Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

США vs. МЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#106 Ekonomist

Ekonomist

Жуткий зануда

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
355
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 12:29

Чтобы не случилось, всё равно наша возьмёт!!!
Вместе мы отпиздим всяких там америкосов и "оранжевых" распиздосов!!!

УРА ТОВАРИЩИ!!!

Вот это уже хорошо :bb:

Просмотр сообщения

Свой человек!!!
  • 0
Имею девять ходок в рид-онли...

#107 Ekonomist

Ekonomist

Жуткий зануда

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
355
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 12:51

Я считаю, чтобы противостоять настоящим и будующим угрозам, которые хоть и "нивербально" но существуют, нам необходимо обьединяться в надёжные "альянсы" с другими странами, и инициатива в этом должна исходить от России, но я подвижок пока к этому не вижу, наоборот она проводит какую-то странную политику...Пока единственная страна которая реально хочет союзничать с Россией - это Беларусь. Так Россия и с ней какие-то галимые базары ведёт..., предлагет неприемлимые условия союза, типа мы же РОССИЯ и мы будем вам диктовать условия, а не хотите ну тогда и валите... Вместо того чтобы действительно союзничать на нормальных условиях...Поэтому, да и по другим причинам Россия осталась посути одна на мировой арене, а эти мнимые "западные" и СШАшные друзья- это всё ерунда. Нужно постепенно налаживать союзнические отношения со странами хотябы бывшего соцлагеря, вот-так... Прошли те времена когда Россия была сверхдержавой и все её боялись...
  • 0

#108 SerDzhan

SerDzhan

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 81 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 12:57

Кстати о необеспеченных долларах: на сегодняшний день США является крупнейшим мировым должником, причем долг этот постоянно увеличивается примерно на 1.5-1.7 млрд долл в ДЕНЬ и составляет на сегодняшний день, кажется, что-то около 35 трлн долларов, что превосходит ВВП этой страны в более чем в 3 раза, что всего лишь на 1/3 не дотягивает до величины мирового валового продукта.ЗЫ Печальнее однако то, что США должна всем остальным странам в своей валюте, т.е. в долларах, количество которых в обороте определяется самими американцами и давно уже не обеспечено реальным товаром. В конце концов, если уж сильно припрет америкосы выплатят разом всем желающим весь долг, напечатав вагоны бумажек, а затем отменят в конец обесценившийся после такого издевательства доллар и придумают какой-нибудь ньюдоллар, (мои госзнаки, чего хочу, того и ворочу, а вы со своими старыми долларами делайте что хотите мы). Но пока судя по всему нынешнее полоджение дел всех устраивает, и никто никаких возвратов у США не требует (как это было например во Франции, во времена выхода нахождения у власти Де Голля и выхода из НАТО), а США тем временем, меняет реальный товар (ну нефть например) на напечатанные пустышки..... грустно вообщем....
  • 0

#109 djust

djust

Дипломированный социолог, зараза (c)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 583 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 12:58

Только, если можно, поясните по пунктам - чему завидовать.

Djust - это всё, исконно русский "великодержавный шовинизм"(с)

Просмотр сообщения

То есть, если ты завидуешь все ок, а если не завидуешь - ты шовенист.

Просмотр сообщения

откуда ты это выпердил?
  • 0
Изображение

#110 djust

djust

Дипломированный социолог, зараза (c)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 583 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 13:02

а. в США может ничего и не производится, но технологии то у них. построить завод - 1-3 года, разработать что-то новое 5-10летб. Экономист, ну нахуя Беларусь сдалась РФ? Ещё и на каких-то там особых условиях? У вас что есть? Нефть? Золото? Уран?...а...Трактора есть, технологически устаревшие. Супер. С Украиной на особых и то выгодней. А так, пусть Б. побудет Польшей в 30-ые, то бишь "буфером"
  • 0
Изображение

#111 Ekonomist

Ekonomist

Жуткий зануда

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
355
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 13:11

djust так кажеться только на первый взгляд. Да, в беларуси нету ни нефти, ни золота..., но ты что-то сказал про то, что пускай Беларусь будет буферной зоной!? Так наверное выгоднее чтобы в этой буферной зоне стояли Российские танки, а не Американские...
  • 0

#112 *Phantom*

*Phantom*

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 614 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 13:17

Печальнее однако то, что США должна всем остальным странам в своей валюте, т.е. в долларах, количество которых в обороте определяется самими американцами и давно уже не обеспечено реальным товаром. В конце концов, если уж сильно припрет америкосы выплатят разом всем желающим весь долг, напечатав вагоны бумажек, а затем отменят в конец обесценившийся после такого издевательства доллар и придумают какой-нибудь ньюдоллар, (мои госзнаки, чего хочу, того и ворочу, а вы со своими старыми долларами делайте что хотите мы)

Страна несет ответственность за выпущенную ей валюту. Если какая-нибудь страна представит США их доллара, то она обязана их принять и оплатить.
  • 0

#113 SerDzhan

SerDzhan

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 81 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 13:26

2*Phantom* У нас сейчас вроде бы как свободный рынок, ден знаки золотыми резервами не обеспечены, принимать и оплачивать никто ничего не будет. Вспомним хотя бы того же Де Голля. Напомню, ситуация была такова, что доллары погрузили на корабли и отправили в штаты, требуя обменять их на золота... чем история кончилась знают все - вместо золота дали х*й, а Де Голль после этого долго у власти не продержался...ЗЫ Интересно, чем с твоей точки зрения США должна оплачивать принесенные ей доллары?
  • 0

#114 *Phantom*

*Phantom*

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 614 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 13:36

2*Phantom* У нас сейчас вроде бы как свободный рынок, ден знаки золотыми резервами не обеспечены, принимать и оплачивать никто ничего не будет. Вспомним хотя бы того же Де Голля. Напомню, ситуация была такова, что доллары погрузили на корабли и отправили в штаты, требуя обменять их на золота... чем история кончилась знают все - вместо золота дали х*й, а Де Голль после этого долго у власти не продержался... ЗЫ Интересно, чем с твоей точки зрения США должна оплачивать принесенные ей доллары?

