Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 29 декабря 2006 - 20:22
СЕЛФДЕФЕНС. Кто и что носит для самозащиты себя и близких.
Отправлено 29 декабря 2006 - 20:16
Отправлено 30 декабря 2006 - 01:48
у нас страна специальное - холодное оружие - не статья, короткоствольный огнестрел - легален, а SIG 232 оружие приспособленно специально для стрытого ношения и приступность у нас исключительно государственная.
SIG 232 это прошлый век короткоствола, это относится и к констукции и в ещё большей степени к боеприпасам. Это я тебе говорю как бывший владелец этой машинки. Мой тебе дельный совет - возьми себе Глок 26 + удлинение для мазазина и пальцев (http://www.pearcegrip.com/pr16.htm) + экспансивные боеприпасы (HydroShok, Gold Spear etc.) и будет тебе счастье (разница как земля и небо).
Отправлено 30 декабря 2006 - 02:18
Я например просто не могу быстро бегать - старый уже, да и ноги побаливают.Я конечно дико извиняюсь перед носителями арсенала в карманах, но вот вопрос, а найух всё это надо то?
Лучше бегать учитесь. Самая реальная тема...
Ну значит ты - конченный рукопашник.Но опять же оружие только мешает и отвлекает.
Или зарезав. Ножом.И такой человек действительно СТРАШЕН. Его можно остановить только застрелив.
Это ты, брат, хватил лишнего. К стати, вломить лоху не умеющему драться голыми руками и безоружному гораздо безопаснее, чем такому же лоху но вооружённому режиком, т.к. шансы что он тебя подрежет - есть.И не надо быть Брюсом Ли или Чаком Норрисом чтоб дать пизды человеку с ножом.
Да - прийдётся искать адвоката и оправдываться перед милицией - почему у тебя морда без проблем, а у оппонента в глазнице торчит режик.Один неточный замах и бой будет закончен.
Справедливо, но только для реального смертоубийства. Иногда достаточно продемонстрировать ненавязчиво свою вооружённость для "снятия вопросов".Перец прав - достал - бей. Не бьешь - не доставай. Иногда лучше жевать, чем.. ну, типа говорить.
Некоторые профессионалы ругают Глок - говорят не самая удачная для стрельбы машина.Мой тебе дельный совет - возьми себе Глок 26 + удлинение для мазазина и пальцев (http://www.pearcegrip.com/pr16.htm) + экспансивные боеприпасы (HydroShok, Gold Spear etc.) и будет тебе счастье (разница как земля и небо).
Отправлено 30 декабря 2006 - 04:38
Отправлено 30 декабря 2006 - 08:23
у нас страна специальное - холодное оружие - не статья, короткоствольный огнестрел - легален, а SIG 232 оружие приспособленно специально для стрытого ношения и приступность у нас исключительно государственная.
SIG 232 это прошлый век короткоствола, это относится и к констукции и в ещё большей степени к боеприпасам. Это я тебе говорю как бывший владелец этой машинки. Мой тебе дельный совет - возьми себе Глок 26 + удлинение для мазазина и пальцев (http://www.pearcegrip.com/pr16.htm) + экспансивные боеприпасы (HydroShok, Gold Spear etc.) и будет тебе счастье (разница как земля и небо).
Спасибо за совет. Если не секрет в чем проблемы у SIGа? И еще: а GLOK ронять можно?
Отправлено 30 декабря 2006 - 17:29
Отправлено 30 декабря 2006 - 17:50
Начнём в боеприпасов. Мировой стандарт в обороне это использовнаие экспансивных проектилей:

Зиг производится в калибрах 7.65x17mm Browning (.32ACP) и 9x17 mm Browning Short (.380ACP) - (9х18mm Police/Ultra практичеки исчез и не расматривается). Полистав свои каталоги, я как предпологал нашёл лишь 7.65 Browning который фирма Federal производит с проектилем Hydra-shok. Хотя это впринципе практически тоже по-барабану, потому, как начальная кинетическая энергия 7,65 около 150 Дж (у Hydra-shok 165 Дж). Для сравнения 9 мм Лугер с тем же боеприпасом доходит до 550 Дж. Думаю разница действия в цели понятна? К тому же для тренировок обычные 7,65 стоят примерно 2 раза дороже чем дешёвые 9 мм Лугер. Вообще за последние 12 лет перепробовав практически все сушествуюшие боеприпасы и короткостволы я считаю 9 мм Лугер идеальным сочетанием мощьности, дейстия в цели и вожможностю контроля по ведения огня. Это имено то, почему это вид аммуниции сегодня самый популярный в мире (популярней только мелкашка .22). Думаю с патроном всё понятно.
