Откуда народ зарабатывает столько?
Отправлено 06 сентября 2005 - 21:48
Отправлено 07 сентября 2005 - 00:41
Гость_nssmart_*
Отправлено 09 сентября 2005 - 21:35
Отправлено 13 сентября 2005 - 00:21
Отправлено 13 сентября 2005 - 00:34
слушай Сафри, не жмоться, подгони старшекласниц :)))"Не согласен. Хороший управленец определенным видом бизнесса и есть специалист, причем самого высокого уровня и специализации.
Кем можно заменить директора хорошего ресторана? А рекламного агенства? Телеканала? В таких областях и разворачивается природный креатив. Человек уже не просто человек, а пароход. Без него ресторан будет уже не тот, РА захиреет, на телеканал придут козлы и все опошлят... "
Имхо, Джабби не прав. Если уметь управлять, то нет особой разницы, ЧЕМ управлять. Главное - работа с людьми, поставить НУЖНЫХ людей на НУЖНЫЕ места. Вникать в глубокие особенности работы нет необходимости. Я работаю директором школы. Я не умею производить хим. опыты, не знаю в тонкостях как научить первоклассника писать/читать, особенности преподавания ин. языков и прочее. Но у меня пиздатая вожатая, опытны зам, завхоз и т.д. И школа работает в нормальном режиме, занимая призовые места в конкурсах/мероприятих/соревнованиях. А если поставить на мое место суперучителя, то сомневаюсь, что он потянет школу.
ПС. И директор завода может не знать, как выточить болт. Но он знает мастера, который их пиздато точит. И знает чела, который эти болты продает влёт. И водилу, который мастерски развозит продукцию. Вот это - отличный директор, хотя с кривыми руками и водить не умеет.
Отправлено 13 сентября 2005 - 01:37
Отправлено 13 сентября 2005 - 20:59
За последние 20 лет в СШАКаждый сам определяет, что он хочет делать. Я уважаю тех людей, кто раскрутил бизнес с нуля, знаю тех, кто параллельно с работой раскручивал свои дела, а потом уже уходил с основного места работы.
Не бывает универсальных решений, каждый сам себе определяет. Сейчас можно подняться и как специалист, если себя "пинать" хорошо, и расти постоянно, и закрутив собственный бизнес.
зарплата сотрудников нижнего и среднего звена - выросла на 50%
доходы собственников и акционеров компаний - выросли на 70%
компенсации наемных управленцев высшего звена - выросли на 300%
У меня есть под рукой цифры только по США. Однако такая динамика прослеживается во всем мире. Выводы делайте сами...
Отправлено 13 сентября 2005 - 22:14
Отправлено 13 сентября 2005 - 22:44
Отправлено 13 сентября 2005 - 22:52
Отправлено 13 сентября 2005 - 23:02
Дело говоришь. Сейчас есть несколько путей развития, когда ты можешь подняться на уровень 100 и выше тыс. долларов в год, топ-менеджеры могут и по 300 поднимать. Как пример - это инвестиционный банкинг, топовые позиции в индустрии, куда можно уйти, например, из индустрии услуг, таких как управленческий консалтинг. Также можно получить MBA, если до этого твой бэкграунд достаточно хорош.За последние 20 лет в США
У меня есть под рукой цифры только по США. Однако такая динамика прослеживается во всем мире. Выводы делайте сами...
А можно и с меньшей зарплатой грамотно вкладывать, и деньги будут работать за тебя.
Главный принцип, как и в пикапе - уметь поставить себе цели, и упорство в их достижении.
Отправлено 14 сентября 2005 - 20:54
ты бы лучше в абсолютных значениях сказал.За последние 20 лет в СШАКаждый сам определяет, что он хочет делать. Я уважаю тех людей, кто раскрутил бизнес с нуля, знаю тех, кто параллельно с работой раскручивал свои дела, а потом уже уходил с основного места работы.
Не бывает универсальных решений, каждый сам себе определяет. Сейчас можно подняться и как специалист, если себя "пинать" хорошо, и расти постоянно, и закрутив собственный бизнес.
скорее картина будет похожа на такую:
наемные управленцы было Х, стало 4Х
собственники-было 10Х, стало 17Х
Отправлено 14 сентября 2005 - 22:37
У меня этих цифр под рукой нет. Если тебе надо - ищи их сам.ты бы лучше в абсолютных значениях сказал.
скорее картина будет похожа на такую:
наемные управленцы было Х, стало 4Х
собственники-было 10Х, стало 17Х
Только эти цифры нужны экономистам, а для остальных людей они не стоят того, чтобы тратить время на их поиск. В США более 95% крупных компаний - это публичные компании, где вся реальная власть сосредоточена в руках наемных топ-менеджеров. Типичный размер компенсации высших менеджеров в крупных американских компаниях составляет десятки миллионов долларов в год для самых крупных фирм и миллионы долларов для компаний поменьше. Бывает и намного больше. К примеру, исполнительный директор Walt Disney Майкл Эйзнер с наглой мордой много лет сам себе платил зарплату в 590 миллионов долларов в год. (И это при том, кстати, что финансовое положение компании при нем было далеко не блестящим.) К этому следует добавить, что высшие наемные менеджеры при помощи хитрых опционных компенсационных схем довольно быстро становятся владельцами довольно солидных пакетов акций.
Заметьте, мы рассматриваем пока только совершенно законные доходы топ-менеджеров. Мы еще не сказали ни слова о возможностях воровать и заниматься всякими махинациями с использованием служебного положения. А они у топ-менеджеров, как вы понимаете, не маленькие и пользуются ими весьма активно...
Сообщение отредактировал CEO: 14 сентября 2005 - 22:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0