Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Какая у вас работа, з.п. и т.д.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 140

#106 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 23:26

А сильное различие между "инженерным" направлением моделирования и "дизайнерским" направлением?

Т.е. на Envato, например, можно продавать 3D модели всяких предметов для геймдева, персонажей, интерьеры, но это совсем отличается от инженерного проектирования каких-нибудь деталей в CAD.

• 0

#107 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 00:31

Коллеги, как часто меняются объявления по IT специализации на сайте вакансий Газпром.
Никто не мониторил? Или там полный штиль?

Сообщение отредактировал Mixrud: 05 апреля 2016 - 00:32

• 0

#108 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 00:34

Лама в шляпе сказал(а) 04 Апр 2016 - 19:19:

...

P.S. Не знаю насколько это будет в тему. А что насчет моделирования? Инженер. Строитель. Поидее должны были дрючить начерталкой и сопроматом, учить пользоваться автокадом\3Дмаксом. ...

БаоБаб сказал(а) 04 Апр 2016 - 12:32:

...

Сессии закрываю в основном деньгами. Сейчас думаю, почти совсем забить на учебу ...

• 1

#109 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 00:48

На выходных читал лекцию и вел мастеркласс, 300к примерно. Немного устал.

• 0

#110 БаоБаб

БаоБаб

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 01:12

Ясно, понял, что на это реально должно стоять! Прямо таки нужно получать от этого удовольствие. IT скорее не для меня, меня не прёт от этого. По поводу автокада\сопромата, как бы это сказать, нас не дрючат совсем, всем похер, по сопромату попался годный препод и с ним было неплохо, грамотно всё объяснял, с автокадом - беда, препод был никакой, и опять же мне не нравится все это, у меня не математический склад ума, никогда не любил математику,физику. Я больше по обществу, русскому, истории шарю. Надо искать что-то другое наверно. Вообще я думаю получать другое образование.
  • 0

#111 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 01:51

А я пока решил начать откладывать деньги. Это первое и ключевое.
Параллельно буду смотреть вакансии по IT со стороны Lukoil и Gazprom, включая все их дочки. Все что ниже их это серьезный регресс.
Одновременно начинаю раскручивать медстраховку по полной программе, занимаюсь зубами, урологами и так далее.
Подготавливаю в ближайшие дни нормальное резюме.
Как только появится что-то по моей специальности (пока нет, в основном ищут Helpdesk), то предложу свои услуги.
Если берут, то резко машу ручкой текущей конторе. Они входят в группу Lukoil. Устроит любая компания из
группы Lukoil.

Замедлил темп работ в три раза. На износ больше не работаю.
Единственное не знаю как отмазываться буду - то как быстро я работаю знают все.
Скажу что обострение хронического простатита, сильные боли, на анальгетиках, еле тяну.
Принесу на работу флакон Кетанов. Врут мне и я буду врать. Как со мной, так и я с ними.
Как аукнется так и откликнется.

Сообщение отредактировал Mixrud: 05 апреля 2016 - 02:04

• 0

#112 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 04:14

Цитата

Параллельно буду смотреть вакансии по IT со стороны Lukoil и Gazprom, включая все их дочки. Все что ниже их это серьезный регресс.

ты просто зажрался. Попривыкали делать обычную работу или нихера не делать и за это грести бабло лопатой. Вот ты типичный представитель тех кого кризис на место и поставил.(полухалявщиков)

Теперь ищи работу по своим навыкам и получай за это средне рыночную ЗП, а не кормушку))  Программист ? вот 100к руб и будешь получать=)))

• 2

#113 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 07:03

Mixrud сказал(а) 04 Апр 2016 - 22:51:

Одновременно начинаю раскручивать медстраховку по полной программе, занимаюсь зубами, урологами и так далее.
Как только появится что-то по моей специальности (пока нет, в основном ищут Helpdesk), то предложу свои услуги.
Если берут, то резко машу ручкой текущей конторе. Они входят в группу Lukoil. Устроит любая компания из
группы Lukoil.

Скажу что обострение хронического простатита, сильные боли, на анальгетиках, еле тяну.
Принесу на работу флакон Кетанов. Врут мне и я буду врать. Как со мной, так и я с ними.

Ты везде своё нытьё писать будешь? Что значит всё, что не лукойл и газпром - регресс? Куча компаний, в которых айти и традиции айти развиты сильнее. 

• 2

#114 Лама в шляпе

Лама в шляпе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 112 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 09:38

БаоБаб сказал(а) 04 Апр 2016 - 22:12:

Вообще я думаю получать другое образование.

Омг, да когда же до вас дойдет, что вторая\третья вышка это не панацея?

Это просто отсрочка на 5-6 лет. Повод ничего не делать ни о чем не думать.

Имхо. Вышка в СНГ - ахуительный пережиток прошлого. Раньше ты не мог физически самостоятельно изучить необходимую тебе дисциплину. Банально небыло книг, возможности структурировать. Сейчас у тебя есть мать его Гугл. Как только научишься гуглить что-то кроме "садовник жарит молодую негритянку HD" - перед тобой откроется новый удивительный мир.

Возвращаясь к вам, товарищ Баобаб. Попробуем просто прикинуть логически, основываясь на то, что ты писал в теме.

- Учиться тебе не нравится, откупаешься взятками

- Куда дальше двигаться тоже не знаешь

Т.е. ты по сути в этой ситуации типичный 17летний аббитурент которому нужно поступить ну хоть куда-нибудь ибо мамка заставляет.