Перейдём к недостаткам Зигам:
- цена - он стоит полюбому минимум раза в 2 больше чем глок
- емкость мазазина 8 (7.65мм) патронов (у глока 26 с продлением магазина 13)
- пустой магазин при экстракции не вываливается сам - тоесть очень быстрая смена мазазина не возможно (во-вяском случаи медленее чем в глоке)
- ну и наконец самое главное - автоматика со свободным затвором (тоже самое что и в Макарыче) - отдача при такой системе очень ядовитая, неприятная, быстрые точные дублеты невожможны.
Вообщем пистолет сам по-себе конечно не так плох, но годится маскимум как резервный у щиколотки, но не как основной.
Про достоинства глоков я здесь распинатся не буду, ибо о них написано уже море. Советую почитать вот это:
http://faq.guns.ru/glock.html
от себя добавлю
- глоков на сегодняшний день произведино и продоно около 17 миллионов штук (после АК самый популярный огнестрел)
- это самый скоростной пистолет который я когда либо использовал
- это самый надёжный пистолет когда либо использовал
- это самый простой пистолет когда либо использовал
- это самый безопасный пистолет когда либо использовал
После 12 лет непрерывного обращения с короткостволами, Глок это единственый пистолет который я могу назвать действительно идеальным и не имеющим недостатков (те которые описаны внизу страницы, которую я привёл выше ничто иное как бредни абсолютных ламеров, которые в глоках понимают столько же сколько я в турецких народных танцах.)
2 Пинкинсон:
ну, понапрасну не хлестайся. В чем не прав? когда это нейромантик позорился в темах про оружие? Или просто так сказал? Обоснуй. А то до минуса недалеко, за необоснованность.
http://www.pickupfor...showtopic=77939
судить о всех ПП с автоматикой открытого затвора по одной модели времён второй мировой, которая к тому же ещё судя по-всему и за угол стреляла (+ ещё не известо какой нейромантик и нас стрелок)это верх ламерства. я даже в такие дискусси не вступаю. о чём здесь разговариватъ?
Отправлено 30 декабря 2006 - 18:18
у нее один большой минус - начисто лишена возможности наносить колющие ударыВ недалёком прошлом носил с собой опаску (опасную бритву)
тем более, что сейчас не проблема купить нож по остроте заточки приближающийся к этой самой бритве
Отправлено 31 декабря 2006 - 08:26
Справедливо, но только для реального смертоубийства. Иногда достаточно продемонстрировать ненавязчиво свою вооружённость для "снятия вопросов".Перец прав - достал - бей. Не бьешь - не доставай. Иногда лучше жевать, чем.. ну, типа говорить.
Боюсь что после подобной демонстрации к тебе возникнут "дополнительные вопросы"...
Отправлено 31 декабря 2006 - 13:28
Спайдерко эндура - плэйн.
собираю на ствол - хочу ZIG 232
А как разрешение на это можно получить?
Отправлено 03 января 2007 - 19:12
Дурень, ты. Чтобы показать тебе всю глубину твоей дурости, скажу следующее:судить о всех ПП с автоматикой открытого затвора по одной модели времён второй мировой, которая к тому же ещё судя по-всему и за угол стреляла (+ ещё не известо какой нейромантик и нас стрелок)это верх ламерства. я
1. ППС - один из самых лучших ПП времён Второй мировой.
2. Конструктивно ПП с тех времён изменились мало, они просто превратились в более кастрированные варианты - Снизился вес, патрошки стали дохлее, исчезли приспособления для снижения отдачи и подбрасывания, стали популярны УСМ позволяющие стрелять из него с закрытого затвора. Всё это привело к тому, что первым выстрелом попасть куда-то возможно, а вот второй или третий уйдёт в потолок над твоей головой.
