Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ваши бизнес идеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#106 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2006 - 10:53

Даже при продаже стакана за 20 р. и ожидаемой реализацией в 100 стаканов ежедневно (а это не предел для правильно раскрученной точки в торговом центре или на рынке) имеем при занимаемой площади в 8 кв. м. (аренда 200 р./день вместе с энергией и водой)

Подозрительно дешево, что за город? В Москве таких цен нет.

и одном продавце (200 р. день) – 800 р. чистыми ежедневно.

Да и продавца на 4000р в мес ты не найдешь, меньше $300 даже смотреть никто не будет. Это не говоря о том, что устанешь искать хорошо работающих. Стакан за 20р - смешно, чтобы все отбить он должен стоить рублей 100-200, а вот нужен он за такие деньги кому-нить еще большой вопрос. 800р в день, с такой прибылью от точки смысла держать ее нет.
  • 0
Я возьму сам.

#107 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2006 - 11:03

А не разоришься с такой большой зарплатой?? Я, конечно, понимаю, что человек не только продаёт, моет и выжимает, но еще и разбирается в диетологии (а возможно еще и "классный хирург по пересадке сердца" ), но может первые 5 лет ему по сотке в день платить, чтоб жизнь медом не казалась?

200 р. в день - это нормально даже для средних городов, для Москвы мин. 300 р. день. Ведь точка будет работать ежедневно с 9.00 до 19.00, скорее всего, при таком режиме нужно брать двух человек - неделя через неделю. Т. е. в месяц будет выходить по 3 000 р. у каждой. Это что много?

Думаю если эту идею воплощать в жизнь, то стоит создавать не отдельное заведение, а в купе с какой-нибудь забегаловкой-рестораном и и быть, скажем так, "доп. услугой". Так можно прозондировать рынок в плане спроса и основных возможных проблем.

Может быть, но только в забегаловках несколько другой контингент. здесь ЦА люди озабоченные здоровым образом жизни. В фитнесс-центрах, торговых комплексах имхо будет таких побольше. Идея в том, что "я забочусь о своем здоровье" или "я имею какие-то заболевания". Мне нужно выпивать в день стакан-другой сока. Самому делать ломы, да и по цене практически тоже самое выходит. Кроме того, овощные соки очень утоляют голод и способствуют похудению. Как часть диетической программы для похудения вполне можно позиционироваться - "Коктейль похудения". Как сопутствующие товары можно продавать биодобавки, хлебцы и подобную байду.
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

#108 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2006 - 11:14

Подозрительно дешево, что за город? В Москве таких цен нет.

У нас в Астрахани в среднем ТЦ 1 кв. м. 500 р/мес. --> 8 кв. м. 4000 р. --> 130 р./день + энергия (2 кВт х 2 р. х 10 часов = 40 р.) + вода (10-15 р.) Так что 200 р. это с запасом.

Да и продавца на 4000р в мес ты не найдешь,

Я ж говоря суммы НЕ ДЛЯ Москвы, Питера, Лондона, Токио, а для российского города до 1 млн. населением. Для нас з/п продавца на рынке под солнцем в 150 р. - норма.

Стакан за 20р - смешно, чтобы все отбить он должен стоить рублей 100-200, а вот нужен он за такие деньги кому-нить еще большой вопрос.

Это ты загнул, даже для Москвы стакан в 30-35 р. вполне хорошо будет окупать точку.

800р в день, с такой прибылью от точки смысла держать ее нет.

Да здесь на форуме единицы имеют больше 1k и какие проблемы - строй свою сеть.
  • 0

#109 Даши-Нима

Даши-Нима

Просветлённый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 372 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2006 - 11:27

Народ, а что если продавца-работника на процент посадить? Почему никто о таком варианте не думает?

Может быть, но только в забегаловках несколько другой контингент. здесь ЦА люди озабоченные здоровым образом жизни. В фитнесс-центрах, торговых комплексах имхо будет таких побольше. Идея в том, что "я забочусь о своем здоровье" или "я имею какие-то заболевания". Мне нужно выпивать в день стакан-другой сока. Самому делать ломы, да и по цене практически тоже самое выходит. Кроме того, овощные соки очень утоляют голод и способствуют похудению. Как часть диетической программы для похудения вполне можно позиционироваться - "Коктейль похудения". Как сопутствующие товары можно продавать биодобавки, хлебцы и подобную байду.

