Всем привет!
Я счастлив ^_^
Поздравляю, желаю успехов!
Отправлено 20 December 2025 - 18:09
Всем привет!
Я счастлив ^_^
Поздравляю, желаю успехов!
Отправлено 21 December 2025 - 13:20
[rutube]https://rutube.ru/video/105f1f45154b3e2bf12f018c64c44f03/[/rutube]
Сообщение отредактировал Жучара: 21 December 2025 - 13:35
Отправлено 21 December 2025 - 13:37
http://video.rutube.ru/105f1f45154b3e2bf12f018c64c44f03/
Короче флуд. Не получается встроить видео по каким то причинам. Хотел как лучше но увы.
Сообщение отредактировал Жучара: 21 December 2025 - 13:47
Отправлено 23 December 2025 - 12:24
to DelRey
Привет, камрад ! 1000 поздравлений. Надеюсь, ты сделал правильный выбор.
Если будешь в Челябинске и тебе понадобится "целительный пинок" - можешь писать мне, помогу, чем смогу. ![]()
Сообщение отредактировал дЫша: 23 December 2025 - 12:28
You know it's hard!
You know it's my gun!
Отправлено 29 December 2025 - 03:32
Всем привет!
Работаю с сентября преподом в колледже (преподаю сети, веб и комп.графику, 8 часов в день стабильно, без переработок, работа кайф после коммерческого фриланса и веб-разработки).
Съехал в однушку рядом с работой (4 минуты пешком).Туда уходит почти вся зарплата (200к тг из 250к), но зато не надо 1.5 часа идти пешком до работы и обратно (а автобусы не люблю, там много агрессирующего зверья, кучи людей и давка).
Нашел девушку, живем вместе. Она студентка, пока не работает (учится на программиста, 3 курс), но мне норм, у нас патриархат с закосом под равноправие.
Вчера подали заявление в загс, через 15 дней, если все норм, зарегают.
Больше не девственник, одна и по любви, как и хотел.
Я счастлив ^_^
Потрясающе!
Отправлено 15 January 2026 - 12:45
@DelRey Поздравляю!
Чувак, ты с какого города?
Аргентину не советую - она за последний год обвалилась в два раза, как в России в 2014 было. Со всеми прелестями - черный рынок, бешенный курс доллара, на человека можно ввезти/ купить компьютерной техники на 500$ не больше, налог в стоимость товара с товаров с алишки и амазона и прочие радости.
Про Уругвай не скажу, но могу дать человека, который там живёт, он расскажет и что надо для легальной иммиграции, и что как и где по ценам на жильё и прочее. Хотя, насколько я помню, Уругвай скорее сельскохозяйственный по сравнению с Чили, но может с Парагваем путаю.
О, я хочу в Уругвай. Испанский буду вспоминать ))
Отправлено Вчера, 16:07 PM
Привет всем!
Можно посоветоваться с вами по семейной жизни?
В общем, мы живем с девушкой уже 10 месяцев (с октября 2025), зареганы официально с января (теща настояла, чтобы заключили брак, я не против, только за).
Но есть три момента, что меня немного напрягают - помогите, пожалуйста, понять, проблема во мне или нет?
1. Жена ленивая, целыми днями играет в Валорант и Геншин. Пытался ее заинтересовать и замотивировать изучать Блендер и 3Д-моделлинг, пару недель помучила Блендер и забросила. Хотя, я говорил, уговаривал, мол, освой, и не придется работать на каком-нибудь ПВЗ кладовщиком, таскать тяжести и терпеть штрафы и придирки. Самое то для ее социофобного характера. Но с моделлингом забила наглухо и только игры весь день.
Причем, весь быт "тащу" тоже я, так же, как и зарабатываю деньги на жизнь. Стирка, уборка, готовка, приготовление завтраков-обедов-ужинов. Она скидывает мне половину своей степухи в общий котел и иногда моет посуду, как поедим.
2. Мы жили на съемной, но туда уходила почти вся моя зарплата (45к рублей из 55к рублей зарплаты). И там через стенку жил умственно-отсталый мальчик с неадекватной злобной мамашей, что плевала нам на входную дверь, била ее ботинками, долбила в дверь и т.д. Первый месяц еще держалась, потом обострение и началось. Вытерпели до марта этого года и уехали.
Месяц жили у бабушки жены. Но потом съехали в комнату в двушке, где живет моя биологическая мать (злобная и стервозная, с детства еще моего) и мой брат младший.