3. Возможно мой ПП был просто сломан - я его не разбирал.
Ко всему, где я написал, что по-моему Глок - плохое оружие? Если по-твоему такой дяденька как Кочергин - лох, так ты ему это и напиши.
Вот его форум: www.koicombat.org
Он МС по стрельбе, стрелял из более чем многих стволов, имеет собственное мнение о многих из них (которое я например с ним по кое-каким вопросам не разделяю) и я думаю с удовольствием вытрет жопу тобой.
Глок - в основном пластмасса. Зиг - сталь. Что долговечнее?- цена - он стоит полюбому минимум раза в 2 больше чем глок
А самый массовый - СТЭН. Давайте возьмём за образец надёжности его! Плюнем на заедания патронов, проблемы с прицеливанием в сумерках и пр. Массовость никогда не была признаком высокого качества.- глоков на сегодняшний день произведино и продоно около 17 миллионов штук (после АК самый популярный огнестрел)
Скажи, где ты найдёшь такое количество противников, которых больше чем патронов в магазине твоего Глока? Или ты - футбольный фанат? Тогда да, для тебя это необходимое качество.- это самый скоростной пистолет который я когда либо использовал
Отправлено 03 января 2007 - 20:07
1. ППС - один из самых лучших ПП времён Второй мировой.
Единственое чем дейстиветельно отличался ППС, так это великолепной надёжностью. Знаешь чем достигалась такая надёжность в практичеки всех образцах совертского оружия (это относится паример и АК-47)? А тем, что подгонка частей в них не такая точная. Остающиеся зазоры позволяют оружию рабоать в грязи, песке и прочих неблагоприятных условиях. Теперь напряги свой мозг и подумай, на чём скзывается такая подгоня частей? Я тебе сказу - она сказывается на точности оружия. Поэтому практички все немцы-ветераны ползовавщиеся советскими ПП отмечали их феноменальную надёжность и плохую кучность (по-сравнения с MPi 38 например). Так, что судить о кучности ПП по советским моделям это идиотизм. Ну этого ты конечно не знал.
2. Всё это привело к тому, что первым выстрелом попасть куда-то возможно, а вот второй или третий уйдёт в потолок над твоей головой.
Бред, я например в армии вдоволь настрелялся из различный моделей УЗИ. Тяжолоя машинка весом почти в 4,5 кило и сравнительной малоимпульсный 9 мм патрон прекрасно разрешали вести прицельный автоматический огонь на 100-150 метров.
3. Возможно мой ПП был просто сломан - я его не разбирал.
вот с этого и надо было начинать - ты по-одной, возможно поломаной модели ПП заявил, что все ПП гавно. Это всё-равно, что заявить, что если твои кварцевые часы постояно показывают не правильное время, то все кварцевые часы гавно.
Если по-твоему такой дяденька как Кочергин - лох, так ты ему это и напиши.
Он МС по стрельбе, стрелял из более чем многих стволов, имеет собственное мнение о многих из них (которое я например с ним по кое-каким вопросам не разделяю) и я думаю с удовольствием вытрет жопу тобой.
Ха-ха, хорошо насмешил, спасибо. Я не нашёл какой там Кочергин МС по стрельбе, но я тебе сейчас открою тайну . В России настоящие боевые короткостволы для частных лиц и в спорте запрещены. Таким образом Кочергин может быть лишь МС по спортивной стрельбе с мелкашкой, с одной руки, с закрытым глазом и гуссарской стойкой. С боевой стрельбе это имеет такое же отношение как катание на санках к супер-сламому в Китцбюле. Максимум опыта Кочергина это скорее пара пострелушек из боевых КС где-нибудь за границей.
Мне например куда больше близок мой собственый двенадцатилетний опыт еженедельных тренорвок с собственым глок 17 и мнения профессиональных инструкторов по боевой и динамической спортивной стрельбе.
Глок - в основном пластмасса. Зиг - сталь. Что долговечнее?
Если бы потрудился прочитать мои ссылки, то прочитал бы, что настрел на глоке под 100.000-200.000 выстрелов дело привычное, так что о долговечности спор ниочём.
