Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НАБРАТЬ ВЕС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#106 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2006 - 21:13

Тут кто-то заикнулся о том, что можно попробовать АС... Можно конечно же, только от стероидов может возникнуть привыкание, не такое сильное, как от сигарет, но бросить принимать их тоже тяжело. Импотенции может и не будет, но шансы простатита или бесплодия тоже велики. Чем дольше их принимаешь, тем больше шансов, что придётся удалать молочные железы... А когда бросишь принимать их, мышечная масса куда-то рассосётся... Короче, перспективы не самые приятные. Зная одного такого "ненатурала", желания принимать АС лично у меня нет.Знаю ещё одного человека, который долго мне жаловался, что масса не растёт. Потом я узнал, как он питается: утром кофе с парой бутербродов, днём макароны с сосиськами, вечером те же макароны; по выходным вообще ничего не ел, а сидел на кофе, пиве и сигаретах. Спрашивается, откуда здесь взяться массе?Когда ходил в море, нас кормили 6-ть!!! раз в сутки. За пол года я набрал почти 10 кг. Вот так и надо есть, чтобы набрать массу :)У некоторых людей проблемы с аппетитом. Пытаются набрать вес, едят-едят, потом на еду без тошноты смотреть не могут. Могу только порекомендовать свежий воздух, солёные огурчики и селёдку, специи и пряности. А солёные огурчики с картошкой ай как вкусно! :) Наращивайте аппетит - попрёт и масса :)Кроме 6-разового питания, литр молока за вечер очень даже поспособствует :) Вместо воды и чая ;)P. S. Кто очень заинтересован в питании для наращивания массы, посмотрите питание по аюрведе для типа телосложения "вата" (тот же эктоморф), отфильтруйте и выберите себе, что нужно. Удачи! :)P. P. S. Да, про сон не забывайте. На ночные бдения у компа лучше забить :)
  • 0

#107 Sad s.w

Sad s.w

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 233 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2006 - 21:23

У меня та же проблема,хожу в качалку,набор веса идет оочень медленно.Так за 1,5 года набрал кг 5,хотя если честно это на фоне работы,учебы,так что достаточное восстановление происходит редко.Тут на самом деле все очень индивидуально,так один профи(забыл как зовут) за 10 лет набрал всего 15 кг.А по делу тут уже достаточно дельного сказали;не надо ждать ,что кто-то посоветует что-то супер-пупер и ты за месяц наберешь свои вожделенные кг.Здесь необходимо терпение,здравый смысл,и действие.
  • 0

#108 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2006 - 21:32

Если что, я не посоветовал Ironman а написал для примера. лично я вобще из наших препаратов принимаю только протеины, и то, потому что иностранные на меня никак не действуют. сам я пользуюсь жиросжигателями Cuts II. и вобще-то тут нужно не высказывать свое мнение о продукции различных фирм, а помочь парню вес набрать. лучше что-нить дельное напиши =)

ты хочешь нам сказать, что одновременно трескаешь белок и сжигатель жира?
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#109 Amadeus

Amadeus
  • Участник
  • 41 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2006 - 02:40