У нас отдельная комната, сделали там легкий ремонтик (ковролин, обои, шкафы заказали резку и я привез, собрал, для вещей), жить можно по-спартански.
Но вот есть проблема - мать очень злобно на нее смотрит и жена боится выйти из комнаты даже в туалет или в ванную. Идет только со мной или когда дома никого нет.
Я говорю, мол, взгляд отведи, если выйдет мамаша, и проходи. Но она загоняется.
Вот тут я не знаю - можно ли просить человека сделать усилие над собой и просто выходить из комнаты к входной двери или в туалет, или я требую от нее слишком многого?
С братиком ровные отношения, он хороший и неконфликтный. Проблема только со злобной мамашей.
3. Обиды и претензии. В целом, жена ничего не требует и не высказывает, но все равно получается так, что я чувствую чувство вины и желание снова съехать на съемную.
Но туда будут уходить снова все наши деньги. А мы хотим копить.
Зачем - т.к. в этом году я поступаю на магистратуру, то планирую с первого же дня начать пробивать учебу по академ.обмену где-то в Восточной Европе (Польша, Чехия, Словакия и т.д.). Чтобы было покрытие стипендией (государственная, Эразмус или что-то такое) учебы и жизни. Жену взять по воссоединению семьи или открыть ей визу на интенсивные языковые курсы.
Она к Новому году (т.е. концу этого декабря) закончит первый семестр 4 курса и второй семестр ей нужно только писать дипломную работу, ходить на учебу не надо.
Мне же, если все норм, и академ.обмен одобряют, тоже 1 год (второй и третий семестры магистратуры) нужно жить по академ.обмену. А финальный семестр магистратуры - писать диплом (т.е. не надо будет ходить на пары).
Поэтому план такой - до Нового года учиться тут, весь следующий год учиться заграницей, сменив статус на другой (чтобы остаться там), приехав лишь два раза - на пару дней в июне 2027 (защитить диплом жене) и в июне 2028 (защитить диплом магистра мне). И вернуться обратно.
Джемини говорит, это лучший вариант - по сути, Эразмус или другая стипендия оплатит нам первоначальную интеграцию и адаптацию в новой стране, благодаря этому механизму академического обмена.
Поэтому я в режиме скапливания денег. И жена в курсе всего этого плана и поддерживает.
Мне сложно разобраться. Иногда я вообще хочу развестись из-за этих обид, загонов, постоянных ее скачков настроения, постоянного "выпрашивания" секса без малейшей инициативы с ее стороны, обид, что когда я решаю за нее ее проблемы, я еще и виноват, что решил, что гиперопека будто как от родителя и т.д.
Да, она зумерша, но и я не железный, иногда меня это все просто заебывает капитально и с теплом вспоминаю, как жил в соло, отвечал только за себя, деньги все тратил только на себя, др.чил на что хотел и как хотел и т.д.
Кто проходил через такое?
Можете высказаться? Мне хочется посмотреть на ситуацию под другим углом.
Может я просто эгоист и раз есть брак - терпеть, подстраиваться и искать третью работу?
Отправлено Вчера, 16:37 PM
Ну похоже на типичную историю, встретил девушку, сделал ее главной в своей жизни, а потом вышли наружу все недостатки в партнерстве.
Я не эксперт, но тут или терпеть или разводиться или пытаться переделать.
Отправлено Вчера, 17:49 PM
Ну похоже на типичную историю, встретил девушку, сделал ее главной в своей жизни, а потом вышли наружу все недостатки в партнерстве.
Я не эксперт, но тут или терпеть или разводиться или пытаться переделать.
Я, вроде, не ставлю ее на пъедестал. Регулярно легко намекаю, что если что не так - она всегда может уехать обратно к бабушке жить. Без негатива, но чтобы в голове держала.
Хочется ее переделать под себя, чтобы хотела чего-то в жизни, чтобы старалась побороть социофобию, не была пассивным "пассажиром", а проявляла инициативу, сама хотела взять часть быта на себя и на постоянно, а не когда я попрошу "помоги мне развешать одежду на веревки, подержи ее" или "почисти овощи, я приготовлю еду"
Вот теща - золото, шикарная женщина, бойкая, смешливая, всегда с добром, хотя пару раз с ней жестко срались и не разговаривали, потом мирились еще сильнее
А моя - тихоня и социофоб
0