сложно... особенно сложно найти в себе комплексы... есть некие страхи, но я думаю что каждый человек чего то боится в этой жизни... я пофигист - карьерист. если мне что то надо - я это беру! (к этому уже привык) если я по каким то причинам не могу это взять - я либо "обхожу преграду", либо добиваюсь того что хотел. цели ставлю ВЫПОЛНИМЫЕ!!! слово я своё держу всегда. если сомневаюсь - то просто не обещаю ничего (так проще), говорю что постараюсь (80% успех) если честно я ничего не с кем не обсуждал - думаю сам могу трезво/адекватно анализировать себя (поведение, привычки, поступки и т. п.) немного про курево: курил около 5 лет, зимой бросил, летом опять начал у меня алергия на лето (чихаю/слёзы/сопли) опять втянулся... поставил себе цель бросить курить 1 октября помешать этому могут несколько вещей (если вдруг на меня свалятся бешеные проблемы) но опять же, я просто сделаю себе отсрочку на неделю, не больше...Я предлагаю тебе попытаться осознать свои привычки и модели поведения, основы жизненного опыта, которые определяют твои действия в настоящий момент. Так же попытаться понять, откуда взялись твои комплексы, "тараканы" и.т.д. Пытался ли ты с ними бороться? Эффективна ли была твоя борьба? Если она была эффективна, задумайся, что ты изменил в подходе к решению этой проблемы в сравнении с более ранними попытками. Держишь ли ты своё слово? - это один из важнейших "параметров" построения взаимоотношений и сотрудничества.
а ты не задумывался, что слабым быть проще? тебя всегда пожалеют, простят, ты ни за что не отвечаешь - ТЫ же СЛАБ!!! слабым людям многое прощается и многое сходит с рук. я не хочу быть слабым и быть окружен слабыми людьми, т.к. к этому привыкаешь, и сам становишься слабым... я готов отвечать за свои слова и поступки... ИМХОPS: Для слабых - это отличный способ из неё выйти...