Взято из Пикабу - копипаст. Автору в тему.
Был в нашей стране период увлечения онлайн-играми. Да и сейчас он есть, но никогда не думал, что из-за такой ерунды могут распадаться пары. Заказали меня на довольно скромное бракосочетание. Неполный день поздней осенью. Штиль в плане заказов, поэтому можно взять, чтобы не скучать дома. Невеста на встрече была без жениха, что тоже для меня нормально, обсудили все моменты и я перешел в режим Ждуна.
Проходит две недели, звонок от девушки с просьбой вернуть аванс. - "Да без проблем, а чего случилось? Другого фотографа нашли", - поинтересовался я из любопытства. На что звонящая честно ответила - свадьба отменяется. Допытывать не стал, всякое бывает. Приехала она через час, перед отдачей денег предложил, что если они решили перенести дату, то можно этой суммой её забронировать, ну либо заказать Love story. Но девушка сказала, что рассталась с парнем. Пояснив, что тот спустил все деньги на онлайн-игры. Вроде как увлекался танками и покупал там некие предметы. Перед тем, как ехать в ресторан, чтобы вносить предоплату, его спутница пошла снять отложенные деньги с семейной карты. Банкомат показал нулевой баланс. Вернувшись домой, она долго выпытывала у благоверного истинную причину пропажи. Тот отговаривался словно десятилетний ребенок: украли, ошибка, не знает. Запрос расходов расставил все точки.
Мужчина предлагал сделать свадьбу в кредит, но девушка собрала вещи и уехала к матери. Долго мы с ней говорили, я даже предложил просто так сделать ей фотосъемку на природе, но она отказалась. Через полтора года звонок. На другом конце начали с вопроса "Помните меня?", краткий курс и предложение встретиться, чтобы заказать свадебную съемку. Оказалось, что спустя месяц девушка познакомилась с парнем и вскоре он сделал ей предложение. На этот раз до свадьбы дошло. На встрече она пошутила, что нужно было меня тогда еще забронировать, получилось бы дешевле. Новый парень знал эту историю. Сейчас у ребят все отлично, мне довелось снимать их первенца. По словам девушки, с игроманом все крайне сложно. Живет с матерью, не играет, но и счастья найти не может. Несколько раз пытался все восстановить с ней, но безрезультатно. Она отвечала, что связывать будущее с человеком, который просто так спускает отложенные на свадьбу деньги, просто глупо.