Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ежемесячные расходы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#106 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2016 - 14:30

По поводу авто думал. Но чисто логически прикинув понимаю что мне оно сейчас не особо надо (ну разве что пару баллов в глазах ожп накинуть). 

Работаю я в центре. Пару раз ехал от дома на такси. Дорога занимает примерно 50 минут. На метро - 30 ( с учетом того, что дойти до него еще пешком нужно). Припарковать то самое авто довольно геморно. А раз в неделю уехать с девочкой можно и на такси.

За квартиру мне сейчас удобней платить арендную плату. Ибо жилье, на которое "у меня стоит" я могу себе позволить только в ипотеку на 100 лет, отказывая себе во всем, а брать задроченую однушку, зато своя - нет желания. Темболее есть немалая вероятность, что сменю страну проживания.

Просто имхо. Квартира\машина - не те вещи, ради которых стоит втягивать в долговую кабалу на десятки лет.

Из глобальных планов - да х*й его знает. Всегда хотел загородный дом, барбекю и часами пялиться на поплавок. Но возраст еще не тот )

Что значит "не тот возраст"?) Сколько тебе?

• 0

#107 Лама в шляпе

Лама в шляпе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 112 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2016 - 14:33

Что значит "не тот возраст"?) Сколько тебе?

23

• 0

#108 Komsom

Komsom

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2016 - 15:54

Провинциальные ебеня, 26 лет.

Из приложения по учету расходов:

1. Еда - 20-25 к. на двоих с учетом расходов на быт (живу с ЛТР).

2. Авто - 10-15 к. в месяц с учетом тех. обслуживания, машина своя.

3. Развлечения - 20 к. на двоих в  среднем.

4. Квартира - 30 к., ипотека + кварплата (3-4 к. в месяц).

Деньги на одежду, внеочередные подарки ЛТР, ремонт машины, отдых заграницей, досрочное погашение ипотеки, а также деньги от работы ЛТР не считал.

Свободные деньги не коплю, все на ипотеку.

Сообщение отредактировал Komsom: 17 июля 2016 - 15:57

• 0

#109 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2016 - 17:16

наемный

• 0

#110 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2016 - 18:56

Квартира\машина - не те вещи, ради которых стоит втягивать в долговую кабалу на По поводу авто думал. Но чисто логически прикинув понимаю что мне оно сейчас не особо надо (ну разве что пару баллов в глазах ожп накинуть). 

Правильные мысли.

А сильно у вас недвига просела после майдана?

Раза 2 есть?

• 0

#111 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2016 - 19:24

Те, кто покупал до Майдана года за два, сейчас очень сильно жалеют. Потеряли почти половину. С другой стороны эта категория рисков, которые непросчитаешь. Фунт вон за одну ночь упал на 10% и восстанавливаться не собирается, а у кого-то в этих фунтах значимые суммы были.
  • 0

#112 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2016 - 10:03

ну как бы евро посыпалось с 13 года, так что это уже тренд 3 года как...вниз...вниз...вниз...

три года назад надо было сливать недвигу и проч..у кого конечно что-то было

• 0

#113 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2016 - 13:01

Друзья,

кто что думает по поводу вот этой статьи?

http://room-number.r...skve-v-mesyats/

• 0

#114 А.Gatti

А.Gatti

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 575 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2016 - 13:22

Друзья,

Есть еще такая штука как "сломался холодильник", "нужны медикаменты", некоторые занимаются спортом.
Одежда  - 1кр. Тоесть, за 6кр на человека можно одеться на год? На все сезоны? Бред какой-то
Подарки. Для родной мамы букетик тоже не подарить на ДР или 8 марта? а девушке?

• 0

#115 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2016 - 13:30

Друзья,

Както очень дешево. Жрать полуфабрикаты и другую труху на 10к и писать что не в чем не отказывают, несколько странно.

Одежда 1000? серьезно? Т.е. за год 12 к ? И как можно двоим одеваться на это ? НОрмальные кроссовки 4-5к стоят только, про теплую одежду молчу вообще.

