а как немки относятся к американцам и историческим врагам англичанам, франкам?
Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 12 февраля 2017 - 16:01
Отправлено 12 февраля 2017 - 16:00
Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 12 февраля 2017 - 16:01
Отправлено 12 февраля 2017 - 18:21
@SexuallyImpaired*
Я от тебя так и не услышел о твоем успехе с европейками. Я здесь с 11 лет (с детства) и менталитет не может изменится. С чего? У меня предки столько лет прожили в России и я вдруг должен стать европеец?
Но не в этом суть. Если начанаешь "косить" под европейца, то это становится не естественно. Друзья у меня и немцы и других не советских национальностей есть. Но с девушками от этого легче не становится.
Как сказать: Живешь с немками в одной стране, даже одним делом занимаешься и все равно какой то барьер существует где просто дальше дело не идет.
Так меняй его. ЗАпадный менталитет я считаю самым оптимальным, очень правильно все устроено, логично.
Ужасно, конечно, в таком возрасте и сваливать свою деревянность, лень и невостребованность на мифических предков, лишь бы не брать на себя ответственность за свою жизнь. Причем стартовые условия много лучше, чем почти у 99% россиян. Ёбаный стыд!
+1
Но проблема в том что когда изначально все дано, то ты не ценишь этого. Я переехал и когда получу местное гражданство и тд я буду это сильно ценить. А те кому с детства "повезло", они считают, что жить в Германии - это как бы норма, ничего особенного.
Лучше в каком смысле? Что денег больше в Европе смогу заработать? Лучше для может быть советских девушек, но не для европеек.
Лучше в том смысле, что ты живешь на цивилизованном западе, а не в сраном совке. У тебя стартовые условия лучше, чем у 4-5 миллардов людей, которым не посчастливилось жить в ЕС
Отправлено 12 февраля 2017 - 19:04
Когда переезд от уже? Хочется послушать твое мнение о жизни в Москве.
Отправлено 12 февраля 2017 - 19:11
Сообщение отредактировал haiza777: 12 февраля 2017 - 19:23
Отправлено 12 февраля 2017 - 19:49
"Не жили хорошо, нечего и начинать", "Где родился, там и пригодился". ![]()
Отправлено 12 февраля 2017 - 23:29
Меня искренне удивляет как все ругают свои "родные пинаты" Я живу на Украине и я не разу не патриот, но уеду отсюда, только если выширяют. При всем беспределе и неразберихе, я здесь вырос и весьма неплохо приспособился под текущую реальность. Могу весьма определенно назвать себя счастливым человеком. И если мыслить не стандартно и пожинать плоды нестандартной трудовой деятельности, то можно иметь very much fun)
Чистенько во всяких Канадах, Европах и Америках, но не то. Если бы мне предложили уехать в 10-16 лет может быть... а сейчас в 28 спасибо, нам и здесь хорошо. Но в целом, да я немного лукавлю, что не понимаю почему Европа-это лучше чем страны СНГ, там не нужно постоянно приспосабливаться под постоянно меняющиеся правила игры и при средних способностях ты можешь вести достойную жизнь (оплачивать ее будут люди с более чем высокими способностями со своих налогов)
P.S. Интересно бы провести опрос и узнать статистику по Россие и Украине, узнать как часто бывали люди как туристы в других странах, как часто и много. до того как окончательно и безповоротно иммигрировать в Европу, Сша и пр))) Думаю интересная статистика была бы)
Если бы ты пожил на западе пару лет, ты бы изменил мнения. Я лично не понимаю, зачем жить в совке, если вполне реально переехать. Вот европейцы вообще могут сказать "мне не нравится Германия, поеду в испанию" и переехать. Легко и просто. Им пофИГгде они родились, они тупо едут туда куда им хочется. Вообще миграция внутри ЕС - это настолько естественно, как миграция из Питера в мск. Итальянцы живут в Германии, немцы в Норвегии, поляки в Англии... Тупо выбирают место под себя, а не заморачиваются над тем где они родились.