Хочу сказать по поводу питания :Есть одно и то же - не только противно, но и не очень полезно. Чем чаще вы едите разные виды протеина, тем лучше он усваивается.Большие мышцы - это, поверьте мне, очень просто. Чтобы стать большим, надо одинаково грамотно тренироваться и питаться. Вот и весь секрет. Если мышцы никак не растут, значит, что-то вы делаете неправильно: либо не так тренируетесь, либо не так питаетесь, либо то и другое делаете не так, как нужно. В этой статье я коснусь только одного аспекта мышечного роста - правильного, по науке, питания. Причем, речь пойдет о самой распространенной ошибке питания - нехватке в вашем суточном рационе протеина.ПРОТЕИН - ВОТ КЛЮЧ!В среде любителей бытует распространенное мнение, что, мол, ему, любителю, достаточно регулярно "дергать" штангу. А что касается питания, то он и так нормально питается - 3-4 раза в день, не голодает, не пропускает приемы пищи, ест с аппетитом - до насыщения. Если же говорить о питании, отлаженном по книжным схемам, да еще о приеме добавок, то это для упертых фанатов, участвующих в соревнованиях и пр. Короче, совсем не для любителей.Какое трагическое заблуждение! Ребята, зарубите себе на носу: тренировки и питание неразделимы! Понимаю, что вам бесконечно лень считать все эти калории, высчитывать правильные пропорции протеина, углеводов и жиров, составлять себе особое меню, но, поверьте, без этого никак нельзя! И первое, что больнее всего ударяет по вашим результатам и здоровью, - дефицит в питании протеина. Заранее знайте, обычное домашнее питание, я уж не говорю о питании в столовых и кафе, никогда не покроет потребности вашего организма в протеине! Привычные обиходные блюда содержат протеина слишком мало, ну а если его мало, откуда взяться мышечному росту? Тут сколько ни тренируйся, успеха не будет! Короче, протеина надо съедать много, очень много. Причем в виде "живого" мяса, а не порошка! Да-да, не обольщайтесь: протеиновые порошки никогда не заменят вам мяса. Почему? Да потому, что мясо содержит витамины, микроэлементы и еще много чего в биологически активной форме. Проведите простой эксперимент: начните помногу есть мясо, приготовленное на гриле (курицу, говядину, рыбу, свинину...). Уже через пару-тройку дней вы отметите у себя неожиданное повышение полового влечения. А потом возьмитесь "грузить" в себя протеиновый порошок. Можете есть его хоть ведрами, подобного эффекта не будет. И еще. Спектральный анализ разных видов мяса показывает в нем следы каких-то пока неизвестных нам биологических соединений. Возможно, когда-то выясниться, что речь идет о каких-то малозначительных "мелочах" структуры. А, может быть, и так, что эти самые таинственные "мелочи" и предопределяют "бомбовый" эффект мяса для мышечного роста. Иначе говоря, вы должны принципиально пересмотреть свою диету из расчета культуристической нормы - 2 г протеина на 1 кг собственного веса, а то и больше. Почему больше? Дело в том, что усвоение протеина у всех происходит по-разному. Дело в генетике и не только. Особенно мешают усвоению протеина нервные стрессы, а их в нашей жизни с избытком. Так что, с количеством мяса надо поэкспериментировать. Поверьте, когда вы "нащупаете" "свое" количество протеина, мышечный рост обязательно попрет в гору. В доказательство приведу слова Милоша Сарцева: "Самый мощный, самый убойный допинг в бодибилдинге - это вовсе не стероиды, как все думают, а обыкновенный протеин..."Мясо мясу - рознь. Где-то больше протеина, где-то меньше. Разница есть и в содержании принципиальных для культуриста микроэлементов - цинка и железа. Кстати, цинк - прямой помощник роста мышц, а железо "отвечает" за насыщение кислородом крови. Важен еще и витамин В6. От него зависит усвоение протеина желудочно-кишечным трактом. Тем не менее, не надо делить мясо на "плохое" и "хорошее". Причина в том, что чем больше вы едите разных видов протеина, тем лучше он усваивается. А теперь поговорим собственно о мясе.