А нахрена все это делать, если для того, чтобы все выглядело натурально достаточно текст прочесть? В это время происходит еще и принятие карты ценностей персонажа. И именно поэтому актер исполняет свою роль конгруентно.А то, что ты называешь вживаться в роль, это процес принятия на себя предлагаемых обстоятельств другого человека (роли), его истории, намного ВАЖНЕЕ - ПРЕДистории, фантазирование недостающих моментов и объяснений. Актер, исполняющий роль, не выучивает текст и хорошо его подает, а прочитав сценарий додумывает еще вагон и маленькую тележку предстории, того, из-за чего все это в спектакле происходит.
Актуализация ВАЖНЕЕ(!) Психотехник
Отправлено 07 January 2006 - 14:29
Отправлено 07 January 2006 - 14:58
Отправлено 07 January 2006 - 15:20
Я о том же говорю.Они должны не играть, а жить.
А ты хочешь показать, что это невозможно на примере актерской игры? :)deux, а ты НЛП хочешь объяснить ВСЕ?
Отправлено 07 January 2006 - 15:27
А ответная аргументация? Кроме "это круто"? Ты ведь реально тупанул, когда назвал актуализацию конгруэнтностью. Вообще конгруэнтность, это что-то вроде совпадения, целостности. Актуализация - это другое. Это все из-за того же:Это к конгруентности не относится.Конгруэнтная личность - имеющая доступ к любому своему опыту (как позитивному, так и негативному), решает самостоятельно, что из опыта использовать, а что -нет.
Это круто, почитай про сущностную трансформацию, про результаты процесса. Вот тебе ссылка: http://www.bookap.by...nlp/ct/gl4.shtmАктуализация - проявление внутренней сущности человека. Актуализированный человек честно проявляет свои чувства, во много раз острее чувствует жизнь во всех ее проявлениях.
Поддерживаю!deux, а ты НЛП хочешь объяснить ВСЕ?
Какие ты бы мог посоветовать методы изучения НЛП, кроме семинара? Ты считаешь, семинар вообще пользы не приносит?Посмотри Как переводиться слово конгруэнтность. То как его многие понимают,и то что оно означает это разные вещи.Конгруэнтная личность
Конгруэнтность бывает разная,это не дискретная величина,так что я считаю актёр может быть конгруэнтным достаточно глубоко,но не до конца.Актер может
Я против учения этих людей не тоько ничего не имею,я полностью за.И я полностью за то что НЛПеры многие как недоделаные ходят,и то что в развитии нужно стремиться не к манипулированию всеми,а к внутренней гармонии.Только гармония эта в разных учениях по разному называется.И в НЛП есть методы позволяющие её достичь,и методы эти гораздо быстрей и эффективнее,только вот на семинарах их нет.;) А потому не суди о НЛП по Практикам неудачникам,они изменятся,просто каждому человеку нужно время на глубинное изменение.И времени которое отводится на семинар,явно не достаточно. Именяйся.:)Klimat, ты вообще этих самых гуманистов читал (Маслоу, Шостром, Гольдштейн,...)? Они ведь тоже не дураки были!
Отправлено 07 January 2006 - 15:30
Я основываюсь на своем _личном_ понимании того как устроен человек и на своем _личном_ опыте. А ты можешь основываться на гуманистах - не держу.Я бы, скорей, основывался на гуманистах и иже с ними.
Отправлено 07 January 2006 - 15:32
Наговори мнеХотел автору топика много интересного наговорить, да видимо опоздал:)
Отправлено 07 January 2006 - 15:46
Полностью пока не успелНуклео, ты прочел то, на что я ссылку дал?
Если не секрет, из чего состоит твой личный опыт?Я основываюсь на своем _личном_ понимании того как устроен человек и на своем _личном_ опыте. А ты можешь основываться на гуманистах - не держу.Я бы, скорей, основывался на гуманистах и иже с ними.
Отправлено 07 January 2006 - 16:13
Там еще про части личности есть кое-что. Это прочтешь - думаю поймешь причем там конгруентность.Но пока не заметил там конгруэнтности как понятия.
Отправлено 07 January 2006 - 16:36
Не думаю, что книжонка, которую ты предлагаешь прочитать, является таким уж серьезным подтверждением!Там еще про части личности есть кое-что. Это прочтешь - думаю поймешь причем там конгруентность.Но пока не заметил там конгруэнтности как понятия.
3. Ты считаешь, все можно объяснить с помощью НЛП?! З.Ы. Для человека, основывающегося исключительно на личном опыте, неплохо было бы иметь свое мнение хоть в какой-нибудь области, а не отсылать к второсортной книжке!А ты можешь основываться на гуманистах - не держу.
Отправлено 07 January 2006 - 17:04
Сначала семинар,потом самомтоятельно. Семинаром изучение только начнается.Какие ты бы мог посоветовать методы изучения НЛП, кроме семинара? Ты считаешь, семинар вообще пользы не приносит?
