Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Она без ума от своего начальника. Сливать или нет?

обман тфн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#106 ТотСамый

ТотСамый

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2015 - 17:03

и как правило хотим послать нахуй просящего.

Тут все зависит от просящего, адекватности просьбы и ее формы. Если кто-либо из круга моих друзей/знакомых внезапно влепит мне приказ что-либо сделать - я пошлю его нахуй. Это нарушения границ допустимого по отношению ко мне и никакая польза не возместит ту слабохарактерность, которую мне придется проявить, выполнив такую "просьбу". Иногда проявлю гибкость и откажу другим способом, тем самым сделав попытку повернуть отношения с таким человеком в другое русло. Если меня по хорошему попросят, то да, я пойду на встречу и постараюсь сделать все возможное.

что на выходе я из этого извлеку пользу

Ты рассматриваешь все с точки зрения пользы и совершенно забываешь о других эффектах на выходе. Точно также можно прогибаться под в край ахуевшую девушку и не посылать ее нахуй за какое-либо неуважение, чтобы еще месяц-второй наслаждаться ее пельменем, на пару с васьком скорей всего. Получаем пользу в виде секса. Т.е. с одной стороны проявление мягкотелости и слабохарактерности, наряду с поступлением принципами в некоторых ситуациях, а с другой польза.

Так вот в твоей ситуации тебя даже не попросили - тебе приказали, акцентирую на это внимание. По поводу философии о помощи и просьбах по большей части согласен, но в твоем случае не было просьбы. Посылать нахуй возможно было перегибом, поскольку о нормальных отношениях с ОЖП можно забыть, тут согласен. Но можно было просто сказать, что такая форма для тебя неприемлема и ты не готов откликнутся на приказ, но в случае нормальной просьбы сможешь помочь. На выходе с большой вероятностью получаем уважение со стороны родителей/ожп и пользу в будущем, как следствие. К тому же остаемся при своих принципах.

Так вот в твоем примере с бомжом, я по опыту знаю, что с бомжами главное не давать слабину и жестко говорить "нет", тогда они отстанут. Если же дать слабость - он будет за тобой тащиться еще долго. Поэтому если, как в твоем примере, ко мне пристанет бомж - я его пошлю нахуй, основываясь на своем опыте.

Я непросто так с бомжом пример привел. Просто почти любой человек, который выдаст мне такой приказ, опустится к уровню бомжа. И дальше я уже буду действовать по твоему алгоритму выше, чаще всего.

Сообщение отредактировал ТотСамый: 18 декабря 2015 - 17:05

• 0

#107 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2015 - 17:42

Если меня по хорошему попросят, то да, я пойду на встречу и постараюсь сделать все возможное.

Понятно что важно как просят. Вот меня попросили раз, попросили два, на третий раз уже скандал. Так ты возьми ,сам все заметь, прояви инициативу и предложи сам помощь. Переведи сам бабушку через дорогу, а не жди когда попросят. Понимаешь о чем я?

Ты рассматриваешь все с точки зрения пользы и совершенно забываешь о других эффектах на выходе. Точно также можно прогибаться под в край ахуевшую девушку и не посылать ее нахуй за какое-либо неуважение, чтобы еще месяц-второй наслаждаться ее пельменем, на пару с васьком скорей всего. Получаем пользу в виде секса.

Польза в совокупности. Если ты за секс скатываешься в говно - это НЕ польза.

Так вот в твоей ситуации тебя даже не попросили - тебе приказали, акцентирую на это внимание.

В конкретной ситуации отношениям УЖЕ пиздец, поэтому тут начинают приказывать, поэтому тут скандалы и прочее. Я же пишу к тому, что если бы автор изначально, когда еще отношения были в порядке, вкладывался, сам первый замечал бы про зеркало и чинил, то и к нему в ответ относились бы по другому. А если он крутил ручку двери за секс+борщ, то вот и закономерный результат с приказами чинить зеркало и скандалами.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 18 декабря 2015 - 17:47

• 0

#108 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2015 - 19:02

Пожалуй плюсану, но третий пункт мимо.
Что за детское слово "нельзя", не стоит туда лезть, если не знаешь, что потом с этим делать.
Если сам пока не научился (да даже если и умеешь) калибровать состояние своих отношений, то залезть в грязное белье может помочь избежать пустой траты времени.

С чтением чужих переписок - это как с яичницей, которую нельзя сделать не разбив яиц. 

Невозможно тайком читать чужие переписки, не извалявшись самому в дерьме. 

Представь, что в деревенском сортире кто-то уронил внутрь 5 тыс рублей. Ты будешь прыгать в дерьмо за деньгами? Вряд ли. И не потому что "чужое брать не хорошо". А потому что прыгнув внутрь, весь обмажешься и будешь плохо пахнуть. Хотя и станешь богаче на 5 тыс. 

