Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Соотношение заработок / аренда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#106 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 12:55

снимают те кто не может купить, что там, что здесь

Могут. Просто так люто нигде больше не дрочат на недвигу )

• -1

#107 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 13:25

Почему люди свои личные желания и ощущения выдают за непреложную истину на которую стоит равняться вообще всем....

Потому что они единственно верные

первое че попалось http://sob.ru/arenda...-vdnh-189920536, какие 45?

ИМХО, какая-то лажа, скорее всего реклама агентства. Даже у меня на районе, который находится за МКАДом однушка с таким ремонтом будет стоить 30 минимум + коммуналка.

Вот, например, совершенно пустая хата, даже без кухни, с ободранными обоями и убитой ванной - 25 + предоплата и комиссия.

Ну вот я в соседнем мкр. снимал за 18. В такой же панели 24 этажа. Это мой личный опыт. Кто по объявам таким снимает, я х.з., можт они поэтому там и висят до сих пор, что только смотрят и еще хз сколько будут висеть.

Я знаю и внутри садового снимают за 27 двуху через знакомых. Такой разброс.

З.Ы. ты помниться писал про непомерную коммуналку? И это в Жулебино? Ну тогда это пипец вообще, окуительный актив конечно )

Еще раз говорю - ощущение от того, что ты собственник - бесценно!

Я вот все хочу свою долю продать. Поскольку доля, продать могу только родственникам. А они не хотят.

Какое там ощущение? Чего оно вообще дает? 

Прописка у меня и так с рождения.

А чего еще-то?

Еще раз говорю - через знакомых цены совершенно нерыночными могут быть!

В Москве приличная однокомонтная квартира обойдется не мнее чем в 35 тысяч, и это будет отдаленный район Москвы, хотя, возможно, и рядом с метро.

В области, например, в Одинцово, рыночной ценой является 23-25 за приличный вариант

• 0

#108 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2016 - 08:33

Уважаемые софорумники, работающие в недвижке (или имеющие к ней отношение),
правильно ли я понимаю, что новый закон о кадастровом налоге приведёт к удешевлению жилья и удорожанию аренды?
Понимаю, что в наших условиях предсказывать трудно, но если налог будет максимальным и стопроцентным (каковым он и будет, видимо) на сколько, приблизительно, процентов он изменит стоимость недвижки?

Сообщение отредактировал Sunlana: 02 августа 2016 - 08:34

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#109 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2016 - 12:40

Столько знатоков жизни сбежалось, ужас. И все знают, что правильнее делать и как правильнее поступать. Один смог накопить 100 тысяч рублей, 500 накопить уже не может, зато раздает советы, как жить и что делать.

~D'Evil~, я, как математик периодически просчитывал и варианты и т.п.
Вот мои мысли:

Какое, на ваш взгляд, является адектатным и приемлемым для вас соотношение вашего дохода к аренде жилья, при условии что аренда жилья является не вынужденной мерой а потаканием собственным прихотям (например, желание снять хату в доме бизнес-класса с хорошим ремонтом и т.п.).

Вообще, для каждого человека данный показатель свой. Что даст тебе статистика, лично мне не понятно.
По себе могу сказать. У меня в свое время аренда квартиры была вынужденной мерой, потому отношение к аренде и покупки со смещенным балансом. Ну да тебе нужны все мысли.

На мой взгляд, если аренда не вынужденная, а желаемая (ты этого хочешь сам), то можно платить до 20% от дохода. Платить больше, меня бы жаба задушила точно.
Но потакание своим прихотям может стоить и больше.

Вопрос актуален для аренды квартир ценой от 70 до 140 тысяч в месяц (за двушку в Питере). Ну типа: если зарабатываю 400 штук, готов 100 платить за хату (25% среднемесячного дохода).

В свое время общался с одним форумчанином лично, который очень хорошо зарабатывает. У него была хата родительская, но она ему была не удобна и он снимал. О его доходе не в курсе, но в разговорах он упомянул, что отдавать более 50-ти штук (это был 2010 год) за 2-ку он считает не выгодным, проще купить свою квартиру и сделать ремонт под себя. На сегодняшние деньги это как раз где-то сотка.

