Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Жена хочет расстаться. Как это не допустить?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 217

#106 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2018 - 20:30

Я сижу дома (работаю из дома),

Она просто сидит, как я понял, и нихуя не делает. Это две большие разницы, поскольку денег ее сидение дома не приносит.

постоянно то полы, то еда, то посуда, то в магаз сгонять, то стирка, то смена белья, то разложить вещи после стирки и так далее. Я из 16 часов бодрствования сижу, в лучшем случае часа 3-4, остальное на ногах и дела разные.

Сложность и трудоемкость домашней работы зачастую сильно преувеличена самими же ОЖП.

Правильно, а слив-то почему? Потому что нахрена муж-бревно, который дома только спит и ничем не помогает или, элементарно, не поговорит лишний раз?

Потому что зажралась, я считаю. Ее обеспечивают, поэтому она должна заткнуться и молчать. С какого хуя автор еще и по дому ей помогать должен, если он зарабатывает?
Я не спорю, он, конечно, может помочь, если хочет, но при том раскладе, что сейчас, имеет полное право сказать "я с работы и устал, давай сама".

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 09 декабря 2018 - 20:31

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#107 Александр2

Александр2
  • Участник
  • 22 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 09 декабря 2018 - 20:34

Хм-хм, ну снова здорово про ничего не делает и сидит дома, ну блин! Я отказываюсь это снова обсуждать. Я сижу дома (работаю из дома), мы живём вдвоём с мужем и то мне постоянно то полы, то еда, то посуда, то в магаз сгонять, то стирка, то смена белья, то разложить вещи после стирки и так далее. Я из 16 часов бодрствования сижу, в лучшем случае часа 3-4, остальное на ногах и дела разные. А если ребёнок ещё, то в первый класс пошла - форму найти, купить, уроки делать-проверять, с дочкой время провести и так далее.

Правильно, а слив-то почему? Потому что нахрена муж-бревно, который дома только спит и ничем не помогает или, элементарно, не поговорит лишний раз?

Да, только это бревно с трех лет был мама-папа, дочка с утра проснется, а маме поспать хочется в выходной, мне пинок в бок иди занимайся...
Ладно работала уставала
Я готовил если она на работе была и не успевала.
А сейчас? От скуки устает? Я только сейчас и начал класть на всё исразу не нужен стал

Сообщение отредактировал Александр2: 09 декабря 2018 - 20:42

• 0

#108 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2018 - 20:34

Анжел, ты же давно писала, что готовит супруг?

Вообще полы и стирка - это не каждый день.

Излюбленная на форуме фраза: что? Посуда? Так есть посудомойка. Еда? Ну да, часа должно хватить, чтобы зайти/заехать в пару магазинов и всего купить и это опять таки можно через день/два делать. Я живу самостоятельно и знаю сколько времени уходит в разрезе недели на всю бытовуху. Если бы я находился дома каждый день, то максимум часа в день (ежедневно) мне бы хватало за глаза на все про все.

Вот касательно ребенка-здесь да, времени может уходить куда больше. Зависит от возраста. 7 лет - это значит отвести и встретить из школы, накормить, проверить уроки и ещё куда-то съездить на доп. занятия в виде физ-ры или чего-то доп обучающего.

Если его жена озвучила, что у неё не хватает времени на все про все, то надо обсудить, чем конкретно автор может помочь. Я думаю, что по пути с работы зайти в магаз и принести пару пакетов с хавчиком труда не составить.

В выходной день помочь с ребенком или уборкой - тоже не вопрос. Обычто такие моменты на ранних стадиях совместного проживания отфиксируются сразу. Поэтому здесь, скорее всего, причина не в том, что жена озвучивает, а тупо "любовь прошла"

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#109 Александр2

Александр2
  • Участник
  • 22 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 09 декабря 2018 - 20:58

Я чувствую, что кто то у нее есть, но тянуть ее финансово либо особо не желает, либо не может, либо вася женат.
Иначе сама бы упорхнула.
  • 0

#110 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2018 - 21:05

Анжел, ты же давно писала, что готовит супруг?

