мля... Вот это будет весело. Чем-то напоминает шахматный матч Каспарова против всего мира. С тем же отсуствием шансов у мира. tongue.gif
Я думаю это хороший продукт для раскрутки других продуктов Финама. Сам я за успехами этого ПИФа с удовольствием понаблюдаю. Ессно, со стороны. no.gif

Лучший продукт финама-это их бар на мясницкой))) :tongue:
  • 0

#116 Break$

Break$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2007 - 10:06

(Break$ @ Apr 2 2007, 05:30 PM)
Что вы думате о ПИФе КИТ - Российская электроэнергетика (управляющая компания КИТ Финанс) ? http://pif.investfunds.ru/funds/75 Планирую инвестировать туда 60 000р

Думаю, что у них очень красивый офис. Напротив Гостинки, классный ремонт, очень приятное место.
По управлению ПИФ демонстрировал хорошие результаты. Но в краткосрочной перспективе данной отрасли я на данный момент не уверен, есть подозрение что потенциал роста у энергетических компаний сейчас исчерпан.

имеет ли смысли инвестировать 60 К руб на год?
  • 0

#117 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2007 - 12:53

На год? Если на год и хочеться в акции, и хочется рискнуть, я бы вложился в телекоммуникации. Они, есть ощущение, еще не переоценены. Вообще, сейчас не самое благоприятное время для агрессивного инвестирования.
  • 0

#118 ins.

ins.

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 145 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2007 - 15:08

в тему для размышлений))

http://davydov.blogs...og-post_29.html
  • 0
Ищу хорошую девочку, которая умеет делать то же, что и плохая, только хорошо.

#119 Break$

Break$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2007 - 16:33

На год? Если на год и хочеться в акции, и хочется рискнуть, я бы вложился в телекоммуникации. Они, есть ощущение, еще не переоценены. Вообще, сейчас не самое благоприятное время для агрессивного инвестирования.

нет, рисковать не хочется. Но КИТ Энергетика показывает хорошие показатели уде 4 года
  • 0

#120 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2007 - 18:19

нет, рисковать не хочется. Но КИТ Энергетика показывает хорошие показатели уде 4 года

Ты мне уже надоел своими показателями. Полгода задаешь глупые вопросы без желания пару часов подумать и поизучать вопрос.
Где у них хорошие показатели? Шарпа 0.39, Трейнора(блин, редкий сейчас кэф, чего его КИТ пишет) - 0.01. Не бог что. Надбавки и скидки у фонда довольно крупные.
Тут я кратко рассказывал про кэфы: http://www.pickupfor...?...78335&st=30
Подробнее гугл. Про Трейнора тут, например: http://www.hedging.r...ation/Trenor/#6
Если кратко и совсем тупо. Взял я период от фонаря. 2 года, с 1-го апреля 2005-го до 4-го апреля 2007-го. Кит Энергетика увеличилась с 1 826,69 до 6 889,73, т.е в 3.77 раза. РАО ЕЭС за тот же период выросла на РТС с 0,2965 бакса до 1,39. Т.е в 4.7 раза. Цена в долларах, сравнение не до конца корректно, да и фонд отнюдь не одна райка, но пойми ты главное - куда райка, туда и этот фонд. Только с отставанием из-за косяков управляющих и внутренних коммисий, на обслуживание фонда. Которые учтены в цене пая.
Вкладываться в EESR (РАО ЕЭС) - а по сути, электроэнергетика вся завязана на нем, сейчас - весьма самонадеянно. Так как райка сейчас на исторических максимумах сидит. И что, ты веришь, что у ней еще остался занчительный запас роста? После такого роста в последние годы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0