ГОВЯДИНАЭтот сорт мяса является отличным источником витамина В6, цинка и железа. Проблема лишь в том, что такое мясо обычно содержит много жира. В связи с этим культуристу нельзя есть абы какую говядину. Хороша филейная часть - так прямо и написано на этикетке. Но еще лучше вырезка - кусок мышечной ткани. Но и вырезка вырезке рознь. Та, что из передней части туши, более полезна, чем та, что из задней. Так что, тут надо держать ухо востро. Даже в дорогих ресторанах мошеничают: предлагают стейки не из лучшего мяса, а из того, что подешевле, да похуже.КУРИЦАТут тоже есть нюансы. Обычно торговцы, предлагая курицу, говорят: вот эта только для варки, а вот эту можно жарить. В переводе это будет означать вот что: пожарив первую курицу, вы получите жесткое сухое, совершенно неаппетитное мясо. В чем тут дело? А в том, что куры бывают двух видов. Одних выращивают для того, чтобы они несли яйца, а других, так сказать, на мясо. Можно догадаться, что кормят тех и других по-разному, в частности, первых - весьма экономно. Поэтому и мясо у них выходит неважнецким (совсем как у качка-дилетанта, не думающего о правильном питании). Таких кур тоже рано или поздно пускают на убой, помечая их стыдливой ремаркой - для варки. Куры для жарки на вкус совсем иные - мясо сочное и вкусное. Особенно если курицу заранее замариновать, а потом приготовить на гриле. Но и тут есть одна опасность: избыток холестерина. Такова уж особенность любого организма, в том числе и у человека, - если есть до отвала, в тканях накапливается жир, да вдобавок с вредным холестерином. Меньше всего холестерина в т.н. куриных "грудках". Больше всего в "ножках". По этой причине развитые страны охотно экспортируют их в страны третьего мира - дома они мало кому нужны, ну а там не до здоровья - лишь бы желудок набить. Ножки сами по себе аппетитны, и если вы не можете отказать себе в удовольствии съесть парочку, обязательно снимайте с них кожу. Тогда холестерина проглотите чуть меньше.УТКАМало кто знает, но мясо утки по своей полезности для качка занимает третье место. Правило тут такое же, как и с курицей: есть надо грудки (без кожи), а ножки можно отдать начальнику.ЯИЧНЫЕ БЕЛКИЯсно, да? Только белки, но никак не с желтками - там слишком много холестерина. За привычку сливать желтки в унитаз вы можете получить от своей половины сковородкой по голове, но таковы уж реалии бодибилдинга - это опасный спорт. Белки - источник легкоусвояемого протеина, очень полезного для мышц. Принимайте, как Дориан Ятс, полторы сотни белков в сутки, и вы получите мускулатуру почти такую же, как у него.БАРАНИНАНеплохое на вкус мясо, но исключительно жирное. Даже постные куски содержат внутри себя очень много жира. Можно пару раз в месяц "пропустить" по бараньему шашлычку, но вводить в привычку этого не стоит. Тем более, что баранина - рекордсмен по бедности содержания микроэлементов.СВИНИНАТакое мясо лучше всего есть, когда поедете в турпоезку в США или Канаду. Там вы закажете свиные отбивные из особой свинины - почти без жира. Местные свиноводы угрохали не одно десятилетие, чтобы вывести породу чудо-свиней - поджарых, как марафонцы. В остальной части мира свинина очень жирна. Так жирна, что культуристу лучше про нее забыть.ЛОСОСЬИсключительно жирная рыба, но весь прикол в том, что ее жир - очень даже полезен. Правда, разумная норма потребления такого вида жира пока не определена. Тем не менее, известно, что даже одна порция лосося в неделю существенно сокращает риск инфаркта. По той же причине народы, поедающие преимущественно рыбу, почти не болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Культуристу, с его сверхнагрузками на сердце, лосось просто прописан.ТУНЕЦХорошая рыба в смысле содержания протеина, но никудышная с точки зрения микроэлементов и витаминов. Стоить употреблять в консервированном виде. Но! Есть тунец в масле, а есть - в воде. Культуристу первый вариант заказан, а вот второй - то, что надо. Стоит добавить, что мясо "водного" тунца содержит те же жиры, что и салмон.ИНДЕЙКАВкус довольно-таки посредственный, зато много железа, цинка и витаминов.Мясо содержит минимум жира. Стоит употреблять, но только время от времени - для разнообразия вкусовых ощущений.
  • 0