А самый массовый - СТЭН. Давайте возьмём за образец надёжности его! Плюнем на заедания патронов, проблемы с прицеливанием в сумерках и пр. Массовость никогда не была признаком высокого качества.
Сравнивать Стэн с Глоком даже по количеству верх идиотизма. Стэн делали наспех и кое-как (о чём говорят 5 модификаций я 4 года), что бы заполнить пробелы во время второй мировой для армии, где цена и массовость это всё. Глок же сользуется прежде всего спросом на цивильном рынке, где прежде всего смотрят на качество и боевые способности. Лучшая реклама глока - абсолютное болъшинство американский полицейских вооружены глоками. Тебе известно, что по стрелковой и тактической подготовки американская полиция считается лучшей в мире?
Скажи, где ты найдёшь такое количество противников, которых больше чем патронов в магазине твоего Глока? Или ты - футбольный фанат? Тогда да, для тебя это необходимое качество.
Это ещё раз доказывает, что в боевой стрельбе ты полный ламер. Для тебя такие терминые как плотность огня, дублеты, мозамбик дрилл и.т.д. пустой звук. Здесь я даже не буду в разяснения даваться, ибо в твоём понимании, на каждого противника всегда достаточно одного патрона. Ты каждого валишь содоног раза прямо в лоб профи ты нашь!
Вообще спор о чём, сынок? Ты глок ну или хотя бы настоящий пистолет то хоть раз в руках держал? Или ты чисто о теории попиздеть решил?
/Сейчас кстати только заметил подписъ по твоим ником...
Отправлено 03 января 2007 - 21:14
Гениально. Конгениально. На фоне "Шмайсера" с его пневматической системой торможения затвора (которая делала его намокание критичным - намокший он не стрелял) дебильным размещением окна выбрасывателя (из-за чего реальные фрицы таскали его подмышкой, а не на шее как в советских кинах).Единственое чем дейстиветельно отличался ППС, так это великолепной надёжностью. Знаешь чем достигалась такая надёжность в практичеки всех образцах совертского оружия (это относится паример и АК-47)? А тем, что подгонка частей в них не такая точная.
А вот почему СТЭН оставался хреновым (заедало его), несмотря на неаккуратное качество производства?
К стати, Вы, мил человек, в курсе, какие испытания проводятся с отечественным оружием для того, чтобы оно было принято на вооружение в СА?
Смею уверить, ни М16, ни что-либо ещё не сможет их просто пройти, даже по условиям прочности.
Ну ещё пара тренировочных семинаров (в том числе и по стрельбе), для спецназов и охран презиков во всяких Мексиках и Латвиях.Ха-ха, хорошо насмешил, спасибо. Я не нашёл какой там Кочергин МС по стрельбе, но я тебе сейчас открою тайну . В России настоящие боевые короткостволы для частных лиц и в спорте запрещены. Таким образом Кочергин может быть лишь МС по спортивной стрельбе с мелкашкой, с одной руки, с закрытым глазом и гуссарской стойкой. С боевой стрельбе это имеет такое же отношение как катание на санках к супер-сламому в Китцбюле. Максимум опыта Кочергина это скорее пара пострелушек из боевых КС где-нибудь за границей.
Ты с его послужным списком ознакомься.
Ты просто не видел первую модификацию, и скажем ту, которая воевала в Корее.Сравнивать Стэн с Глоком даже по количеству верх идиотизма. Стэн делали наспех и кое-как (о чём говорят 5 модификаций я 4 года), что бы заполнить пробелы во время второй мировой для армии, где цена и массовость это всё. Глок же сользуется прежде всего спросом на цивильном рынке, где прежде всего смотрят на качество и боевые способности.
Бля, ну какая плотность огня нужна в детективном столкновении, когда против тебя 2-3 человека, и вооружённость их огнестрелом - один ствол? Какой мозамбик дрилл (если не путаю - модификация "молота" - один в корпус-второй в башку-третий в корпус)? Или ты к схватке против обкуренных "партизан" идущих в психическую атаку да ещё в буше готовишься?Это ещё раз доказывает, что в боевой стрельбе ты полный ламер. Для тебя такие терминые как плотность огня, дублеты, мозамбик дрилл и.т.д. пустой звук.
