Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Финансовый тупик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#106 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 08 января 2019 - 20:46

Но если б тачка была б за эту цену, а обслуживание было б 120 тысяч за год, меня бы это очень не устраивало.

Ты короллу, грубо говоря, в обслуге не заметишь, а каен ёбнешся обслуживать. Хотя стоят обе одинаково. Это я к тому, что такой критерий лажовый сам по себе.

Правильно, ибо тачка - это вообще нахуй ненужная игрушка, в которую ты только вхуячиваешь бабки.

Если брать общую экономию - конечно, если только она тебе доход не приносит. А вдруг у тебя пара газелей и ты грузы перевозишь.

• 0

#107 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 08 января 2019 - 23:31

лучше подсчитайте кто сколько на алкашку в среднем за год потратил =)

• 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#108 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 09 января 2019 - 00:05

это траты первой необходимости

• 4

#109 Picciotto

Picciotto

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 09 января 2019 - 00:33

Вот даже у меня, не в России, с доходом 10к-20k$ нет уверенности в завтрашнем дне. Поддерживаю Вадима в его стремлении отложить на черный день в его ситуации, но ИМХО всегда нужно стремится диверсифицировать доход и не зависеть от одного источника дохода тем более от зарплаты.

Да хорошо те кто откладывал до 14 года, под 5 - 10 процентов годовых , которые инфляция съедала и после 14 все вклады в три раза в минус... заебись покопили конечно.
в 2011-2014 гг. под 14% на депозит можно было деньги положить. Во время паники декабря 2014 тоже примерно неделю были хорошие предложения по вкладам.

Ну копи в баксах. Часть в евро.
Во время паники 2014 вклады вообще по 20% банки давали, в рублях.
Надо быть готовым к такому, иначе хули копить.
  • 0

#110 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 09 января 2019 - 00:54

Во время паники 2014 вклады вообще по 20% банки давали, в рублях.

Я помню Банан писал, что под 24-25% вклад был в Русском Стандарте вроде в то смутное время. Но не надо забывать, что все иностранные товары с тех пор подорожали в 2 раза. И на этом фоне от 20% годовых толку уже не особо.

яхту усманова, ты, наверное видел. Есть от этого толк, скоро такую же возьмёшь? Мышление же уже изменилось.

Все в этой теме поняли о чем была речь, кроме тебя, особенного. Наверное, во всем виноваты вялые огурцы по акции.

Пармезан, кстати, нигде не найти нормальный. Почему то у нас не могут научиться делать, то-ли сырья нужного качества не достать, то-ли производителей не устраивает маржа при соблюдении всех технологических процессов. Самый отвратительный пармезан попался в Глобус гурме :( Радуют знакомые, которые периодически с Европы таскают мне нормальный сыр.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 09 января 2019 - 01:07

• 2

No brain - no gain.

#111 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 09 января 2019 - 01:12

Вот тут не соглашусь. Я даже не знаю, откуда, из какой очередной дурацкой заграницы пошла эта херь, что цена ведра должна быть чему-то там равна.

Речь о новых тачках.

Что касается зарплат, того что они не растут и т.п. В стране есть определенная масса денег, не знаю какой процент от неё составляют западные инвестиции, но не думаю что этот процент настолько существенный, что отток иностранного капитала заставляет нашу страну резко пикировать вниз.
Так вот, наша местная валюта имеет как минимум одну и ту же массу на внутреннем рынке, ну либо, что более вероятно, постоянно растёт (привет инфляция). Т.е денег в стране меньше не становится!!! Откуда тогда падают зарплаты? На мой взгляд из-за того, что сейчас происходит консолидация рынка. На примере рынка ритейла это очень хорошо видно - все средние сети позакрывались и попродавались крупным. Конкуренция уменьшается и работодателей становится меньше чем соискателей. Вот одна из причин либо стагнации, либо снижения средних з/п. Это не страна беднеет, а деньги стекаются просто в гораздо меньшее количество мест чем раньше.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 09 января 2019 - 01:25

• 1

No brain - no gain.

#112 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 09 января 2019 - 02:59

Я потратил ноль рублей!

На курево тоже!

Зато в рестиках проебал штук 300 точно!

• 0

#113 Snejder

Snejder

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 185 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 09 января 2019 - 10:56

• 0

#114 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 09 января 2019 - 12:07

800р, да и то не себе, взял по акции бабёнок спаивать)

В Дубае в дьютике адские цены видел, если сохранятся - на обратном пути возьму

https://pp.userapi.c...mxj7aoX8PmQ.jpg

https://pp.userapi.c...UjsfnIir4j4.jpg

пригодятся для тёлок

• 0

#115 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 09 января 2019 - 12:41

Так это пойло и стоит приблизительно так же в СНГ.

