Volgar: Тема с фрешами меня просто в такой ресурс вогнала, надо попробовать. Огромнй респект за такую мыслю. Если пойдет - с меня могарыч
И тебе спасибо. Обратная связь и мне дает ресурс.
Тут что ещё можно посоветовать (у меня есть 10-летний опыт в разных видах бизнеса, уже писал на форумах об этом):
1) Направление перспективное и есть все шансы, что оно в этой или иной форме будет прогрессировать, но возможны определенные сложности. Хотя отсутствие конкурентов – это огромное преимущество. Еще одно преимущество, то что точку впоследствии вообще поставить на самоконтроль (нанять одного менеджера с машиной и пусть он сам собирает выручку, улаживает проблемы, ведет закуп и только дает отчеты, проконтролировать его просто) и расширять сеть.
2) Санэпидстанция. Здесь все должно быть в порядке. Не дай Бог какое отравление – репутация будет надежно испорчена. Одноразовая посуда, чистые и опрятные продавцы в спецодежде. Никакого гнилья и неликвида – здесь нужно правильно выбрать поставщиков.
3) Маркетинг. Вот, например, многих привлекает к шашлычным точкам запах маринованного жарящегося мяса. Точка с соками тоже распространяет запах свежих цитрусовых, бананов, киви и это нужно активно использовать для привлечения покупателей.
4) Реклама. Нужно разработать фирменный стиль и оформить точку в определенных цветах: например оранжево-белый (ярко, привлекательно, цвет апельсина, моркови). Логотип, скажем, символическое лицо девушки направленное вверх с каплей падающей в рот, надпись по овалу «Глоток здоровья» (кроме отражения деятельности точки, привлекающий эротический посыл). Должно быть много наглядных стендов с красочным описанием соков (и коктейлей), с картинками фруктов-овощей, описаниями полезных свойств, излечиваемыми болезнями, ценами
5) Отстройка. Кроме фрешей не должно быть никаких пепси, добрых соков и т. п. Можно – хорошая целебная минеральная вода типа «Боржоми», «Ессентуки»
6) Кадры. Как всегда решают все. Девочки должны быть чистенькие, разбирающиеся в теме, внешне выглядеть здоровыми. Точно их проконтролировать сложно. Опытным путем конечно со временем можно выяснить точный расход сырья, но по первой обижать продавцов нельзя и лучше слегка отпустить прибыль в их пользу. Потом вычислить точные нормативы, хотя даже с двух одинаковых внешне апельсинов можно получить сока процентов на 20 разнящегося объема из-за условий хранения, сорта. Кроме того, продавцы могут разбавлять соки водой, мыть стаканы и придумывать другие жульничества. На эту тему их нужно строго предупредить и в трудовом договоре указать штрафные санкции за факт обнаружения подобных нарушений.
Не жалко?
А чего жалеть. Помогли кому-то мои идеи – замечательно. Мне, по причине занятости на основной работе, воплощать то что приходит в голову не всегда хватает времени.
Кстати, я на этом форуме давал еще несколько своих авторских идей бизнеса. Могу подробнее остановиться, если нужно.
Это площадка мини-гольфа (инвестиции 3 млн. р. - окупаемость 2 года)
Городской новостной портал (100 тыс. р. – окупаемость 6 мес.)
Региональный терминал он-лайн магазинов (150 тыс. р. – окупаемость 6 мес.)
Агентство по узакониванию наружной рекламы (300 тыс. р. – окупаемость 1-2 года)
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.