Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как перестать иметь себе мозг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#106 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2016 - 16:18

Анжелика, вопрос - на чем фокусироваться? Что важнее? Суперохуенная цель мировой полезности? Или просто "общая" цель, которая может увлечь и сплотить обоих? Об этом еще вначале спросили в посте про "хобби".

Потому что я не верю в магию "суперохуенной" цели и доказал это на примерах. Тогда как некоторые примеры вполне жизнеспособны и прекрасно иллюстрируют пользу целей, когда они "общие".

Задача накачать кубики или купить себе модный пиджак - по Т100Б - не увлечет другого.

Вот тут нихуя не так. Можно вполне так себе вдвоем прокачиваться по т100б годами и ловить кайф от того, что на вас все смотрят и завидуют вашим кубикам :) И заниматься/развиваться вместе, мотивируя друг друга становиться лучше. Имхо такой вариант очень даже по кайфу и никак не хуже волокиты с постройкой дома. Но если девушка категорически не интересуется спортом и построением тела, то конечно же не увлечет. Так что рассматривать цель, абстрагировавшись от интересов партнеров имхо глупо.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 16 февраля 2016 - 16:25

• 0

#107 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2016 - 16:26

"Я денег достаточно заработал, и на первых двух детей хватит, и на вторых трех, и в детдом я каждый месяц подкидываю, и спортклуб детский обеспечиваю, я могу работу хоть сейчас бросить, мне на всю жизнь хватит. А вышек больше хочу у конкурентов отжать, чтобы по всей России мои вышки стояли, потому что я так людей отдрессировал, что я хоть ночью на любую вышку приеду, там все по технологии собрано и брака нет, вышка при любой погоде будет сигнал давать, мы на любой поверхности ее воткнуть сможем и она гарантированно без обслуживания кучу времени простоит. Я это делаю потому что видел в каких условиях люди живут в глубинке и мои вышки им дадут хоть какой-то шанс врача вызвать или с родными поговорить". И вот за таким хочется идти и как сотрудником, так и женщиной, потому что эта идея горит в нем. И она разомкнута в мир.

ППКС

Вот только что большая команда опробовала дорогущий проект. Вроде взлетели. И у меня адреналин. Потому что игра умного и талантливого мужчины с командой отличных парней стоит моего второго месяца без выходных с 10 до 22. Без дополнительных денег. Потому что круто. 

Мне немного не до цитирования, поэтому обрывками. 

Построить карьеру и заработать на дом - не очень торт. Потому что все строят карьеру и зарабатывают на дом. Кто-то успешнее, кто-то менее. Конечно, драйвово заработать однажды во много раз больше, чем ты зарабатывал. Об этом Девил писал, кажется, когда про счастье размышлял. Но деньги - это средство. Для настоящих дел. Сугубо ИМХО. Заработать на дом - это сделать мир лучше, в том случае если зарабатывать, например, так, как написала Анжелика. А если слевачить, или получить взятку, или просто выгодно прислониться к хорошему контракту - это, возможно, радостно, но... не торт для мужчины. :) 

Вот бозоред про драйв и про игру понимает. Привет, тебе  :bye:

Френки, одно дело, когда человек отлично пиздит в компании, и вокруг него все становятся похихикать и поковырять в носу, и совсем другое, когда кто-то делает свое дело так, что хочется немедленно встать и что-то делать рядом. Когда он так остро и мощно проживает жизнь, что хочется немедленно зажить вместе с ним. А острота и мощь появляются от цели и интереса. Понимаешь? 

И еще. Я не понимаю, что такое - вообще охуенен. Я понимаю, что он охуенен потому и потому. Я уже научилась это для себя объяснять :)

У задрота, который работает над лекарством от рака, действительно, может быть любимая женщина, а может и нет. Думаю, у увлеченного исследованиями задрота не будет женщины, если он: А. не умеет открываться другим Б.выбирает женщин по сиськам. 

Пока как-то так. 

Всем удачного дня. 

Ну и вдогонку. Про кубики и пиджаки. Я не возражаю. Каждый украшает себя как хочет. Но если мужчина без них - переживу. Честно. С кубиками - приму, а вот с самолюбованием по поводу этих кубиков - нет.  Тратить свою жизнь не на важное дело, а на вызывание чувства зависти - это то же самое, что тратить ее на обсуждение кто кому чего сказал и что имел ввиду. ИМХО

Сообщение отредактировал Sunlana: 16 февраля 2016 - 16:32

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#108 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2016 - 16:29

Я лично склоняюсь к общей идее. Идеальный вариант, если она еще будет разомкнута во внешний мир. Идеальный вариант ДЛЯ МЕНЯ.

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#109 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2016 - 17:12

Сунлана, я понял тебя. Просто ты сложно пишешь о простом, что вводит в заблуждение того же автора, который пытается переспросить и понять - что это за цели то такие особенные.