В моем понимании, при зарплате 400 отдавать более 50-ти за аренду не стоит. Можно и за 50 классный вариант найти.

з.ы. Вне зависимости от стоимости хаты, буду признателен, если напишете сколько у вас съедает в процентном соотношении аренда от дохода.

Если бы я сейчас снимал ту хату, в которой я живу, то в процентном соотношении аренда от дохода составляла бы примерно 15%.

А чего делать?

Не покупать. Во всяком случае в России. Придет время очередного пиздеца в стране и все эти квартиры будут стоить копейки. Можно посмотреть на Венесуэлу, в качестве примера того, что может быть тут при такой политике.

Я вот слежу за специалистами и просто диву даюсь.
Это вот человек купил в Москве хату за 7 лямов. И тут что-то произошло, и все вдруг бросились свои хаты сливать. Что такое должно произойти, что люди станут сливать хаты за 500 тысяч скажем?
Я вижу одну ситуацию, когда хату можно отдать за бесценок. Когда твоему близкому человеку, скажем, нужны срочно деньги на лечение.
Ну еще ипотечные квартиры могут банки сливать, если все вдруг от них начнут отказываться. Но с чего вдруг ВСЕ начнут отказываться?
Человек, который смог скопить 7 лямов, не станет продавать хату за 500 тысяч. А чтобы цены рухнули, должны все вдруг начать скидывать хаты.
Да, ядерный удар может и повлияет. Но тогда проще оставить хату, чтоб было. Смысл её за бесценок отдавать, если деньги с неё никуда не потратить? Ну вот случилось, что хата стоит копейки. Ну так пусть стоит. Смысла от неё избавляться за копейки просто не будет.
Но зато Refresher вот уже понимает, что в очередной пиздец все побегут все продавать. Ага. :-)
  • 2
Каждый получает то, чего сам достоин.

#110 Picciotto

Picciotto

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2016 - 16:15

В современной россии когда хата в принципе падала в цене хотя бы на 10%?
По моему в 2008, и то через год хаты стоили дороже чем раньше.
Когда банкротились банки из первой десятки?
Почему 80% богатства всего мира сосредоточены в недвижимости?
Да, многие западные богатеи предпочитают снимать что им нравится. При этом сдавая 10-20 своих объектов в аренду.
Нет, все равно кто-то будет кричать, вкладывай деньги в тренинги, в надежные инвестиции 1000% доходности и тд))
  • 0

#111 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2016 - 16:24

В современной россии когда хата в принципе падала в цене хотя бы на 10%?
По моему в 2008, и то через год хаты стоили дороже чем раньше.
Когда банкротились банки из первой десятки?
Почему 80% богатства всего мира сосредоточены в недвижимости?
Да, многие западные богатеи предпочитают снимать что им нравится. При этом сдавая 10-20 своих объектов в аренду.
Нет, все равно кто-то будет кричать, вкладывай деньги в тренинги, в надежные инвестиции 1000% доходности и тд))

Эм..... 2012, квартира 5.300.000 ~ 155.882,36$. 2016, квартира 5.300.000 ~ 79.246,41 $. Это на сколько процентов?

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#112 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2016 - 16:32

Столько знатоков жизни сбежалось, ужас. И все знают, что правильнее делать и как правильнее поступать. Один смог накопить 100 тысяч рублей, 500 накопить уже не может, зато раздает советы, как жить и что делать.

~D'Evil~, я, как математик периодически просчитывал и варианты и т.п.
Вот мои мысли:

Какое, на ваш взгляд, является адектатным и приемлемым для вас соотношение вашего дохода к аренде жилья, при условии что аренда жилья является не вынужденной мерой а потаканием собственным прихотям (например, желание снять хату в доме бизнес-класса с хорошим ремонтом и т.п.).

Вообще, для каждого человека данный показатель свой. Что даст тебе статистика, лично мне не понятно.
По себе могу сказать. У меня в свое время аренда квартиры была вынужденной мерой, потому отношение к аренде и покупки со смещенным балансом. Ну да тебе нужны все мысли.

На мой взгляд, если аренда не вынужденная, а желаемая (ты этого хочешь сам), то можно платить до 20% от дохода. Платить больше, меня бы жаба задушила точно.
Но потакание своим прихотям может стоить и больше.

