Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хождение по кругу или Куда податься молодому IT-специалисту?

геймдев 3d

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#106 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2016 - 18:22

Как раз перед НГ ездил в Мск на собеседование в одну фирму (United 3d Labs), занимающуюся разработкой игр -- меня там завалили вопросами по тонкостям языка, о которых я понятия не имел (многопоточное программирование, виртуальные деструкторы, утечки памяти, сборка мусора и т.д.)

да это не тонкости, это основа вообщет :lol:

еслиб спросили, чем один стандарт языка от другого отличается, например C++11 от предыдущего...это да... тонкости

• 1

#107 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2016 - 22:52

да это не тонкости, это основа вообщет :lol:

еслиб спросили, чем один стандарт языка от другого отличается, например C++11 от предыдущего...это да... тонкости

Не, ты чё, это тонкости! Если бы архитектора спросили: "братан, как нам бы построить дом, да чтобы не упало нихера?", он бы развернулся и ушёл, сказав: "это тонкости, главное - чтобы красива!"

Не зря говорят, что появляется поколение фреймворк-программистов )

• 2

#108 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2016 - 09:34

Сколько это можно обсуждать, с тех пор прошло более 2 месяцев, я давно выучил все эти гарбидж-коллекторы, потоки, TPL, знаю, что отвечать. И этот вопрос закрыт. С виртуальным деструктором меня реально завалили - нет такого понятия в C#, там финализаторы и методы Dispose, если что.

те, кто пишет программы для смартфонов (Java/Android Studio, Swift/XCode). Как с этим направлением дела обстоят, имеет ли смысл поучиться?

Я уже сам себе на этот вопрос нашёл ответ. Есть, оказывается, такая замечательная штука -- Xamarin, позволяет на уже знакомом мне C# писать под любые платформы. Пока сыроват, но учитывая, что его сейчас перекупила Microsoft, скорее всего, сделает бесплатным и будет допиливать и улучшать. В будущем, вероятно, стоит заняться.

• 2

#109 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2016 - 00:23

Решил отписаться, чтобы вы за меня не беспокоились.

У меня всё в порядке, в итоге нашёл по объявлению в соцсети неплохую работу. Это было в начале мая. Посмотрели мое портфолио, показали ТЗ, спросили: "Справишься?", и тут же безо всяких собеседований, тестовых заданий и прочей лабуды прислали договор подряда.

Работаю из дома, на удалении. Московский филиал крупной компании из Лос-Анджелеса. Пишем игры-викторины под Android и iOS, с монетизацией. Точный заработок говорить не буду, но в 2 раза больше, чем в среднем зарабатывают взрослые дяди-программисты в моём городе. Плюс это для меня хорошая тренировка - работаю над реальным коммерческим продуктом.

Но меня тем не менее, не очень устраивает, что меня запрягают, а основные денежки будут капать в карман моим начальничкам. Так что на ближайшее будущее в планах: по образу и подобию разработать свою игру, на свою тему. Слегка вложиться: пару ассетов прикупить, нанять дизайнеров, чтобы мне её разрисовали, веб-мастер знакомый поможет сервер поднять, и самому собрать игру.

• 2

#110 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2016 - 00:44

Чур я потестирую! :)

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#111 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2016 - 17:44

Решил отписаться, чтобы вы за меня не беспокоились.

У меня всё в порядке, в итоге нашёл по объявлению в соцсети неплохую работу. Это было в начале мая. Посмотрели мое портфолио, показали ТЗ, спросили: "Справишься?", и тут же безо всяких собеседований, тестовых заданий и прочей лабуды прислали договор подряда.

Работаю из дома, на удалении. Московский филиал крупной компании из Лос-Анджелеса. Пишем игры-викторины под Android и iOS, с монетизацией. Точный заработок говорить не буду, но в 2 раза больше, чем в среднем зарабатывают взрослые дяди-программисты в моём городе. Плюс это для меня хорошая тренировка - работаю над реальным коммерческим продуктом.

Но меня тем не менее, не очень устраивает, что меня запрягают, а основные денежки будут капать в карман моим начальничкам. Так что на ближайшее будущее в планах: по образу и подобию разработать свою игру, на свою тему. Слегка вложиться: пару ассетов прикупить, нанять дизайнеров, чтобы мне её разрисовали, веб-мастер знакомый поможет сервер поднять, и самому собрать игру.

Денюшки капают не только за твою работу. И да, свое выпускать, и сделать то что ты написал это даже не 1/3. Маркетинг, реклама и т.п. - вот что позволяет в этой теме что-то получать. А для этого нужен опыт и бабло. либо издатель. В любом случае деньги только тебе не будут капать )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0