#110 Костик

Костик

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 512 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2006 - 11:36

Да,протеины и гейнеры-фигня! И никто,никогда меня в этом не переубедит! Да и есть собсвенные опыт общения и с протеином,и с гейнером-кроме вреда ничего не принес.Ну как может заменить порошок полноценное питание??? Лучше лишний раз просто выпить стакан молока.
  • 0

#111 Amadeus

Amadeus
  • Участник
  • 41 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2006 - 15:12

А Что с тобой кто-то спорил???канеш ты прав...протеины в виде пищи конечно намного лучше...Но я вот например потреблял и потребляю не только пищевые протеины(ну из хавки)но и пью порошковый с молоком...чтоб вдвойне быстрее шёл процесс...
  • 0

#112 Freak!!!

Freak!!!
  • Участник
  • 48 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2006 - 15:49

Если что, я не посоветовал Ironman а написал для примера. лично я вобще из наших препаратов принимаю только протеины, и то, потому что иностранные на меня никак не действуют. сам я пользуюсь жиросжигателями Cuts II. и вобще-то тут нужно не высказывать свое мнение о продукции различных фирм, а помочь парню вес набрать. лучше что-нить дельное напиши =)

ты хочешь нам сказать, что одновременно трескаешь белок и сжигатель жира?

Нет, лично я трескаю их по отдельности. но! Lкарнитин не только сжигает жир. если не веришь мне могу ссылочку кинуть на бодибилдерский сайт. там все это и написанно. L-карнитин он ускоряет обмен веществ. а то что он сжигает жир - это побочный эффект. Объясняю: если ничего несть и усиленно заниматься, то при помощи L-карнитина жир сжигается, а если наоборот - есть белки, то L-карнитин способствует усвоению.
  • 0

#113 malinconico

malinconico

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 54 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 апреля 2006 - 08:23

Нет, лично я трескаю их по отдельности. но! Lкарнитин не только сжигает жир. если не веришь мне могу ссылочку кинуть на бодибилдерский сайт. там все это и написанно. L-карнитин он ускоряет обмен веществ. а то что он сжигает жир - это побочный эффект. Объясняю: если ничего несть и усиленно заниматься, то при помощи L-карнитина жир сжигается, а если наоборот - есть белки, то L-карнитин способствует усвоению.

И ты считаешь то, что ты здесь "советуешь" - дельное дело? )))) :wacko: Мля скока вас тут умников начитавшихся интернет форумов.. и ведь есть кретины что прочитав ваши перлы начинают действовать по такой вот "методике" - в итоге плачевный результат..... Вес можно набрать только правильно питаясь и своевременно занимаясь спортом.. а не жрать всякую дрянь.... То что подходит атлетам - не подходит обыкновенным ребятам.. не имеющим мышечной массы.... Так что еще раз - обсуждать прочитав пару статеек о наборе веса/массы не имея за собой спортивного опыта это ИМХО - глупо))))) и вдвойне глупо - действовать по этим советам))))
  • 0

#114 Freak!!!

Freak!!!
  • Участник
  • 48 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2006 - 08:59

И ты считаешь то, что ты здесь "советуешь" - дельное дело? )))) :wacko: Мля скока вас тут умников начитавшихся интернет форумов.. и ведь есть кретины что прочитав ваши перлы начинают действовать по такой вот "методике" - в итоге плачевный результат.....Вес можно набрать только правильно питаясь и своевременно занимаясь спортом.. а не жрать всякую дрянь.... То что подходит атлетам - не подходит обыкновенным ребятам.. не имеющим мышечной массы....Так что еще раз - обсуждать прочитав пару статеек о наборе веса/массы не имея за собой спортивного опыта это ИМХО - глупо))))) и вдвойне глупо - действовать по этим советам))))[/quote]ошибаешься. но спорить мне уже с тобой надоело. я тебе хотя бы объясняю как это все действует, а ты только и можешь что все отрицать. а что касается форумов - я их не читаю. я книги про бодибилдинг читал.
  • 0

#115 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2006 - 09:15

У меня такой вопрос: занимаюсь в качалке месяца 4, вес потихоньку прибавляется, тоесть меня все устраивает. Но дело в том, что нет желания посвящать качалке всю свою жизнь, поэтому думаю, что оставлю это дело через год, полтора. Так вот не потеряю ли я все мышцы, которые приобрел в зале если бошу качаться?Да и еще вопрос - слышал что масса может не идти изза проблем с кишечником или глистов, так вот как определить, что у тебя эти проблемы имеются, и как вообще с ними бороться, как очиститься?