Готовил, теперь работает активно и, в соответствии с нашими договорённостями до брака - он зарабатывает, я полностью занимаюсь домом (ну, кроме покупки продуктов, ясен пень, не для того я замуж выходила, чтобы сумки таскать :rolleyes: ). Плюс у нас же лето, поэтому хочется по-максимуму салаты строгать, с фруктами вкусности делать и т.п.

Полы - каждый, у нас кот + муж сейчас занялся столярничеством. Посудомойку пока не покупали, т.к. дом съёмный, не хочется с собой лишние предметы таскать.

Да блин, как вы не поймёте, что любовь как раз и проходит из-за того, что муж собой занят.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#111 Serg520

Serg520

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 120 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2018 - 23:59

Крч, автор, разводись и будет тебе счастье. Действий никаких нет, только бесполезная простыня. Потрахай хотя бы на стороне кого нибудь.

• 0

#112 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2018 - 00:02

Да блин, как вы не поймёте, что любовь как раз и проходит из-за того, что муж собой занят.

понимаем конечно, но опыт подсказывает, что гораздо чаще первопричиной является появление "третьего лица" в поле зрении одного из двух партнеров.

А на счет, что муж собой занят, так он семью обеспечивает в конце концов. Я понимаю, если бы он работал, пропадал по 10 часов вне дома, а на выхлопе бы не хватало на еду с одеждой и коммуналку оплатить, а сам при этом половину пропивал/прогуливал/проигрывал/ и т.д.

Не уделяет внимания... прошло 2 месяца... он услышал намерения жены развестись...вздрогнул, зашевелился, пока в подвисшем состоянии. Возникает вопрос, а что же он делал не так? Изменял, бухал, загнал семью в долги? Вот в любых отношениях, тем более семейных и с ребенком нет ровной поверхности, волнообразно все идет так или иначе и говорить, что не уделяет внимания - это ширма. По факту он может ей ровно также сказать: ты мне внимания не уделяешь, а все занимаешься стряпней, да с ребенком. Разводимся. Вот так вот сейчас кто-нить женатый на форуме пусть своей супруге озвучит - интересно было бы посмотреть на её выпученные глаза )). Одним словом - причина ИМХО не в этом.

Автор сейчас начнет лоснится, жена пока подумает, посмотрит, оценит, а если всё таки дело в "третьим лице", то начнет там вопрос ребром ставить и неизвестно ещё к чему это приведет. 

В любом случае, звоночек очень неприятный и если вдруг в этот раз все сгладится, то спустя год/два/пять ситуация может повториться, особенно, когда ребенок повзрослеет и супруга выйдет на работу. 

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#113 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2018 - 09:29

Я чувствую, что кто то у нее есть, но тянуть ее финансово либо особо не желает, либо не может, либо вася женат.

Ему достаточно ее трахать. Для всего остального есть ты и мастеркард.

• 0

#114 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2018 - 09:42

Для тех, кто тут обсуждает разницу Пионерлагеря и Отношаемся, а так же что советуют во всех темах - предупреждение. Дальше отправлю на месяц в РО за флуд.

Если деньги есть, не сходить ли вам на семейную психотерапию?

Психолог отлично вправит мозги!

Психолог вправит мозги, только если оба хотят. А она не особо хочет, как мне кажется.

Фим, ты чего? Она прямыми словами через рот говорит - ты не уделяешь нам с дочерью внимания.

