Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Время vs деньги

ваш выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#106 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 16:27

1. Ну не совсем фиктивная запись. Каких-то студентов мне дадут.

2. Это не бизнес а международная организация в рамках таможенного союза - подсчитывают кто кому сколько денег должен =) Отсюда и понты с должностями. 300 человек примерно.

3. Фима. Ты сам мне позавчера писал что при выборе 200 vs ненапряжные 150 пошел бы на 150. Я же - отказался от 150 и потребовал должность и зарплату начальника. И не уступлю этим требованиям. так фигли я тряпка в этом случае?!

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#107 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 16:41

Я понимаю что программистом работать могу еще сколько-то лет но постепенно надо переходить на руководящие посты.

Саш, кого ты хочешь обмануть? Ну не работает так, что ты сторговал себе запись руководителя за уменьшенный оклад и сразу стал руководителем - нет. Вот ты будешь в трудовой руководителем, а по факту чем ты вдруг станешь лучше то? И если нужная тебе "модернизация" процессов/систем так выгодна компании, то кто тебе мешает все это внедрять будучи НЕ руководителем? Внедри, докажи делом и фин. отчетами, что компания выиграла в деньгах - тебя президент сам попросит стать руководителем.

Я вот карьерных звезд с неба не хватаю, но за свою жизнь понял, что руководителями становятся реально мозги/гении. Это люди, которые сначала сделали дохуя чего крутого для компаний, в которых работали, а только потом стали руководителями. А не так что сторговали запись в трудовой и сидят довольные делают работу наравне со своими подчиненными, но с другой записью в трудовой. Отсутствие пометки "руководитель" не мешает тебе реализовывать разные проекты. Ровно как эта пометка тебе ничего не даст.

Я бы тебе советовал забить на эту гонку "годы идут надо срочно быть руководителем". Нужно чтобы работа была интересной, чтобы приносила много денег, чтобы развивала тебя и поддерживала твою высокую ликвидность на рынке труда. И абсолютно похуй руководитель ты при этом или нет.

зы: если бы ты был руководителем, то ты бы им уже был (с) FrankDrebin

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 16 мая 2019 - 16:48

• 0

#108 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 16:50

Френк, а еще руководителями становятся кумы и знакомые, которые только писюльку поставить могут, а на работу в свои помощники наберут ботанов и те им пашут ) И это у нас в России намного чаще встречается, чем руководители гении. Это называется модным словом - делегировании, а по простому некомпетентность.

Сообщение отредактировал Miseri: 16 мая 2019 - 16:53

• 1

#109 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 16:51

Фрэнк, так оно может в бизнес-компаниях так.

Но там - международная организация. Наверху - люди очень далекие от сферы айти. Потом - формально компания вообще доход не получает - то есть сложно что-то внедрять и говорить - "вот, смотрите - стало лучше". 

Пока я был "просто программистом" со мной вообще не считались в этом плане. Я не имел выхода на руководство - руководству просто пофиг на мнение сотрудников.

А вот становясь формальным начальником - я уже получаю "доступ к телу" руководства, там уже можно себя проявить. Вообще там практически все начальство - это не выбивщиеся сотрудники а приведенные со стороны.

Ну это сложно объяснить.

• 0

#110 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 17:38

Блин, после нескольких итераций "дайте 200 - нет, только 150, но мы обсудим" я бы их в чёрный список поставила.

Саш, тебе срочно надо к психологу! У тебя сейчас один в один повторяется то же, что и с женой, прям один в один. Пока ты не поправишь голову, у тебя все отношения (рабочие, дружеские, личные) будут именно такими - ты пыжишься что достоин лучшего, приводишь аргументы, а вторая сторона сливает все твои попытки обещаниями и тёплыми словами. Неужели ты сам не видишь тот же паттерн?

Зачем тебе уходить с нынешней работы? Ты почти привык, ты в тонусе, но не в напряге, тебе есть чему учиться и возможность это делать, тут хорошие деньги. Сиди себе, спокойно работай и ходи на терапию. Ты пока не готов к каким-либо серьёзным переменам в жизни. Если тебя жена щёлкала как орешек и прогибала на раз, то на старой работе тебя задвинут в угол, не смотря ни на какие обещания, и будешь сидеть кодить ровно то, что кодил до ухода. Не получится насильно изменить человека или компанию без внутренней готовности и потребности изменяться (кстати, ты поэтому больше полугода сливаешь терапию - ты просто не готов меняться). И лечение (модернизацию процессов) выдают по запросу пациента, только тогда оно будет успешным. Так же с похудением, языком и любыми изменениями, требующими регулярных действий.