Сообщение отредактировал кактус: 24 апреля 2006 - 09:16

• 0

#116 malinconico

malinconico

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 54 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 апреля 2006 - 09:22

ошибаешься. но спорить мне уже с тобой надоело. я тебе хотя бы объясняю как это все действует, а ты только и можешь что все отрицать. а что касается форумов - я их не читаю. я книги про бодибилдинг читал.

маладесььь)))) продолжай в том же духе)))) я с тобой не спорил))) у меня вообще нет привычки спорить с такими "умниками" ))) читай дальше книжки про бодибилдеров))))) да... вот таких вот умников в залах много))) тягающих максимум кило 70 и рассуждающих что употреблять а что нет))))) успехов!!! :bb: :lol: качОк....
  • 0

#117 Freak!!!

Freak!!!
  • Участник
  • 48 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2006 - 09:37

ошибаешься. но спорить мне уже с тобой надоело. я тебе хотя бы объясняю как это все действует, а ты только и можешь что все отрицать. а что касается форумов - я их не читаю. я книги про бодибилдинг читал.

маладесььь)))) продолжай в том же духе)))) я с тобой не спорил))) у меня вообще нет привычки спорить с такими "умниками" ))) читай дальше книжки про бодибилдеров))))) да... вот таких вот умников в залах много))) тягающих максимум кило 70 и рассуждающих что употреблять а что нет))))) успехов!!! :bb: :lol: качОк....