Соглашусь с Фимой. Пиздеть - не мешки ворочать.
Да и если бы ей не хватало внимания и любви, она навряд ли бы перестала давать автору. Наоборот, была бы рада его инициативе.
  • 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

#115 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
886
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2018 - 10:44

Жену с дочкой нужно дипломатично отправлять к родителям, дальше смотреть по ситуации. Самому уходить из своей же квартиры категорически нельзя.
  • 2

#116 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2018 - 10:59

Автор, ответь еще на вопросы:
1) расскажи подробнее про "работаю на себя". Ты по этой своей работе всегда дома (за компом)? Или с утра уходишь и вечером приходишь?
2) как ты оцениваешь свое финансовое состояние? Какой ежемесячный доход?
3) в случае развода как ты оцениваешь свою востребованность на рынке отношений? Ты в свои 36 способен найти себе женщину для отношений? Или останешься до конца дней одиноким и никому не нужным?

ситуация какая то патовая
...
Понимаю, что я в болоте. Понимаю, что надо уже решать или решаться.

Патовая ситуация бывает только у нерешительных и слабых людей. Потому что у нормальных людей всегда есть выход из почти любой ситуации. Твой выход из ситуации - это поговорить и отправить жену к родителям + договориться как часто ты будешь видеть дочку. Далее жена осознает как ей плохо с родителями, увидит как ты классно проводишь время с дочкой (а для этого ребенком нужно действительно заниматься, а не сидеть за компом). Через какое то время забудется ваш негатив и жена может переоценить свое отношение к тебе. Хотя бы потому, что она увидит, что ты не тюфяк, а способный на решение и поступок - это уже тебе будет плюсом.

Ну а ничего не делать - это всегда самый хуевый и, как ты верно подметил, патовый вариант. И твой вопрос "как себя вести" он бессмысленный. Хотя бы потому что жене не нравишься ты сам, а следовательно и менять нужно себя, а не поведение. А себя можно изменить только конкретными поступками и достижениями. Один из таких поступков - как раз отправить жену к маме. Ну а из достижений - ну построй красивое тело, зарабатывай много, наполни свою жизнь интересным и необычным.

А в чем была глупость моего вопроса к ней о наличии васька?

А в чем польза? Такой вопрос всегда вызывает сильный негатив в отношениях. Если у нее никого нет - она будет относиться к тебе еще хуже. Если есть - ты все равно никогда про это не узнаешь. Психология отношений такова, что когда ты обвиняешь партнера в предательстве - отношения всегда станут хуже. В независимости от самого факта предательства.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 10 декабря 2018 - 16:21

• 0

#117 Александр2

Александр2
  • Участник
  • 22 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 10 декабря 2018 - 18:01

Автор, ответь еще на вопросы:
1) расскажи подробнее про "работаю на себя". Ты по этой своей работе всегда дома (за компом)? Или с утра уходишь и вечером приходишь?
2) как ты оцениваешь свое финансовое состояние? Какой ежемесячный доход?
3) в случае развода как ты оцениваешь свою востребованность на рынке отношений? Ты в свои 36 способен найти себе женщину для отношений? Или останешься до конца дней одиноким

Полный рабочий день. Иногда до поздна.
Доход в среднем 150000 в месяц.
В случае развода, партнеров для секса найти не сложно, и серьезных отношениях даже пока и думать не хочу

Сообщение отредактировал Александр2: 10 декабря 2018 - 18:02

• 0

#118 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2018 - 12:22

Полный рабочий день. Иногда до поздна.
Доход в среднем 150000 в месяц.
В случае развода, партнеров для секса найти не сложно

Тогда я вообще не вижу у тебя проблем как с вопросами отдельного проживания, так и вообще разойтись. На первых порах отправляй к маме или съезжай сам - тут как угодно. Потом прекращаешь финансирование, только деньги на дочь. Когда будешь приходить - будь славным парнем, можешь и на 3х досуг организовать. В случае отдельного проживания это может сработать. Если одумается - вернешь отношения на своих условиях. Если дойдет до развода, то уже точно отправишь к маме и найдешь себе нормальную девушку. Дочь уже взрослая, и приложив усилия, можно быть удаленным папой не хуже папы, который приходит с работы поздно и ругается с мамой.