Так вот базисы для того, чтобы женщина пошла за тобой и хотела жить твоими целями очевидны:
1) Ты должен быть крут и прокачан по той же т100б (и ненужно спрашивать что такое "охуенный" человек. Когда ты такого встретишь - сразу поймешь)
2) В любых партнерских отношениях должны быть "общие" краткосрочные/долгосрочные цели. И тут на 99% важно, чтобы эти цели принимали для себя оба партнера, чтобы обоим эти цели подходили, были нужны и важны. А не так, что одному надо, второму нет, но т.к. это мегаохуенная цель, то один партнер впустую пытается натянуть свою карту мира на второго. Причем, это касается не только семьи, а любых партнерских отношений.

Построить карьеру и заработать на дом - не очень торт. Потому что все строят карьеру и зарабатывают на дом. Кто-то успешнее, кто-то менее.

Именно об этом я и пишу, что все на самом деле просто:

"Добейся большего в любой области, будь лучше, интереснее, умнее, успешнее других. И к тебе потянутся"

или

Знаете когда в компании появляется человек, который многого добился, который общается с интереснейшими людьми, который повидал весь мир - вокруг него сразу все скапливаются и слушают его интересные истории.

Ну а комментировать примитивизмы из серии зависти, хваставства и воровства я думаю смысла нет. И так ясно, что это плохо и не красит человека.

зы: но в целом мне твоя мысль очень понравилась. Я вот как то больше был сфокусирован на собственных целях, и не придавал такого значения общим. Тут есть над чем подумать.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 16 февраля 2016 - 17:15

• 0

#110 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2016 - 17:15

1. нет

2. нет 

:)

Извини. Но это, чтобы не вводить автора в заблуждение по поводу моих постов. 

Чем больше ты употребляешь штампов - тем дальше уходишь от смысла. Ты еще напиши - будь проще и к тебе потянутся. :))) Хотя часто для того, чтобы понятулись те, кого хочется притянуть, нужно быть сложнее. :)

Про зависть в связи с кубиками ты сам написал :Р

Ладно. 

Еще раз про цели. Если успею до окончания редактирования.

Когда цели совпадают - это хорошо. Но можно (и очень часто нужно) сделать свои цели еще чьими-то. Если собираешься посадить жену дома, совершенно необходимо сделать свои цели ее целями. 

Насильно - не проканает. Не сделаешь этого - пожалеешь. Цель "хорошо варить борщ" - бред сивого мерина, не сивой кобылы. :)

Для того, чтобы сделать свои цели ее - надо иметь захватывающие цели. Если они есть - не будешь лазать по телефонам. Мозг будет занят. 

2-летнему ребенку было проще объяснить, что для того, чтобы достигнуть одной цели, нужно поставить и достигнуть другой. Более масштабной. Из другой сферы. А про первую забыть, задача решится сама собой :)))

Сообщение отредактировал Sunlana: 16 февраля 2016 - 17:28

• 0

#111 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2016 - 17:25

1. нет
2. нет

1 и 2 - это то, что реально работает в большем % соотношении. В частном случае же может быть как угодно - вплоть до того, что "плюй на других, и к тебе потянутся". Для меня не существует 100% теории отношений - лишь изучение большинства. Если в большинстве случаев работает так - я пишу об этом. Если же в твоем случае абсолютно неважна общность цели - значит в каких то случаях работает по-другому. Поэтому я и докопался до твоей субъективной точки зрения, потому что мне показалось, что ты презентовала её как общее правило для большинства. А для большинства вдвоем заниматься "кубиками" уже бесконечно лучше, чем сидеть в ожидании некой цели вселенской важности.

Конкретно, если автору завтра стукнет в голову заняться экологией южного полюса, то он потеряет жену. Так что разные цели - скорее деструктивное в партнерских отношениях, чем благо, о котором ты так пишешь. Если же он расстанется с женой, уедет на южный полюс, то там он уже как раз сможет найти единомышленников, с которыми цели будут общие.

Так что я согласен с Анжеликой - в большинстве случаев куда важнее иметь общие цели, а уже во вторую очередь наличие факта суперкрутости оной.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 16 февраля 2016 - 17:29

• 0

#112 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2016 - 17:30

*с интонацией Соррена* (привет и тебе, если читаешь)

Сколько "большинства" ты изучил? :)))

• 0

#113 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2016 - 17:40

Сколько "большинства" ты изучил? :)))

Абсолютно точно не скажу, но я протоколирую любые жизненные ситуации, которые вижу вокруг себя. Поэтому ,если говорить о статистике успешности партнерских отношений при "общих целях" и "разных целях", то, вероятно, где то 95% на 5%. Но это грубая статистика, т.к. есть множество факторов, которые оказывают куда большее влияние (типа той же т100б и пр.)