Дружище, специально для тебя: становая - 155 кг, приседания - 170 кг, жим лежа - 110 кг без жимовой майки. Это все тренировочные веса а не критические. и не нужно считать дураками тех людей, которые всю жизнь в залах провели и книги написали основываясь на собственных наблюдениях. А теперь специально для тех, кто не верит про L-карнитин и его свойства приращивать массу (а т.ж. про йодомарин), я не поленился и перепечатал пару страничек книги. Анаболическое действие карнитина проявляется в значительной стимуляции биосинтеза белка. В эксперименте в условиях содержания животных на недостаточной белковой диете он оказывает нормализующее влияние на белковый обмен, т.е. позволяет организму при прочих равных условиях обходиться меньшими количествами белковой пищи. Анаболическое действие карнитина по отношению к растущему организму проявляется в большей степени, чем по отношению к развившемуся. Анаболический эффект при введении карнитина в организм взрослого человека менее выражен по сравнению с его воздействием на детский организм, но все же он достаточно заметен. В эксперименте у взрослых при выраженном истощении карнитин вызывает стимуляцию аппетита и значительное увеличение массы тела. В спортивной практике карнитин зарекомендовал себя как хорошее недопинговое анаболическое средство, приводящее к увеличению силы и мышечной массы, увеличению коэффициента усвояемости белка, витаминов и углеводов, повышению выносливости. Препаратов, подобных карнитину, очень мало. Сочетание выраженного анаболического и общеукрепляющего действия карнитина с его абсолютной безопасностью делает его очень ценным средством спортивной фармакологии. Подробное рассмотрение медицинской практики применения карнитина необходимо хотя бы уже потому, что и у спортсменов встречаются различные отклонения в обмене веществ, те или иные заболевания. В большом спорте, к сожалению, болезни являются прямым следствием перегрузок, перетренированности, соревновательных стрессов. Знание лечебных эффектов карнитина позволяет убить сразу двух зайцев: усилить анаболическую активность организма и скорректировать возникающую по ходу занятий спортом патологию. При легких формах тиреотоксикоза (повышение функции щитовидной железы) карнитин снижает повышенный основной обмен (количество энергии, необходимое для функционирования организма в спокойном состоянии), нормализует температуру тела, снижает тахикардию и нервную возбудимость, общую слабость и т.д. Чрезмерное повышение функции щитовидной железы у любого человека вызывает снижение массы тела даже при обильном белковом питании, так как гормоны щитовидной железы хоть и увеличивают скорость синтеза белка в организме, в еще большей степени усиливают скорость распада белковых молекул. Тиреотоксикоз, таким образом, может стать серьезным препятствием для набора мышечной массы и достижения спортивных результатов. Это заболевание очень широко распространено. В некоторых районах нашей страны едва ли не 30% населения страдают той или иной патологией щитовидной железы. Стоит ли после этого удивляться, что у многих людей мышцы не растут, несмотря ни на какие, даже самые упорные и изощренные тренировки? Правильно поставленный диагноз, с последующим назначением адекватного лечения может помочь таким людям. Лечение карнитином в таких случаях, трудно переоценить. Часто препятствием для достижения стабильного роста мышечной массы и силы являются такие заболевания, как хронический гастрит с пониженной секрецией желудочного сока и хронический панкреатит. При этом снижается переваривающая способность ЖКТ. Есть можно сколько угодно, пища не усваивается в полном объеме и вызывает лишь зашлакованность организма, самоотравление продуктами гниения и брожения в кишечнике. У больных хроническим гастритом с пониженной секреторной функцией и хроническим панкреатитом после курса лечения карнитином отмечено восстановление аппетита и прибавка массы тела. Переносимость препарата хорошая. Длительные и частые повторные курсы не вызывают побочного действия, чего нельзя сказать о других, применяемых в этой области лекарствах. Следует заметить, что анаболическое действие карнитина может быть замаскировано общим падением веса тела в результате исчезновения подкожножи-ровой и внутренней жировой клетчатки. Поэтому при оценке анаболического действия карнитина следует руководствоваться критериями, отличными от таких показателей, как масса тела и объем конечностей. В данном случае это процентное соотношение мышечной массы, жира и общей массы тела. Дольнейшие возражения на мой взгяляд просто бессмысленны.
  • 0