Вопрос актуален для аренды квартир ценой от 70 до 140 тысяч в месяц (за двушку в Питере). Ну типа: если зарабатываю 400 штук, готов 100 платить за хату (25% среднемесячного дохода).

В свое время общался с одним форумчанином лично, который очень хорошо зарабатывает. У него была хата родительская, но она ему была не удобна и он снимал. О его доходе не в курсе, но в разговорах он упомянул, что отдавать более 50-ти штук (это был 2010 год) за 2-ку он считает не выгодным, проще купить свою квартиру и сделать ремонт под себя. На сегодняшние деньги это как раз где-то сотка.

В моем понимании, при зарплате 400 отдавать более 50-ти за аренду не стоит. Можно и за 50 классный вариант найти.

з.ы. Вне зависимости от стоимости хаты, буду признателен, если напишете сколько у вас съедает в процентном соотношении аренда от дохода.

Если бы я сейчас снимал ту хату, в которой я живу, то в процентном соотношении аренда от дохода составляла бы примерно 15%.

А чего делать?

Не покупать. Во всяком случае в России. Придет время очередного пиздеца в стране и все эти квартиры будут стоить копейки. Можно посмотреть на Венесуэлу, в качестве примера того, что может быть тут при такой политике.

Я вот слежу за специалистами и просто диву даюсь.
Это вот человек купил в Москве хату за 7 лямов. И тут что-то произошло, и все вдруг бросились свои хаты сливать. Что такое должно произойти, что люди станут сливать хаты за 500 тысяч скажем?
Я вижу одну ситуацию, когда хату можно отдать за бесценок. Когда твоему близкому человеку, скажем, нужны срочно деньги на лечение.
Ну еще ипотечные квартиры могут банки сливать, если все вдруг от них начнут отказываться. Но с чего вдруг ВСЕ начнут отказываться?
Человек, который смог скопить 7 лямов, не станет продавать хату за 500 тысяч. А чтобы цены рухнули, должны все вдруг начать скидывать хаты.
Да, ядерный удар может и повлияет. Но тогда проще оставить хату, чтоб было. Смысл её за бесценок отдавать, если деньги с неё никуда не потратить? Ну вот случилось, что хата стоит копейки. Ну так пусть стоит. Смысла от неё избавляться за копейки просто не будет.
Но зато Refresher вот уже понимает, что в очередной пиздец все побегут все продавать. Ага. :-)

Добрый день

Причем тут смог / не смог накопить - откуда снобизм, имеете ли на него право вообще? И где вы увидели раздавание советов? Речь идет о личном опыте не более.

Одно верно в вашей демагогии - это то, что каждая ситуация требует рассмотрения в отдельности.

Сообщение отредактировал GenOS: 02 августа 2016 - 16:40

• 0

#113 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2016 - 17:55

Причем тут смог / не смог накопить - откуда снобизм, имеете ли на него право вообще? И где вы увидели раздавание советов? Речь идет о личном опыте не более.

Ну четко отстаивание своей позиции я приравнял к тому, что это совет, что именно так и надо поступать.
Или это не так?

А еще я заметил, что ощущение что ты собственник у тебя бесценно. Однако сообщу тебе, что ты далеко не собственник.
У одного моего знакомого жена работает как раз в том отделе Сбербанка, где хаты забирают у должников. Так вот семья знакомого приобрела себе квартиру на этапе строительства за 13 миллионов в Москве, стоимость квартиры была порядка 23 миллионов.
Человек не смог платить кредит, и квартиру выставили на аукцион. А внутри отдела уже договорились, кто в аукционе победит. Должен был тот, кто не заплатил кредит 13 лямов банку. Вот с 13 лямов и начали торги. Ну и закончили, чуть чуть закинув. Копейки.
Собственность, говоришь? Да. Но собственность банка.

Имею ли я право вообще? Наверное любой имеет право тут высказываться. Опережая вопрос, скажу, что в своей жизни с ипотекой связывался. Двоякое ощущение. Ну да этого автор не спрашивал в данной теме.
  • 1

#114 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2016 - 20:08

Спасибо за ответ.