Доступ к телу ничего не даст - я занят, нет бюджета, сейчас компании не до того и есть другие проблемы и так далее.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#111 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 21:48

Ребята, хочу выразить огромное спасибо за то что вправляете мозги, особенно Кану.
Встретился я с начальником - только время потерял. Один плюс - в кафе пожрал да поболтал.
В общем - они в виде особого расположения ко мне готовы были предложить мне ту должность с которой я и ушел - и 160 тыс. И то для этого мне надо было идти с ним к вицепрезиденту и ему рассказывать почему я стою на 10 тыс больше чем простой главный и почему уходил(считай - выпрашивать и оправдываться).
Я резонно заметил что мне это нахрен не надо и мои условия - начальник группы и 180.
Ну и наслушался охренительных историй что прям сейчас сделать начальником не могут - про внутренние регламенты. субординацию, политику и т.д. Но через полтора года... а вот когда деды на пенсию пойдут... а уж когда президент уйдет...
Я уже откровенно смеялся. Говорю - хорошо, если дело в политике - пусть президент даст мне письменное обещание - через год - группу. "Нет, он не любит когда на него давят". Я - "ну а я не люблю когда мне обещают синицу в небе :)"
Потом давил на то что кодить до пенсии я не буду - скоро придут молодые и меня потеснят, а у них тихое спокойное место, ну и все в таком духе. Ну и послал я их конечно.
Но вот честно скажу - меня возмутило именно то что на полном серьезе предлагали прошулую должность как одолжение какое-то. С таким отношением - о чем говорить.
Ну пусть студентов еще наберут да дедов оставят - они им намодернизируют.
А я на след.неделе в банк схожу - не планирую туда работать а просто посмотрю что надо им и что готовы предложить.

• 2

#112 коротко

коротко

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 378 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2019 - 23:27

Бля, не верю глазам своим. Наконец, хоть что-то сделал верно. Плюсую.

• 0

#113 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2019 - 00:04

Саша, если бы ты был чуть более дальновидным и смекалистым - то ты бы понял, что если тебе устроят встречу с президентом, то надо обсуждать не нагрузку в несчастные 200-300-400 тыс. годового бюджета на фонд з/п одного сотрудника, а какие конкретно вопросы своим сегодняшним опытом ты можешь решить, чтобы у верхушки компании стало меньше геморроя и какой гонорар ты за это запросишь. Я вашей специфики не знаю и вникать не хочу, но подумай, что твоя продуктивная работа (если у тебя реально есть какие-то фишки революционные) может принести для компании и её топов в плане $$$?  

p.s. Начальника нахуй. Сформулируй идею и донеси её до топа. В идеале, чтобы в этой идее твое вознаграждение было строго привязано к результату. 

• 0

No brain - no gain.

#114 коротко

коротко

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 378 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2019 - 00:29

~D'Evil~, ну и зачем ты так? Он же ведь реально сейчас будет формировать, доказывать, объяснять, пробиваться. И согласится тыщь на 165 в срок на год - полтора "для проработки идеи" и прочей брехни от руководства ))

• 0

#115 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2019 - 01:01

Саша, если бы ты был чуть более дальновидным и смекалистым - то ты бы понял, что если тебе устроят встречу с президентом, то надо обсуждать не нагрузку в несчастные 200-300-400 тыс. годового бюджета на фонд з/п одного сотрудника, а какие конкретно вопросы своим сегодняшним опытом ты можешь решить, чтобы у верхушки компании стало меньше геморроя и какой гонорар ты за это запросишь. Я вашей специфики не знаю и вникать не хочу, но подумай, что твоя продуктивная работа (если у тебя реально есть какие-то фишки революционные) может принести для компании и её топов в плане $$$?  

p.s. Начальника нахуй. Сформулируй идею и донеси её до топа. В идеале, чтобы в этой идее твое вознаграждение было строго привязано к результату. 

Не в этом случае. Это же не коммерческая компания а "международная организация" - прибыль как таковую она не получает а "осваивает бюджет" выделяемый государствами - соучредителями. Так что выгода от модернизации там вторична по сравнению с личными интригами. Например - почему данные вбивают руками в базу и так и не сделали автозагрузку? А потому что под это дело есть отдел - 9 девушек. Не надо будет вбивать - не будет девушек, не будет нужен отдел - а начальник отдела - он чей-то кум. Разбивка на отделы - тоже правильная, поровну курировать каждому вице - чтобы никто  не имел преимуществ. делать меня начальником - это обидеть уважаемых людей которые хотели бы туда посадить своего человека - и т.д. и т.п. Вот это я все сегодня выслушал, и про то что если хочу вписаться - должен хотя бы внешне сделать вид что раскаиваюсь что уходил. Я просто подотвык от всего этого бреда - а сейчас выслушал заново - и понял - нахрен-нахрен.

• 0

#116 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2019 - 09:51

А потому что под это дело есть отдел - 9 девушек. Не надо будет вбивать - не будет девушек, не будет нужен отдел - а начальник отдела - он чей-то кум.

И ты еще думал, входить в это болото или нет?
Мда.

Но вот честно скажу - меня возмутило именно то что на полном серьезе предлагали прошулую должность как одолжение какое-то. С таким отношением - о чем говорить.

Ну вот видимо стоило мне не один день размазывать масло по куску, хоть немного проснулось самоуважение.
Такое самоуважение должно было проснуться еще после первого звонка бывшего начальника, и во втором звонке должно было быть высказана четкая точка зрения и вопрос закрыт.