#118 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2006 - 11:55

уперто отсюда: http://forum.gymonli...?showtopic=4450 Carnitine (L-3-hydroxytrimethylamminobutanoate) является эндогенным (то есть синтезируемым внутриклеточно) веществом. Оснавная функция - это преренос жирных кислот через внутренюю мембрану митохондрий (это такой внутреклеточный ядерный реактор ) и таким образом обеспечивает доставку этих самых жирных кислот к месту их расщепления (реакция бетта окисления жиров). Карнитин существует в двух формах, собственно картинин (carnitine) и его ацильная форма (acylcarnitine), что связано с его метаболическими функциями. В организме карнитин синтезруется на основе аминокилоты лизина, в основном в почках и печени. Источниками карнитина, кроме эндогенного синтеза, являются также мясо и молочные продукты. Выводится карнитин из организма, как обычно, через мочу . В клетки карнитин доставляется специальной активной (то есть требуемой энергетических затрат) транспортной системой. В разных органах содежание карнитина отличается, так, общее содержание карнитина (карнитин + ацилкартинин) в плазме крови - 60 µmol/L, печени (900 µmol/kg), и мышцах (4000 µmol/kg). Как видно из цифр мышцы основной "потребитель" карнитина. Общее содержание карнитина в 70 килограммовом мужчине приблизительно 20 гр. Карнитин прошел все необхадимые клинические проверки, которые НЕ ПОКАЗАЛИ каких-либо патологических изменений у здоровых людей и, соответственно, разрешен к продаже в качестве пищевой добавки. При приеме карнитина орально, только 5-15 % принимаемого препарата остается биоактивным. Таким образом, чтобы хоть как то существенно увеличить естесвенный пул карнитина в организме, его прием должен быть заведомо и значительно избыточным. В двух работах (на выделенных мышечных тканях собак и лягушек) было показано, что экзогенный карнитин на 35 % усиливает работу мышечной ткани. При это он не изменяет уровень образования лактата (продукт гликолиза) и не уменьшает содержание гликогена (источник глюкозы) в мышечной ткани. Авторы при этом не смогли объяснить связь между метаболическими функциями карнитина и его воздействием на мышечную ткань. В других работах, утверждается, что карнитин усиливает кровоток, и увеличивает концентрацию в венозной крови кислорода на 34% и CO2 на 22%, механизм данного эффекта также не установлен и скорее всего данный результат имеет побочную природу. Основные ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ механизмы, обосновывающие применение карнитина в виде ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК: 1)Усиление оксидации (расщепления) жирных кислот в мышечных тканях 2)Уменьшение скорости использования мышечного гликогена 3)Замещение мышечного карнитина переходящего в ацилкартинин 4)Активация энзима пируват дегидрогеназы (отвечает за пеработку пирувата, одного из конечных продуктов гликолиза) 5)Уменьшение мышечной усталости 6)Замена эндогенного карнитина, который теряется в процессе тренировок. Главная идея заключается в том, что картинин усиливает оксидацию жирных кислот в митохондриях, тем самым увеличивая количество АТФ в процессе тренинга, что способствует усилению мышечной работы и..(видимо) ведет к жиросжиганию. Обзор работ, в которых исследовалось вляние карнитина на тренинг группы здоровых людей при оральном приеме препарата (от 2 до 5 грамм) в течении 7-28 дней, показал что в СЕМНАДЦАТИ исследований никакого эффекта картинина не обнаружено, и только в ТРЕХ был показано положительное влияние. Так в них утверждается, что прием карнитина уменьшает образование лактата, увеличивает содержание кислорода в крови и только в ОДНОЙ из этих работ, было отмечено усиление оксидации жирных кислот. Общий вывод для таких работ состоит в том ,что несмотря на положительный метаболический эффект картинина , доказательства его положительного влияния на тренинг здоровых людей НЕ УБЕДИТЕЛЬНЫ. Прием карнитина в виде пищевой добавки НЕ ВЛИЯЕТ на пул картинина в мускулах, по причине сложного и регулируемого транспорта внутрь клеток. Нет однозначных данных о влиянии количества карнитина в мышечной ткани на его метаболические функции. ИЗМЕНЯЕТ ЛИ прием карнитина в виде пищевой добавки энергетический гомеостазис при интенсивном тренинге у здоровых людей? Часть работ подтверждает метаболический эффект карнитина, ОДНАКО, механизм и его связь с интенсивными нагрузками при тренинге не ясны, кроме того данные работы весьма критичны с точки зрения постановки эксперимента и потому их выводы не убедительны. В тоже время карнитин применяется для облегчения и улучшения двигательной активности у людей, у которых отмеченно нарушение эндогенного синтеза карнитина в результате почечных заболеваний. Карнитин так же обладает положительным терапевтическим эффектом для больных с артериосклерозисом, быстрой утомляемостью, стенокардией и хроническими легочными заболеваниями. Мой собственный вывод – карнитин в виде пищевой добавки ТУФТА и отбивание денег компаниями-производителями. Обзор был составлен по следующим публикациям: Brass EP . Carnitine and sports medicine: use or abuse? .Ann N Y Acad Sci. 2004 Nov;1033:67-78. Brass EP, Hiatt WR. The role of carnitine and carnitine supplementation during exercise in man and in individuals with special needs. J Am Coll Nutr. 1998 Jun;17(3):207-15. Eric P Brass. Supplemental carnitine and exercise. American Journal of Clinical Nutrition, Vol. 72, No. 2, 618S-623s, August 2000 Brass EP, Hiatt WR. The role of carnitine and carnitine supplementation during exercise in man and in individuals with special needs. J Am Coll Nutr. 1998 Jun;17(3):207-15. Dubelaar M-L, Lucas CMHB, Hulsmann WC: Acute effect of L-carnitine on skeletal muscle force tests in dogs. Am J Physiol 260: E189–E193, 1993. Brass EP, Scarrow AM, Ruff LJ, Masterson K, van Lunteren E: Carnitine delays rat skeletal muscle fatigue in vitro. J Appl Physiol 75: 1959–1600, 1993. Cevese A, Schena F, Poltronieri R, Cerutti G: Short term effects of intra-arterial propionyl-L-carnitine on isolated canine hind-limbs. Cardioscience 6: 59–64, 1995. Harper P, Elwin C-E, Cederblad G: Pharmacokinetics of bolus intravenous and oral doses of L-carnitine in healthy subjects. Eur J Clin Pharmacol 35: 69–75, 1988 Hiatt WR, Regensteiner JG, Wolfel EE, Ruff L, Brass EP. Carnitine and acylcarnitine metabolism during exercise in humans. Dependence on skeletal muscle metabolic state. J Clin Invest 1989;84:1167–738
  • 0
that's what I'm talking about...

