Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда народ зарабатывает столько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#106 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2005 - 21:48

нет специалист это тот который чертит чертежи, режет баранину, пишет программы, рисует рекламу.А тот который говорит кому когда резать, что начертить и какую прогу написать он специалист в области управления.
  • 0

#107 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2005 - 00:41

Согласен с Bierom, хороший специалист вряд ли будет так же эффективен в управлении. Почитайте книгу Макса Гербера "Создание предприятия, которое работало бы" (по-моему правильно написал название). Там как раз про тему открытия бизнеса специалистами. Несмотря на некоторый "американизм" написания, В книге много полезного.По поводу карьерного роста специалиста - ты сам определяешь куда тебе двигаться, как расти, если ты чувствуешь противодействие со стороны работодателя, ты всегда имеешь возможность сменить место работы. Или как писал Македонский - перейти к конкурентам. Есть такой путь развития - уходишь к конкурентам на более высокую позицию, через некоторое время - еще дальше, тоже с повышением. Сейчас это вполне нормально считается. Но это как правило больше относится к специалистам "сервисным" - т.е. те, которые оказывают услуги - консультанты, юристы, аудиторы и т.д. Подобные люди видят бизнес "снаружи", и их всегда рады видеть в любых industry компаниях на позициях топ-менеджмента.Каждый сам определяет, что он хочет делать. Я уважаю тех людей, кто раскрутил бизнес с нуля, знаю тех, кто параллельно с работой раскручивал свои дела, а потом уже уходил с основного места работы.Не бывает универсальных решений, каждый сам себе определяет. Сейчас можно подняться и как специалист, если себя "пинать" хорошо, и расти постоянно, и закрутив собственный бизнес.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#108 Гость_nssmart_*

Гость_nssmart_*
  • Гость

Отправлено 09 сентября 2005 - 21:35

Насчет иномарок.Если ты зарабатываешь в районе $1000, то сейчас каждый диллер наровит те впарить кредит и имея косарь в месяц, не имея семьи для содержания вполне без базару можно брать тачку, стоимость которой в районе штук 20 с кредитом на 5 лет..(сорри, весь топ не читал, если было - валенки мимо %))
  • 0

#109 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2005 - 00:21

"Не согласен. Хороший управленец определенным видом бизнесса и есть специалист, причем самого высокого уровня и специализации.Кем можно заменить директора хорошего ресторана? А рекламного агенства? Телеканала? В таких областях и разворачивается природный креатив. Человек уже не просто человек, а пароход. Без него ресторан будет уже не тот, РА захиреет, на телеканал придут козлы и все опошлят... "Имхо, Джабби не прав. Если уметь управлять, то нет особой разницы, ЧЕМ управлять. Главное - работа с людьми, поставить НУЖНЫХ людей на НУЖНЫЕ места. Вникать в глубокие особенности работы нет необходимости. Я работаю директором школы. Я не умею производить хим. опыты, не знаю в тонкостях как научить первоклассника писать/читать, особенности преподавания ин. языков и прочее. Но у меня пиздатая вожатая, опытны зам, завхоз и т.д. И школа работает в нормальном режиме, занимая призовые места в конкурсах/мероприятих/соревнованиях. А если поставить на мое место суперучителя, то сомневаюсь, что он потянет школу.ПС. И директор завода может не знать, как выточить болт. Но он знает мастера, который их пиздато точит. И знает чела, который эти болты продает влёт. И водилу, который мастерски развозит продукцию. Вот это - отличный директор, хотя с кривыми руками и водить не умеет.
  • 0

#110 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2005 - 00:34

"Не согласен. Хороший управленец определенным видом бизнесса и есть специалист, причем самого высокого уровня и специализации.
Кем можно заменить директора хорошего ресторана? А рекламного агенства? Телеканала? В таких областях и разворачивается природный креатив. Человек уже не просто человек, а пароход. Без него ресторан будет уже не тот, РА захиреет, на телеканал придут козлы и все опошлят... "

Имхо, Джабби не прав. Если уметь управлять, то нет особой разницы, ЧЕМ управлять. Главное - работа с людьми, поставить НУЖНЫХ людей на НУЖНЫЕ места. Вникать в глубокие особенности работы нет необходимости. Я работаю директором школы. Я не умею производить хим. опыты, не знаю в тонкостях как научить первоклассника писать/читать, особенности преподавания ин. языков и прочее. Но у меня пиздатая вожатая, опытны зам, завхоз и т.д. И школа работает в нормальном режиме, занимая призовые места в конкурсах/мероприятих/соревнованиях. А если поставить на мое место суперучителя, то сомневаюсь, что он потянет школу.

ПС. И директор завода может не знать, как выточить болт. Но он знает мастера, который их пиздато точит. И знает чела, который эти болты продает влёт. И водилу, который мастерски развозит продукцию. Вот это - отличный директор, хотя с кривыми руками и водить не умеет.

