Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как стать преподавателем РМЭС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#106 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2005 - 00:55

На семинаре присутствует тренер такого-же класса, который серьезно намеревается поиграть в игру "убей тренера".

А что именно он намеревается делать?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#107 Limur

Limur

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
174
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2005 - 01:31

играть в игру "убей тренера" . Хотя не понимаю ,зачем тренеру на СЕМИНАРЕ валить другого тренера , если эта игра входит в обучение тренеров на интенсиве ?
  • 0

#108 artemio

artemio

cat

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 110 Cообщений
424
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2005 - 18:29

С инвалидом, ИМХО, вообще никакой индивидуальной работы не надо делать. НИКАКОЙ. Никакого особого отношения, никакой опеки - ничего, он такой же, как и все.

Просмотр сообщения

Ага. А лучше вообще его обстебать для прокачки его ВС, кто то вроде тут и это написал.. Хуею я с вас. :sleep:
  • 0
Only the green grass and sky lives forever, and today is a good day to die.

#109 Chest.er

Chest.er

Циничный Лентяй

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 659 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2005 - 20:11

А какая должна быть индивидуальная работа? Протез ноги ни на что не влияет. Да, у него могут быть какие-то комплексы на этот счет, но, имхо, именно не обращая на это внимания, можно от их избавиться. Не знаю, если бы я был таким инвалидом, мне бы больше помогло, если бы со мной обращались так же, как и с другими, а не грузили меня, что протез - это ничего страшного, бла-бла-бла. Нет, возможно это просто я такой человек, не спорю, так что все вышесказанное - ИМХО.
  • 0

#110 RealSQUALL

RealSQUALL

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 184 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2005 - 20:43

Когда открывал топик не думал что появится желание ответить на такого рода "анкету" - появилось :)Оцените, пожалуйста, меня. И, желательно, дайте рекомендации - в какую сторону работать, чтобы улучшить (буду ОСОБО благодарен, если меня поставят лицом к лицу с моими недочётами).Итак:1. В зависимости от настоения группы. Такой вопрос может быть желанием подколоть, убедиться в компетентности тренера, узнать побольше информации и т.д. Думаю, одним из моих лучших момощников тут станет метамодель и чёткие ответы на вопросы (если в тот момент я посчитаю это наилучшим вариантом). Например:- А какое у тебя образование- (варианты ответов) математическое, близкое к техникам РМЭС, (врят-ли понадобится точно называть учебное заведение, номер диплома и день выпуска) моё образование очень хорошо помогает ученикам проекта обучаться эффективнее, (можно и) я им доволен, (можно сразу начать в обратную игру) а у тебя какое? , часом не психолог?В принципе "по контексту".2. Варианты: "здесь РМЭС семинар и здесь люди очень быстро приходят в классное состояние (или "возвращаются в нормальное состояние"). Наример по слову 'АУ'. АУ! Дима, АУ" или "И часто у тебя такое? Интересно, а как быстро ты можешь прийти назад в спокойное состояние? Как обычно ты становишься более спокойным?".Как я понял, после моего вопроса человеку становится "плохо". Не люблю "подводные камни" по пути к цели, поэтому (УРА! Какое счасте, что я увидел ЭТО сейчас, а не когда всё закончилось!), первое что приходит ко мне в голову, - метафора. Провести терапию по психосоматике (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УЗНАВ НЕТ ЛИ У НЕГО ЧЕГО СО ЗДОРОВЬЕМ!!! Тоесть, если у него какое-нибудь заболевание, хоть и болезни от дурной головы, то психотерапия может не помочь).Вообщем предоставить человеку возможность переступить ЭТО (если не переступит, ему же потом может быть хуже).3. Это хорошо. Хорошо, что он говорит. Во-первых думаю, могу ли я это использовать. Вдруг группе интересно?! Супер - он заинтересовал группу - остаётся только заинтересованое состояние переправить в нужное русло. Вообщем воспользоваться по контексту или задать простой вопрос в стиле: "а как это относится к происходящему тут?". В крайнем случае - метафора про персонажа, который решил рассказывать свои тайны, только в определённое время.4. ОК. Но показать не в стиле: "смотрите представление - сейчас покажу" (хотя хз... вдруг по контексту это понадобится сделать), а немного позже - например "пару часов назад вы просили продемонстрировать якоря - вот яркий пример". Хоть и понравилась идея про "иди на, для тебя тренинг закончен, вот вам транс", но на экологию, ИМХО, лучше подрихтовать. Я показать не против, но при этом "я веду людей, а не они меня".5. Если увижу что желательно всё-таки показать - тогда во время выхода на улицу (например вечером - после семинара) покажу. Но, скорее всего, ответ дам вроди: "ещё немного и вы сами легко сможете друг другу показывать", или дать ДЗ. ИМХО лучше, чтобы человек сам попробовал, чем я 10 раз покажу. тоесть ДЗ или на улице для меня одни из лучщих выборов (на "сейчас").6. Ту, которая потребуется, чтобы ДАТЬ ЕМУ ВОЗМОЖНОСТЬ идти в ногу ссеминаром. Няней быть не хочу, но и бросать (делать отбор), для меня, тоже не вариант. Я верю что он и с такими "искажениями" сможет соблазнять, только, возможно, прийдётся побольше поработать. + для меня это опыт и: "вон смотрите у кого получается! а ты хочешь сказать, что не сможешь??????!!!!".7. Не против. Если это в рамках семинара - бесплатно. Если отдельно от программы тренинга - за отдельную плату (насчёт этого я 50/50 уверен. Пока думаю. Опять же - случаи бывают очень разные).8. СУПЕР! Это классно, что в группе есть человек, который хорошо разбирается в теории. Начиная от "вот, например, Илья может это подтвердить" и до метамодели/рефрейминга в стиле: "да. На улице это 100% так, но, например, в театре во время спектакля это может быть немного по-другому, так ведь?".9. Либо заинтересовываю/втягиваю (можно замечательно использовать), если могу. Если интуиция подсказывает что сделать из этого что-нибудь удачное у меня сейчас врят-ли получится, тогда маркирую его отдельно от группы. Отделяю группу от него и т.д. Тоесть либо он мешает, но сам себе, либо он помогает и работает со всеми вместе. Тут эдакая термоядерная прокачка моих навыков и гибкости.Вот и всё.
  • 0