Другое дело, что "переехать" для европейца в другую страну - элементарщина. Собрал чемодан, сел на самолет, приехал, снял комнату ил иквартиру и живешь. Никакой туевой хучи вещей, никакой боже упаси мебели они не перевозят. приезжают с одним чемоданом, все нужное покупают на месте. очень мобильно и гибко.
Это даже легче, чем в РФ переехать с квартиры на квартиру в пределах одного города. Совсем другое сознание + нет никаких проблем с документами (граждане ЕС во всем ЕС могут искать работу без каких-либо бумаг, виз, разрешений).
Но все равно - я выбираю где лучше.
"Не жили хорошо, нечего и начинать", "Где родился, там и пригодился".
Сарказм? Надеюсь.
Враги эти чисто исторические. Никакой вражды между гражданами этих стран нет. Весь западный мир сейчас дружит, если и есть "вражда", то шуточная.
От американцев все европейки без ума, без исключения, хоть немки хоть шведки. не знаю почему так, видимо положительный образ США (кстати, США - кал по сравнению с какой-нибудь Швецией).
К англичанам и французам отношение просто положительно. Запросто могут с ними встречаться без проблем.
К мужчинам из всей восточной европы отношение как в РФ к таджикам (восточная Европа - это всякие Польша, Чехия, весь СНГ и тд).
Но если показать свою адекватность то проблем не будет.
Сообщение отредактировал SexuallyImpaired*: 12 февраля 2017 - 23:31
Отправлено 13 февраля 2017 - 00:04
Сарказм? Надеюсь.
Он. ![]()
Отправлено 13 февраля 2017 - 00:31
"Не жили хорошо, нечего и начинать", "Где родился, там и пригодился".
Отправлено 13 февраля 2017 - 01:17
Сообщение отредактировал haiza777: 13 февраля 2017 - 01:24
Отправлено 13 февраля 2017 - 01:27
Не все так просто с переездам. По законам да, а так нет. Надо найти работу, что бы переехать и языковый барьер остается даже в рамках ЕС проблемой. И например ЕС это не равно ЕС.
Что бы Поляку переехать в Швецию, ему надо много бабок. Так как разница в уровне жизни в этих странах велика. И то что менталитет в ЕС одинаковый у всех это бред бредом. Венгры, словаки или хорваты не чем не похожы на немцев или например шведов. Политически их многое обьеденяет и конечно же валюта и некоторые законы, а так менталитеты итд. совсем разные.
А парней из восточой европы тут не любят девушки. Как ты не крути и не выделывайся, все равно у них в подсознании ты "плохой".
Это не всегда конечно так, но в среднем.
Отправлено 13 февраля 2017 - 01:29
Отправлено 25 февраля 2017 - 13:55
Это к вопросу о том, почему автор хочет пожить в Россиироена в государственные структуры. Не буду углубляться в то, как это работает, но когда российские мужчины попадают в Англию, у них наступает ярко выраженное гендерное беспокойство. Миграция — это всегда шок, это социальная смерть, после которой надо суметь переизобрести себя и возродиться к новой жизни. Но шок российских эмигрантов связан не только с этим. Разговоры о том, что женщина — прежде всего мать, а мужчина — защитник и кормилец семьи, в британской среде наталкиваются на, мягко говоря, неодобрительное непонимание. Очень вероятно, что тебя не поймут, а могут и прилюдно осадить. Когда становится понятно, что традиционалистские постсоветские клише не прокатывают, у мужчин начинается процесс переосмысления, который приводит их к совершенно разным выводам. Некоторые начинают проклинать Англию, осуждают британок, называют их уродливыми и размышляют о традиционной России как о каком-то рае на земле, некоторые думают о том, чтобы вернуться в Россию, т.к. там им проще соответствовать общепринятым стереотипам поведения и чувствовать себя более востребованными, не смотря на отсутствие каких-то значимых достижений. Но многие перестраиваются и переосмысливают некоторые из своих прошлых установок. Например, кто-то переосмысливает свою гомофобию. В любом случае, привезенные из дома гендерные установки начинают ставиться под сомнение.