Остаётся только просчитать затраты, найти энную сумму, обзвонить спортклубы, спортзалы, стадионы, санатории и курорты, на счёт сдаваемых в аренду площадей (не более 12 кв.м.) Думаю Volgar мысли правильные...особенно сейчас, когда сезон...
  • 0

#110 troie

troie

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 103 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2006 - 12:33

Идея заключается в организации точки по приготовлению на глазах покупателей свежих соков из фруктов и овощей.

Кстати эта идея реализованна в прибалтике. В некоторых супермаркетах стоят минибары в овощных отделах, где на глазах у покупателей выжымается сок, который тут же ими и выпивается.
  • 0

#111 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2006 - 15:23

Идея заключается в организации точки по приготовлению на глазах покупателей свежих соков из фруктов и овощей.

Кстати эта идея реализованна в прибалтике. В некоторых супермаркетах стоят минибары в овощных отделах, где на глазах у покупателей выжымается сок, который тут же ими и выпивается.

угу, я тоже в москве видел продажу свежевыжатых соков, только стоят они не 20р, а 120 :)
  • 0
Я возьму сам.

#112 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2006 - 21:57

Согласен, стакан апельсинового дешевле чем 60р. (150 мл в самом задрипанном торговом центре на окраине) в Москве не видел :(Поэтому соки выжимаю либо сам либо девушка)))
  • 0

#113 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2006 - 21:57

угу, я тоже в москве видел продажу свежевыжатых соков, только стоят они не 20р, а 120 :)

Ну давай сделаем перерасчет на московские цены: 1. Сырье: овощи - 20 р/кг, фрукты - 25 р/кг 2. Себестоимость стакана - 15-18 р. 3. З/П продавцам - 8 000 р/мес. 4. Аренда и коммуналка 8 кв. м. - 15 000 р./мес. (прально?) 5. Цена стакана специально для столицы - 100 р. 6. Расход тот же - 100 стаканов в день 7. Итого доход за месяц - 226 тыс. р. (не считая откатов, взяток и прочих отстежек) Срок окупаемости оборудования 5 дней. Ежедневная работа руководителя точки включает в себя поставку овощей-фруктов (100-150 кг) и сбор выручки - 3-4 часа ежедневно. Если рядом живешь, поставку сырья поручить многочисленным фирмам, а не самому закупать, то вообще менее часа в день.

Народ, а что если продавца-работника на процент посадить? Почему никто о таком варианте не думает?

Да это само собой. У меня раньше было до 6 точек с разными продовольственными товарами. 5% от выручки и продавцы довольны и я - у них прямой интерес поднять выручку. С новым направлением сложнее - выручка не сразу станет стабильной. Можно сделать, скажем, 100 р. в день чтоб хоть на проезд-обеды хватало и 3% от выручки. Потом перейти на 5-10%
  • 0

#114 КиРюХа

КиРюХа
  • Перцы
  • 47 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2006 - 00:19

Volgar: Тема с фрешами меня просто в такой ресурс вогнала, надо попробовать. Огромнй респект за такую мыслю. Если пойдет - с меня могарыч :friends:
  • 0

#115 Даши-Нима

Даши-Нима

Просветлённый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 372 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2006 - 04:51

Volgar: Тема с фрешами меня просто в такой ресурс вогнала, надо попробовать. Огромнй респект за такую мыслю. Если пойдет - с меня могарыч :friends:

:lol: to Volgar Не жалко?
  • 0

#116 КиРюХа

КиРюХа
  • Перцы
  • 47 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2006 - 09:04

Даша, а что тут должно быть жалко. тем более еще никто ничего не сделал, а чем больше углубится в идею -перевести ее на реальные цены, вот таогда будит жалко что оно не имеет смысла. Тем более жалко сидеть на месте, и ничего не делать :cheers: :wink:
  • 0

#117 Даши-Нима

Даши-Нима

Просветлённый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 372 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2006 - 09:11

Даша, а что тут должно быть жалко. тем более еще никто ничего не сделал, а чем больше углубится в идею -перевести ее на реальные цены, вот таогда будит жалко что оно не имеет смысла. Тем более жалко сидеть на месте, и ничего не делать :cheers: :wink:

Не, всё нормально, я так... А идея должна работать. Ты только начни и сюда пиши как дела продвигаются. Познавательно и интересно думаю многим будет... :friends: да и Volgar от проставы не откажется :nyam:
  • 0

