Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Семейные ценности, отношения и т.д. и т.п.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 340

#106 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2020 - 13:12

П.С. как только сделают ЮРИДИЧЕСКИ что отец и мать имеют равные права на ребенка после развода - брак сразу может стать более приемлемым для мужчины.

Ало, можно пруф, что отец и мать не имеют равных прав юридически после развода?
Прямо конкретно со ссылками.

Просто я юрист, может что изменилось в семейном кодексе, а я не в курсе.

Пруфы или пиздобол.
  • 0

#107 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2020 - 13:31

ст.61 СК РФ. Равенство прав и обязанностей родителей

"Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)."
И там не говорится, в браке или после развода.
Так что юридически - да, права равные. Но судебная (да и житейская) практика показывает обратное. 

это называется правоприменительная практика. 

В законе одно, а на деле - другое. Такая вот Россия

Одна знакомая РСПха будучи намного подшофе, пожаловалась на своего нынешнего хахаля, мол, трахает но не женится,казлина. Сделал рожу кирпичом, спрашиваю - а тебе какая разница. Ответ был - "ну он на 15 лет старше, и у него квартира "трёшка". Случись с ним чего - меня его сын от прошлого брака пинком под сраку прогонит, а со штампом доля в наследстве. А у меня ребенок подрастает". Заметьте, нынешний мужик к её прицепу не имеет никакого отношения.
Вот вам и "гарантии".
Такой ли уж это редкий случай? Не думаю.

Ты же понимаешь, что если у нее или у ее сына была своя хата, то ее позиция по данному вопросу бы не поменялась :-)

Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 10 ноября 2020 - 15:47

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#108 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2020 - 13:34

Любая женщина, решившаяся на ребенка вне брака - это сразу по сути та же рсп.

Это, интересно, почему?
Если отец с матерью не расписаны, но живут вместе, то что изменит появление штампа?
Что изменит? Ну, любой ответ на этот вопрос очень легко оспорить, потому что речь тут об изменениях в голове, а их не видно.

Лично мое понимание таково. Есть замужняя женщина с ребенком, а есть незамужняя женщина с ребенком - и именно этот вариант я называю рсп. Свободные сожители - это как погодное явление, подует первый же ветер перемен - и его/её уже нет. Чистое имхо, но (на сегодняшний день) если М и Ж сожительствуют, имея ребенка, 3-4 и более лет, то вероятность распада этой "ячейки" близится к 100%.

Брак - это не штамп. Это психический настрой на длительные отношения, это другой тип мышления и планирования.
Сожительство - это не плохо, но это как сидение в коридоре возле открытой двери. Стул может быть удобным, но дверь открыта. И сидящий готов к выходу - именно психологически и поведенчески готов - в любой момент. Это другая стратегия, другое самоощущение и другое планирование.
  • 0

#109 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2020 - 13:45

Брак - это не штамп. Это психический настрой на длительные отношения, это другой тип мышления и планирования.

Сожительство - это не плохо, но это как сидение в коридоре возле открытой двери. Стул может быть удобным, но дверь открыта. И сидящий готов к выходу - именно психологически и поведенчески готов - в любой момент. Это другая стратегия, другое самоощущение и другое планирование.

что за....

Психический настрой у тебя в голове и зависит от отношения друг к другу. Наличие или отсутствие штампа - это не отношение само по себе, а только лишь юридическое их оформленние. Наличие или отсутствие офиц брака не мешает растить детей, строить общие планы и их реализовывать, не мешает друг друга любить и быть счастливыми. 

• 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#110 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2020 - 14:14

Пафнутий, перечитай, что я написала. Ты не уловил.

Конечно ничего не мешает. Как угодно можно жить. Любые риски - только вопрос личного выбора. Но "бытие формирует сознание" - слышал фразу? Если ты покупаешь и ремонтируешь квартиру, твой мозг настраивается жить в этом месте долго, а не менять город уже завтра. Если ты идешь на повышение квалификации и постоянно шлифуешь свою профессию, тратишь на это время и деньги, то вряд ли ты просто так завтра сменишь род деятельности. Да, ты можешь это сделать, если случится нечто экстренное. И переехать резко, и работу бросить. Но общий настрой твоего мозга и психики другой, он настроен на длительный, ответственный и результативный процесс.
Так и с браком. Это бессознательная прошивка. Так работает психика. Кто бы что ни говорил.

Второе - вопрос доверия. Почему мужчины избегают "штампа"? Они не доверяют своей женщине - это по сути единственный ответ. А нет, есть еще один - мужчина изначально видит, что женщина не совсем та, кто ему нужен, не очень подходит, не слишком хороша, но пока нет другой - поживу с этой. Других причин избегать "штампа", кроме недоверия и сомнений в выборе - просто нет.