А предлагают тебе на полном серьезе потому, что ты такой. Тебе можно такое предложить.
Но не просто предложить. Тебе можно такое даже впарить.
Ну слава Богу, в этот раз не удалось. Хоть бля какое-то продвижение тебя к самоуважению.
Хотя я скажу, что самоуважение появилось, когда ты все решишь в первом же звонке от начальника. Вот тогда ДА.

А заметь еще вот что.
Ты боишься жестко послать начальника, хоть он и бывший твой начальник. А вот его не парит, что он относится к тебе так, унижая тебя и т.п.
Вот и бери на вооружение. Он не ссыт показаться плохим, по сути, нападая на тебя. А ты ссышь показаться плохим, по сути, защищая свои границы.
Свои границы, свое самоуважение надо защищать МАКСИМАЛЬНО жестко. И в карьере, и в отношениях.

Анжлика правильно сказала, что твои же проблемы вылезают тут. Суть их одна. Что в Отношениях была, что в в карьере в ситуации сейчас.
  • 3
Каждый получает то, чего сам достоин.

#117 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2019 - 10:02

Не в этом случае. Это же не коммерческая компания а "международная организация" - прибыль как таковую она не получает а "осваивает бюджет" выделяемый государствами - соучредителями. Так что выгода от модернизации там вторична по сравнению с личными интригами. Например - почему данные вбивают руками в базу и так и не сделали автозагрузку? А потому что под это дело есть отдел - 9 девушек. Не надо будет вбивать - не будет девушек, не будет нужен отдел - а начальник отдела - он чей-то кум. Разбивка на отделы - тоже правильная, поровну курировать каждому вице - чтобы никто  не имел преимуществ. делать меня начальником - это обидеть уважаемых людей которые хотели бы туда посадить своего человека - и т.д. и т.п. Вот это я все сегодня выслушал, и про то что если хочу вписаться - должен хотя бы внешне сделать вид что раскаиваюсь что уходил. Я просто подотвык от всего этого бреда - а сейчас выслушал заново - и понял - нахрен-нахрен.

Как вообще можно добровольно влазить в ТАКОЕ болото если есть альтернативы?!

• 2

#118 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2019 - 10:14

просто жесть... И такое во многих крупных компаниях - особенно в тех, где бюджеты пилятся.

И при наличии такой инфы ты еще сомневался. Одного "раскаяния, что ушел" достаточно, что бы послать их в пешее путешествие...

Уважать свой труд - это делать работу, которая действительно нужна.  Хорошо, что хотя бы здесь ты это понимаешь.

• 0

#119 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2019 - 11:38

Вот и бери на вооружение. Он не ссыт показаться плохим, по сути, нападая на тебя. А ты ссышь показаться плохим, по сути, защищая свои границы.

Да на самом деле он нормальный мужик - уверен, что будь его воля - он бы мне предложил и деньги и должность.
А так - сверху ему выделяют средства на которые можно только новичков нанять, выбирать людей приходится исходя из интриг, учитывать баланс интересов и т.д. А работать некому, при том что какая-то работа должна же делаться. Естественно он хотел меня вернуть, естественно давил на единственный козырь - что ненапряжно и можно до пенсии сидеть.
Там вся айтишная молодежь разбежалась, причем получается фильтр - те кто что-то умеет - находят работу без болота и с другими зарплатами. Кто не может - оседает.
Я причем даже на такой вариант был согласен - я обсуждаю с вицепрезидентом задачу которую решаю до конца года. если делаю - получаю группу. нет - ухожу.
Просто для меня нормальный разговор был бы - обсуждать навыки и задачи - а не вот эту вот субординацию, кто кому лоялен, кто с кем враждует и против кого дружит. Сделал - получил себе группу и двух джунов. Нет - ушел. Но нет. Ну и хорошо.

• -1

#120 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2019 - 14:35

А кто им мешает пообещать тебе все, что угодно, а потом примитивно "кинуть", найдя отмаз поубедительнее? 

Просто если уже пошел такой разговор, то ожидать от них можно всего.

Их задача - уболтать тебя на определенную зарплату и определенную должность. Но не на ту, которую хочешь ты, а хуже. 

Но если начинают сразу звучать слова "наверное", "посмотрим", "подумаем", "постараемся", то ожидать потом, что слова будут сдержаны не следует.

Так же и письменные обещания президента не стоят ничего.

Он (или его замы) быстро найдут причину дать заднюю и, вероятнее всего, этой причиной станешь ты сам.

Перекрутят, завиноватят, найдут мнимые косяки.

ИМХО, если все началось с неопределенности и довольно низком отношении к тебе, то ждать лучшего в будущем не стоит.

Не возвращайся. Наебут.

А лучше при очередном звонке сообщи, что ты передумал. И хочешь 230К. И ни центом меньше.

Начнут возникать - всегда можно сказать, что тебя сейчас все и так устраивает, да и другие предложения о работе ты получаешь периодически. С з/п 250.

Никто проверить не сможет, но удовольствие тебе это принесет несомненно.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0