зы: и даже полное отсутствие целей зачастую положительнее влияет на отношения, чем их противоречие.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 16 февраля 2016 - 17:41

• 0

#114 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2016 - 17:43

разные цели

Еще раз извини, но я пас. Я высказалась, ты откомментировал. Про другое несколько. На этом и закончим, чтоб воду в ступе не толочь. 

Типа "ой, все". Так сейчас говорят? :)))

• 0

#115 Вицин

Вицин

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2016 - 00:26

Sunlana Я как человек построивший за восемь лет дом и за этот период встречавшийся с около 30 женщинами могу сказать, что  строительство дома заинтересовало только одну! И то, по причине, что уважаемый ею отец тоже построил дом сам. А примерно половина или больше женщин строительство дома считает скорее минусом, чем плюсом. Ещё меньше они заинтересованы разомкнутостью в мир - клумбы с цветами и сад девушкам по барабану. Вот новая даже не дорогая машина, телефон, одежда, брелок и прочие блестящие вещи производит впечатление значительно большее, чем строящийся двухэтажный дом.
А у автора квартира в кредит. Кредитов не имел, но думаю, что это не очень приятная цель, хоть и общая.

• 0

#116 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2016 - 00:42

30 баб - это или у тебя бесперспективный долгострой, или бабы понимали что ничего серьезного от тебя не ожидать.

Всегда тоже важно что есть СЕЙЧАС и какие перспективы.
Даже если перспективы хорошие - ждать сейчас и отказывается от удовольствий без каких-либо гарантий что тебя не выкинут из уже построенного дома - очень глупо
  • 0

Скрытый текст

#117 Lightsmoke

Lightsmoke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 февраля 2016 - 06:37

Sunlana Я как человек построивший за восемь лет дом и за этот период встречавшийся с около 30 женщинами могу сказать, что строительство дома заинтересовало только одну! И то, по причине, что уважаемый ею отец тоже построил дом сам. А примерно половина или больше женщин строительство дома считает скорее минусом, чем плюсом. Ещё меньше они заинтересованы разомкнутостью в мир - клумбы с цветами и сад девушкам по барабану. Вот новая даже не дорогая машина, телефон, одежда, брелок и прочие блестящие вещи производит впечатление значительно большее, чем строящийся двухэтажный дом.
А у автора квартира в кредит. Кредитов не имел, но думаю, что это не очень приятная цель, хоть и общая.

Не такая уж неприятная. Раньше она жила с родителями и периодически с ними ссорилась. Теперь у нее почти своя квартира недалеко от работы, машину ей купил, далеко не дешевую. Работает она 3 дня в неделю. Не слишком у нее неприятная жизнь, я думаю.
  • 0

#118 Вицин

Вицин

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2016 - 12:22

Не такая уж неприятная. Раньше она жила с родителями и периодически с ними ссорилась. Теперь у нее почти своя квартира недалеко от работы, машину ей купил, далеко не дешевую. Работает она 3 дня в неделю. Не слишком у нее неприятная жизнь, я думаю.

К хорошему люди быстро привыкают. Оно есть и уже не цель. Хотя наверно было бы полезно ненавязчиво обращать её внимание, что у общей знакомой нет машины и это не удобно. Санлана подала хорошую идею, что для стабильности в отношениях нужно иметь общую цель. Но примеры со строительством дома, тем более финансовой империи подходят далеко не всем. Думаю эти цели нужно выбирать индивидуально, разбив их на среднесрочные легко достижимые и общую долгосрочную цель семьи. Тут на форуме много людей столкнувшихся с непонятками в отношениях, подбор коллективным разумом форума таких целей возможно способствовал бы разрешению вопросов. А пока применяется общий для всех рецепт - некст.

bozored спасибо за комментарий! Я это всё понял по ходу своей стройки и отношений. Просто поделился опытом не успешного использования стройки как общей цели. Хотя, наверняка есть и успешные примеры. В прошлом веке многие ОЖП строительство дома воспринимали положительно, сейчас это интересует лишь тех, кто вырос в семье построившей дом. Нужны иные перспективы

Сообщение отредактировал Вицин: 20 февраля 2016 - 12:25

• 0

#119 Вицин

Вицин

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2016 - 13:24

Lightsmoke прочитай книгу Новосёлова "Женщина учебник для мужчин". Хотя бы для начала рисунки схемы в той книге посмотри.
  • 0

#120 Lightsmoke

Lightsmoke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 февраля 2016 - 09:07

Lightsmoke прочитай книгу Новосёлова "Женщина учебник для мужчин". Хотя бы для начала рисунки схемы в той книге посмотри.

У всех ее подруг, которых я знаю, нет одновременно всего того, что ей дал я.

Некст сейчас вообще выглядел бы неадекватно.

По поводу этой книги много противоречивых отзывов, в том числе и от опытных ребят с этого форума. Думаешь стоит ее глянуть?

Пообщался тут с другими ОЖП 6-7, благо их в моем окружении достаточно) как-то попустило немного даже...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0