Проснись, ты живёшь в Европе.
И с наблюдательностью у тебя вообще швах. Ты - прирождённый автоматчик. И твой калибр не .308, а 5,45. В упор и очередью. Чтобы не промазать.Сейчас кстати только заметил подписъ по твоим ником...
Отправлено 03 января 2007 - 21:44
Отправлено 03 января 2007 - 22:04
Гениально. Конгениально. На фоне "Шмайсера" с его пневматической системой торможения затвора (которая делала его намокание критичным - намокший он не стрелял) дебильным размещением окна выбрасывателя (из-за чего реальные фрицы таскали его подмышкой, а не на шее как в советских кинах).
А вот почему СТЭН оставался хреновым (заедало его), несмотря на неаккуратное качество производства?
К стати, Вы, мил человек, в курсе, какие испытания проводятся с отечественным оружием для того, чтобы оно было принято на вооружение в СА?
Смею уверить, ни М16, ни что-либо ещё не сможет их просто пройти, даже по условиям прочности.
Кудя тебя понесло вообще? Мы здесь о кучности рассуждали.
Ну ещё пара тренировочных семинаров (в том числе и по стрельбе), для спецназов и охран презиков во всяких Мексиках и Латвиях. Ты с его послужным списком ознакомься.
Мексики и Латвии это конечно первые страны где готовят пестолетчиков
Ты просто не видел первую модификацию, и скажем ту, которая воевала в Корее.
Ты вообще врубился в то, что я написал? Критерии выбора на цивильном и военных рынках принципиально разные.
Бля, ну какая плотность огня нужна в детективном столкновении, когда против тебя 2-3 человека, и вооружённость их огнестрелом - один ствол? Какой мозамбик дрилл (если не путаю - модификация "молота" - один в корпус-второй в башку-третий в корпус)? Или ты к схватке против обкуренных "партизан" идущих в психическую атаку да ещё в буше готовишься?
Ну судя по-тому, что ты проигнорировал мой вопрос о том, стрелял ты когда либо из пистолета, ты из короткоствола не стрелял. Таким образом тебе невозможно представить, как например стресс боевой ситуации сказываются на результативность стрелъбы. Я тебе обясню как - Нью-Йоркская полиция провела анализ перестерлок их полицейский с 1970 по 1985 год. Нью-Йоркская полиция даже среди американцев считается одной из самой профессиональный, полецейские там настреливают тысячи тренировочных выстрелов в год. Так вот, 95 % всех перестрелок проиcxодило на дистанции до 7 метров, 70 % до 3 метров. Только 25% всех выстрелов полцейских на этих дистанцияx попали в цель. Всё это официальная статистика. Даже если предположить, что ты профессионал на уровне Нью-Йоркского полицейского, то по статистике, при наличии глока 26, только примерно 3 твои выстрела попадут в цель. Тоесть если нападающих больше чем трое (много гопников нападают в одиночку?), то тебе скорее всего пиздец. Знаешь почему эффективность глока выше чем у остальных? Низких вектор отдачи из-за чего глок не прыгает высоко. Поэтому возврат в цель после подскока намого быстрее, поэтому огонь ведётся куда более беглый и точный. О том, что в бою всегда надо стрелять дублетами, ты конечно не слышал, это увеличывает эффективность огня почти в 2 раза. Догадайся почему дублеты у глока ложатся кучнее? И попадёшь ты поэтому скорее всего более 3 раз.
Проснись, ты живёшь в Европе.
Стрельба для меня это хобии и приятное времяпровождение. Я никого не мочу. Это однако не меняет того факта, что ты несёшь откровеную чушь начитавшись книжёнок, не имее при этом ни малейшего опыта.
Так кто же победит? ;)))
Насчет Кочергина Пинкинсон, конечно, неправ.
Спор был о том, что Нейромантик профан в оружии... Конечно, ГлОК, ЗИГ и прочее - это только предпочтение человека. Они могут не совпадать. Но из-за этого называть человека профаном... О_О
Обьясни мне, может человек не державший в руках короткоствола, судить о его боевых качествах. Это всё-равно что девственик, который пытается доказать как лучше ебать бабу. Это даже не смешно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0