Это показатель того что ты абсолютно не знаешь что такое НЛП, НЛП как Мета наука.Это филлософия по круче гуманистов. Почитай Грегори Бейтсона. Почитай Альфреда Коржибски. Почитай Гриндера и Холла. Ты говоришь о том чего абсолютно не понимаешь и понять пока не можешь,на данный момент это не твой уровень. Прочитай а потом можно будет и дискутировать. Я тебя не виню за твоё невежество в этом вопросе,многим такое непонимание обязано как раз таки его основателям.Название бренда не то выбрали.Насчет рабочести этих техник - можно спорить сколько угодно, а вот возводить НЛП в ранг философии...
Будизм круче Мусульманства? Или может религия народов острова Бали? Кто круче Будда или Иисус? Медитация круче гипноза? Тебе не кажется что различия существуют только на символьном уровне?Актуализация - это другое.
И Актуализация не более чем часть пути Воина . P.S. Судя по твоей стратегии работы с возражениями...Ты всё тот же Сергей_СВ.И сущностная трансформация - это не более чем (эффективный или нет - неизвестно) путь к актуализации.
Сообщение отредактировал Klimat: 07 January 2006 - 17:18
Отправлено 07 January 2006 - 17:59
Конечно это я! Старый добрый Сергей_СВ!P.S. Судя по твоей стратегии работы с возражениями...Ты всё тот же Сергей_СВ.
Тут тоже спорить не буду. Но по другим причинам. Я не читал этих граждан, а в оценке НЛП основывался на совместном труде тов. Бендлера и Гриндера и свох наблюдениях нелперов вживую и в инете. И, кстати, дело не в названии "НЛП". В "Из лягушек в принцы" и "Структуре магии" я философии не заметил. Так что подискутировать получится не раньше, чем через неделю, когда я это все прочитаю!Это показатель того что ты абсолютно не знаешь что такое НЛП, НЛП как Мета наука.Это филлософия по круче гуманистов. Почитай Грегори Бейтсона. Почитай Альфреда Коржибски. Почитай Гриндера и Холла. Ты говоришь о том чего абсолютно не понимаешь и понять пока не можешь,на данный момент это не твой уровень. Прочитай а потом можно будет и дискутировать. Я тебя не виню за твоё невежество в этом вопросе,многим такое непонимание обязано как раз таки его основателям.Название бренда не то выбрали.
Отправлено 07 January 2006 - 18:55
Сообщение отредактировал Guro: 07 January 2006 - 18:57
Отправлено 07 January 2006 - 19:11
Коржибского на русском насколько я знаю вообще нет. Гриндер "черепахи до самого низа" есть,"Шепот на ветру" (на русском врядли найдёшь). М.Холл "Высшая магия НЛП" есть. Бейтсон "Экология разума" ,"Ангелы страшатся" есть. Бейтсон и Коржибски это люди на идеях которых и лежит философия НЛП.Но в их работах о НЛП нет ни слова, т.к. Коржибски жил в 20-х годах а Бейтсон был просто другом Эриксона,Бендлера и Гриндера.И умер он насколько я помню до развития НЛП как такового. А ещё неплохо бы тебе пообщаться с кем нибудь из Отцов в живую. Потому как НЛП в 70-80е и НЛП сейчас это ... разные вещи. P.S. Врядли ты сможешь прочесть всё это через неделю.Да это и не важно.Их можно найти в инете?
Отправлено 07 January 2006 - 19:23
Меня устраивает то, которое ты взял из энциклопедии.1. Твое личное определение конгруэнтности (если таковое имеется) в противовес тому, которое назвал я
Мне не личный опыт дает право. Я сам себе даю право. Я себе разрешил.2. В чем заключается твой личный опыт, который дает тебе право на безапелляционые заявления типа
С помощью НЛП можно частично объяснить поведенческие модели. Больше, пожалуй, с его помощью ничего объяснить нельзя. Даже больше скажу ни в одной книге по НЛП нет ответа на вопрос "почему", есть только "как".3. Ты считаешь, все можно объяснить с помощью НЛП?!
Просто мне лень тебе объяснять это. З.Ы. Для человека, который не боится признать, что он некомпетентен, у тебя нехуевое самомнение.Для человека, основывающегося исключительно на личном опыте, неплохо было бы иметь свое мнение хоть в какой-нибудь области, а не отсылать к второсортной книжке!
Отправлено 07 January 2006 - 19:41
Мне не личный опыт дает право. Я сам себе даю право. Я себе разрешил.
Лень - не лезь в обсуждение! Тут люди свое МНЕНИЕ высказывают, а не НЕПРЕЛОЖНУЮ ИСТИНУ.Просто мне лень тебе объяснять это.
На этом и сойдемся!З.Ы. Для человека, который не боится признать, что он некомпетентен, у тебя нехуевое самомнение.
Вери биг сенкс! Будем читать! С английским, правда, туговато.Коржибского на русском насколько я знаю вообще нет. Гриндер "черепахи до самого низа" есть,"Шепот на ветру" (на русском врядли найдёшь). М.Холл "Высшая магия НЛП" есть. Бейтсон "Экология разума" ,"Ангелы страшатся" есть. Бейтсон и Коржибски это люди на идеях которых и лежит философия НЛП.Но в их работах о НЛП нет ни слова, т.к. Коржибски жил в 20-х годах а Бейтсон был просто другом Эриксона,Бендлера и Гриндера.И умер он насколько я помню до развития НЛП как такового.
А это реальноА ещё неплохо бы тебе пообщаться с кем нибудь из Отцов в живую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0