Отправлено 25 февраля 2017 - 14:23
Такую чушь несете. Вы никак понять не можете, что везде хорошо там, где есть деньги. У нас в России все есть - и кинотеатры, и бутики, и гипермаркеты, и закусочные, и одежда, и ювелирные магазины. Все как на западе (даже возможно лучше) - в любой торговый центр зайдите. Захотелось отдохнуть - пошел в турфирму, купил путевку на острова. Полная свобода выбора.
Другое дело что на эту все развлекуху нужны - деньги. А у некоторых такая логика, что вот типа они уедут на запад. Их там встретят с распростертыми объятиями, бесплатно накормят и пр. и пр.
Да хуй там был - вы без денег там нахуй никому не нужны. Как раньше я писал когда-то, что "уехали" как раз те, кто в России денег напиздил. И у них есть деньги на счете, они могут красиво жить и там, и в России. А вы нет - вы в облаках каких-то витаете.
Вот банальный вопрос - вы купили билет, приехали в Лондон. Нужно жилье. Где вы его возьмете и на что?
Отправлено 25 февраля 2017 - 14:29
" Легко себя в чем-то обвинять себя, но еще легче обвинять в этом кого-то другого" Гомер Симпсон (Симпсоны)Это к вопросу о том, почему автор хочет пожить в Россиироена в государственные структуры. Не буду углубляться в то, как это работает, но когда российские мужчины попадают в Англию, у них наступает ярко выраженное гендерное беспокойство. Миграция — это всегда шок, это социальная смерть, после которой надо суметь переизобрести себя и возродиться к новой жизни. Но шок российских эмигрантов связан не только с этим. Разговоры о том, что женщина — прежде всего мать, а мужчина — защитник и кормилец семьи, в британской среде наталкиваются на, мягко говоря, неодобрительное непонимание. Очень вероятно, что тебя не поймут, а могут и прилюдно осадить. Когда становится понятно, что традиционалистские постсоветские клише не прокатывают, у мужчин начинается процесс переосмысления, который приводит их к совершенно разным выводам. Некоторые начинают проклинать Англию, осуждают британок, называют их уродливыми и размышляют о традиционной России как о каком-то рае на земле, некоторые думают о том, чтобы вернуться в Россию, т.к. там им проще соответствовать общепринятым стереотипам поведения и чувствовать себя более востребованными, не смотря на отсутствие каких-то значимых достижений. Но многие перестраиваются и переосмысливают некоторые из своих прошлых установок. Например, кто-то переосмысливает свою гомофобию. В любом случае, привезенные из дома гендерные установки начинают ставиться под сомнение.
Сообщение отредактировал haiza777: 25 февраля 2017 - 14:38
Отправлено 25 февраля 2017 - 15:29
Вот банальный вопрос - вы купили билет, приехали в Лондон. Нужно жилье. Где вы его возьмете и на что?
Ты вообще в курсе, что люди, когда переежают в другую страну, как-то ПЛАНИРУЮТ переезд, готовятся к нему, узнают все, денежки заранее собирают, язык учат? И морально готовы к поиску работы, в т.ч. какое-то время поработать на низкоквалифицированных должностях. В таких ситуациях вопросы "на что снимать" и "где снимать" не задаются - люди, как правило, уже все узнали про местный рынок недвижимости, посмотрели варианты на аирбнб и на местных интернет-площадках, нашли людей, которые готовы помочь в первые несколько дней-недель.
Есть, конечно, экстремалы, как один программист из жж, который приехал во Францию без языка, пристроился на работу программистом (работали через переводчик), первый месяц жил как бомж + добрые люди помогли, а потом все, получил первую зарплату, снял крошечный угол с удобствами и стал потихоньку выгребать и учить язык.
0