Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#106 Гарри Галлер

Гарри Галлер
  • Участник
  • 4 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 15 марта 2018 - 18:05

Почитал тему.
Автор ну ты и даёшь. Мстить конечно же не надо.
Развитие - и только развитие.
И все в себя

есть хороший корейский фильм на тему мести - Я видел дьявола, гляньте

по теме: психоэмоциональный ресурс, который вкладывается в значимый объект, усугубляет зависимость от этого объекта.

пример выше некорректен, ибо со и лтр в 6 лет не одно и то же, степень интеграции не соответствует

в ситуации твоей зависимости сама месть, как вложение ресурса, а также твоя последующая рефлексия на тему, никому не сделает лучше, а только усугубит твою привязанность. то, как это скажется на твоей значимости для бывшей, можно вообще в расчет не брать

так что будь мудр, брат, и забей хуй

Слушай а расскажи про это поподробнее. А то я как дурак мстил бывшей и так, и этак.
Даже очень жёсткие вещи делал - но удовлетворения ни капли не получил.

Каждый раз когда я мстил - я вообще ни чувствовал - ни удовольствия, ни негатива. Почему так,

У меня была мысль - вот сейчас отомщу, и ей будет плохо. Но по факту то в итоге она жива и с ней все нормально - так что результата то я никакого не получил)))

И я понял что самая лучшая месть - это созидание (поднять денег, занятая спортом, сделать Т10Д) - то есть улучшать себя, и улучшать этот мир.

потому что месть, по сути, это желание убежать от обиды, ощущения собственной слабости и никчемности, попытка подлатать ущемленное эго.

человек растет, когда учится осознавать и превозмогать свои слабости, месть же - прямое ей потакание и способ убежать от боли

но себя не наебешь и от себя не убежишь, эффект временный, все равно, что глушить депрессию водкой,обязательно наступит похмелье

• 0

#107 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2018 - 22:04

в развитие поста выше:

автор, задумайся обстоятельно над вопросом и прочувствуй такую ситуацию, если она тебе написала ровно тоже самое и ты узнал, что при этом ни с кем у неё нет серьезных отношений.

Какая была твоя реакция?

Если сможешь правильно проанализировать и ответить на вопрос, то совершенно очевидным станет и причина твоей попытки отомстить

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0