Такое может произойти только теоретически. Хорошо, скажу по-другому. Если нескольким странам придем в голову потребовать от США возврат долга, то их (США) не спасут никакие хитроуебки, вроде этих. Даже если они напечатают денег и их (деньги) раздадут, но они не будут обеспечены товаро-материальны ценностями, то это вызовет кризис американской валюты на внешнем рынке, сильное падение платежеспособности американской валюты, инфляцию внутри страны, и прочую хрень. НО это при условии, что от них потребуют значителтную часть долга, а не мелочи. Примерно так. Но этого не будет, США этого не допустят. Опять же стратегия.

Сообщение отредактировал *Phantom*: 25 октября 2005 - 13:40

• 0

#115 *Phantom*

*Phantom*

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 614 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 13:45

Собственно по главному вопросу темы.Кто сильнее США или мы.Экономически США всегда были и будут сильнее. Победить (опять же экономически) Россия, пусть вместе с Белоруссией, их не сможет. К этому нет ни одной предпосылки.

Сообщение отредактировал *Phantom*: 25 октября 2005 - 13:47

• 0

#116 Ekonomist

Ekonomist

Жуткий зануда

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
355
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 13:48

ЗЫ Печальнее однако то, что США должна всем остальным странам в своей валюте, т.е. в долларах, количество которых в обороте определяется самими американцами и давно уже не обеспечено реальным товаром. В конце концов, если уж сильно припрет америкосы выплатят разом всем желающим весь долг, напечатав вагоны бумажек, а затем отменят в конец обесценившийся после такого издевательства доллар и придумают какой-нибудь ньюдоллар

Просмотр сообщения

Что-то я не догоняю...
1. Вообще если финансы не подкреплены реальным товаром, то следствием этого является инфляция...
2. Если ты говоришь, что в случае кризисной ситуации(обесценки доллара), можно будет придумать какой-нибудь ньюдоллар, который поправит ситуацию, то почему тогда во время перестройки СССР, когда резко начал обесцениваться рубль, государство не придумало ньюрубль, который бы быстро стабилизировал ситуацию!?

Может я идиот, и просто не дорубаюсь. Обьясните тогда мне пожалуйста!
  • 0

#117 kgbeast

kgbeast

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 13:49

что-то опять не в ту степь))))) Мне вот что интересно: что должно измениться, чтобы Россия стала супердержавой. Во, только без банальщины.
  • 0

#118 *Phantom*

*Phantom*

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 614 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 13:57

Да, экономист такое невозможно.Речь идет не о долларах, а об американской валюте. И не важно, как она называется, доллары, зайчики или хрен знает что еще. Обесценивается не слово "доллар", а сама национальная валюта. Так что такой вариант америку точно не спасет. Не спас бы ;-)to kgbeastтакое невозможно. Россия никогда не станет более великая, чем США (если не принимать в рассчет всякие там невозможные открытия супертехнологий в только в России, резкое установление настоящего коммунизма (как в теории) с его гиперэффективностью и пр.)
  • 0

#119 Perfect

Perfect

Гусарская Натура

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 624 Cообщений
427
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 14:01

...
Ты лишь подтвердил мои слова: не знаешь - не говори.
...
Пиздоболов развелось в последнее время... (см. предидущие страницы топика)
...
Нэп, не нервничай
...
но меня такие мнения немного бесят
...
Такой, интернетный патриотизм, тявкнуть на слона.

Перфект, я понимаю, что у тебя охуенный род деятельности и ты осведомлён о всех гео-вопросах планеты Земля лучше остальных и готов дрочить на американский флаг.
Но мой тебе совет - держись в рамках приличия.

Просмотр сообщения

О, ты внимательно следишь за моими постами, это мне льстит.
На ам. флаг не дрочу, но америкосов уважаю, а то, что они (жители Атланты в том числе) не знают, кто в России президент говорит лишь о том, какую роль играет Россия на мировом политическом Олимпе. Буша-ковбоя все знают :wink:
  • 0
Членоносый, в нос тебя не поцелуешь. Ибо это уже минетом будет © ЙОЖЫГ

#120 Madd Dogg

Madd Dogg

Son of a beach.

• Перцы
  • PipPipPip
  • 664 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 14:02

Угроза для России сейчас не в США: им нафиг не надо с нами воевать,а со стороны стран-дегенератов, типа эстонии, литвы, латвии и польши: они реально могут насрать как выходу России на Европейскую политическую арену не как участнику, а как одному из лидеров, так и политическому имиджу многочисленными тупыми притязаниями на "историческую справедливость", "признание геноцида гордых прибалтов" и прочей тупости
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0