#111 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2005 - 22:22

Завалил все.1,2,4,9 вообще полный провал.
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#112 DaMarcus

DaMarcus

Толик.

• Перцы
  • PipPipPip
  • 971 Cообщений
241
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2005 - 01:47

Насчет парня с протезом...забрать костыль(если есть) сломать его через колено и послать его выполнять полевые...на все его "не могу" посылать с грозным видом, чтобы поборол страх :)
  • 0
Подпись:)

#113 DaMarcus

DaMarcus

Толик.

• Перцы
  • PipPipPip
  • 971 Cообщений
241
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2005 - 01:48

Насчет девятого правильный ответ по-моему уже дали "Вас всех здесь наябывают, проверяйте все на практике"
  • 0
Подпись:)

#114 Borisovich

Borisovich

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 290 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2005 - 03:51

Насчет парня с протезом...забрать костыль(если есть) сломать его через колено и послать его выполнять полевые...на все его "не могу" посылать с грозным видом, чтобы поборол страх :)

Просмотр сообщения

ага,
нормуль. Ж)
а лучше сломать ему последнюю ногу, и с грозным видом удивляться почему ему девки не дают.
  • 0
Я готов встать на колени перед девушкой...
...при условии, что она будет стоять раком.

#115 artemio

artemio

cat

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 110 Cообщений
424
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2005 - 10:20

Кстати, насчет парня с протезом так и было вроде )
  • 0
Only the green grass and sky lives forever, and today is a good day to die.

#116 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2005 - 10:26

блин, а я хоть 0.5 бала набрал? :) вот само сообщение уже было http://www.pickupfor...ic=40510&st=90#
  • 0
that's what I'm talking about...

#117 Stepka

Stepka
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 сентября 2005 - 19:58

1) >"А какой у тебя опыт в соблазнении"В разумных пределах>"а какое у тебя образование?"Образовался путем слияния сперматозоида с яйцеклеткой!2) ДЗ это как в школе, кто-то делает, кто-то нет.Успокою, объясню, что это нужно в первую очередь ему.На полевых отправить его первым.3) Предложу ему поделиться своими проблемами с ЖЖ. А вообще консультация психотерапевта 100$/час :)4) Покажу5) Продемонстрирую на человеке, задавшем вопрос.6) Нифига ему повезло! Он может на "нет" девушки ответить: "Это из-за того, что у меня протез?" :)7) За отдельную плату.8) Отвечу: "Очень хорошо, что у нас есть люди, ведущие конспект"
  • 0

#118 _moHax_

_moHax_

Саботаж, поджоги, ограбления

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 759 Cообщений
799
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2005 - 20:28

Завалено всё.
  • 0
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить тебя
в заблуждение.

#119 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2005 - 21:23

Ну так правильный ответы в студии появятся ? =-)
  • 0

#120 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2005 - 21:36

Зачем?
  • 0