серьезных отношениях даже пока и думать не хочу

Вот тут только у тебя косяк. Даже если сейчас не хочешь, то нужно понимать, что в дальнейшем ты захочешь и сможешь найти пригодную для отношений девушку. Потому что если думать как ты, что "лучше уже не будет", то придется всегда довольствоваться самым плохим. Опять же жена видит твою позицию и манипулирует этим.

Это как на работе работать за копейки и думать, что "о другой работе даже думать не хочу". Работодатель тогда будет пользоваться твоей слабой позицией и садиться на шею (работы больше, оплата меньше). Также и твоя жена. Твоя позиция должна быть - "если ты не хочешь со мной - я найду девушку, которая захочет". Твоя востребованность на рынке отношений - очень сильный козырь. Ты же сам себя его лишаешь.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 11 декабря 2018 - 12:41

• 0

#119 Александр2

Александр2
  • Участник
  • 22 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 13 декабря 2018 - 00:53

А вот, что происходит сейчас...
Начал я ооочень много времени проводить с дочкой. Нет,не ради показухи, а на самом деле. И я счастлив от этого.
Но реакция жены совсем не та, которую я мог бы ожидать.
Начала срывать нервы на ребенка "почему не убрала", "опять все раскидала", "мне кажется я говорю стенам, а не тебе", "Вы наверное хотите чтоб я в дурку попала"
А сегодня так вообще выдала "я вам похоже и не нужна, без меня прекрасно жили бы"
При этом видно, что вся и правда на нервах... Злится и на меня , это видно, но безмолвно

Почему так? Есть ли плюсы в этом для меня, либо минусы? Я как бы вообще не реагирую... Но как надо себя вести???
  • 0

#120 Later

Later

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 75 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2018 - 01:54

А вот, что происходит сейчас...
Начал я ооочень много времени проводить с дочкой. Нет,не ради показухи, а на самом деле. И я счастлив от этого.
Но реакция жены совсем не та, которую я мог бы ожидать.
Начала срывать нервы на ребенка "почему не убрала", "опять все раскидала", "мне кажется я говорю стенам, а не тебе", "Вы наверное хотите чтоб я в дурку попала"
А сегодня так вообще выдала "я вам похоже и не нужна, без меня прекрасно жили бы"
При этом видно, что вся и правда на нервах... Злится и на меня , это видно, но безмолвно

На мой взгляд, автор, это достаточно неплохо. Если бы она хотела реально развестись у неё реакция была бы несколько другой - давай, играйся напоследок. В данном случае ты смог ей хорошо показать, что именно она является балластом.

Возможно она и не хотела разводиться, а видя, что ты перестал взваливать на себя её часть домашней работы, решила припугнуть, чтобы ты зашуршал опять. А может у неё просто депрессия была.

Почему так? Есть ли плюсы в этом для меня, либо минусы? Я как бы вообще не реагирую... Но как надо себя вести???

Скорее плюс, чем минус. Возможно ей небезразлично её положение в вашем треугольнике папа-мама-дочка.

Проводя время с дочкой ты отдыхаешь душой с маленьким человечком, он тебе радуется и принимает таким, каким ты есть. Одновременно ты делаешь дальше жене и показываешь, что не очень-то она и нужна. Заодно рубишь её дальше на корню и оно просто не играет. Отсюда её психи. Она хотела сделать тебе дальше, а не получается.

И упрекнуть тебя не в чем, ты же с ребенком играешь, а не по любовницам шаришься.

Попробуй теперь вовлекать жену в ваши игры, потихоньку для начала. Мячик ей там кинуть во-время игры, ай мама не поймала, ах поймала. Периодически отвлекайся то на дочку, то на жену. Этакое мини ближе-дальше.

Если не поможет, пиши.

Сообщение отредактировал Later: 13 декабря 2018 - 01:57

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0