Вопрос - а захочет ли женщина жить с мужчиной, если видит, что он ей либо не доверяет, либо она ему не сильно нравится? Ей будет комфортно? Ей будет спокойно рожать детей? Сможет ли она верить в совместное долгое будущее? Будет ли её подсознание настроено на долгое планирование?

Могу сказать за себя. Если речь не идет о детях, я могу легко согласиться на сожительство на любой срок. Мне и самой так комфортно. Но если дети - то в браке. Да, оставляю микропроцент на исключения, бывает всякое, но общая позиция такова.
  • 0

#111 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2020 - 15:45

Лично я бы не пошла регистрировать брак(ибо лень), при условии, если не собираюсь заводить детей, конечно( ибо тут уже совсем другая юридическая история, а я детям точно не враг).

Ну и в случае, если случится что-то рили стремное-каждый сам за себя. Тут надо понимать, что в реанимацию сожителя не пустят(без мзды). Но на фиг туда и рваться не к супругу?

Собственно, если не вникать, а просто кайфово жить вместе, то я думаю заморачиваться с регистрацией брака, ответственностью и рисками это никому не нужные телодвижения.
Я б не стала.

Сообщение отредактировал Дэнни: 10 ноября 2020 - 15:46

• 0

#112 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2020 - 15:50

А мне было бы обидно, что я мужа поддерживаю, облизываю, всячески балую, дом полная чаша, его любимая еда и развлечения, все тридцать три удовольствия, а, если он крякнет, весь обухоженный и обустроенный дом отошёл бы его родственникам. А то, что я вкладывалась временем, усилиями и деньгами, ерунда что ли?

Ну и в случае, если случится что-то рили стремное-каждый сам за себя. Тут надо понимать, что в реанимацию сожителя не пустят(без мзды). Но на фиг туда и рваться не к супругу?

Странное утверждение, на мой взгляд. Даже если я несколько лет жила с человеком не в браке и с ним что-то серьёзное случилось, то что ж он мне, чужой что ли? За несколько лет уж прикипели друг к другу, как же не беспокоиться и не рваться?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#113 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2020 - 16:07

А мне было бы обидно, что я мужа поддерживаю, облизываю, всячески балую, дом полная чаша, его любимая еда и развлечения, все тридцать три удовольствия, а, если он крякнет, весь обухоженный и обустроенный дом отошёл бы его родственникам. А то, что я вкладывалась временем, усилиями и деньгами, ерунда что ли?

Странное утверждение, на мой взгляд. Даже если я несколько лет жила с человеком не в браке и с ним что-то серьёзное случилось, то что ж он мне, чужой что ли? За несколько лет уж прикипели друг к другу, как же не беспокоиться и не рваться?
Кому как. Переживать можно. Но не так, чтоб тратить деньги и нервы. ну и, естественно, никакого совместно нажитого, ибо думать надо головой прежде всего. И серьезно вкладываться в человека, который с тобой просто живет-для меня странно.

У меня лично так. Сожитель-вместе и в здравии и в богатстве. Супруг-в богатстве и бедности, болезни и здравии. Конечно, я никогда в жизни не впишусь в юридические риски и ответственности за человека, если он не вписывается за меня. А сожительство-как раз отсутствие оных. Именно и только степенью юридической ответственности и отличается гражданский брак от сожительства. По факту же больше ничем.

Сообщение отредактировал Дэнни: 10 ноября 2020 - 16:16

• 0

#114 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 051 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2020 - 18:07

Ага,
давно ждал, когда плюшкины начнут свои медяки считать и закрома с мешками муки за мельницей.

1. Если так уж очково делиться своими несметными боХатствами с женой - можно подобрать жену с хорошим приданным (ну там жилье, земли, холопы, слуги, карета золоченая).
Чтобы не обидно было при разводе пилить вместе нажитое и её косметичку, кайен с выводком померанцевых шпицев, которых ты дико ненавидишь, а они тебя.

2. Или брачный договор, где пару трусов и стул с джинсами на нем себе отписываешь как нажитое до брака, а все остальное распилить согласно условиям.
А если в чужую кожаную флейту свиснет, приписать штраф на основе расследования местных шерлокхолмсов с программы ТВ-3.
Я тут не уверен, что в РФ это все канает, но вроде как в Штатах у сереблядей на этот счет только ленивый не судится.