#118 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2006 - 12:47

Volgar: Тема с фрешами меня просто в такой ресурс вогнала, надо попробовать. Огромнй респект за такую мыслю. Если пойдет - с меня могарыч

И тебе спасибо. Обратная связь и мне дает ресурс. Тут что ещё можно посоветовать (у меня есть 10-летний опыт в разных видах бизнеса, уже писал на форумах об этом): 1) Направление перспективное и есть все шансы, что оно в этой или иной форме будет прогрессировать, но возможны определенные сложности. Хотя отсутствие конкурентов – это огромное преимущество. Еще одно преимущество, то что точку впоследствии вообще поставить на самоконтроль (нанять одного менеджера с машиной и пусть он сам собирает выручку, улаживает проблемы, ведет закуп и только дает отчеты, проконтролировать его просто) и расширять сеть. 2) Санэпидстанция. Здесь все должно быть в порядке. Не дай Бог какое отравление – репутация будет надежно испорчена. Одноразовая посуда, чистые и опрятные продавцы в спецодежде. Никакого гнилья и неликвида – здесь нужно правильно выбрать поставщиков. 3) Маркетинг. Вот, например, многих привлекает к шашлычным точкам запах маринованного жарящегося мяса. Точка с соками тоже распространяет запах свежих цитрусовых, бананов, киви и это нужно активно использовать для привлечения покупателей. 4) Реклама. Нужно разработать фирменный стиль и оформить точку в определенных цветах: например оранжево-белый (ярко, привлекательно, цвет апельсина, моркови). Логотип, скажем, символическое лицо девушки направленное вверх с каплей падающей в рот, надпись по овалу «Глоток здоровья» (кроме отражения деятельности точки, привлекающий эротический посыл). Должно быть много наглядных стендов с красочным описанием соков (и коктейлей), с картинками фруктов-овощей, описаниями полезных свойств, излечиваемыми болезнями, ценами 5) Отстройка. Кроме фрешей не должно быть никаких пепси, добрых соков и т. п. Можно – хорошая целебная минеральная вода типа «Боржоми», «Ессентуки» 6) Кадры. Как всегда решают все. Девочки должны быть чистенькие, разбирающиеся в теме, внешне выглядеть здоровыми. Точно их проконтролировать сложно. Опытным путем конечно со временем можно выяснить точный расход сырья, но по первой обижать продавцов нельзя и лучше слегка отпустить прибыль в их пользу. Потом вычислить точные нормативы, хотя даже с двух одинаковых внешне апельсинов можно получить сока процентов на 20 разнящегося объема из-за условий хранения, сорта. Кроме того, продавцы могут разбавлять соки водой, мыть стаканы и придумывать другие жульничества. На эту тему их нужно строго предупредить и в трудовом договоре указать штрафные санкции за факт обнаружения подобных нарушений.

Не жалко?

А чего жалеть. Помогли кому-то мои идеи – замечательно. Мне, по причине занятости на основной работе, воплощать то что приходит в голову не всегда хватает времени. Кстати, я на этом форуме давал еще несколько своих авторских идей бизнеса. Могу подробнее остановиться, если нужно. Это площадка мини-гольфа (инвестиции 3 млн. р. - окупаемость 2 года) Городской новостной портал (100 тыс. р. – окупаемость 6 мес.) Региональный терминал он-лайн магазинов (150 тыс. р. – окупаемость 6 мес.) Агентство по узакониванию наружной рекламы (300 тыс. р. – окупаемость 1-2 года)
  • 0

#119 Даши-Нима

Даши-Нима

Просветлённый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 372 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2006 - 14:20

Кстати, я на этом форуме давал еще несколько своих авторских идей бизнеса. Могу подробнее остановиться, если нужно. Это площадка мини-гольфа (инвестиции 3 млн. р. - окупаемость 2 года) Городской новостной портал (100 тыс. р. – окупаемость 6 мес.) Региональный терминал он-лайн магазинов (150 тыс. р. – окупаемость 6 мес.) Агентство по узакониванию наружной рекламы (300 тыс. р. – окупаемость 1-2 года)

Не думаю что те, у кого есть от 100 тыс.р. не знают что с ними делать, в большинстве своем по крайней мере. Тема с фрешами тем и хороша, что не требует солидных капиталовложений. Так что давай новых тем "побольше и подешевле". :nyam:
  • 0

#120 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2006 - 15:55

ну ты сказал, 100 т.р. по-моему есть у очень многих, просто очень мало кто готов рискнуть ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0