Что даст тебе статистика, лично мне не понятно.

Иногда помогает вернуться к адекватным суждениям ;)

• 0

No brain - no gain.

#115 Refresher

Refresher

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 147 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2016 - 11:56

Что такое должно произойти, что люди станут сливать хаты за 500 тысяч скажем?

А зачем кто-то побежит их обязательно сливать? Достаточно рублю обесценится еще в три раза и твоя квартира будет стоить $30000, вместо $90000. И да, я не претендую на звание эксперта и не раздаю советы. Не знаю, с чего ты это решил. Я ведь даже на собственную хату еще не заработал. Я просто выражаю свое мнение и оно заключается в том, что приобретать квартиры в России не лучший способ сохранения капитала, когда можно купить такую недвижимость в странах с более стабильной экономикой.

• 0

#116 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2016 - 12:13

Этих квартир понастроили на 100 лет вперед - желающие могут, например, в Балашиху скататься и окуеть - там просто погонные километры новостроек и продолжают строить.

Для кого это все?

А строителям тоже кредиты выплачивать надо или банкротство со всеми вытекающими

• -1

#117 Picciotto

Picciotto

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2016 - 12:24

То есть у тебя нет своего жилья и ты собрался купить жилье где? В англии?)
Будешь получать 2-4% годовых с аренды валюте и примешь на себя валютные риски. А если рубльусилится?
Да, рубль упал в два раза, и квартира анжелики в два раза упала в долларах в цене.
Но мы то в россии живем. У тебя коммуналка в два раза дороже стала? Продукты? Жилье?
Даже в москве ты свои 5-6% будешь получать и актив твой защищен от инфляции.
Депозит твой через 10 лет будет на 30% дешевле от реальной цены сегодняшней.
Если не капитализировать.
Богачев конечно кричал, что пенсионеру из москву нужно не ныть а продать хату и положить в банк и жить в таиланде)
Так и другие финансисты кричали, не учитывая базовые принципы денежного обращения.
  • 0

#118 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2016 - 12:33

Что такое должно произойти, что люди станут сливать хаты за 500 тысяч скажем?

А зачем кто-то побежит их обязательно сливать? Достаточно рублю обесценится еще в три раза и твоя квартира будет стоить $30000, вместо $90000. И да, я не претендую на звание эксперта и не раздаю советы. Не знаю, с чего ты это решил. Я ведь даже на собственную хату еще не заработал. Я просто выражаю свое мнение и оно заключается в том, что приобретать квартиры в России не лучший способ сохранения капитала, когда можно купить такую недвижимость в странах с более стабильной экономикой.

Ну а ты еще в африканских верблюдах посчитай, скатится квартира или нет.
Я в России зарабатываю в рублях, продукты покупаю в рублях, и квартиры, как ни странно, покупаю и продаю в рублях. Лично мне глубоко похуй, сколько квартира моя стоит в верблюдах, долларах или евро. Я за границу уезжать на ПМЖ не собираюсь.

А зачем кто-то побежит их обязательно сливать? Достаточно рублю обесценится еще в три раза и твоя квартира будет стоить $30000, вместо $90000.

Если бы у бабушки были яйца, это был бы дедушка.
Доллар твой вообще ничем не обеспечен. Просто это валюта, которая на сегодняшний день более привлекательная.
Думаешь она никогда не может перестать быть привлекательной? Может. США правда сделают все, чтобы этого не допустить, но обесцениться валюта может очень легко.
Я вон охуеваю только от того, что в некоторых странах отрицательные процентные ставки уже существуют. Потому, я бы не стал кричать, что не обеспеченная ничем бумажка, пусть и привлекательная, всегда будет представлять ценность...
Так что не надо ля-ля.
  • 1

#119 Picciotto

Picciotto

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2016 - 12:35

Ну так сохранять капитал в россии нельзя. Все отберут фсбшники и налоговики! Доллар будет 500 рублей стоить!!! Квартиры в москве 200000 рублей!!!!
Вкладывай миллионы в себя!!!!
  • 0

#120 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2016 - 12:36

И тут на вопрос соотношения заработка к аренде подтянулись экономисты...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0