#119 malinconico

malinconico

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 54 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 апреля 2006 - 12:15

Дружище, специально для тебя: становая - 155 кг, приседания - 170 кг, жим лежа - 110 кг без жимовой майки. Это все тренировочные веса а не критические. и не нужно считать дураками тех людей, которые всю жизнь в залах провели и книги написали основываясь на собственных наблюдениях.

Маладесь еще раз)))) Ответ: жим лежа: 180 кг присед: 210 кг становая: 170 кг Итого работа с железом - 7 лет))) Аналогично - веса не на максимум на средний вес)))) Я что считал дураками уважаемых людей что проводят всю жизнь в зале??? ))) Я и их книжки читал.. и что??? это же не относится к тебе)))) А теперь вопрос на засыпку - прежде чем советовать употреблять данные препараты ты на себе их испытывал??? если нет то на кой Х.. ты его советуешь????? ))) видал я парочку ребятишек... поначитаются на подобных форумах вырезки из журнало и ну пичкать себя препаратами... если ты атлет то зачем рекомендуешь то что на себе не проверял.. тем более ты уже атлет с нормальными весами а советы даешь для кого???? )))) для тех кому массы подобной уже не видать....
  • 0

#120 Freak!!!

Freak!!!
  • Участник
  • 48 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2006 - 20:41

Маладесь еще раз)))) Ответ:жим лежа: 180 кгприсед: 210 кгстановая: 170 кгИтого работа с железом - 7 лет))) Аналогично - веса не на максимум на средний вес))))Я что считал дураками уважаемых людей что проводят всю жизнь в зале??? ))) Я и их книжки читал.. и что??? это же не относится к тебе))))А теперь вопрос на засыпку - прежде чем советовать употреблять данные препараты ты на себе их испытывал??? если нет то на кой Х.. ты его советуешь?????))) видал я парочку ребятишек... поначитаются на подобных форумах вырезки из журнало и ну пичкать себя препаратами... если ты атлет то зачем рекомендуешь то что на себе не проверял.. тем более ты уже атлет с нормальными весами а советы даешь для кого???? )))) для тех кому массы подобной уже не видать....[/quote]А я всего лишь за 10 месяцев таких результатов достиг (причем мне ща 17 лет, рост 178, вес 80) :lol: эт раз, а два - я на себе не пробовал, т.к. мне необходимости нет - я от природы не такой что у меня проблемы с весом, но вот мой друг, по моей рекомендации набрал таким образом 10 кг. за 4 месяца. Согласись - хороший результат, тем более для человека с такой физиологией.Ладно, давай закроем тему и останемся при своих мнениях, раз ты даже факты не принимаешь к сведению.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0