Просмотр сообщения

слушай Сафри, не жмоться, подгони старшекласниц :)))
  • 0

#111 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2005 - 01:37

БиерНа работе я - ни-ни. И тебя без разрешения не пропустят - опасность терактов :)) Только если под видом стоматолога. Звони - договоримся :))ПС. Постоянным клиентам - скидки :))
  • 0

#112 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2005 - 19:49

так ты это, в баньку сразу подгоняй :)
  • 0

#113 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2005 - 20:59

Каждый сам определяет, что он хочет делать. Я уважаю тех людей, кто раскрутил бизнес с нуля, знаю тех, кто параллельно с работой раскручивал свои дела, а потом уже уходил с основного места работы.
Не бывает универсальных решений, каждый сам себе определяет. Сейчас можно подняться и как специалист, если себя "пинать" хорошо, и расти постоянно, и закрутив собственный бизнес.

Просмотр сообщения

За последние 20 лет в США

зарплата сотрудников нижнего и среднего звена - выросла на 50%
доходы собственников и акционеров компаний - выросли на 70%
компенсации наемных управленцев высшего звена - выросли на 300%

У меня есть под рукой цифры только по США. Однако такая динамика прослеживается во всем мире. Выводы делайте сами...
  • 0

#114 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2005 - 22:14

БиерТолько ты, если что, скажи, что ты меня заставил... не по своей воле, а токмо заради оттопырится...ПС. Пива взял? И презервуаров не забудь...
  • 0

#115 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2005 - 22:44

все пучком будет, мы с ребятами мед осмотр организуем бесплатный.Для девочек, от 6 баллов.в принципе 5ок можем за деньги осмотреть.за каждую девственницу с нас пиво :)
  • 0

#116 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2005 - 22:52

Пиво? За каждую девственницу? А вдруг меня погонят с работы за развтар? И это все за какое-то пиво? Не... не согласный я...- А кому девочки-школьницы? Оптом и в розницу! Группами и поодиночке! Можно в школьной форме, в актовом зале, на барабанах, под "Пионерскую зорьку"!- Налетай, не скупись, покупай женский пись!ПС. Вот я скотина!
  • 0

#117 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2005 - 23:02

У меня есть под рукой цифры только по США. Однако такая динамика прослеживается во всем мире. Выводы делайте сами...

Просмотр сообщения

Дело говоришь. Сейчас есть несколько путей развития, когда ты можешь подняться на уровень 100 и выше тыс. долларов в год, топ-менеджеры могут и по 300 поднимать. Как пример - это инвестиционный банкинг, топовые позиции в индустрии, куда можно уйти, например, из индустрии услуг, таких как управленческий консалтинг. Также можно получить MBA, если до этого твой бэкграунд достаточно хорош.
А можно и с меньшей зарплатой грамотно вкладывать, и деньги будут работать за тебя.
Главный принцип, как и в пикапе - уметь поставить себе цели, и упорство в их достижении.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#118 _epl

_epl
  • Участник
  • 18 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 сентября 2005 - 18:12

http://ru.wikipedia....a.org/wiki/Яппи
  • 0

#119 -Kurt-

-Kurt-

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 116 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 сентября 2005 - 20:54

Каждый сам определяет, что он хочет делать. Я уважаю тех людей, кто раскрутил бизнес с нуля, знаю тех, кто параллельно с работой раскручивал свои дела, а потом уже уходил с основного места работы.
Не бывает универсальных решений, каждый сам себе определяет. Сейчас можно подняться и как специалист, если себя "пинать" хорошо, и расти постоянно, и закрутив собственный бизнес.

Просмотр сообщения

Просмотр сообщения

ты бы лучше в абсолютных значениях сказал.
скорее картина будет похожа на такую:

наемные управленцы было Х, стало 4Х
собственники-было 10Х, стало 17Х
  • 0

#120 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2005 - 22:37

ты бы лучше в абсолютных значениях сказал.
скорее картина будет похожа на такую:

наемные управленцы было Х, стало 4Х
собственники-было 10Х, стало 17Х

Просмотр сообщения

У меня этих цифр под рукой нет. Если тебе надо - ищи их сам.

Только эти цифры нужны экономистам, а для остальных людей они не стоят того, чтобы тратить время на их поиск. В США более 95% крупных компаний - это публичные компании, где вся реальная власть сосредоточена в руках наемных топ-менеджеров. Типичный размер компенсации высших менеджеров в крупных американских компаниях составляет десятки миллионов долларов в год для самых крупных фирм и миллионы долларов для компаний поменьше. Бывает и намного больше. К примеру, исполнительный директор Walt Disney Майкл Эйзнер с наглой мордой много лет сам себе платил зарплату в 590 миллионов долларов в год. (И это при том, кстати, что финансовое положение компании при нем было далеко не блестящим.) К этому следует добавить, что высшие наемные менеджеры при помощи хитрых опционных компенсационных схем довольно быстро становятся владельцами довольно солидных пакетов акций.

Заметьте, мы рассматриваем пока только совершенно законные доходы топ-менеджеров. Мы еще не сказали ни слова о возможностях воровать и заниматься всякими махинациями с использованием служебного положения. А они у топ-менеджеров, как вы понимаете, не маленькие и пользуются ими весьма активно...

Сообщение отредактировал CEO: 14 сентября 2005 - 22:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0