Да и фраза про мировозрение и не нужны айфоны улыбнула. Тут просто существование какое-то, нечего плохо в этом нет, при условии если это временное из-за каких-либо причн, но так жить всегда - нафиг надо

• 0

#116 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 100
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2016 - 13:38

Друзья,

Хуйня, пиздеж и провокация.

"Бытовые покупки: 500 р."
Они не моются? Не чистят зубы? Посуду мыть не надо?
"Одежда: 1000 р."
6000 на человека в год?
Если из дома не выходить, то на трусы хватит. Одна пара нормальной обуви будет стоить от 8 тысяч минимум.
"Прочие расходы: 1000 р."
Они никогда не болеют? Зубы не портятся? Родных и друзей кому подарки надо дарить нет? В доме никогда ничего не ломается и техника не устаревает? Хобби никаких нет?

Покажите фотку его жены, которая одевается за 6к в год и не тратится на средства для ухода за кожей/лицом/телом, маникюр, стрижку. Что это за чудовище?

Сообщение отредактировал pophigist: 05 августа 2016 - 13:40

• 0

#117 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2016 - 13:56

Друзья,

Хуйня, пиздеж и провокация.

"Бытовые покупки: 500 р."
Они не моются? Не чистят зубы? Посуду мыть не надо?
"Одежда: 1000 р."
6000 на человека в год?
Если из дома не выходить, то на трусы хватит. Одна пара нормальной обуви будет стоить от 8 тысяч минимум.
"Прочие расходы: 1000 р."
Они никогда не болеют? Зубы не портятся? Родных и друзей кому подарки надо дарить нет? В доме никогда ничего не ломается и техника не устаревает? Хобби никаких нет?

Покажите фотку его жены, которая одевается за 6к в год и не тратится на средства для ухода за кожей/лицом/телом, маникюр, стрижку. Что это за чудовище?

Так вот же фото

http://room-number.ru/about/

• 0

#118 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2016 - 13:58

Прочитал статью по диагонали и наткнулся на два маркера: на работу ездит только Катя и капают денежки с каких-то сайтов. Ребята, это креаклы. Квартира у них есть в собственности и если надо будет, они и еще на 10-15%% ужмутся лишь бы не работать, а дальше цедить гроши с сайтов и прочую хуйню а-ля фотограф, блоггер и консультант по личностному росту. Ориентироваться на них и на их структуру расходов я бы не стал.

• 2

#119 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 100
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2016 - 14:05

Ага, уже изучил подробнее их сайт. Я так понимаю они себе в заслугу ставят, что такие непритязательные, зато путешествуют 5 раз в год. Жена стремная, Европу позволить себе не могут, только Азия, ремонт дома убогий, шмотки - дешевый рынок. Как по мне так люди из одной крайности (тратить дофига на все подряд) ушли в другую (экономить на всем, лишь бы немного попутешествовать и меньше работать). Если при этом они оба счастливы, то могу только порадоваться за них, но вот разделять их взгляды не собираюсь. У меня например полно других хобби кроме того чтобы погреть жопу на море. На одни принадлежности для рисования ушло около 10 штук, велосипед новый от 20 тысяч стоит, самокат и ролики девушке по 5 тысяч. Фитнесс/танцы/бассейн от 3 тысяч в месяц.

Сообщение отредактировал pophigist: 05 августа 2016 - 14:06

• 3

#120 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2016 - 14:14

Ага, уже изучил подробнее их сайт. Я так понимаю они себе в заслугу ставят, что такие непритязательные, зато путешествуют 5 раз в год. Жена стремная, Европу позволить себе не могут, только Азия, ремонт дома убогий, шмотки - дешевый рынок. Как по мне так люди из одной крайности (тратить дофига на все подряд) ушли в другую (экономить на всем, лишь бы немного попутешествовать и меньше работать). Если при этом они оба счастливы, то могу только порадоваться за них, но вот разделять их взгляды не собираюсь. У меня например полно других хобби кроме того чтобы погреть жопу на море. На одни принадлежности для рисования ушло около 10 штук, велосипед новый от 20 тысяч стоит, самокат и ролики девушке по 5 тысяч. Фитнесс/танцы/бассейн от 3 тысяч в месяц.

Вот про одежду советы

http://room-number.r...okupku-odezhdy/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0