15 долл. за литр jim beam по оферу.

Сообщение отредактировал speedsetone: 09 января 2019 - 12:45

• 0

#116 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 09 января 2019 - 12:47

Так это пойло и стоит приблизительно так же в СНГ.

15 долл. за литр jim beam по оферу.

1600р в интернетлабазах

джек дениелс чего-то типа 50 долл за 3 пузыря там же, не сфоткал просто.

• 0

#117 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 09 января 2019 - 14:47

ну че,русские братья, когда...[вырезано]?

Германик, давай ты голову включишь и не будешь так дешёво подставлять форум, хорошо?

Заодно правила перечитай

Пока устно предупреждаю

• 0

#118 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 января 2019 - 15:51

Что касается зарплат, того что они не растут и т.п. В стране есть определенная масса денег, не знаю какой процент от неё составляют западные инвестиции, но не думаю что этот процент настолько существенный, что отток иностранного капитала заставляет нашу страну резко пикировать вниз.

>>>

Так вот, наша местная валюта имеет как минимум одну и ту же массу на внутреннем рынке, ну либо, что более вероятно, постоянно растёт (привет инфляция). Т.е денег в стране меньше не становится!!! Откуда тогда падают зарплаты? На мой взгляд из-за того, что сейчас происходит консолидация рынка. На примере рынка ритейла это очень хорошо видно - все средние сети позакрывались и попродавались крупным. Конкуренция уменьшается и работодателей становится меньше чем соискателей. Вот одна из причин либо стагнации, либо снижения средних з/п. Это не страна беднеет, а деньги стекаются просто в гораздо меньшее количество мест чем раньше.

этот процент был очень существенный, раз

два - это были лёгкие для заимствования деньги под небольшие проценты, но главное в другом:

они шли напрямую людям и в дело (если по-простому)

>>>

Это совершенно не так.

Продажи/покупки/консолидации - процесс в разумных пределах явление нормальное и другие страны от этого не беднеют.

(другое дело уход иностранных ритейлеров типа ""МедиаМаркта", но это уже вопрос не по теме "денег")

Денег в стране становится именно меньше и они стали дороже стоить.

Причины:

- постоянный громадный отток забугор не только ин.средств, но и своих (по физ и юр.лицам);

Здесь и выводы средств как отдельными персонажами, компаниями, так и абсолютно законные - невозвратные кредиты/помощь

беларусам, всем африканским республикам, кубинским шпилям и т.д.;

- до реального сектора и людей деньги абсолютно перестали доходить от нашей фин.сферы.

Ну выделяет где-то как-то государство крохи на "поддержание бизнеса" и т.д. А что на практике?

Тот же Костин заявляет, что "вся банк.сфера сейчас на измене (из-за ставок и прочего), что кредитовать малый-средний бизнес, например не будем вообще

(от него нам толку не особо), а крупный ещё подумаем и то выборочно".

В итоге: экономика/реал.сектор без денег от банков (больше брать не у кого особо), прогресса и зарплат сидит, банкротятся даже бравые патриот-телевизионные предприятия (типа "Уралвагонзавода").

Ну а про милые действа, когда у нас уже вообще бизнес в приказном порядке по команде Белоусова заставляют отчислять в казну (якобы на какие-то проекты) -

это просто шикарно. На среднем-мелком уровне мздоимство также увеличилось и все прекрасно об этом знают.

В целом, у нас с самого начала абсолютно конченая антикризисная политика, принимаемые решения и отсутствие ответственности.

Все эти задирания ставок, заявления Костина и т.п. - в приличной стране бы уже раком поставили за такое. А у нас нормально.

-------------------------------------

По поводу "кубышек", "накоплений" и тотальной экономии в угоду безбедной и здоровой старости:

Друзья, вы не забывайте, что:

- это хорошо в разумных, а не маразматических пределах;

- отказывая себе в нормальных вещах, еде и удовольствиях сегодня - вы тупо гробите своё психологическое и физическое здоровье

(на которое так страстно откладываете под странными лозунгами антипотребления);

- есть болезни и явления, с которыми люди подыхают даже имея камазы бабла и накоплений (надеюсь, примеры приводить не надо);

- никогда не надо думать, что вы самые умные и дальновидные, ибо в нашей стране власть всегда найдёт 1000 и один способ

избавить вас от ваших кубышек (в любой валюте и даже не прибегая к изъятию).

Очередная "павловская реформа", нолики во вкладах, запрет на хождение валюты, возврат какой-нибудь статьи (а-ля 88-я) и т.д.

Демо-режимы типа "верните банку ваш полученный вклад" / "докажите, что он вообще ваш" - уже опробованы.

• 5

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0