Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Налоговая служба будет контролировать личные счета россиян с 1 июля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#106 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2018 - 13:43

Так значит можно любой перевод называть подарком ))

Назвать можно но в суде навряд ли поверят в то что семья из 3 таджиков каждый месяц дарила вам деньги проживая в квартире записаной на вашу маму.
И на заметку
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
Остальные «должны» запатить 13 % от полученной суммы в качестве НДФЛ
  • 0

#107 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2018 - 15:33

Ну мне мой парень никто. Но я все равно ничего не плачу.
А ведь налоговая может решить, что он мне платит зарплату за то что я у него в квартире иногда мою посуду и полы )))
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#108 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2018 - 15:57

А ведь налоговая может решить, что он мне платит зарплату за то что я у него в квартире иногда мою посуду и полы )))

Им это не надо значит
  • 0

#109 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2018 - 17:47

повезло неслыханно твоему парню )))

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#110 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 27 июня 2018 - 10:56

Пояснения появились. Не помню, Дэвил или Бананан об этом сообщил в самом начале, но в комментариях из ФНС их слова и подтвердились:

В ФНС пояснили, что переводы физлиц с карты на карту не будут автоматически считаться налогооблагаемым доходом, а порядок информирования налогового органа о движении средств по банковским счетам клиентов не изменяется.

Ссылка:

http://www.mk.ru/eco...ruem-slukh.html

P. S. Переводы с электронок, нелегальные букмекерские конторы, покер, пытались «дергать» с 2014-ого года, но все стоит на месте. Видимо осуществить все это сложно.

ИМХО, эта инициатива с контролем с 1 июля будет направлена на всяких блогеров, админов-монополистов, очень раскрученных фрилансеров, которые в месяц миллионы воротят. Вряд ли будут вообще как-то отслеживать условные движухи по 50-200 тысяч в месяц

• 0

#111 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2018 - 10:04

Оффтоп потёр

Ане устное предупреждение пока:

что-то очень много этого "неокольцованного рыдалова" и трёпа не по вопросам тем на форуме стало

--------------------------------------------------------

близкое по теме:

Путин дал право банкам блокировать карты при подозрении на кражу

"Президент Владимир Путин подписал закон, который дает право банкам блокировать карты при подозрении в краже средств без согласия владельца. Документ опубликован на портале правовой информации.
Согласно ему при подозрительном уменьшении средств на счете клиента банка кредитная организация сможет блокировать счет на срок до двух дней. Кроме того, банки обяжут направлять информацию в Центробанк об операциях, похожих на хищение средств. Уведомлять по телефону или электронной почте будут и самих держателей карт. Кроме того, оператор перевода денежных средств плательщика также обязан будет уведомить оператора получателя о подозрительной транзакции.Если в течение пяти рабочих дней получатель средств сможет обосновать документально обоснованность поступления платежа, то оператора получателя обяжут дать возможность зачислить деньги на счет.
Если от клиента будет получено уведомление об отсутствии подозрительной деятельности с его счетом, то возможность пользования картой будет возобновлена.

Кроме карт банки получат возможность блокировать электронные кошельки, мобильные приложения и другие подобные сервисы."

https://www.rbc.ru/r...a794737cb46ee7a

шикарная почва для злоупотреблений...

• 0

модный нигер

#112 Ix@M

Ix@M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2018 - 11:12

близкое по теме:

Во, как раз в эту тему случай был недавно у друга - бухал в клубе, платил картой. Пил джин, пил часто. После 5--7 транзакций карту заблокировали.

С утра звонит в банк - ему поясняют, что частота транзакция показалась банку подозрительной, потому и заблокировали карту.

Он потом им спасибо сказал, что с утра не так хреново было, как, если бы карту не заблокировали)

• 0

#113 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2018 - 12:09

шикарная почва для злоупотреблений...

Бегающего с картой в зубах как ссаный веник россиянина, отца уже свалившего на выход семейства,  в гипермаркете macro в Паттае лично я видел :) После того как он !внезапно! не смог расплатиться какой-то там картой, тинькоф вроде бы.

• 0

#114 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2018 - 12:38

Он потом им спасибо сказал, что с утра не так хреново было, как, если бы карту не заблокировали)

Выпил, не смог расплатиться, пытались задержать и компостировали всю ночь мозги - большое спасибо!

Полезнейшая "фича".

Сообщение отредактировал speedsetone: 28 июня 2018 - 12:38

• 0

#115 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2018 - 13:20

Так это болтовня СМИ (они часто печатают лживую или непроверенную информацию), пока информация не обретёт формат Закона и не будет опубликована на РГ, грош ей цена.

• 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#116 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2018 - 13:35

Так это болтовня СМИ (они часто печатают лживую или непроверенную информацию), пока информация не обретёт формат Закона и не будет опубликована на РГ, грош ей цена.

алло, гараж!

"Закон, расширяющий полномочия банков при противодействии хищению средств со счетов клиентов, подписал президент РФ Владимир Путин.

Речь идет о том, что банки смогут на срок до двух рабочих дней блокировать кредитные карты и электронные переводы со счетов клиентов в случае возникновения подозрения на мошеннические действия и хищение средств.

Закон, отмечается в тексте, размещенном на портале правовой информации, вступает в силу через 90 дней после опубликования.

Таким образом, блокировать сомнительные транзакции с использованием систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и кредитные карты банки могут начать уже с конца сентября."

Мат.часть здесь:

https://rg.ru/2018/0...vskih-kart.html

http://www.kremlin.ru/acts/news/57870

http://www.garant.ru/news/356126/

• 0

модный нигер

#117 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2018 - 14:29

Какой же ты мерзкий, фу
  • 0

#118 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2018 - 14:55

Какой же ты мерзкий, фу

"Ой, всё!(с)
Когда нет контраргументов и нечем крыть, в ход идёт "фу, мерзкий" или "какой же ты зануда".
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#119 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2018 - 15:02

Всегда есть аргументы. Но не всегда в них есть смысл. Знаешь же поговорку про свиней и бисер?

хамство, продолжение оффтопа

отдых

• 0

#120 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2018 - 10:16

«Коммерсантъ»

Министерство финансов снова предлагает изменить схему введения пошлин на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники на рынке электронной коммерции.

Взимать пошлины теперь предлагается за посылки суммарной стоимостью дороже 500 евро в месяц и весом более 31 килограмма с 1 июля 2018 года. Через год беспошлинный порог составит уже 100 евро за одно отправление и 200 евро суммарно в месяц на одно физическое лицо. Отмечается, что документ должен быть согласован до 1 июля.

Сейчас порог беспошлинного интернет-шопинга составляет тысячу евро в месяц, при этом вес товаров не должен превышать 31 килограмм. При превышении этих значений размер пошлины составит 30 процентов от стоимости покупки.

Власти не могут определиться со схемой введения пошлин на интернет-покупки еще с апреля. Изначально предполагалось, что порог беспошлинного ввоза товаров будет снижен в два раза с 1 июля. Дальнейшее снижение до 200 евро планировалось с 1 января 2019 года или с 1 июля 2019 года.

Однако потом стало известно, что снижение порога с тысячи евро до 500 евро в месяц хотят отложить до 1 января 2019 года. Власти также обещали не облагать пошлинами все покупки россиян в иностранных интернет-магазинах до 2020 года.(с)

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0