3. Если выбираешь нищебродку, будучи сам нищебродом, то как бы тут начинают делить котлеты в кастрюле и посуду.
Делиться там неохота и прочее, забывая как тебя жена обстирывала, картоху от бабки носила и банки на зиму вертела, второй рукой вытирая сопли твоим детям.
Если она конечно не ленивая инстасамка администратор солярия на полставки, завлекающая своей нахаляву загорелой жопой кодло альфачей.

Да и вообще я считаю необходимо уметь копить свой личный НЗ, без ущерба для семьи, чтоб никто не знал о нем
и чтоб ты пошарил этот сундук с золотом только на смертном одре самому кавайному родственнику, подыхая в родовом поместье глядя на свои гены, как мечтает каждый граф Румянцев,
кто ваяет себе в засраной однушке камин и колонны, а потом требует 1,5 цены на авито за свой 30-метровый дворянский шкаф с сортиром.
Ну или на него потом в ресторан сходить, когда развелся, выпить шкалик конины под странного качества стейк, чтоб отпраздновать "дорого-бохато", а потом почесывая зад могучей рукой свалить в закат в поисках новых баб и приключений.

Сообщение отредактировал Nightraven: 10 ноября 2020 - 18:19

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#115 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2020 - 18:08

Лично я бы не пошла регистрировать брак(ибо лень), при условии, если не собираюсь заводить детей, конечно( ибо тут уже совсем другая юридическая история, а я детям точно не враг).

Не понял, просвети. Если люди не в браке родили ребенка, в графе отец прописан именно отец, тогда в чем здесь "совсем другая юридическая история"? Или же наоборот, родили в браке, а потом развелись, что тогда?

а, если он крякнет, весь обухоженный и обустроенный дом отошёл бы его родственникам. А то, что я вкладывалась временем, усилиями и деньгами, ерунда что ли?

если изначально дом покупался пополам, тогда с чего ради? Если же дом (или его часть) не была в собственности, тогда как-то ненормально рассчитывать на собственность, и пользовались удобствами и всеми так сказать благами дома, тоже оба.

Конечно ничего не мешает. Как угодно можно жить. Любые риски - только вопрос личного выбора. Но "бытие формирует сознание" - слышал фразу? Если ты покупаешь и ремонтируешь квартиру, твой мозг настраивается жить в этом месте долго, а не менять город уже завтра. Если ты идешь на повышение квалификации и постоянно шлифуешь свою профессию, тратишь на это время и деньги, то вряд ли ты просто так завтра сменишь род деятельности. Да, ты можешь это сделать, если случится нечто экстренное. И переехать резко, и работу бросить. Но общий настрой твоего мозга и психики другой, он настроен на длительный, ответственный и результативный процесс.
Так и с браком. Это бессознательная прошивка. Так работает психика. Кто бы что ни говорил.

Это все теория про длительный процесс, которая очень просто разбивается, и знаешь как, а вот так: ты тратишь время, ресурсы, деньги и т.д. но того результата, который нужен это не приносит и что тогда? Догадываешься?

• 0

#116 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2020 - 18:18

если изначально дом покупался пополам, тогда с чего ради? Если же дом (или его часть) не была в собственности, тогда как-то ненормально рассчитывать на собственность, и пользовались удобствами и всеми так сказать благами дома, тоже оба.

Если дом мужика, жили мы вместе на две зарплаты, но по дому больше шуршала я и свои деньги вкладывала в быт - тогда как?

Если дом купили официально на двоих, две выделенные доли, то его родственники первой очереди, прости господи, если есть дети от первого брака, будут претендовать на его долю или половину его доли и ебись потом, договаривайся о выплатах или дом придётся продавать и деньги делить.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#117 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2020 - 18:51

Если дом мужика, жили мы вместе на две зарплаты, но по дому больше шуршала я и свои деньги вкладывала в быт - тогда как?
Если дом купили официально на двоих, две выделенные доли, то его родственники первой очереди, прости господи, если есть дети от первого брака, будут претендовать на его долю или половину его доли и ебись потом, договаривайся о выплатах или дом придётся продавать и деньги делить.

Если дом мужика, пара жила вместе, а потом сей мужик двинул кони, не оставив завещания, где упомянута сожительница, то сожительница идет бодро лесом, даже если покупала туда шторы, красила стены и шуршала по бесплатному клинингу. Сожительница это юридически никто.
  • 0

#118 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2020 - 18:59

Ну вот, так что нахер это сожительство (лично для меня).

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#119 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2020 - 19:05

Pafnutii, Вы юрист?
  • 0

#120 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2020 - 19:51

Pafnutii, Вы юрист?

вообще не юрист и даже не гуманитарий

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0