Выбор специальности должно быть ВЗВЕШЕННЫМ решением. Ты уже должен минимально разбираться в этой области и постоянно занимать САМООБРАЗОВАНИЕМ.

Куда профитней следующий алгоритм:

1. Выбрать факультет на который ты хочешь поступить
  2. Не поступать на него
  3. Начать изучать эту область дома, параллельно найти работу (тот же макдональдс\кфс, один хуй не работая ты будешь в дотку\ютуб залипать)
  4. Как только чувствуешь что выбранная "специальность" - твое - покупаешь диплом.
  5. Осознать что даже с дипломом ты никому не нужен.
  6. Не расстраиваться ибо у тебя уже приличный стаж в Маке\КФС, и ты не картошку фри продаешь, а вполне себе менеджер.

Ну а в противном случае до 27 лет так и будешь жить с маман без малейшего понятия куда податься в этой жизни.

• 8

#115 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 11:08

Лама в шляпе сказал(а) 04 Апр 2016 - 13:07:

Мало кто работает 40 часов. Обычно ограничиваются 20-30. 

С чем связано 20-30? С виду не так много, 2-3 дня от рассвета до заката:)

И как считаются часы - по фактическим трудозатратам или по объему, а делаешь за сколько сделаешь?

• 0

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#116 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 11:21

Негритенок сказал(а) 05 Апр 2016 - 08:08:

И как считаются часы - по фактическим трудозатратам или по объему, а делаешь за сколько сделаешь?

Думаю с тем, что во первых эти часы рабочие, причем ЭФФЕКТИВНО рабочие, а не эммитация рабочего времени. Ибо за 30 баксов в час на фрилансе ты ждешь трудовых подвигов. Во вторых вполне предполагаю, что и на поиск работы/ожидании задач тоже время надо. 

Mixrud сказал(а) 04 Апр 2016 - 22:51:

группы Lukoil.

Мне вот как руководителю который регулярно такую херню наблюдает интересно - а просто взять яйца в кулак и сказать, что тебя не устраивает и что надо что б ты возобновил прежнюю производительность, не вариант сказать? 

• 0

#117 Лама в шляпе

Лама в шляпе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 112 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 11:35

Негритенок сказал(а) 05 Апр 2016 - 08:08:

Если брать за основу upwork, то там почти все заказчики требуют работу под трекером.

Грубо говоря приблуда которую ты запускаешь при старте работы. Примерно каждые 10 минут она делает скриншот твоего экрана. + Он отслеживает кол-во нажатий клавиш на клавиатуре\ кликов мыши.

Если в момент снятия скриншота ты открыл ютуб, то заказчик в праве не оплачивать это время.

Отсюда вытекает, что отработать привычные 8 часов довольно сложно ( добавь сюда перекуры\приемы пищи и получится что из затраченных 10ти часов отработал ты от силы 6-7 )

Собрать волю в кулак и сутки кодить тоже не вариант.

1. Очень редко когда есть такой объем задач.

2. Задачи требуют тестирования, в это время ты "ждешь".

3. Бывают необходимы срочные баг-фиксы и заказчику абсолютно всеравно что ты работа 20 часов, а теперь сутки отсыпаешься.

4. Клиент может указать максимальный лимит часов в неделю. Все что сверх нормы тебе не оплатят.

Вышесказанное - пример в вакууме и реальность может отличаться в любую из сторон, но по статистике личной\моих друзей\знакомых примерно так и получается.

В буржунете за 30 баксов никто подвигов от тебя не ждет. Это далеко не верхняя планка. 

Вообще довольно сложно понять ценообразование в IT не зная "внутренние особенности рынка". Для всех страждущих рекомендую вот эту книгу http://www.amazon.co...e/dp/0596527357

В ней с первых страниц рассказывается почему прогеры такие мудаки, сидят пялятся в монитор и получают нормальные деньги.

Сообщение отредактировал Лама в шляпе: 05 апреля 2016 - 11:36

• 2

#118 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 11:41

Лама в шляпе сказал(а) 05 Апр 2016 - 08:35:

Если брать за основу upwork, то там почти все заказчики требуют работу под трекером.

Грубо говоря приблуда которую ты запускаешь при старте работы. Примерно каждые 10 минут она делает скриншот твоего экрана. + Он отслеживает кол-во нажатий клавиш на клавиатуре\ кликов мыши.

О, спасибо, буду знать.

У меня обычно заказчики(фри) не проверяют экран и диалог ведется в формате: сделаю за Х часов - добро/сделай за меньше.

• 0

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

#119 Директор каруселей

Директор каруселей

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 906 Cообщений
572
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 14:35

Лама в шляпе сказал(а) 05 Апр 2016 - 08:35:

Если в момент снятия скриншота ты открыл ютуб, то заказчик в праве не оплачивать это время.

я понимаю такой херней контролировать планктон в офисе или кодеров на окладе, но контролировать кодера на удаленке, пиздец какой то.

Один за час работу сделает параллельно смотря ютуб, другой будет 10 часов мсдн читать, в чем смысл такого контроля для заказчика...?

к тому же как будто трудно рядом второй ноут поставить.

• 0

#120 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2016 - 15:48

Директор каруселей сказал(а) 05 Апр 2016 - 11:35:

в чем смысл такого контроля для заказчика...?

Видимо, заказчик - конечный клиент, для которого цель проверки - избежать приобретения 4 часов ковыряния в носу вместо часа работы.

Опытные постановщики задач обычно оценивают трудозатраты очень точно.

• 0

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0