Не влезать в чужое пространство нужно не потому что оно "чужое", а просто из уважения к себе.

И хотя для некоторых в этом вопросе "цель оправдывает средства", зачастую в итоге эта проблема отравляет не только имеющиеся отношения, но и последующие, в которых на ровном месте возникает потребность шпионить, мониторить и контролировать партнера.

И если возникло желание тайком залезть - это уже даже не тревожный звоночек, а прямо колокол. Такая потребность означает, что либо у самого таракан огроменный в голове (и его надо лечить), либо отношения УЖЕ дали мегатрещину (и их надо лечить или вообще заканчивать). 

• 0

#109 Anywayanyday

Anywayanyday

You were crying like a bitch

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 963 Cообщений
1 550
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2015 - 19:10

С чтением чужих переписок - это как с яичницей, которую нельзя сделать не разбив яиц. 

Невозможно тайком читать чужие переписки, не извалявшись самому в дерьме. 

Представь, что в деревенском сортире кто-то уронил внутрь 5 тыс рублей. Ты будешь прыгать в дерьмо за деньгами? Вряд ли. И не потому что "чужое брать не хорошо". А потому что прыгнув внутрь, весь обмажешься и будешь плохо пахнуть. Хотя и станешь богаче на 5 тыс. 

Не влезать в чужое пространство нужно не потому что оно "чужое", а просто из уважения к себе.

И хотя для некоторых в этом вопросе "цель оправдывает средства", зачастую в итоге эта проблема отравляет не только имеющиеся отношения, но и последующие, в которых на ровном месте возникает потребность шпионить, мониторить и контролировать партнера.

И если возникло желание тайком залезть - это уже даже не тревожный звоночек, а прямо колокол. Такая потребность означает, что либо у самого таракан огроменный в голове (и его надо лечить), либо отношения УЖЕ дали мегатрещину (и их надо лечить или вообще заканчивать). 

Ты не совсем меня поняла.
Есть возможность - я воспользуюсь, нет возможности, то я и так умею калибровать.
Когда уже звенят звоночки, то поздно лезть и шпионить.

А то что это копание в грязном белье/дерьме и прочем, я прекрасно понимаю, но увы есть опыт, и мое время для меня является ценным.

Не увидел аналогии про 5к и деревенский туалет.

• 0

Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.

#110 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2015 - 08:36

А то что это копание в грязном белье/дерьме и прочем, я прекрасно понимаю, но увы есть опыт, и мое время для меня является ценным.

Не увидел аналогии про 5к и деревенский туалет.

Добывать информацию из переписок - все равно, что выкапывать деньги из дерьма. Даже если тебе повезет и ты их выкопаешь, все равно испачкаешься. 

Смотреть надо не в переписки, а на отношения. Если отношения нравится - у нормального человека не возникает желания шпионить. Если отношения не нравятся - какая нафиг разница есть у нее что-то в переписках или нет.

И еще один момент. Ты говоришь, что человеку неплохо бы осознавать, что делать с полученной информацией. Но есть еще одна проблема - что делать с неполученной информацией. То есть человек залез в телефон и ничего криминального там не обнаружил. По моему опыту такой результат все равно не приносит залезшему спокойствия. 

Так что все-таки я считаю, что шпионить - плохой способ добывания информации. Лучше калибровать отношения и свое состояние. И информация достовернее, и унижать себя не приходится.

• 0

#111 Anywayanyday

Anywayanyday

You were crying like a bitch

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 963 Cообщений
1 550
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2015 - 08:49

Так что все-таки я считаю, что шпионить - плохой способ добывания информации. Лучше калибровать отношения и свое состояние. И информация достовернее, и унижать себя не приходится.

Не лучший, но самый простой.

Калибровка только с опытом приходит.

Да и унижением это будет, если ты сам так считаешь.

И еще один момент. Ты говоришь, что человеку неплохо бы осознавать, что делать с полученной информацией. Но есть еще одна проблема - что делать с неполученной информацией. То есть человек залез в телефон и ничего криминального там не обнаружил. По моему опыту такой результат все равно не приносит залезшему спокойствия. 

Ничего не делать, ее же нет, ну если конечно целью "шпиона" не является именно найти какой-нибудь повод.
Да и не могу я за всех говорить.

Я этим занимался вроде только один единственный раз, когда увидел, что от меня "спрятали экран телефона".

СС были как правило открыты, но до этого не было необходимости туда лезть.

После того случая, залез, обнаружил косвенные улики, аля Коломбо, и отпустил.
Как итог сэкономил вагон времени и перестал быть параллельным вариантом ОЖП.
В следующий раз скорее всего поступлю аналогично.

• 1

Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0